Я уже тут выступала со списком школ (http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=9656)... Из того списка осталась только 498 школа на Таганке и 1262 на Житной улице. Поразмыслив, все-таки склоняюсь к тому, что хотелось бы поступить в школу с углубленным изучением английского языка: считаю, что время, потраченное на хорошую постановку произношения и многочасовую языковую практику в началке, потом окупает себя fluent speaking English... Вот только хочется все-таки попытаться найти что-то не так далеко от дома (мы на Рязанке в сторону центра живем).
Поэтому снова обращаюсь к многоуважаемой общественности: помогите найти золотую середину для поступления в 1ый класс - не очень далеко и с приличным уровнем обучения/отношения к детям. Что скажете про языковые школы 1208, 1209 и 1270. Интересует:
1. Уровень знаний, общий и языковой, который дают в началке? Сколько часов английского в неделю? Сколько групп и сколько человек в группе?
2. 5-дневка или 6-дневка?
3. Учатся в первую или во вторую смену?
4. Может, кто-то поделится отзывами об учителях, которые, по идее, будут набирать первые классы в следующем году (2011-ом)???
5. Насколько сложно поступить с улицы (есть ли ночевки в очереди в ночь на 1 апреля и поможет ли, если предварительно отзаниматься в школе на подготовишках)???
6. Насколько давят на детей в началке? Устает ли ребенок и остается ли время на доп. кружки/секции? Идет ли в школу с удовольствием?
Заранее большое спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С/английские школы Рязанка-Таганка: 1208, 1209 или 1270??
16.05.2010 13:43:27, Deirdre26 комментариев
А мы тут с ребенком совершили вылазку еще в одну спецанглийскую школу, на Добрынинскую, №1262, на Житной ул. Мне не удалось накопать по ней мало-мальски каких-нибудь комментариев. Имеется только знание о том, что там сильный английский, лит-ра и русский. Правда, задают много на лето. Это со слов родительницы, ожидавшей около школы 6-классника. Время в пути - ок. 45 минут, при том, что нам надо еще минут 15 добираться до метро, а так вообще бы хорошо было... В любом случае, школа намного ближе расположена к метро, чем, например, 1270, что нивелирует большую ее удаленность по числу станций.
С нами побеседовала завуч. Не очень открытая и доброжелательная женщина, но все в рамках политкорректности. Про программу в началке не ответила, будем уточнять у учителей осенью. Записались туда в нулевку. Занятия в нулевке проходят с октября, 2 раза в неделю, по 4 урока, с 14-00 до 16-15 и включают подготовку к школе + англ.яз. В конце сентября пообещали родительское собрание. Говорят, что приоритет по приему, как водится, у детей из микрорайона, но там таких много быть не должно. Потом уже - у детей из нулевки. Зато их там уже бьют по группам (по языку, насколько я понимаю). В этом году набрали 2 первых класса, в одном 29 человек, во втором - 27.
Теперь вот думаю, где все-таки готовиться к первому классу. Нам подготовка/нулевка нужна не для уровня знаний, а для приучения к школе и требованиям по работе в коллективе с учителем, т.к. из сада мы ушли. Больше склоняюсь к 1262, т.к. 3 раза в неделю в 1270 не очень нравятся по кол-ву дней и самому времени занятий. К тому же отзывы в этом форуме противоречивы.
Про 1208 вчера в ночи нашла не очень хорошие отзывы про поступление. Типа 3 человека на место в подготовишках, тестирование и т.п. От этой школы сейчас больше отталкивает даже не конкурс на пустом месте, а то, что при попытках с ними контактировать (3 раза звонила с разными вопросами в разные дни), ВСЕГДА очень грубо отвечают разные люди, при этом создается ощущение, что сейчас на том конце бросят трубку и мне сильно повезло, что хоть что-то сказали. Больше так не общались ни в одной школе, куда я звонила. А звонила я очень много куда. 16.06.2010 00:17:36, Deirdre
С нами побеседовала завуч. Не очень открытая и доброжелательная женщина, но все в рамках политкорректности. Про программу в началке не ответила, будем уточнять у учителей осенью. Записались туда в нулевку. Занятия в нулевке проходят с октября, 2 раза в неделю, по 4 урока, с 14-00 до 16-15 и включают подготовку к школе + англ.яз. В конце сентября пообещали родительское собрание. Говорят, что приоритет по приему, как водится, у детей из микрорайона, но там таких много быть не должно. Потом уже - у детей из нулевки. Зато их там уже бьют по группам (по языку, насколько я понимаю). В этом году набрали 2 первых класса, в одном 29 человек, во втором - 27.
