Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 класс лицей 1524 кто поступил?
Сегодня был открытый урок на подготовке в сократовской школе (лицей 1524) для поступления в 1 класс в Печатниках. Из группы детишек 15 человек взяли всего 3. Нас взяли, но мне интересно, ведь еще 2 группы было в Люблино, сколько детишек оттуда взяли в 1 класс? Давайте общаться, кто поступил.
27.04.2010 22:09:57, Lusi
8 комментариев

Думаю по нескольким ученикам нельзя делать вывод о всей школе. По таким критериям у нас нет одной школы, куда можно отдать ребенка.
У меня старший учился в этом лицее, ничего подобного в классе не было. И сейчас общается с ребятами, ни о каком алкоголе и наркотиках и близко речи нет. Другой вопрос что психологическая атмосфера лицея очень своеобразная. Поведению уделяют значительно больше внимания, чем учебному процессу. Ябедничество как детей так и родителей приветствуется. Неудобных планомерно выживают. Текучесть учительского состава, за 3 года сменилось 3 классных руководителя. Для лицея ситуация недопустимая, имхо.
В итоге мы устали от лицея, лицей всячески давал понять что мой сын им не подходит и мы ушли. Вряд ли когда-либо посоветую эту школу, но детки в основной массе там отобраны хорошие. Во всяком случае те, кто действительно принят по результатам экзаменов :) 29.04.2010 11:45:28, Иришка-Мартышка
У меня старший учился в этом лицее, ничего подобного в классе не было. И сейчас общается с ребятами, ни о каком алкоголе и наркотиках и близко речи нет. Другой вопрос что психологическая атмосфера лицея очень своеобразная. Поведению уделяют значительно больше внимания, чем учебному процессу. Ябедничество как детей так и родителей приветствуется. Неудобных планомерно выживают. Текучесть учительского состава, за 3 года сменилось 3 классных руководителя. Для лицея ситуация недопустимая, имхо.
В итоге мы устали от лицея, лицей всячески давал понять что мой сын им не подходит и мы ушли. Вряд ли когда-либо посоветую эту школу, но детки в основной массе там отобраны хорошие. Во всяком случае те, кто действительно принят по результатам экзаменов :) 29.04.2010 11:45:28, Иришка-Мартышка
Офф............
А Вы близко живете или сознательно выбирали именно этот лицей? Я его рассматривала, пока не узнала, что началка "глубоко" в Печатниках находится, очень неудобно возить мне без машины. 27.04.2010 23:30:30, Настя с Гошей
А Вы близко живете или сознательно выбирали именно этот лицей? Я его рассматривала, пока не узнала, что началка "глубоко" в Печатниках находится, очень неудобно возить мне без машины. 27.04.2010 23:30:30, Настя с Гошей
мы как раз в Печатниках и живем, но до лицея, он в Курьяново, тоже только на машине или автобусе можем доехать.
27.04.2010 23:38:24, Lusi
Ясно. Да, расположение неудобное. Я-то на основное здание думала, а оно мне подходило вполне.
А собеседование(тестирование) сложное было? Почему-то так мало взяли деток из подготовишек?.. 27.04.2010 23:44:08, Настя с Гошей
А собеседование(тестирование) сложное было? Почему-то так мало взяли деток из подготовишек?.. 27.04.2010 23:44:08, Настя с Гошей
У нас бабушка "учебой" занималась. Вкратце, дети пошли в класс с карандашами, дали по 10 заданий каждому, по итогам сказали, кто прошел. Взяли тех, кто решил 9 или 10 из 10. Дочка сказала, что было совсем не сложно, но кто знает, кому-то легко, а кому-то и очень сложно, их не поймешь. Подготовка была с января два раза в неделю, но интенсивная, расслабляться им не давали: математика, русский, чтение, шахматы, психология. Много задавали на дом для закрепления материала, работать приходилось много.
27.04.2010 23:57:29, Lusi
Да, круто. Мой бы так не смог, неусидчивый очень. Задания делает, но очень отвлекается, все время надо "возвращать к реальности". Я вообще не знаю, как он учиться будет...
Удачи Вашей дочке! Молодчина она! :) 28.04.2010 00:09:19, Настя с Гошей
Удачи Вашей дочке! Молодчина она! :) 28.04.2010 00:09:19, Настя с Гошей
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.