Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экзамены в 5 классе

Хочу поделиться мнением и спросить совета. Вчера в нашей гимназии было родительское собрание. У меня ребенок заканчивает 5-ый класс. Нам объявили о графике проведения экзаменов на следующей неделе. Выглядит это так:
понедельник: письменный французский (пишут 2 урока)
вторник: письменный английский (пишут 2 урока)
среда: устный английский (3 урока)
четверг: математика (итоговая контрольная)
пятница: устный французский: (2 урока)
Диктант по русскому языку, слава богу, на этой неделе. Причем, то, что озвучено в экзаменах по иностранным языкам, дети совсем не в полном объеме готовили в течение года. Короче говоря, мы вышли с собрания, мягко говоря, обескураженными. Устные экзамены планируют провести по форме, как у старшекласснтков: несколько учителей, тянуть билеты и т.д. Дети очень волнуются, да и такой объем и интенсивность в конце года для пятиклассников мне кажется излишней. Дети уже устали. А как у вас в школах? Такая же ретивость со стороны учителей? Нам это объясняют тем, что уже сейчас надо начинать готовить детей к старшей школе. Может я зря волнуюсь и стот отнестись к этому спокойно или это бред?
12.05.2010 13:25:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где билеты????????? 23.05.2018 22:25:48, Дианы
?? 28.11.2017 21:19:11, Меликова
Здравствуйте 16.05.2017 11:44:24, Асият
если можно по быстрее.......???????????????????? 11.04.2017 19:28:56, ориф
Привет 16.05.2017 11:45:11, Асият
если можно по быстрее 11.04.2017 19:25:34, ориф
а вы знайте ответ если знайте пожалуйста напешите 11.04.2017 19:24:05, ориф
Я тоже не знаю??????????можно по быстрееееееееееееееееее 24.05.2019 17:41:35, От самиры
не Я незнаю 19.05.2019 10:13:47, Я Мадина
а вы знайте ответы если знайте пожалуйста напешите 11.04.2017 19:23:05, ориф
я в шоке 08.02.2016 18:11:31, евкеквап
светикмамавити
все нормально, раньше когда мы учились тоже ведь в конце года сдавали экзамены, только называлось это по другому - контрольные, и в этот день все равно никто не освобождал от уроков. А нашим деткам дают возможность подготовится хотя бы вечер только по одному предмету, а не к 5-6 как было в наше время
Главное вы сами расслабтесь, ведь ребенок очень чувствует ваш настрой.
У моей в школе в прошлом году были такие же экзамены и в этом году в 6 классе тоже будут, что в виде контрольных что в виде тестов, английский тоже устно, в прошлом я сама боялась, но как показала практика всё составлено именно по пройденному материалу за год и никаких особых ужасов не было, если ребенок в течении года нормально занимался, то трудностей не будет
13.05.2010 15:24:44, светикмамавити
в наше время по 5-6 прдметам в один и тот же день никто нигде не писал контрольные. а в нынешнее время бывают совпадения как у моей старшей - экзамен по физике + контр. по статистике. экзамен по истории (устный, несколько десятков вопросов) + контрольная по алгебре. это 8 класс. а у младшей в 6 за 1 день не подготовишься, по одной литре 12 билетов из 2 вопросов. 3 экзамена. контрольные годовые не в счет. ессно они всегда были и есть. 14.05.2010 19:57:17, ALora
Спасибо большое. Мы уже успокоились. Готовимся....... 13.05.2010 16:18:17, tata1974
Вообще не вижу ничего ужасного. Мой сдает также, готовится. 13.05.2010 07:23:52, Roccy
Skripka
У нас будет устный по английскому и фсё.....А в какую гимназию вы ходите?Годовые контрольые по русскому и математике будут на этой неделе,но это же не экзамены. 12.05.2010 23:39:21, Skripka
экзамен по языку у нас со 2 кл, с билетами, устно и письменно. волнуются все, конечно, и дети и родители.
по "полной программе"- русск, матем, литер, окруж мир (тест), иностр- сдаем первый раз в этом году (4 кл, типа переводные). Три уже сданы, ничего страшного, всё в границах разумного. самы тяжелый, конечно, язык- билеты, комиссия, чужие люди...... но опять же- не в первый раз.
вы не волнуйтесь- учителям совсем не надо детей "заваливать"- ведь тогда это показатель ИХ недоработки.
имхо- итоговые экзамены- вполне имеют право быть, у любой работы должно быть подведение итогов.
12.05.2010 18:35:00, W.i.t.c.h..
А наши со 2-го класса зачет по английскому,начиная со 2-й четверти,сдают в форме экзамена: все три учительницы трёх групп+завуч по английскому;на столе билеты,подходят вытягивают и отвечают.Вызывают всех по журналу.Плюс небольшой диктант письменно.
Нормально всё проходит,в обморок никто не падал.Чем раньше приучаются к экзаменационной форме-тем потом меньше нервов уходит на форму проведения,больше внимания на сам экзамен,на программу.У нас родители больше были в шоке от зачета во 2-м классе.Дети,похоже,и не поняли,что это ТАК страшно:-)
12.05.2010 16:33:59, Ксенина
Отнеситесь спокойно. Будет тренировка для нервной системы.
Итоговые контрольные в конце года проводят в любом классе в любой школе на протяжении десятилетий. И пока это не называют словом "экзамен" - родители не переживают и не думают что дети устали :)
12.05.2010 16:08:42, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
У моих старших с 5-го класса переводные экзамены. Правда, несколько в других количествах - профильная математика и русский. математика устная и письменная, устная по билетам. И обычно есть перерыв в два-три дня между экзаменами.
Вообще-то это очень удобно для будущего - такая ежегодная тренировка.
12.05.2010 15:14:18, Mary-Lea
Пожалуста помаги мне матиматике 19.05.2019 10:16:23, Я Мадина
+1, в теперешней школе тоже экзамены ежегодно с 5 класса - математика (теперь алгебра и геометрия отдельно), русский, английский. Правда моя там учится только с 7. 14.05.2010 00:33:51, ЛюбимицаКлаппа
отнеситесь спокойно. Наверняка учителя для Вас нагоняют волну, а будет все нормально. 12.05.2010 14:01:39, чешка
Да, спасибо большое. Не буду переживать и дочку настрою. :-))))))) 12.05.2010 16:36:39, tata1974

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!