Уважаемые родители,завожу это тему исключительно для тех,кто захочет поступать в эту школу.Интернет просто распирает от различных источников с откликами,которые кричат о непрозрачности поступления и прочее.Многие возмущенные родители рассказывают какие у них замечательные дети ( что естесственно для всех любящих и внимательных родителей) и почему же именно их не взяли.Другие рассказывают о меркантильных или иных интересах руководства школы,а именно Е.В.Вишневецкой.Третьи подчеркивают национальные преимущества некоторых народов при поступлении.Я бы хотела рассказать о своем опыте,как мама ,счастливая мама,поступившего ребенка в первый класс.
Во первых,огромное спасибо всем учителям И.К.Емельяновой,Земкиной Н.Г.,Дегтяревой И.В. и другим.Главное(с моей точки зрения),что нужно ребенку в дошкольной жизни ,а именно поддержать и развивать познавательную потребность.Именно с таким девизом ,как мне показалось,работали наши преподаватели.
Во-вторых,спасибо огромное руководству школы(Вишневецкой Е.В,Менделевич.Е.А.).Именно благоря вам в приготовительной школе создана,такая прекрасная атмосфера,собран такой прекрасный педагогический и административный состав.
В-третьих,мы поступили без всякого блата,денег и прописки,с чисто русской ФИО и корнями.(ой вру,что-то есть от Украины).
Действительно,в начале года в нашу группу пришли очень подготовленные дети.Многие уже очень быстро и осмысленно читали,считали в пределах 100,решали логические задачи,многие занимались шахматами и т.д.А теперь,я хотела попытаться выделить некоторые позитивные стороны моего ребенка(для того чтобы определить критерии отбора детей в 57 школу)
- обучаемость(учителя не раз подчеркивали,что именно мой ребенок демонстрирует очень большой прогресс)
- произвольное внимание(многие дети в приготовишке рассматривали обучение очень простым и порой невнимательно относились к заданиям и тестам, в том числе;не могли выслушать других)
- критичность(мой ребенок,в отличие от многих детей,никогда не выходил с занятия и не
оценивал себя лучше всех;всегда были выделены четкие критерии кто молодец,а кто нет и почему)
- мотивация(я всегда старалась,объяснить своему ребенку зачем и почему нужно делать каждое задание(в том числе и разрисовывать многочисленные буквы)).
К тому же я хотела добавить,что помимо 57 школы мой ребенок очень активно и не первый год занимаеться спортом(3 разряд по горным лыжам,теннис),рисованием и танцами.У нее хорошо развиты соревновательные навыки,т.к не раз принимала участия в различных гонках,турнирах,конкурсах и т.д.У нее достаточный опыт поражений и проигрышей,и теперь она умеет бороться и показывать свои навыки.
Еще ,пожалуй,важная деталь в портрете первоклассника 57 школы, это его родители(причем материальная часть не имеет никакого значения).Я закончила МГУ (психологический факультет) и стараюсь применять по max полученные знания в образовании детей.Я четко для себя представляю чего я жду от школы, и что я буду делать для образования моего ребенка(опять же подчеркиваю,я имею ввиду не материальную сторону).
Возможно,кто - то из поступивших продолжить мою идею и расскажет о том,что с их точки зрения считаеться важным и доминирующем при поступлении в эту школу.
p.s.декабрьский балл у нас был 262 из 280,в нашей группе были мальчики с гораздо более высоким баллом.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в какой класс Вы поступили-А. Б или В?Спасибо, это важно для понимания процессов
29.05.2011 00:08:19, Babocka

Такой ребенок был бы лучшим в любой другой хорошей школе (да хоть бы и 90 при РАН неподалеку, на Поварской), получил бы "прививку" успешного человека, личностное развитие, а здесь он 11 лет ежедневно будет доказывать, что достоин, и сомневаться, сомневаться, сомневаться...
Почему Вы приняли такое решение? 14.05.2010 03:22:48, Тилетта (ex.Рыся1)
Я вас поздравляю. Школа действительно наплохая. Конечно же вопрос. стоит ли туда так стремиться... Но раз уж вы поступили, то наверняка не пожалеете. Удачи!
