Подмывает спросить: открыли ее? И курсы по естествознанию существуют еще?
Попытались с дочкой ходит на отборочные занятия, но что-то меня там отпугнуло... Нервозность какая-то общая. А вот на курсах ей понравились, по крайней мере на тех заннятиях, что попали. Думаю, если они на следующий год останутся, может походить на них отдельно.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын поступал в 7 класс, общее ощущение от школы очень хорошее. А вот началку они набирают впервые и на форуме школы не очень хорошие отзывы об учителе 1 класса. Кроме того, у меня сложилось ощущение, что у них вся методика обучения рассчитана на мотивированных детей, которые могут учиться самостоятельно. Первоклашкам такое точно не подойдет, имхо.
07.05.2010 14:55:39, Злая@
Читала на авто.ру, что туда пробовала пойти одна дама, которая и в 57ю водила ребенка. Их не взяли, зато взяли мальчика, которого отсеяли в 57й. Набор был всего 12 человек вроде.
07.05.2010 08:18:03, mms
А расскажите в чем может заключаться гениальность в первом классе? Да еще и такая особенная, что одним очевидна, а другим нет?
08.05.2010 11:12:59, Красно Солнышко
А родителям вот этого юного гения зачем это надо, делать из ребенка второгодника?
11.05.2010 14:16:09, Красно Солнышко
И Вы знаете таких было несколько... я слежу за маткружками, хотим в след году пойти, и натыкалась на двух или трех полных тезок с указанием номеров школ в списках выданных дипломов. Может у меня мания преследования :)
11.05.2010 16:06:05, marinaIz
Ага, как-то грустно мне стало, да и ездить далеко... нас вроде на собеседование даже брали, но у нас в предпоследний день занятий был праздник в честь 8 марта, мы там Митиль играли в спектакле по Синей птице (сами понимаете, всех бы подвели)... а потом мы уехали в Еги (папе отпуска летом не дали), и психологиня нам сказала свое фи (У НАС ТУТ КОНКУРС, многозначительно...) Хотя завуч вроде даже пыталась ее успокоить, но я перестала вслушиваться, как-то мне не понравилось все это... Мне не понятно было, как они таких малышей организовать собираются, а если что-то у кого-то будет не получаться, пошлют же лесом, скажут недостойны, ваши проблемы... а ведь детки маленькие же еще, просто каждому нужно внимание-понимание, а там его точно не дождешься среди таких гигантов мысли и столпов педагогики... смотрят поверх голов...грустно мне стало...
12.05.2010 09:52:01, marinaIz
Каюсь, и мы не без греха, ходим уже. Только Маха пошла в первый класс в 6 лет ровно....у нас школа-сад, маленькая тихая. В саду есть только старшая группа, подготовительной нет, из двух старших групп отбирают один первый класс. Воспитатель нас подбила в том году: Идите, говорит, что с Вами тут еще год в старшей группе делать, не знаю! Ну и пошли... Только в классе некоторым детям она встает аккурат под поднятую на уровне плеча руку :)( у нее и сейчас рост 117) Ну, и это не самое главное, к февралю у нее начались проблемы с письмом под диктовку. то есть она такое писала, что засветила нам дисграфия. Но у нас замечательная, спокойная учительница, я очень сильно переживала, она больше меня успокаивала, логопед садовский Муху знает с 4 лет (там, кстати, логопед есть? очень полезная вещь оказалось, для тех у кого проблемы с письмом), вот совместными усилиями мы этот вопрос решили почти сейчас. Ну, по математике и английскому у нее твердая 5. Остальное не в счет. И, вообще, сплошной позитив. А то я на второй год думала оставаться... В общем от добра добра не ищут. А тут мы опоздали на занятие на 5 минут, так нас чуть домой обратно не отправили , я уж возмутилась, грю: Пробка, даже кто на автобусе ездит, и то опоздали, и занятие с опозданием началось, что ж мне обратно домой ехать? Ну, правда, тут они задумались и решили, что все ж можно остаться. А ежели что и дальше случится такое???? Машка тоже начинала иногда аж вздрагивать: Ой мы забыли бейджик! Нас будут ругать (!)... Хотя она просто пуленепробиваемая и очень уверенная в себе и своей гениальности, тут на нее директриса в школе пыталась поругаться за непочтительный ответ на ее вопрос: Куда идешь во время урока? моя даже не заметила.... по делу идет...мне учительница рассказала.
Но я была сильно удивлена детям на подготовке, которые пошли в школу в 6,6-6,10 лет, и их опять родители пихали в первый класс. Чтож думаю, мы опять самые младшие будем? Непруха, прям, какая-то:)
А на естествознании дядя был ничего... Машке нравился очень. Хотя она такой ботан, что и математик, который не мог без бейджика запомнить как кого зовут (а спросить ребенка, чтоб напомнил, видимо, не решался), ей тоже нравился.
О, написала скока, спасибо, что дочитали. 12.05.2010 11:58:25, marinaIz
У меня отложилось, что собирались вроде, но чем закончилось не помнила.
А математика? 12.05.2010 17:31:56, Красно Солнышко
Ой, Вы знаете, там все очень было как-то скользко и неопределенно, люди задавали вопросы начальству и почти никогда не получали на них четкого ответа.... такое ощущение сложилось, что никто ни за что не отвечает... У нас, к сожалению, не так много детей, чтобы на них экспериментировали еще и чужие дяди.... все-таки для ребенка это ответсвенный момент - поход в первый класс, а у них ЭКСПЕРИМЕНТ!!! я решила, что "пусть пробуют они, я лучше пережду"...
07.05.2010 13:32:12, marinaIz
да, так и есть. но могу сказать, что тот ребенок, которого НЕ взяли в 57 (по неясным для меня причинам) и взяли в интл. - просто гениальный.
я думаю, что детей они себе набрали ооооч хороших, и всё у них получится с экспериментом. к тому же, родителей там тоже хороших подобрали. то, что в школе не дадут - дадут родители.
а мне жаль, что мы не попали. так как эта школа ближайшая к нам из тех, куда бы я хотела отдать учится своего ребенка.
но так, как "связь есть", то буду наблюдать, как у нашего маленького гения там пойдет учение.... 08.05.2010 00:18:15, Айма
я думаю, что детей они себе набрали ооооч хороших, и всё у них получится с экспериментом. к тому же, родителей там тоже хороших подобрали. то, что в школе не дадут - дадут родители.
а мне жаль, что мы не попали. так как эта школа ближайшая к нам из тех, куда бы я хотела отдать учится своего ребенка.
но так, как "связь есть", то буду наблюдать, как у нашего маленького гения там пойдет учение.... 08.05.2010 00:18:15, Айма

