Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте по ситуации в школе

Поставили ребенку тройку по музыке. Вся гадость заключается в том, что это 8й класс и тройка отправилась в аттестат.
Слуха у ребенки нет, это понятно, но ведь не у нее же одной. Все идиотические тексты песен, всю литературу, нотное письмо и музыкальные интервалы доча добросовестно зубрила 2 года. Сама она удивлена не меньше моего. Почему именно тройка?? Ведь за 2 года ее ни разу (!!!) не спросили и не вызвали к доске. Также не было ни одной контрольной и самостоятельной работы. С какого потолка учительница оценила ее знания - загадка. У меня такой вопрос: можно ли что-то предпринять? Ведь аттестат испорчен. Пожалуйста, посоветуйте кто в теме!
18.05.2010 19:53:16,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эта оценка будет только в свидетельстве за 9 класс. А в аттестат /за 11/ ни музыка , ни ИЗО не идут. Так что не волнуйтесь. Плюньте на них. 19.05.2010 10:57:24, чешка
О счастье!!!! Вы это точно знаете??? Значит идти к преподавателю клянчить необязательно??? Да Вы меня просто спасли!!!!! 19.05.2010 14:20:18, Ягуар
В аттестат об основном общем образовании выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались выпускником в классах второй ступени общего образования.
В аттестат о среднем (полном) общем образовании выставляются итоговые отметки по предметам, которые изучались выпускником в классах третьей ступени общего образования, а также отметка по русскому языку.
так что если у вас не спецмузыкальная школа и музыки в 10-11 классах не будет, то и оценки в аттестате этой не будет.
19.05.2010 14:37:22, Mercury
Это самая замечательная новость, которую я услышала (прочитала) за сегодняшний день. Искренне благодарю:)))) 19.05.2010 15:08:38, Ягуар
пусть тройка по музыке будет вашей самой большой проблемой:) 19.05.2010 15:10:57, Mercury
Mary-Lea
ой... У моих музыки с нач. школы не было... А она точно есть в аттестате? 19.05.2010 08:23:50, Mary-Lea
Бог знает... Если честно... По логике вещей, раз был предмет, значит должен быть и в аттестате. 19.05.2010 13:21:45, Ягуар
Mary-Lea
Я даже не помню, что там стоит... 4? 5? Фиг знает... 19.05.2010 17:22:33, Mary-Lea
Она специально поставила, чтобы вас "зацепило". Цель достигнута.
Успокойтесь, это ерунда.

У нас такой деятель по ОБЖ поставил всем мальчикам тройку за полугодие, то есть теперь тройка за год и в личное дело. Учебников у детей не было, тетрадей не было... В нашем случае, не стоит того, чтобы время на это тратить.
18.05.2010 23:24:37, jii
risha
Повторюсь, годовая оценка выставляется по совокупности всех четвертных. Если поставили тройку, то ещё как минимум в одной четверти должна была быть тройка.