Единственное, не совсем согласна с конкурсом родителей. Я, например, ни разу за всю подготовку в школе не появилась. Анкет, где указывается образование и работа родителей, до зачисления в школу мы не заполняли. Т.е. мое образование точно не было известно. Так что, наверное это не совсем так. 04.05.2010 18:57:30, Перлуша
Единственное, не совсем согласна с конкурсом родителей. Я, например, ни разу за всю подготовку в школе не появилась. Анкет, где указывается образование и работа родителей, до зачисления в школу мы не заполняли. Т.е. мое образование точно не было известно. Так что, наверное это не совсем так. 04.05.2010 18:57:30, Перлуша
Не хочу отдельную тему открывать. Навеяло. Многие с разочарованием говорят, что школа изменилась. На самом деле в мое время (начало-середина 90-х) она была такой же. Отдельно матклассы с гениями, отдельно все остальное. Вспоминая школьные годы, разговаривая с родителями, я понимаю, что мне, как и ребенку pashkarik, просто повезло тогда, выпал тот самый счастливый билет. Я была обычным ребенком, доброжелательным и мотивированным на учебу. За исключением меня и еще двух мальчиков класс был элитарным. Мама сначала возражает - их друзья, которые и рассказали нам про школу, были простыми ребятами, работали в обычном "ящике". Но потом вспоминает, что у них дедушка академик. На родительских собраниях блистали академики, писатели, художники, режиссеры. Среди моих одноклассников человек 5 относительно известны, еще 7-10 очень успешны. Такие перспективы многих и привлекают. Но образование здесь (почти) не причем. Дело в семьях "с традициями". Эти ребята состоялись бы в любом случае. У школы была задача ограждать их от дурного влияния, окружая их себе подобными или безвредными созданиями вроде меня. Приближенность к семьям тоже мало что дает - закончится школа, и вы идете своей дорогой, а они - своей. Да, я поступила в МГУ. Если бы не 57, я бы и думать не смела о такой возможности. Но опять же, классная меня отговаривала - с твоим пролетарским происхождением, говорила она, (родители инженеры), "только в РГГУ возьмут". Кстати, поступление не обошлось без репетиторов по всем предметам и, особенно, по английскому (с 5 класса). Да, между детьми и учителями были особенные, фамильярные отношения, но мне потом долго, через страдания, пришлось приучать себя уважать и принимать мнение руководства. Для себя я сделала вывод: к жизни в обществе и решению настоящих проблем такая школа подготовить не может. Поэтому для "пролетариев" вроде меня временное помещение в среду избранных может привести к печальным поледствиями, когда из атмосферы всеобщей любви и превосходства интеллекта, попадаешь в суровую реальность: изгнание из рая, практически)).
04.05.2010 14:18:19, Гуманитарный класс, давно
А у меня как раз обратные чувства. Мне кажется, что как раз здесь атмосфера такая, что дети не чувствуют вообще "бэкграунда". Наверное, потому что мне есть с чем сравнивать. Я сама до 8 класса училась в английской спецшколе, где реально чувствовала свое инженерно-пролетарское происхождение. Это подчеркивалось и учениками и учителями. А вот у ребенка у моего в 57 и мыслей о бэкграунде нет. Правда это только 3 класс. Возможно маленькие еще. А возможно причина в комплексах на эту тему не только в школе, но и в семье.
04.05.2010 18:53:04, Перлуша
Сорри, не чувствовали ли Вы себя, как бы это сказать, "не из того круга", что ли? Дружили ли Вы с ребятами, чьи родители были выше Ваших по социальной лестнице?
З.Ы. В 1984 г. я поступила в техникум. В группе училась девочка из очень элитной семьи и эта девочка дружила с девочкой из семьи попроще, которая была при ней "камеристкой при госпоже", носила сумку, донашивала вещи и т.д. За глаза элитная девочка говорила, что "в их кругу модно дружить с детьми "не нашего круга". Т.е. разница в соц. положении подчеркивалась.
На 3-м курсе элитная девочка задумала познакомить свою подружку, как она говорила, "с мальчиком нашего круга". Но тот сказал, что принципиально не общается с девочками, живущими дальше бульварного кольца.
И вот такой вопрос: нет ли в этой школе превосходства элиты над простонародьем? Как общаются элитные и неэлитные дети? 04.05.2010 14:38:42, Кумпарсита
З.Ы. В 1984 г. я поступила в техникум. В группе училась девочка из очень элитной семьи и эта девочка дружила с девочкой из семьи попроще, которая была при ней "камеристкой при госпоже", носила сумку, донашивала вещи и т.д. За глаза элитная девочка говорила, что "в их кругу модно дружить с детьми "не нашего круга". Т.е. разница в соц. положении подчеркивалась.
На 3-м курсе элитная девочка задумала познакомить свою подружку, как она говорила, "с мальчиком нашего круга". Но тот сказал, что принципиально не общается с девочками, живущими дальше бульварного кольца.
И вот такой вопрос: нет ли в этой школе превосходства элиты над простонародьем? Как общаются элитные и неэлитные дети? 04.05.2010 14:38:42, Кумпарсита
Та вы шо! Жуть с ружьем, шо вы спрашиваете. Нету никакой "элиты". Это если родители зададутся такой целью, да начнут в своем классе элиту выискивать, да ребенку про элиту впаривать, да каждый день че-нито про элиту спрашивать... Но такие у нас не учатся :)). Конкретно в классе ребенка есть ребенок учителей, много 2-х и 3-х детей (старшие тоже учатся), ребенок художников (все знают) и внук академика (я знаю по секрету:)). Чесслово, детям это абсолютно по барабану. Родителям тоже.
04.05.2010 23:46:39, Mad mammy
Как ни странно, тогда, в 12-13 лет не чувствовала и до окончания школы не понимала, что не своя. Ну разве что сторонилась одного заносчивого мальчика с очень известной мамой, так же как и он меня. Тогда думала, что мне не удается войти в "тусовку", потому что родители никуда не пускают. Зато теперь многие свои неудачи воспринимаю по-другому. Мне было там очень хорошо после районной школы, потому что дети не ругались матом, а учителя не дрались с детьми, тоже не ругались матом и не называли детей дебилами и уродами. Но близких друзей, на всю жизнь, таких как в Универе, не появилось. У нас был совершенно разный "бекграунд", и те дети это почему-то чувствовали, я а - нет. То, что меня "никуда не пускали", или пускали с папой, а они были свободны для любых совместных приключений - лишь одно из проявлений этой громадной разницы.