гениальность в том, что ребенку всего 6 исполнилось в декабре, он , конечно же, не первоклассник, при этом очень увлекающийся ребенок: ходит на маткружок, причем любопытства и интереса ради в кружок со страшим братом (3-6 классы), играет на фоно, причем подбирает мелодии, что-то сам пытается сочинять, по выходным бедную маму с братом за руку тащит в третьяковку, где они , вымотанные сидят на лавке, а он ходит и под всеми картинами читает "историю". очень много читает, книг взрослых, энциклопедий...
словом, такой настоящий маленький гений. очень, очень одарённый ребенок. и я это всё СВОИМИ глазами видела и ушами слышала - то, как он рассуждает и разговаривает, общается и т.д.
достаточно подробно? :-) 11.05.2010 22:28:35, Айма
словом, такой настоящий маленький гений. очень, очень одарённый ребенок. и я это всё СВОИМИ глазами видела и ушами слышала - то, как он рассуждает и разговаривает, общается и т.д.
достаточно подробно? :-) 11.05.2010 22:28:35, Айма
Маш, все очень просто - гениальность в 1классе - это взять ребенка, уже заканчивающего 1 класс, победителя мат.олимпиады - ну естественно, что заново в 1 классе он будет супергениален.
11.05.2010 12:59:12, Кетчуп

Откуда же я знаю? Им хочется в КРУТУЮ школу. Я бы даже не додумалась привести первоклассника на курсы подготовки.
11.05.2010 15:51:20, Кетчуп

Но я была сильно удивлена детям на подготовке, которые пошли в школу в 6,6-6,10 лет, и их опять родители пихали в первый класс. Чтож думаю, мы опять самые младшие будем? Непруха, прям, какая-то:)
А на естествознании дядя был ничего... Машке нравился очень. Хотя она такой ботан, что и математик, который не мог без бейджика запомнить как кого зовут (а спросить ребенка, чтоб напомнил, видимо, не решался), ей тоже нравился.
О, написала скока, спасибо, что дочитали. 12.05.2010 11:58:25, marinaIz
Те дети, пошли в 7 с чем-то, вроде как. По-крайней мере, я слышала краем уха что на 1 сентября им будет 8 с чем-то.
12.05.2010 15:53:04, Кетчуп
Конечно. Ты разве не помнишь, я даже тут тему заводила, кажется в "10-13". Дочке понравилась биология и керамика(вообще супер). А на остальное мы не доходили. Крайний непрофессионализм (в моем понимании) психолога, завуча и учителя грамоты добил.
Тут вот внизу кто-то написал, что И-л - это кружки, я подозреваю, что это - истина. Что со старшими он мне какую-то опаску внушал... А сейчас, думаю, все туда рвутся, м.б. там как раз в началке будет нужная нам атмосфера, а там... может и будет, но я почувствовала себя Станиславским:"Не верю!":) А как кружки - хорошо. 12.05.2010 16:38:23, Кетчуп
Тут вот внизу кто-то написал, что И-л - это кружки, я подозреваю, что это - истина. Что со старшими он мне какую-то опаску внушал... А сейчас, думаю, все туда рвутся, м.б. там как раз в началке будет нужная нам атмосфера, а там... может и будет, но я почувствовала себя Станиславским:"Не верю!":) А как кружки - хорошо. 12.05.2010 16:38:23, Кетчуп

А математика? 12.05.2010 17:31:56, Красно Солнышко

Началку открыли, но есть ли лицензия уже - не знаю... 06.05.2010 14:07:21, Бренда

Интеллектуал - это не ШКОЛА в нормальном смысле слова. Это - много-много кружков.И их руководители вот уже 6 лет (с 2003 г.)никак не могут договориться между собой, по каким правилам эти кружки могут быть объединены в школу.Эти эксперименты дорого обходятся и детям, и родителям. И морально, и материально. Репетиторам при поступлении в вузы потом совсем немало приходится платить, чтобы были знания, так и неполученные у кружководов. Они ведь и программ стандартных не придерживаются, и учебников...Никому, даже врагу! не пожелаю туда отдавать ребёнка.
07.05.2010 20:28:16, Мать бывшего интеллектуала
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.