Теперь вот думаю, где все-таки готовиться к первому классу. Нам подготовка/нулевка нужна не для уровня знаний, а для приучения к школе и требованиям по работе в коллективе с учителем, т.к. из сада мы ушли. Больше склоняюсь к 1262, т.к. 3 раза в неделю в 1270 не очень нравятся по кол-ву дней и самому времени занятий. К тому же отзывы в этом форуме противоречивы.
Про 1208 вчера в ночи нашла не очень хорошие отзывы про поступление. Типа 3 человека на место в подготовишках, тестирование и т.п. От этой школы сейчас больше отталкивает даже не конкурс на пустом месте, а то, что при попытках с ними контактировать (3 раза звонила с разными вопросами в разные дни), ВСЕГДА очень грубо отвечают разные люди, при этом создается ощущение, что сейчас на том конце бросят трубку и мне сильно повезло, что хоть что-то сказали. Больше так не общались ни в одной школе, куда я звонила. А звонила я очень много куда. 16.06.2010 00:17:36, Deirdre
Мы в этом году поступили в 1270. Все кто ходил на подготовку и не был отсеян в процессе поступили. Поэтому с этим проблем не было. Было собрание и по классам пока не распределили? что не очень хорошо? хотя мы писали свои предпочтения. В общем-то неплохо, директор любезная. В конеце собрания раздали бланки для пожертвования школе, и подчеркнули, что это только на добровольных началах)) Так что пока всё не плохо. Учатся первый класс до 12.15.
06.06.2010 23:04:41, lubashka_k
Доброго времени суток!
Люба, а можете написать, по каким причинам отсеивался народ с подготовишек при 1270? Из-за успеваемости (они ее там как-то проверяют) или посещаемости (большое кол-во больничных???)?
Заранее большое спасибо,
Наташа 16.06.2010 00:00:49, Deirdre
Люба, а можете написать, по каким причинам отсеивался народ с подготовишек при 1270? Из-за успеваемости (они ее там как-то проверяют) или посещаемости (большое кол-во больничных???)?
Заранее большое спасибо,
Наташа 16.06.2010 00:00:49, Deirdre
Я принцип не поняла. Они их там как-то тестировали, но нам ничего не говорили. Потом психолог подходла к некоторым родителям и говорила с ними, после этого дети больше не ходили. Вот как-то так. Точно не из-за пропусков, так как мы тоже болели. Основной причиной отказа называлась"психологически не готов к школе", вот что они имели ввиду, не знаю. Видимо прикрывали что-то, что говорить не хотели. У наших друзей так маме сказали, хотя мальчик очень развит, читает, пишет. Мама ошла к директору, та сказала, что психолог написала, что он гиперактивен, хотя он просто подвижен. Потом выяснилось, что он учителям перечил,что не понравилось одой из учительниц, типа я лучше знаю, я там был и т.п.
16.06.2010 10:47:44, lubashka_k
Поздравляю с поступлением! Это такая гора с плеч! А подскажите, пожалуйста, по каким дням у Вас были занятия в мини-школе и в какое время? Я пробовала уточнять при записи, но единственное, чего удалось добиться по телефону, что есть вариант 3 раза по будням вечером или 2 раза по будням вечером и 1 раз в субботу утром.
07.06.2010 10:53:56, Deirdre
У нас были понедельник, среда, пятница с 15.30 до 18.00. У других вторник, четверг, суббота. Вторник и четверг с 17.30 до 20.00, суббота с 10.00.
07.06.2010 12:04:38, lubashka_k
Еще очень хотела и забыла спросить, по какой программе они в началке учатся? По чьим учебникам?
А по какому признаку, кстати, отсеивали? Были ли дети, которых исключали по посещаемости? 07.06.2010 19:03:45, Deirdre
А по какому признаку, кстати, отсеивали? Были ли дети, которых исключали по посещаемости? 07.06.2010 19:03:45, Deirdre

Вся началка - пятидневка.
Учатся только в одну смену. В этом году обещали построить отдельное здание для началки и старшеклассников
В классах по 30 человек. В группах английского - по 10, соответственно
Есть занятия с носителем языка. Это по желанию и за отдельную плату.
На детей совсем не давят. Моя дочка да и ее одноклассники обожают всех учителей. Особенно свою основную. Она тоже к ним относится ну о-о-чень хорошо!!
В целом, мы довольны. 19.05.2010 18:18:50, Olimpia
Спасибо большое! А почему китайский со второго класса, а французский с пятого? или это какое-то нововведение? И как вы в эту школу поступили?