04.05.2010 17:11:11, Гуманитарный класс
Спасибо за рассказ о важном детском опыте. Но интересно, в чем же была у вас столь ощутимая разница в "бэкграунде"? В метраже квартир, наличии дач, возможности выезда за границу? Не верю, что вы считали себя глупее. И куда вас "не пускали"? Интересуюсь, потому что когда-то вешала тут вопрос о социальном неравенстве в школе - у меня у детя близкой подруги такая ситуация.
08.05.2010 01:25:45, manga
Мож, потому, что тогда внушали, что "все равны", а те дети знали, что равны далеко не все?
04.05.2010 21:09:25, Кумпарсита
А я бы сказала, что Вы молодец, что к 7 годам, у Вас 4 кружка, третий разряд, соревновательные навыки, участие в различных гонках,турнирах,конкурсах и т.д.
Достаточный опыт поражений и проигрышей, умение бороться и показывать свои навыки.
Меня так научите, а? :))) 02.05.2010 23:31:33, oleal
Достаточный опыт поражений и проигрышей, умение бороться и показывать свои навыки.
Меня так научите, а? :))) 02.05.2010 23:31:33, oleal
Хорошо, что Вы это написали. Может это остановит остальных, которые рассчитывают только на умение ребенка читать, считать и писать.
Мне тоже кажется, что предпочитают брать
- обучаемых, мотивированных,
- имеющих к 7 годам 3 разряд по элитному виду спорта, посещающему еще 3 кружка,
- участвовавшему в куче соревнований и конкурсов,
- имеющих родителей, закончивших МГУ
- и желательно не работающую маму, чтобы могла помогать ребенку и школе.
И это не насмешка над Вами, это правда, которую надо донести до остальных.
Единственное, не надо делать вид, что туда не берут по блату, за деньги и по прописке. Берут, и много. Но для таких, как Вы места есть, но не много. Об этом тоже надо написать. 02.05.2010 23:29:18, malika
Мне тоже кажется, что предпочитают брать
- обучаемых, мотивированных,
- имеющих к 7 годам 3 разряд по элитному виду спорта, посещающему еще 3 кружка,
- участвовавшему в куче соревнований и конкурсов,
- имеющих родителей, закончивших МГУ
- и желательно не работающую маму, чтобы могла помогать ребенку и школе.
И это не насмешка над Вами, это правда, которую надо донести до остальных.
Единственное, не надо делать вид, что туда не берут по блату, за деньги и по прописке. Берут, и много. Но для таких, как Вы места есть, но не много. Об этом тоже надо написать. 02.05.2010 23:29:18, malika
Я думаю общие черты вы правильно обозначили. Единственное, что узнают они (школа) это сильно косвенно, т к никаких анкет на эти темы никогда не заполняется.
03.05.2010 15:25:03, бываю тут
Если у ребенка имеются: обучаемость, критичность и мотивация, совершенно неоправданно таскать такого ребенка по подготовкам, а если он к возрасту 1 кл. читает пишет и считает, да еще и на подготовки ходил, то очень обидно должно быть отдавать его в 1 кл, какой угодно самой замечательной школы, т.к. программы примерно одинаковые и в 57 , в 1 кл учат все тому же: читать писать и считать.
Вот посидит очень замотивированный ребенок 2-3 года в 1 классе и от мотивации, критичности и обучаемости мало что останется т.к. для увлекающегося ребенка это катастрофа, если он конечно не будет увлечен исключительно получением отметок-наклеек на радость себе и родителям :)
За Вас я искренне рада, наверное родителям безумно обидно связываться с подготовкой, тратить на нее время деньги и рессурс ребенка, а в итоге обламаться.
В любой школе хотят видеть удобных со всех точек зрения детей, не имеющих логопедиических и поведенческих проблем, а так же проблем со здоровьем и вообще не имеющих проблем и желательно уже многму обученных, в сопровождении заинтересованных родителей :) и этим 57 школа ни чем не отличается от любой другой, просто из-за пиара у 57 больше шанс производить отбор, хотя это само по себе незаконно. 02.05.2010 16:54:15, К.
Вот посидит очень замотивированный ребенок 2-3 года в 1 классе и от мотивации, критичности и обучаемости мало что останется т.к. для увлекающегося ребенка это катастрофа, если он конечно не будет увлечен исключительно получением отметок-наклеек на радость себе и родителям :)
За Вас я искренне рада, наверное родителям безумно обидно связываться с подготовкой, тратить на нее время деньги и рессурс ребенка, а в итоге обламаться.
В любой школе хотят видеть удобных со всех точек зрения детей, не имеющих логопедиических и поведенческих проблем, а так же проблем со здоровьем и вообще не имеющих проблем и желательно уже многму обученных, в сопровождении заинтересованных родителей :) и этим 57 школа ни чем не отличается от любой другой, просто из-за пиара у 57 больше шанс производить отбор, хотя это само по себе незаконно. 02.05.2010 16:54:15, К.
