Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Посоветуйте как

Здравствуйте! Посоветуйте как действовать. Хочу перевести своего племянника, который учится в одной из сельских школ Ульяновской области, в Москву. Нужна хорошая школа в ЗАО. Столкнулся с тем, что куда не позвоню, всюду углубленное изучение предметов. Где с 5-го, где с 7-го классов... Понятно, что парень, не смотря на то, что учится неплохо (За 10 класс будет одна или две 4-ки.) вряд ли сможет чувствовать себя в коллективе на равных. Есть, конечно, и простые школы. Но, когда читал отзывы, волосы на голове шевелились. Может посоветуете исходя из линого опыта?
12.05.2010 14:11:28,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tess
Многие москвичи отправляют старшеклассников своих из Москвы подальше как раз сдавать ЕГЭ, не в Москве проще получить балы повыше... 14.05.2010 11:17:24, Tess
Mary-Lea
Не получить, а купить баллы выше. Дешевле *-) 14.05.2010 13:26:45, Mary-Lea
по математике могу посоветовать очень хорошего репетитора
в личку :)
14.05.2010 02:23:48, alychka
насколько я знаю, в каждом округе сейчас есть так называемые "школы здоровья". Изначально они создавались для часто болеющих детей. Программа обычная, но без особых нагрузок и жестких требований. А вот как потом оттуда в ВУЗ поступать - это вопрос, тут у меня сведений нет :) 13.05.2010 23:37:27, Арина Нырялкина
Businka
А Вы не боитесь, что испортите ему аттестат? Я так понимаю, что в 11 класс парень пойдет? Пока то, се, пока учителя его узнают, с ребятами найдет общий язык. Ради чего?
Закончил бы спокойно в своей деревне школу, а уж поступать приедет сюда. Имхо.
12.05.2010 20:29:32, Businka
А ЕГЭ? Сейчас же аттестат никому не интересен. 13.05.2010 12:35:29, Иллика
Businka
ЕГЭ действительно 2 года и нужно исключительно для поступления. А вот аттестат может и понадобиться в дальнейшем. Мало ли где. 13.05.2010 16:04:59, Businka
После того как он получит диплом никому его аттестат не понадобится. Все таки ЕГЭ легче сдать после обучения в московской школе. Имхо, имхо. О красоте аттестата я бы не думала. Да и если думать об аттестате, одно дело аттестат московской школы (кажется там предлагают 1567 - не самая последняя школа в Москве) даже троечный и деревенской даже прекрасный, разница есть. Московский лучше. 13.05.2010 17:54:44, Иллика
Businka
ЕГЭ в Москве не проще сдать. Наоборот, в тихой деревеньке, где все свои, можно и 100 баллов набрать, а в Москве как повезет. 14.05.2010 11:40:04, Businka
Они не в своей деревеньке сдают - их возят в райцентр или еще куда-то, где сдают среди совершенно чужих людей. 15.05.2010 17:18:39, Ль
Это самая большая проблема. С одной стороны та опасность, о которой вы говорите, существует реально. С другой, возможности для развития личности в Москве несоизмеримо больше. В те редкие приезды, когда удаётся его выдернуть из деревни, дни у нас расписаны буквально по часам. Театральные постановки, мюзиклы, интересные фильмы в самых современных залах, концерты... и т.д. Видели бы вы, как горели его глаза, когда он впервые в жизни пошёл со мной на 25-летие группы Чайф. Кстати, и в кинотеатр он попал в первый раз, только, в прошлом году. Добавьте сюда всевозможные секции, кружки. И, наконец, самое главное - это возможность подобрать репетиторов. Личный контакт - это личный контакт, не через интернет. 13.05.2010 12:20:30, ВиТим
Businka
Так может оформить его в экстернат? Или частичный экстернат. Я вот на след. год дочке как раз частичный планирую оформить, тоже 11 класс. Будет сдавать необходимое, а остальное время заниматься на курсах и самостоятельно. 13.05.2010 16:08:54, Businka
Можно спросить у Вас в какую школу Вы идёте и сколько стоит это удовольствие? Племяннику нужно, тоже в 11 классе и тоже в Южном округе. Если здесь нельзя, то моя почта edging@bk.ru 14.05.2010 18:21:44, ВоПрос
Mary-Lea
Вообще-то, если в школу возьмут (а в приличных школах с углубленным изучением предметов обычно есть вступительные экзамены), я бы отдала туда, где лучше изучают то, что хочет мальчик. За лето и в течение года вполне реально подтянуть неизученное - у нас есть опыт попадания с нуля в класс, в котором второй язык изучали уже 3 года. При полном отсутствии способностей к языкам.
И еще - на Мосфильмовской, ИМХО, нет ни одной хорошей школы *-((
12.05.2010 16:26:21, Mary-Lea
Как бальзам на душу. Учиться он умеет. Я ему нанял репетиторов через "Скайп", по математике, русскому и английскому языках. Да только, то интернета нет, то свет отключат... :( А бальзам - это про то, что не боги горшки обжигают. Мне главное, чтобы коллектив был хороший. Он до сих пор ещё не знает, что такое пиво, не говоря уж о более крепких спиртных напитках. Не курит. И постоять за себя может. 12.05.2010 17:01:27, ВиТим
Mary-Lea
Молодец! Получается, что главное - доказать в хорошей школе, что он сможет там учиться, то бишь сдать вступительные экзамены.
Кстати, а не приглядеться ли Вам к 1525 - лицей Воробьевы горы? Вроде, очень неплохое место...
12.05.2010 21:36:28, Mary-Lea
Xenny
о! а расскажите, действительно возможно репетироваться по математике через скайп?
как это с английским выглядит, я представляю.
12.05.2010 18:00:40, Xenny
Репетитор по математике - Борис Николаевич Козак. Человек с потрясающим жизненным опытом, прекрасный педагог. Обучение через скайп было организовано следующим образом:
1. Приобретён современный компьютер с web-камерой, наушниками, системой стерозвучания.
2. ИБП (источник бесперебойного питания с выпрямителем и стабилизатором)
3. Сканер высокого разрешения.
4. Учебники и методические пособия.

