Раздел: Учителя

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А за что вы своих учителей любите/уважаете?

Вот собственно и вопрос!
В данный момент времени выбираю учителя своей дочке. На примете 4 человека.
Расскажите, чем вас привлекают ваши учителя, за что вы их уважаете и цените?
Заранее спасибо всем ответившим!
03.05.2010 18:57:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классную руководительницу - за то, что она просто талантливый педагог, за то, что работа и дети для нее на первом месте, за душевность, интеллигентность, за то, что с ней легко - и дочке и мне. А вообще у нее много достоинств. А вот недостатков не зачечала пока. 05.05.2010 00:22:59, ЛюбимицаКлаппа
За объективность и доброжелателность (прямое следствие я считаю, отсутсвия личных и материальных проблем у учительницы). 04.05.2010 17:30:27, hanhi
Мышикова мама
А моя дочка в прошлом году сама себе выбрала первую учительницу (на подготовку к школе ходила). Сказала, что пойдет к ней, потому что она добрая и умеет улыбаться глазами:) На мои робкие возражения, что другие дети вроде бы говорили совсем обратное (кричит, может отругать, кажется на вид строгой), моя дочь сказала, что они ее не поняли - она строга только "по делу":))
Дочка поступила как раз в 1А, к любимой учительнице. Любит ее и уважает. Говорит, что она "уютная":)
04.05.2010 16:11:50, Мышикова мама
светикмамавити
Многое зависит от ребенка. На моих нельзя кричать, они в ступор впадают, поэтому критерий человечности для меня на первом месте. Обязательно должен быть грамотный специалист, причем не всегда бывает что категория и СПЕЦИАЛИСТ совпадают, знаю несколько спецов высшей категории которых и на пушечный выстрел к школе подпускать нельзя. 04.05.2010 16:01:06, светикмамавити
derglenka
Я выбирала учителя в хорошем смысле "одержимого" своей профессией, который "горит" ей, постоянно ищущего что-то новое, дополнительно, лучшее, по минимуму обремененного бытовыми темами, ну при этом достаточно интеллигентного, образованного, с культурной речью, с заинтересованностью общающегося с моим ребенком и он тоже с учителем. Плюсом будет ещё то, что к данному учителю постоянно приходят его бывшие ученики разных выпусков. При этом немаловажно моё собственное отношение к учителю, возникновение у нас с ним взаимопонимания, просто после собеседования с учителем я решила, что этому учителю я ребенка могу доверить - и это наверное было главным. 03.05.2010 22:59:05, derglenka
Mary-Lea
Я смотрела на то, как данный конкретный Учитель общается именно с конкретным моим ребенком. И из этого делала выводы *-) 03.05.2010 19:32:10, Mary-Lea
А можно поподробнее, что именно вас устроило в вашем учителе. Что для вас важно? 03.05.2010 21:06:04, Выбираю
Mary-Lea
У меня уже трое школьников, соотвестственно и "ваших учителей" - трое.
Важно - как идет _диалог_ между учителем и учеником.
Попробую на примерах:
Отрицательный - была у одного моего мальчика педагог в музыкалке, которая все время говорила 5-летке: "Встань прямо! Зачем ты вертишься? Не чешись" и т.д. Деть просто быстренько перестал ее воспринимать. А кого-то, видимо, она учила...
Положительный: мой мальчик: - этот карандаш зеленький, я нарисую облако - Учитель - травка на облаке отражается, да? - ребенок, счастливо выдохнув: "угу".
Не знаю, понятно ли объяснила... Как лучше - не знаю...
04.05.2010 00:43:56, Mary-Lea
Подскажите, где водятся такие учителя, мы к вам переведемся:)) А то первый диалог - это то, что у нас сейчас есть. А второй - то, что нам очень надо. 09.05.2010 14:27:24, manga
Я увидела, что у учителя даже взгляд изменился, настолько заинтересованно она стала смотреть и общаться с сыном. 03.05.2010 21:47:03, Кумпарсита

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!