Вот тут именно с К я не согласна, потому что подготовка - это еще и форма социализации, чего ее умному сыну как раз не хватает.
02.05.2010 18:41:18, Ль
А как обстоят дела с социализацией у тех, чьи родители работают до 7 - 8 вечера? А дети до упора в саду лет с 2. а то и с 1. Какие уж тут подготовки, не то что в 57. а вообще любые. А уж что говорить про тех, чьи родители не только МГУ, вообще ничего не закончили.
03.05.2010 18:57:53, hanhi
Вы видимо путаете потребность общаться и способность общаться.
Если у человека не получается -это отсутствие способности и это возможно по разным причинам (закомплексованность, особенности характера и пр. все что угодно вплоть до внешнего вида) человек от этого страдает.
Другая ситуация, если человек не испытывает стремление общаться, но при этом легко со всеми находит общий язык, у таких людей проблем в коллективе не возникает т.е. общаются они легко, но это общение радости большой не приносит -это есть отсутствие потребности и это не нуждается в какой-то помощи.
Я точно Вам скажу, что психологи и пр. специалисты могут пытаться помочь ребенку который стремится общаться, но это ему не удаётся, но тогда ребенок должен ходить и заниматься в спец. группах, где специалист, наблюдая за ребенком, общаясь с родителями попытается понять в чем причина и работать с ней., т.е. водить ребенка на платные курсы подготовки к школе, тратить на это деньги и расчитывать, что ребенок научится общаться пока учитель буквы показывает - весьма странно. Уж лучше тогда в сад, хотя если есть реальная проблема у ребенка с общением простым помещением ребенка в детский коллектив хоть на 2 часа, хоть на целый день -эту проблему не решить. Если б это было не так, то в детских учреждениях через год два все б дружили и небыло б детей страдающих от того что они одни. 02.05.2010 20:45:22, К.
Если у человека не получается -это отсутствие способности и это возможно по разным причинам (закомплексованность, особенности характера и пр. все что угодно вплоть до внешнего вида) человек от этого страдает.
Другая ситуация, если человек не испытывает стремление общаться, но при этом легко со всеми находит общий язык, у таких людей проблем в коллективе не возникает т.е. общаются они легко, но это общение радости большой не приносит -это есть отсутствие потребности и это не нуждается в какой-то помощи.
Я точно Вам скажу, что психологи и пр. специалисты могут пытаться помочь ребенку который стремится общаться, но это ему не удаётся, но тогда ребенок должен ходить и заниматься в спец. группах, где специалист, наблюдая за ребенком, общаясь с родителями попытается понять в чем причина и работать с ней., т.е. водить ребенка на платные курсы подготовки к школе, тратить на это деньги и расчитывать, что ребенок научится общаться пока учитель буквы показывает - весьма странно. Уж лучше тогда в сад, хотя если есть реальная проблема у ребенка с общением простым помещением ребенка в детский коллектив хоть на 2 часа, хоть на целый день -эту проблему не решить. Если б это было не так, то в детских учреждениях через год два все б дружили и небыло б детей страдающих от того что они одни. 02.05.2010 20:45:22, К.
Поздравляю вас! Радуйтесь, вы это заслужили! А завистников всех в ЛЕС :)))
02.05.2010 16:43:53, бываю тут
От это - правильный подход. Родителям, чьи дети "не заслужили", самое место в лесу, куда жи, бедным, еще податься?
02.05.2010 19:42:07, manga
Как говорится, победителей не судят...
02.05.2010 21:00:14, бываю тут
ну мы порадуемся, когда ребенок автора нобелевскую премию получит, а так... смешно:)
04.05.2010 12:05:48, Иллика
Ваш я так понимаю уже получил нобелевскую? :)))
04.05.2010 13:05:23, бываю тут

Сначала пришли уже готовые - "очень быстро и осмысленно читали, считали в пределах 100, решали логические задачи,многие занимались шахматами...", потом то же на подготовке, потом в первом классе... 02.05.2010 15:37:20, sacha

странно как-то. если именно ваш ребенок демонстрировал очень большой прогресс, то остальные что? не демонстрировали? и не были приняты? да и по остальным пунктам примерно такие же вопросы возникают
02.05.2010 13:36:45, Шерлок
Полагаете ли вы, что остальные дети - не попавшие в вашу замечательную школу - не обладали вышеперечисленными качествами? Что у них все плохо с мотивацией, вниманием, обучаемостью и критичностью? Или все-таки стоит признать некую произвольность выбора? Впрочем, я уже писала, что с родителями из 57-й школы разговаривать бесполезно - они уже в раю. Я же прекрасно помню интервью Менделевича, который говорил, что ученикам его школы не о чем разговаривать с теми, кто в ней не учится, такая, мол, разница в развитии. Так и нам, родителям, наверное тоже не о чем развговаривать. Вы вступили в корпорацию, позравляю. Теперь корпорация будет вас поддерживать. В обмен на лояльность, конечно.
02.05.2010 13:01:33, manga
мдяяя... Стенку на стенку. Ненавистью так и пышите.
