Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, извините за нескромный вопрос,

Девочки, извините за нескромный вопрос, а сколько в Москве сейчас стоит обучение ребенка в гимназическом классе или гимназии? Сидя в поликлинике в младшей дочкой услышала, что в одной школе платят 7 тысяч в месяц, в другой около 3 - все это якобы за дополнитеолтные занятия - там английский, риторика, информатика. Т.е я так понимаю, что это уже норма и что бесплатных гимназических мест уже нет? А почему тогда так трудно попасть в эти классы, если за это еще такие деньги надо платить? Или трудно попасть именно в бесплатные? Короче я запуталась. Объясните, если не трудно.
21.04.2010 10:50:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JaMaya
Прогимназия 1729. Обучение БЕСПЛАТНОЕ. Есть благотворительная программа ( через спец счет в Сбербанке - учавствуют по желанию, деньги не учитывают, на детях не отражается). Платные только обеды. 27.04.2010 03:24:03, JaMaya
Сын учится в гимназии, до этого в прогимназии, ни копейки никогда ни за что не платили. Более того, сейчас можно ходить на бесплатные дополнительные занятия в частности по математике и немецкому языку. 24.04.2010 00:19:33, ГалинаК
Ведьма Лилиан
Вы лучше узнавайте конкретно расценки на допы в той гимназии,куда собрались поступать. все по разному. 22.04.2010 11:02:05, Ведьма Лилиан
У нас центр образования - оплата для всех 800 рублей в месяц как благотворительный взнос по программе "Просвещение". Про то, что в средней школе за гимназические классы придется еще доплачивать никто не говорил. 22.04.2010 09:27:40, Polett
Василиса из сказки
800 руб. за доп. занятия. 21.04.2010 21:33:00, Василиса из сказки
XXL
учимся в прогимназии, гимназия с 5 класса. НИЧЕГО не платим. Сдаем на нужды класса (праздники, подарки, НГ, дни рождения и пр, администрация школы ни к чему не обязывала. 21.04.2010 21:12:33, XXL
любые поборы незаконны. Официально никакой платы за обязательные компоненты программы не существует. Как в обычном, так и в гимназическом классе. Дополнительные занятия... У нас в школе доп.занятия - кружок шахмат и изо. Они бесплатные.
Итого: гимназический класс+2 кружка. Не плачу ничего.
так и должно быть.
Нужно помнить, что все взносы и дополнительные занятия являются сугубо добровольными. Если администрация школы пытается сделать взносы обязательными - обращайтесь в департамент. Все вопросы как рукой снимет.
21.04.2010 16:50:13, m_mouse
Да какие поборы? Все абсолютно добровольно. На всех собраниях миллион раз предупреждают: есть обычный класс, а есть гимназический, где за дополнительный английский, хореографию и прочее надо платить.Это уже давным давно с разрешения департамента. В школе куча бесплатных и платных кружков. Родители имеют огромный выбор. И вот все же находятся такие, что записываются в гимназический класс с кучей платных кружков, а потом разносят слухи про жуткие поборы. В этой же школе можно получить образование совершенно бесплатно. 21.04.2010 22:41:50, Л.И.
Margo-Line
Мы платим 1500. Я совершенно не против, потому что точно знаю, куда идут эти деньги. Каждый год директор рассказывает о том, сколько было получено и на что потрачено. Основное - доплата учителям, охрана, текущие расходы школы (мелкий ремонт здания, хозтовары и т.д.) Дополнительные занятия (консультации) бесплатные. Даже второй язык, насколько я помню, бесплатный.
Но я тоже слышала рассказы родителей о больших поборах в школе. Мне кажется, это специфика некоторых заведений, и все.
А попасть трудно, потому что все хотят для своих детей за то же "бесплатно" более высокого качества образования. Получают или нет - другой вопрос.
21.04.2010 15:13:37, Margo-Line
Mary-Lea
1200 в месяц. 21.04.2010 13:54:45, Mary-Lea
у нас гимназия бесплатно. плачу тока за охрану (2 здания) и бакалавриат- 2 часа в нед. с носителем языка 21.04.2010 13:54:13, W.i.t.c.h.
Было 500 руб в месяц за гимназический класс, теперь школа получила статус гимназии и дополнительной оплаты не будет, так как гимназия финансируется в большем объеме, чем школа, во всяком случае нам так говорят, что будет с сентября увидим. 21.04.2010 12:54:20, cvety
Гамма
у нас бесплатно, 1й класс, но доп. только английский (бесплатно) 21.04.2010 11:27:51, Гамма
В нашей школе 2,5 тыс. Это именно за дополнительные занятия. Рядом школа, в которой тоже есть гимназический класс, по другой программе, без дополнительных занятий, бесплатный. 21.04.2010 11:06:11, Л.И.
гимназия 1521, 5 класс.
Обучение бесплатное.
21.04.2010 12:03:56, marysha
А вы не из 1768 случайно? 24.04.2010 00:20:08, ГалинаК

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!