19.05.2010 18:35:42, Deirdre

по китайскому со 2 класса - это платный факультатив (недорого) для желающих. Во всяком случае, так было раньше. По французскому, видимо, некому вести факультатив или нет желания.
А официально в сетке расписания второй язык появляется с 5 класса. 19.05.2010 20:14:49, Мурзя
Понятно, спасибо! Все больше мне нравится то, что пишут про 1209... Хотя на подготовку мы все равно скорее всего будем ходить в 1270, чтобы куда-нибудь ходить на развивающие занятия, т.к. в сад не ходим.
19.05.2010 20:25:27, Deirdre

1. Уровень знаний вполне нормальный (могу судить только по классу сына). Но и в предыдущей ветке я уже писала, что в началке в принципе нет ничего такого, что невозможно усвоить :) В нашей школе меня радовало отсутствие "лишних" предметов (риторика, москвоведение и .т.п.) Английский со 2 класса - на мой взгляд, это плюс, что не с 1-го :) У нас было по 3 часа в неделю всю началку. С 5- класса стало по 5 раз. Т.к. в классах по 30 чел. или чуть больше, то делят на 3 подгруппы. Но особого становления произношения я не заметила, этому точно уделяется не слишком много внимания. Правда, и учителей английского много, про всех не скажу :))
2. В началке 5-дневка. Потом 6-дневка. В 11 классах - 5-дневка. Второй язык (фр. или кит.) с 5 класса, в каких-то классах 2, а в каких-то 3 р/н.
3. Только первая смена. Вообще это школа полного дня, т.е. ребенка можно оставлять до 18ч. Бесплатная еда, кружки и факультативы и т.п.
4. Ничего не могу сказать.
5. В этом году документы принимали 3 апреля в субботу. Ночующих не видела. Но директор не любит, когда подают документы еще и в др. школы. Т.е. держать школу за запасной аэродром она не хочет :)) Т.к. сын поступал давно, как сейчас все организовано, не знаю. Но кто хотел, все поступили. К счастью, никаких приготовишек в школе нет и не было.
6. У нас в параллели никакого давления не было, этим больше 1208 отличается (там предметники с 1 класса). Вообще началкой я уж точно весьма довольна осталась, и завуч началки очень хорошая женщина (она параллельный класс вела).
У моего сына и у др. детей, про которых я в курсе, спокойно хватало времени на кружки и секции как в школе, так и вне ее. У многих и сейчас хватает (заканчивают 6 класс), но уже не у всех (или не все хотят).
Всю началку сын ходил в школу с удовольствием. В 5 классе как-то без эмоций. Ну а сейчас уже подросток, поэтому временами ноет, что не хочет в школу :)) особенно в субботу не хочет идти, т.к. мы-то дома. В основном его напрягают очень высокие требования учительницы истории - если у нее иметь 5 по истории России - то прямой путь в МГУ на истфак, потому что "не каждая птица долетит ..." :)))) 16.05.2010 15:06:25, Мурзя

Теперь у школы-гимназии будет номер 1599 вместо 1209. Направленность гуманитарная. Уроки будут по 45 мин. (были по 40). Теперь она не будет школой полного дня, поэтому вся еда будет платной (завтраки/обеды). Повысятся требования к учащимся (успеваемость, форма, опоздания). Наверняка будут дополнительные предметы. Во всяком случае риторика точно будет (наша учительница уже получила учебник для ознакомления). Пока все :).
18.05.2010 21:42:05, Мурзя
Спасибо большое за такой подробный ответ! А не помните, по какой программе занимаются в началке? И есть ли в классах нерусскоговорящие дети?
16.05.2010 17:30:51, Deirdre

Важное уточнение. Хотя мне кажется, что именно аудирование не решает так уж много, если у ребенка есть склонность к воспринятию языка на слух, и этот вопрос как раз можно решить дома самостоятельно. В отличие от постановки произношения.
16.05.2010 18:27:10, Deirdre

Дети др. национальностей есть, но они все русскоговорящие, и родители давно в Москве и с нормальным образованием :) Во всяком случае те, кого я знаю. Один мальчик к нам из 825 школы в 5 класс пришел (у него русский неродной,кмк, но по-русски говорит, естественно), но 1,5 года с трудом проучился и вынужден был уйти. 16.05.2010 17:44:49, Мурзя
То, что по Гейдману, скорее радует. Хотя мы уже 4ый год по Петерсон занимаемся. 3 года на развивашках, и сейчас сами. И по поводу русскоговорящих тоже. А то у нас тут с этим в районе, прямо скажем, есть сложности(((
16.05.2010 18:31:58, Deirdre
Уже писала про 1270, могу повторить. Учится сын знакомой по работе. 3-й класс. Впечатления со стороны:
1. Подготовка была основательная, за деньги.