02.05.2010 20:30:51, ((((((((
Пышет чайник на плите:)) А я просто задаю очевидные, на мой взгляд, вопросы. Неужели вы правда думаете, что непоступившие были меньше мотивированы, подготовлены, чем поступившие, что ими меньше занимались и пр.? И законы корпоративной поддержки и лояльности еще как в указанном заведении работают. Чего же обидного я говорю?
08.05.2010 01:37:47, manga
Я вам в другой теме задала как раз вопросик, продублирую:
Дорогая Манга, вы тут так злобно пишите про школу и про нечестное и про все такое прочее. А вы не искали причину вашего непоступления у себя? вам действительно кажется, что ваша дочь такая же не проблемная, спокойная, уравновешенная и мотивированная, как те "блатные" по-вашему дети? Вы сравнивали ее баллы с их баллами? Проще всего все свалить на школу, на учителей подготовки, на дирекцию и прочие, которых вы так поносите. 06.05.2010 16:10:04, аноним104 08.05.2010 12:54:54, аноним104
Дорогая Манга, вы тут так злобно пишите про школу и про нечестное и про все такое прочее. А вы не искали причину вашего непоступления у себя? вам действительно кажется, что ваша дочь такая же не проблемная, спокойная, уравновешенная и мотивированная, как те "блатные" по-вашему дети? Вы сравнивали ее баллы с их баллами? Проще всего все свалить на школу, на учителей подготовки, на дирекцию и прочие, которых вы так поносите. 06.05.2010 16:10:04, аноним104 08.05.2010 12:54:54, аноним104
Извините, что не ответила сразу на ваш вопрос (значит, в прежнем посте его просто не заметила), но, безусловно, хотела бы ответить сейчас.Хотя даже не знаю, что сказать... Что мой ребенок проблемный, буйный, немотивированный, дерется на уроках, не в состоянии усвоить материал, у него рекордно низкое количество баллов и правильно, что его не взяли? Быть может, именно это Вы предпочли бы от меня услышать. Но это неправда. Кроме того (если уж Вы мне отказываете в способности адекватно оценить собственного ребенка), я могла наблюдать в течение двух лет и тех, кого взяли, и тех, кого не взяли. Принципиальной разницы в их знаниях, мотивации, поведении и подготовки я не обнаружила. Всех неадекватных отсеивали в течение первого месяца обучения. Некоторые поступившие были, на мой взгляд, откровенно слабее некоторых непоступивших. Но больше говорить про это нет сил. Все, 57-я - идеальная школа с прозрачными правилами приема, все не согласные с этой точкой зрения - злобные завистники. Считайте, как хотите, мне это все уже давно не интересно. Гораздо больше волнуют сейчас опыты с платным образованием. Вот где настоящие ягодки...
12.05.2010 01:10:30, manga

Почему у вас всего 2 темы, с момента регистрации в январе 2010-и обе про 57 школу?
И..куда делся балл?(263 в этом топе против 262 в январском).
57 нежно люблю, но ребенка не отдала туда, ибо понимала, что я, как родитель, не смогу обеспечить ребенку нужный режим для поступления и последующего обучения. 02.05.2010 01:14:52, Vyka
Но доколё не остану много глаголати, доколе не оставлю похвалению слова, доколе не престану предложенаго и продлжнаго хвалословиа? Аще бо и многажды въсхотел бых изъоставити беседу, но обаче любы его влечет мя на похваление и на плетение словес... (с)
01.05.2010 23:10:05, Епифаний Премудрый

Насчет балла ,хорошее уточнение,действительно промахнулась на 1(опять сравнила с выданную бумажку).А насчет занятий,главное хорошо проресечить рынок.В наше время еще остались бесплатные спортивные школы(причем не только занятия,но и все оборудование спортивное).Например, в 57 школе уже около полугода висит объявление о наборе детей в школу горных лыж на Воробъевых горах(обучение и оборудование бесплатно). Насчет танцев и рисования,тут плата весьма посредственна(все вместе обходиться меньше,чем месяц обучения на приготовишке).Так что уважаемые родители,дерзайте,главное захотеть ребенку,а родитель должен искать всевозможные варианты(хотя ,есть ,конечно, ограничения - наверное, гольф в нашей стране бесплатным не бывает)
03.05.2010 01:38:39, pashkarik

Согласна,есть и такое.Но все-таки еще остаються патриоты своего дела и это очень радует.
04.05.2010 01:15:02, pashhkarik

У нас есть подобная 44! Встречалась с выпускниками - только гонор, знания такие же если не меньше чем у обычных выпускников. Кстати и ЕГЭ это очень хорошо выявил - завалили они его по сравнения с обычными школами. знаю многих кто рядом живет и могли бы настоять на территориальности, но возят своих детей в другие школы.
А вообще хорошо что есть такие школы, как представлю себе эту маму с ее отпрыском в нашей школе, Вот будет на каждом собрании нам втирать о
- обучаемость
- произвольное внимание
- критичность
- мотивация и проч.