Всё что пишется на бумаге, если это невозможно сделать в word, графическом редакторе, сканируется и сразу передаётся преподавателю.

Проблема: Интернет в деревне - это не в Москве. Каждое десятое занятие срывается из-за плохой связи. Решение есть, но требует немалых денег.
13.05.2010 12:34:20, ВиТим
Xenny
молодцы! нам бы в москве такое, ездить куда-либо нет ни сил, ни времени.
вы могли бы дать мне на подник координаты репетитора?
13.05.2010 13:40:27, Xenny
Согласна по поводу Мосфильмовской.У дочки одноклассница живет на Мосфильмовской.Ездят в школу на Арбатскую. 12.05.2010 16:35:29, Ксенина
Mary-Lea
Я сама на этой Мосфильмовской выросла *-) И куча подружек с детьми там осталось. Кто может - ездит, кто-то плюнул и думает репетиторов нанимать... 12.05.2010 16:38:00, Mary-Lea
Dash
Зао - весьма большой округ. Вы бы район сузили. А вообще я бы начинала поиск "от печки", т.е. от того места, где будет жить ребенок, постепенно расширяя "географию". Второй вариант -0 если у ребенка к чему-то склонность, поискать школы со специализацией, опять же, по удаленности от места жительства. А то может вам вообще цао подойдет больше :) 12.05.2010 14:35:41, Dash
Большое спасибо за первый отклик. Я специально не стал конкретизировать место поиска по одной причине. Есть возможность выбирать. Мне надоело ездить каждый день 97 км на работу, в одну сторону, по этому буду снимать квартиру "подскока". Это все школы, прилегающие к ул. Мневники, Звенигородскому шоссе, к метро "1905 года", "Киевская", "Кутузовская", "Молодёжная", р-н ул. Мосфильмовской. 12.05.2010 14:44:40, ВиТим
Мне кажется, вам надо помониторить вузы, куда он хочет подавать документы. При них есть лицейские классы, имхо, разумно будет поступить в лицейский класс при выбранном вузе. Может, наряду с крутыми гимназиями типа 1567, стоит рассмотреть менее престижные варианты. В районе 1905 года в школе 96 есть класс МАИ 13.05.2010 19:59:58, Иллика
"1905 года"-это ЦАО.Там есть хороший ЦО 2030.
"Кутузовская" -гимназия 1567.
12.05.2010 16:26:35, Ксенина
Взял на заметку, завтра буду звонить. 12.05.2010 17:21:53, ВиТим
Skripka
Про ЦО 2030 я наводила справки.Хотела туда сына переводить.Очень непонравилось многое,а именно по 5 классов в параллели.2.-большая текучка учетилей-соответственно коллектив не сдружился,нет слаженности ,если можно так выразится.3-Очень сильное расслоение среди детей(много богатых и много бедных-простого парня могут заклевать)Много негативных отзывов попадалось.
Про школу 1567 слышала только хорошее.Очень сильные ,постоянные учителя.Увлеченные учебой дети.Сама хотела туда переводить ребенка -но побоялась.
12.05.2010 23:35:54, Skripka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!