2. Все равно, несмотря на подготовку и то, что они живут совсем рядом, был нерв при приеме документов.
3. Нагрузка большая - английский с 1-го класса, немецкий - со 2-го, в программе еще, например, шахматы, "Лего" и пр.
4. Мальчик учится хорошо и сам очень доволен. И родители тоже довольны. (мой бы не потянул эту школу, КМК).
5. Материальных поборов при поступлении у них не было.
Резюме: поступать туда непросто, школа ОЧЕНЬ небольшая просто физически - соответственно - мало классов, маленький набор.
Ну, и учиться непросто - нагрузка, оценки (по моему, с 1-го класса, что незаконно) и прочее. Надо оценивать силы ребенка. 16.05.2010 15:03:46, Немного про 1270
1. Подготовка была основательная, за деньги.
2. Все равно, несмотря на подготовку и то, что они живут совсем рядом, был нерв при приеме документов.
3. Нагрузка большая - английский с 1-го класса, немецкий - со 2-го, в программе еще, например, шахматы, "Лего" и пр.
4. Мальчик учится хорошо и сам очень доволен. И родители тоже довольны. (мой бы не потянул эту школу, КМК).
5. Материальных поборов при поступлении у них не было.
Резюме: поступать туда непросто, школа ОЧЕНЬ небольшая просто физически - соответственно - мало классов, маленький набор.
Ну, и учиться непросто - нагрузка, оценки (по моему, с 1-го класса, что незаконно) и прочее. Надо оценивать силы ребенка. 16.05.2010 15:03:46, Немного про 1270
У меня в 1270 учатся сыновья, закончили 6 и 8 классы. Из хорошего могу сказать в старших классах редко кто курит, упор делается на англ. язык, поборов нет. Чтобы дети "тянули" язык, у многих родителей с начальной школы дети занимаются с репетиторами, мои не исключение. В течении 2-х лет проблемы с наличием преподавателя по 2-му языку ( и нем. и фр.). Если у вас вдруг начнутся какие-либо проблемы с ребенком - школа вам помогать не будет, вся политика школы направлена на создание имиджа престижного уч. заведения за счет избавления от проблемных учеников. У меня младшего задразнили до такой степени в 6 классе, что последние 1,5 месяца он напрочь отказывается идти и не ходил в школу. Класс. рук-ль вроде бы неплохая дама, но изначально не пресекла. При моем обращении к директору с просьбой помочь решить эту проблему, меня обвинили в том, что я сама лишаю детей права на образование и, вообще, нашу семью надо рассматривать в комиссии по делам несовершеннолетних (просто у меня со старшим договоренность - 1-2 раза в месяц я разрешаю ему не ходить в школу, директор же решила поговорить со старшим о проблемах младшего, когда того не было в школе ). Итого, подыскиваю обоим детям простую школу с доброй обстановкой.
30.05.2010 17:33:16, yaga
Понятно(( Я Вам и детям желаю от всей души найти хорошую школу, где не будет таких проблем. А мы тут успели сходить к нейропсихологу, и я вся в сомнениях, надо ли нам идти на подготовку к этой школе, если это выльется в 3 дня в неделю доп. занятий и потом перегруз нервной системы в начальной школе. Я не уверена, что моему ребенку нужен такой уровень нагрузки. Пока что склоняюсь к школе 1209, но видимо, еще раз буду все обдумывать в сентябре, когда пройдут собрания на подготовишках в 1208 и 1270. Сначала посмотрим и послушаем, что они нам скажут хорошего, кто будет вести занятия и как это все соотносится с поступлением.
06.06.2010 17:40:36, Deirdre
Про 1270 я где-то в комментах видела, что раньше 2 и 3-ий класс, кажется, учился во вторую смену. Это так? И насколько знакомой удается обходиться в этой школе без репетиторов, т.к. еще много комментов на тему сознательного занижения оценок учителями с целью отправить ребенка к себе на репетиторство после уроков. Это правда?
16.05.2010 17:32:50, Deirdre
Сама выяснила, что учатся тоже по пятидневке в начальной школе. Второй язык с второго класса. Английский с первого. Мини-школа для подготовишек 3 раза в неделю по 5 уроков, в вечернее время с 16-30 или 2 раза в будни и 1 раз в субботу с 11-00. Стоит подготовка 5000 р. в этом году. Сколько будет в следующем - скажут осенью. На подготовишки можно записаться по телефону.
19.05.2010 20:21:49, Deirdre
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.