Да о том как нам надо своих учить)))))В сад! 01.05.2010 17:12:49, светикмамавити
Поздравляю! Очень рада за Вас и Вашу девочку, уверена, Вы не пожалеете. И Вы молодец, что не поленились и написали. Хотя, конечно, здесь Вас обтявкают, тут без этого никак - традиция...
01.05.2010 13:46:10, Поздравляю!
О! Как поздравляю, так "обтявкают". Скажите, там все такие?
01.05.2010 14:36:54, !.?
"в нашей группе были мальчики с гораздо более высоким баллом" и его не взяли
01.05.2010 12:58:29, XX.xx
у Довлатова было примерно так - "почему мои простые родители все знали, а они нет? и кто все-таки написал 4 миллиона доносов" (цитата не точная).
всегда были люди, честно и искренне поднимавшие руки на партсобраниях и партии было выгодно этих людей выделить и наградить, чтобы не так была видна мерзость происходящего.
помните анекдот "женщина - ничего личного. мальчик, ну .. твою мать"
так вот - ничего личного. бизнес есть бизнес. с маркетинговой точки зрения офигенно правильно взять ребенка простого русского парня, да еще с таким набором психологических особенностей, как у вас.
молодцы. пять баллов. уважаю. покруче мавроди.
могу поспорить, что вы не в первом А (это к вопросу о материальных ценностях):) 01.05.2010 11:03:36, ams
всегда были люди, честно и искренне поднимавшие руки на партсобраниях и партии было выгодно этих людей выделить и наградить, чтобы не так была видна мерзость происходящего.
помните анекдот "женщина - ничего личного. мальчик, ну .. твою мать"
так вот - ничего личного. бизнес есть бизнес. с маркетинговой точки зрения офигенно правильно взять ребенка простого русского парня, да еще с таким набором психологических особенностей, как у вас.
молодцы. пять баллов. уважаю. покруче мавроди.
могу поспорить, что вы не в первом А (это к вопросу о материальных ценностях):) 01.05.2010 11:03:36, ams
а что, обладатели материальных ценостей собирают в 1А?
01.05.2010 16:05:52, Ст.Ф.
По-моему, пора выделять школу 57 в отдельную ветку.Поздравляю с поступлением!
01.05.2010 10:41:38, Кумпарсита
Вот прямо в догонку выше написанной темы...
Хотелось услышать не только о поступлении в школу 57, но и что там на выходе...
Т.е. вот столько-то в таком-то году из школы вышло Энштейнов.
Вот столько-то просто ребят и девчат. Обычных счастливых, а может и не очень, ребят и девчат.
Да, надо 57 школу точно выделить в отдельную рубрику.
У меня сложилось впечатление с этой школой, что там конкурс не детей, а конкурс тщеславия, комплексов и амбиций родителей. 01.05.2010 13:26:08, Lussi01
Хотелось услышать не только о поступлении в школу 57, но и что там на выходе...
Т.е. вот столько-то в таком-то году из школы вышло Энштейнов.
Вот столько-то просто ребят и девчат. Обычных счастливых, а может и не очень, ребят и девчат.
Да, надо 57 школу точно выделить в отдельную рубрику.
У меня сложилось впечатление с этой школой, что там конкурс не детей, а конкурс тщеславия, комплексов и амбиций родителей. 01.05.2010 13:26:08, Lussi01
Про что там "на выходе". У меня несколько знакомых, закончивших эту школу (матклассы).
Успешные люди с достаточно высокой з/п, интроверты, не уверена, что из-за школы, скорее по своей сути изначально. Счастливы или нет, не в курсе, кто же их знает. Все женаты и имеют детей. В 57 пока никто из них своих детей не повел. 04.05.2010 18:04:07, solistka
Успешные люди с достаточно высокой з/п, интроверты, не уверена, что из-за школы, скорее по своей сути изначально. Счастливы или нет, не в курсе, кто же их знает. Все женаты и имеют детей. В 57 пока никто из них своих детей не повел. 04.05.2010 18:04:07, solistka
Интересно, а 20 лет назад это была обычная школа? Просто я с удивлением обнаружила, что я тогда работала в соседнем здании и одна сотрудница отдала туда своего ребенка (примерно в 3 кл) только ради тогго, чтобы он был рядом с ней, а не болтался дома один. Ребенок был приемный (1 год в семье) и не без проблем. В 3 кл это был почти обычный ребенок, очень милый, но к 15 годам там был все очень плохо...
03.05.2010 19:08:40, hanhi
Она и тогда не была обычной. Матклассы были очень сильными. Просто тогда не было интернета, а соответственно такой истерии. Сами родители ее и раздувают. Не школа.
04.05.2010 13:29:36, горсправка
"конкурс тщеславия, комплексов и амбиций родителей".