Подойдите к учителя и поговорите. Все эти вопросы элементарно решаются. Учитель не станет идти на принцип и предложит вариант исправления оценки - сделать доклад, что-то ответить и т.п.. Четверть ещё не закончилась.
18.05.2010 21:23:35, risha
Для начала попробуйте поговорить с учителем, доброжелательно и позитивно, может Вы знаете не все. К завучу и директору всегда успеете.
А вообще странно все это, музыка и физкультура предметы по которым меньше 4 не ставят обычно. Я училась еще в советское время, и была освобождена от физкультуры все 10 лет. По этому предмету у меня стоит твердая пятерка, но я была любимицей преподов, оценки помогала проставлять, рефераты писала по их просьбе, и никогда не уходила с занятий, несмотря на свое освобождение.
Думаю дело не в конфликте, а в отсутствии банального контакта между Вашей дочерью и учителем.
18.05.2010 21:04:02, Jess (в системе Tanka99)
risha (учитель музыки)
предмет называется музыка, а не пение. И не стоит приравнивать его к физкультуре - я бы скорее приравняла к литературе и истории. 18.05.2010 21:16:39, risha (учитель музыки)
Музыка конечно)), но все равно по этому предмету ставят тройки только самым "безнадежным", в смысле поведения ученикам, и это бывает крайне редко.
А насчет приравнять предмет музыки к предметам литературы, а тем более к истории - не соглашусь. Во многих школах этот "важный" предмет заканчивается еще в начальной школе. Моя дочь закончила школу с математическим и с языковым уклонами. Про музыку забыли после начальной школы.
18.05.2010 21:35:12, Jess (в системе Tanka99)
А вообще еще тройки есть или ребенок хорошист? Хотя, я бы по любому сходили к завучу. У нас в школе негласный запрет на тройки по музыке и труду . :) Только отпетым негодяям их ставят. :) 18.05.2010 20:26:29, Наталиша
Хорошист. Но не отличник. В прошлых триместрах было несколько троек, в т.ч. одна по музыке. В первом триместре у нее 3, во втором 4, в третьем снова 3... почему-то... Единственное - в 1м и 3м дочка болела примерно по 2 недели... 19.05.2010 00:12:32, Ягуар
Businka
К завучу. Но вообще-то конечно поздновато вы спохватились. В дневнике ни одной оценки за весь год не было? 18.05.2010 20:18:03, Businka
Я редко смотрю дневник. В дочкиной школе не четверти, триместры. Оценок по музыке не помню ни одной. Но не исключено что и были, просто я не обращала на них внимания, меня интересовали оценки по другим предметам. 19.05.2010 00:09:37, Ягуар
risha
ну, конечно, сразу к завучу:((((((( Оценок за весь год в дневнике может и не быть - дети в 8 классе не очень любят подавать дневник для плохих оценок. Весь год ребёнок получал четвертные и оценка годовая никак не могла стать сюрпризом. 18.05.2010 21:11:34, risha
Могла. У нас триместры. В первом была тройка по музыке, но не взволновало. Списали на странности учителя. Во втором 4. Так как учились и старались, рассчитывали на 4 в последнем. А в итоге тройка. 19.05.2010 00:14:25, Ягуар
Вам это важно для общей "красивости" документа? Она же ни на что не повлияет! Мой сын заканчивает 10-й. "Забил" на все предметы, кроме тех, по которым будет сдавать выпускные ЕГЭ, и которые пойдут в зачет при поступлении. Все мои призывы сделать аттестат приличным - мимо. Зачем, говорит, зря напрягаться? 18.05.2010 20:01:28, Rational
Не известно что через 3 года будет, когда ребенку в ВУЗ надо идти. 18.05.2010 20:27:55, Наталиша
извините, но ПРАВ!!! 18.05.2010 20:24:34, mamastasi
Разве аттестат без троек ничего не значит? Я не прикалываюсь, серьезно. Как-то еще недавно говорилось про конкурс аттестатов в ВУЗах... А мы ВУЗ престижный задумали... 18.05.2010 20:03:29, Ягуар
Теперь уже не важно. Мы тоже в институт с большим конкурсом собираемся. В прошлом году, чтобы записаться на подготовительные курсы в него, люди очередь с ночи занимали в день открытия записи. В этом году правила приема изменились - прием только по результатам ЕГЭ. А на подкурсах теперь будут готовить к сдаче ЕГЭ по этим предметам)))) И я ничего не могу возразить сыну на его нежелание получить в аттестат приличные оценки, если они по факту нигде не будут учтены(((( 18.05.2010 20:07:11, Rational
Если так - то ничего и не скажешь... А у нас директор, помнится, говорил что нет, типа троек по рисованию или физкультуре. Есть просто тройка... И я так расстроилась - прям никак успокоиться не могу... 18.05.2010 20:09:24, Ягуар
сходите, сходите, я бы тоже расстроилась, тем более, что хуже не будет, в смысле двойки :) 18.05.2010 20:11:45, (ex Gosya)
ANUBIS
я бы поговорила с учителем, а вдруг............ 18.05.2010 20:01:15, ANUBIS
Поговорить с завучем и пересдать как-то, в форме ответа у доски 18.05.2010 19:59:59, (ex Gosya)
Я в воинственном порыве собралась сразу к директору. Он там царь и бог. Но... сама его боюсь. Потому как был он когда-то и моим директором... 18.05.2010 20:04:40, Ягуар
Сама учитель музыки (правда в прошлом). Все что вы излагаете справедливо. Пишите апелляцию, требуйте переаттестации (если вам очень важен аттестат). Пробуйте поговорить с учителем. Вообще тройки по нашему предмету редкость (а для меня так вообще нонсенс), НО! возможно между Вашей дочкой и учителем был конфликт о котором вы не знаете, а ребенок мог вообще забыть. Начните с разговора с учителем, а дальше - выше. 18.05.2010 19:58:23, mamastasi
Дочь клянется что никаких конфликтов не было. Утверждает что учительница даже не знает как ее зовут! И тройку она уже в журнал поставила... Думаете, человеческий разговор? А как пишется апелляция? 18.05.2010 20:02:04, Ягуар
ну как апелляция пишется не знаю, думаю, что можно просто в свободной форме написать заявления завучу или директору, но вам правильно советуют начните с учителя устно и очень вежливо и позитивно. Выше пойти успеете. Оценка исправляется и в журнале тоже. С 3 на 5 вообще легко))). Даже в зачетках в ВУЗе они исправляются)))). Вы можете уточнить по каким критериям выставлялась оценка. Попросить предъявить письменные к.р. ну и т.д. Где доказательства того, что это 3??? 18.05.2010 20:22:59, mamastasi
Манго-Манго
с теми же аргументами пошла бы к учителю-завучу-директоу, если для дочки это важно 18.05.2010 20:12:01, Манго-Манго
Individuale
иди к завучу в школе
оценку легко исправить - если захотят..
18.05.2010 20:04:30, Individuale
OrangeJuice
Эххх, давно пора по этим предметам перейти на зачет-незачет:(
Думаю,что как любую другую оценку эту можно оспорить.Поговорите с родителями, именно в вашей школе какой механизм, были ли подобные случаи? подарок учителю не вариант?
18.05.2010 19:56:34, OrangeJuice
В нашей школе такая система. Сначала радовались, но чем старше становились дети, тем пофигистичнее отношение к предметам: сбегают с уроков, хамят учителям и тд. В общем, не выдержали мы... недавно написали петицию директору... хотим оценки! Как минимум для дисциплины:) 18.05.2010 22:21:46, ёжик-off
а как могут дисциплинировать двойки по "музыке" если они ни на что не влияют? даже в случае поступления в музыкальные училища или консерваторию

дисциплина достигается не оценками, а личностью учителя
19.05.2010 11:30:21, ALora
+1000 19.05.2010 16:25:50, marysha

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!