Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как бы не учиться по субботам?

Ну вот надоело мне, что учится ребёнок по субботам - 5 класс, в субботу всего три урока, из которых два труда. Ситуация не устраивает практически всех родителей в классе. Есть ли возможность поднять вопрос в школе, чтобы отменить учебные субботы в будущем году?
11.05.2010 09:07:41,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
При шестидневной учебной неделе предельная аудиторная нагрузка больше, чем при пятидневной. Вот и весь сказ. Администрация вашей школы хочет потерять 3-5 часов в неделю? 20.05.2010 14:53:27, фа
Какая у вас нагрузка в будние дни - сколько уроков? В нашей школе с 5 класса тоже будут вводить 6-дневку в лицейских классах, т.к. программа не вписывается по часам в 5-дневку - завуч на собрании предупредил, что не имеют права ставить в расписание 5-клашкам больше 6 уроков в день. Да и сами посудите, какие мозги у ребенка будут после 6 уроков, что он сможет усвоить на 7-8 уроке? 12.05.2010 11:14:17, Polett
у нас и так в некоторые дни по 7 уроков, а в некоторые по 5. 13.05.2010 10:02:37, Ria
Верушка
попробуйте переговорить с руководством школы (мягко, тихо), лучше через учителя...мы не учимся по субботам, хотя у нас в школе 6-дневка, учительница не скрывает от родителей, что по договоренности с директором проставляет субботние учебные часы (формально мы учимся 6 дней), так уже 4 года живем, не знаю как дальше...но наша учительница - завуч 12.05.2010 09:56:08, Верушка
Галя+Настя
в краснодарском крае с 1сентября2010года отменена шестидневная учебная неделя, в москве и в московской области это сейчас обсуждают, насчет других областей не знаю 11.05.2010 22:23:01, Галя+Настя
светикмамавити
у нас та же картина, но мы не смогли добится отмены, сказали шестидневка для старш школ узаконена, мол и так нам жизнь облегчают самые легкие предметы в субботу 11.05.2010 10:15:51, светикмамавити
Мы и в 3 кл не смогли ничего добиться - писали официальное письмо с просьбой. Но у нас школа с доп. иностр яз. - часов больше. По субботам - тоже 3 урока в началке, но один из них как раз фарнцузский. 11.05.2010 14:00:11, hanhi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!