Может сейчас многое изменилось, но когда мой сын там учился, ничего подобного не было. Волнения, страдания, переживания (особенно при поступлении в матклассы), но вполне нормальные и адекватные родители и дети. Эйнштейнов, конечно, на выходе нет, но все вполне успешные, прекрасно учились, сейчас почти все в аспирантуре и хорошо работают. Набор суровый, но работать всерьез там учатся все - и посильнее, и послабее. И жизнь в школе для ребят очень интересная, наполненная. Не зря 1 сентября такие толпы выпускников с табличками типа "19 д". 01.05.2010 14:41:58, Ль
Может сейчас многое изменилось, но когда мой сын там учился, ничего подобного не было. Волнения, страдания, переживания (особенно при поступлении в матклассы), но вполне нормальные и адекватные родители и дети. Эйнштейнов, конечно, на выходе нет, но все вполне успешные, прекрасно учились, сейчас почти все в аспирантуре и хорошо работают. Набор суровый, но работать всерьез там учатся все - и посильнее, и послабее. И жизнь в школе для ребят очень интересная, наполненная. Не зря 1 сентября такие толпы выпускников с табличками типа "19 д". 01.05.2010 14:41:58, Ль
Мои знакомые родители, у которых там учатся вторые и третьи дети, говорят, что некоторые изменения происходят. Мне кажется, точка невозврата в школе была пройдена, когда, с одной стороны, она вошла в моду (в определенных кругах сказать, что мой ребенок учится там стало частью крутого имиджа). С другой стороны, сменились ответственные за прием в первый класс. С третьей, в качестве идеологии школы был выбран очень спорный и научно плохо доказуемый лозунг "конкурсного отбора интеллектуально одаренных шестилеток". Мы ж тут сто раз писали, что к матклассам нет никаких вопросов, а к 1-м классам их почему-то очень много. И еще - когда в моде знания, и когда в моде бренд - это, даже применительно к одной школе, две большие разницы.
02.05.2010 13:49:13, manga
Мои знакомые родители, у которых там учатся вторые и третьи дети, говорят, что некоторые изменения происходят. Мне кажется, точка невозврата в школе была пройдена, когда, с одной стороны, она вошла в моду (в определенных кругах сказать, что мой ребенок учится там стало частью крутого имиджа). С другой стороны, сменились ответственные за прием в первый класс. С третьей, в качестве идеологии школы был выбран очень спорный и научно плохо доказуемый лозунг "конкурсного отбора интеллектуально одаренных шестилеток". Мы ж тут сто раз писали, что к матклассам нет никаких вопросов, а к 1-м классам их почему-то очень много. И еще - когда в моде знания, и когда в моде бренд - это, даже приминительно к одной школе, две большие разницы.
02.05.2010 13:46:13, manga
Могу указать два явныx "+" :) 57-ой.
1. Не вывешивают списки непоступившиx детей (как это делал Интеллектуал)
2. Люди в CV пишут "окончил 57 школу" (сама читала).
А вот детского сада, такого, чтобы в CV указать не стыдно было - ещё нет. Родители не позаботились создании достойного детскогo садa. Не пропиарили ни один. 01.05.2010 13:15:09, XX.xx
1. Не вывешивают списки непоступившиx детей (как это делал Интеллектуал)
2. Люди в CV пишут "окончил 57 школу" (сама читала).
А вот детского сада, такого, чтобы в CV указать не стыдно было - ещё нет. Родители не позаботились создании достойного детскогo садa. Не пропиарили ни один. 01.05.2010 13:15:09, XX.xx
Надо срочно дать школе предложение про детсад. А что? Прикольно будет, если в резюме будут писать"Закончил детсад при 57-й школе".
01.05.2010 13:58:19, Кумпарсита
Давайте начнем с роддома. "Три дня лежал в роддоме при 57-й школе". И путевка в жизнь обеспечена.
02.05.2010 13:06:56, manga
Мелко зачерпываете:) Я здесь уже предлагала начать со специального роддома. Куда отбирать достойнейших. Выпускников 57 школы, детей и внучек учителей. И прям оттуда их готовить к дальнейшим свершениям.
01.05.2010 14:59:51, Mercury
Правильно. Это будет спецпитомник. Выводить породу достойнейших надо по-научному, с учетом генетики, историй скрещиваний и пр.
02.05.2010 13:08:36, manga
+стописят! А еще спецкурсы подготовки к зачатию - и будет самое оно!
01.05.2010 17:59:20, Кумпарсита
<<еще спецкурсы подготовки к зачатию >>
Да, Вы что!!! Туда ж конкурс ка-а-акой будет!
Первоклассникам и не снилось!
И ведь опять непонятно как готовиться, ну, чтобы пройти собеседование и увидеть себя в списках принятых на эти спецкурсы. И ведь опять появятся родственники учителей... 01.05.2010 19:01:55, Lussi01
Да, Вы что!!! Туда ж конкурс ка-а-акой будет!
Первоклассникам и не снилось!
И ведь опять непонятно как готовиться, ну, чтобы пройти собеседование и увидеть себя в списках принятых на эти спецкурсы. И ведь опять появятся родственники учителей... 01.05.2010 19:01:55, Lussi01
Темы про набор в 57 школу навеяли:
Сирил Паркинсон:
"Требуется премьер-министр Руритании. Рабочие часы - с 4 утра до 11:59
вечера. Соискатель должен выдержать три раунда с чемпионом в тяжелом весе
(в перчатках). По достижении пенсионного возраста (65 лет) - мучительная
смерть во имя родной страны. Если соискатель знает парламентскую процедуру
лишь на 95%, он будет физически уничтожен. Если он соберет меньше 75%
голосов при проверке популярности по методу Гэллапа, он также будет
уничтожен. Кроме того, соискатель должен обратиться с речью к съезду
баптистов и склонить их к изучению рок-н-ролла.
