Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milym

Хочу совет учителя начальных классов.

Суть вопроса : Писали городской диктант, 2 класс. Поставили 4 за диктант (ошибка- не поставила точку.)В этих случаях на балл снижается?
30.04.2010 13:52:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте. Я - учитель начальных классов, поэтому отвечаю на Ваш вопрос с точки зрения методики контроля знаний. Поскольку в современной системе оценивания нет отметок "с минусом", то полученная Вашим ребенком отметка "4" за диктант выставлена правильно. Для справки: 1-2 ошибки ( в том числе пунктуационные) - "4", 3-5 ошибок - "3", 6 и более ошибок - "2". Отметка "1" ( единица) упразднена. 14.05.2010 20:18:41, Наталия Николаевна
светикмамавити
К сожалению - да 30.04.2010 17:54:57, светикмамавити
pelenka
мне кажется, что да - для второго класса ошибка. Точку проходят еще в первом, там тоже считается грубой ошибкой. 30.04.2010 15:51:34, pelenka
derglenka
Сама не учитель. Но у нас аналогично. Нет точки в заголовке после слова "Диктант". Оценка - 4 балла. 30.04.2010 14:33:20, derglenka
В сад такого учителя! Пусть откроет любую книгу (или любой учебник, по которым она преподает) и поищет точку в заголовке! Бред... 30.04.2010 17:19:04, Lussi01
+1, бред. Изобретают свои правила, чтобы за них снижать оценки : ( 01.05.2010 22:12:02, ЛюбимицаКлаппа
А я тоже не учитель, я редактор. После заголовка точка по правилам русского языка не ставится.
Зачем же нужна точка после слова диктант, интересно?
30.04.2010 15:38:46, Western
derglenka
Вот и мне ребенок объяснял, что они когда ставят эту точку в названии, когда - нет. Учительница теперь говорит, что "в конце любого предложения - точка" и точка... Мне то все равно, пять или четыре, самое главное без ошибок. Я про ребенка хуже думала... 30.04.2010 15:42:12, derglenka
Ребенок молодец, а учительнице можете задать вопрос - чем отличается заголовок от нераспространенного односоставного предложения. Хорошо бы она и детям объяснила разницу, а то так и будут точки после заголовков ставить, а это грубая ошибка. 30.04.2010 16:01:18, Western
derglenka
Спасибо. Поинтересуемся обязательно. 30.04.2010 17:15:52, derglenka
Люба С.
Я тоже не учитель начальных классов, но могу выдвинуть предположение, что согласно критериям оценки - для 2 класса - это балл. Т.к. правил у них еще мало, и как раз постановка точки отрабатывается. 30.04.2010 15:02:39, Люба С.
derglenka
Забыла сказать, что мой-то в первом классе! А в диктанте еще разборы предложений на опасные места, по слогам, ударения, безударные гласные и т.д. 30.04.2010 15:16:52, derglenka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!