В случае провала будет уничтожен. Явиться в спортклуб (с черного хода)
19 сентября в 11:15. Перчатки предоставляются; кеды, майка и шорты -
свои".
Заметьте, что это объявление разом освобождает от хлопот, связанных с
анкетами, справками, фотографиями, рекомендациями и списком. Если все
написать как следует, придет только один соискатель и сможет сразу или
почти сразу приступить к работе. А если не придет никто? Значит, надо
написать иначе, в чем-то мы завысили требования. То же самое небольшое
объявление предложим в измененном виде. Например, 95% заменим на 85, 75 -
на 65, а три раунда - на два. И так далее, пока соискатель не придет.
Предположим, однако, что придут двое или трое. Это покажет, что мы
допустили промах в научных расчетах. Быть может, мы слишком занизили
проценты - их должно быть 87 и 66. Как бы то ни было, дело плохо. В
приемной два, а то и три соискателя. Надо выбирать, а мы не вправе тратить
на это все утро. Можно, конечно, начать испытания и отсеять менее
достойных. Но есть и более быстрый путь. Примем, что у всех троих есть все
нужные качества. Остается прибавить еще одно и провести простейшую
проверку. Мы спрашиваем какую-нибудь девицу (машинистку или секретаршу):
"Который вам больше нравится?" Она тут же отвечает, и вопрос решен. Нам
возразят, что мы полагаемся здесь на чистую случайность, как бы бросаем
монету. Это не так. Мы просто ввели новое качество - мужскую
привлекательность."
Что делать администрации, если, грубо говоря, на 50 мест претендует 300 "достойных", а из них 200 "достойнейших"? Конечно, приходится вводить какие-то еще критерии, помимо баллов. И вполне возможно, что при таких сложных исходных условиях, кто-то из достойных или достойнейших окажется за бортом. И дело совсем не в нечестной игре.
01.05.2010 05:42:09, отбор
Сирил Паркинсон:
"Требуется премьер-министр Руритании. Рабочие часы - с 4 утра до 11:59
вечера. Соискатель должен выдержать три раунда с чемпионом в тяжелом весе
(в перчатках). По достижении пенсионного возраста (65 лет) - мучительная
смерть во имя родной страны. Если соискатель знает парламентскую процедуру
лишь на 95%, он будет физически уничтожен. Если он соберет меньше 75%
голосов при проверке популярности по методу Гэллапа, он также будет
уничтожен. Кроме того, соискатель должен обратиться с речью к съезду
баптистов и склонить их к изучению рок-н-ролла.
В случае провала будет уничтожен. Явиться в спортклуб (с черного хода)
19 сентября в 11:15. Перчатки предоставляются; кеды, майка и шорты -
свои".
Заметьте, что это объявление разом освобождает от хлопот, связанных с
анкетами, справками, фотографиями, рекомендациями и списком. Если все
написать как следует, придет только один соискатель и сможет сразу или
почти сразу приступить к работе. А если не придет никто? Значит, надо
написать иначе, в чем-то мы завысили требования. То же самое небольшое
объявление предложим в измененном виде. Например, 95% заменим на 85, 75 -
на 65, а три раунда - на два. И так далее, пока соискатель не придет.
Предположим, однако, что придут двое или трое. Это покажет, что мы
допустили промах в научных расчетах. Быть может, мы слишком занизили
проценты - их должно быть 87 и 66. Как бы то ни было, дело плохо. В
приемной два, а то и три соискателя. Надо выбирать, а мы не вправе тратить
на это все утро. Можно, конечно, начать испытания и отсеять менее
достойных. Но есть и более быстрый путь. Примем, что у всех троих есть все
нужные качества. Остается прибавить еще одно и провести простейшую
проверку. Мы спрашиваем какую-нибудь девицу (машинистку или секретаршу):
"Который вам больше нравится?" Она тут же отвечает, и вопрос решен. Нам
возразят, что мы полагаемся здесь на чистую случайность, как бы бросаем
монету. Это не так. Мы просто ввели новое качество - мужскую
привлекательность."
Что делать администрации, если, грубо говоря, на 50 мест претендует 300 "достойных", а из них 200 "достойнейших"? Конечно, приходится вводить какие-то еще критерии, помимо баллов. И вполне возможно, что при таких сложных исходных условиях, кто-то из достойных или достойнейших окажется за бортом. И дело совсем не в нечестной игре.
01.05.2010 05:42:09, отбор
Что на радости люди делают. :)
Что школа с людьми делает. 01.05.2010 02:10:05, читаю
Что школа с людьми делает. 01.05.2010 02:10:05, читаю

Фанна, понимаете, тут ведь речь не о конкретном человеке (поступил он, и мы очень за него рады) и даже не о конкретной школе. А обо всей системе нашего среднего образования, с которой у нас на глазах происходит что-то очень нехорошее. А данная школа просто "маленькая картина для выяснения больших вопросов".Так говорил вождь мирового пролетариата?
02.05.2010 13:33:59, manga
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.