В-общем, мои школьные проблемы на Семье знают (см. Тему "Как мы проходили собеседование у психолога", я дала ссылку). Я до вчерашнего дня не знала результатов собеседований, хотя с психологом мы встретились еще 5 апреля, а с педагогом 7 апреля. В гимназии мне отвечали, что нужно ждать решения комиссии по зачислению в 1-й класс, а она будет заседать в конце апреля.
Вчера, не выдержав, я позвонила на горячую линию в Департамент образования Северного округа. Там вскрикнули, узнав про часовое собеседование и сказали, что собеседовать с семилеткой час - это грубейшее нарушение всех инструкций и положений.
Требовать поликлиническую карту абсолютно противозаконно.
Потом меня спросили про вопросы на собеседовании. Вопросы типа "Назови лишнее и объясни почему" сочли нормальными вопросами на логику.
Когда я сказала про вопрос педагога "Ты да я, да мы с тобой - сколько нас всего?", чиновница захохотала, сказав, что и этот вопрос недопустим для первоклашки. Негодным для собеседования сочли и задачку "Если курица стоит на 2-х лапках, она весит 2 кг, а сколько будет весить курица, если встанет на 1 лапку?".
Потом чиновница перезвонила в гимназию. Оказалось, что списки зачисленных давно есть, зачислен и мой ребенок. Тогда почему мне не позвонили из гимназии? По-моему, что-то в этой школе нечисто.
А вообще если раньше я туда стремилась, то сейчас у меня больше симпатий к мой районке, где нас с сыном встретили как родных, сказав, что даже из всех тех, кто ходил к ним на подготовищки, ничего близкого к моему не было. Мы уже познакомились с учительницей, да и сын сказал, что тут ему очень понравилось.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня я позвонила в гимназию и мне сказали, что комиссия по зачислению еще не собиралась.
22.04.2010 16:17:04, Кумпарсита
А какая-то комиссия зачем нужна? ))) Вы же уже в списке зачисленных со слов из департамента? Комиссия по составлению списка очисленных что-ли?
Заметьте, что список - это не приказ зачисленных. Еще многое можно придумать.
Посмотрите правила на http://educom.ru/ там про такие комиссии не написано. 22.04.2010 16:33:23, jii
Заметьте, что список - это не приказ зачисленных. Еще многое можно придумать.
Посмотрите правила на http://educom.ru/ там про такие комиссии не написано. 22.04.2010 16:33:23, jii
Завтра у меня съемка для программы "Линия защиты " (ТВЦ) - буду рассказывать о своих гимназических перипетиях, а телевизионщики будут узнавать ситуацию у рук-ва школы.
21.04.2010 19:19:01, Кумпарсита

Сначала я опешила.. А теперь и рада. Сын учится в хорошей школе в хорошем классе. 21.04.2010 12:16:08, Т. Карлсон и малыши

в школе должно быть комфортно, туда должны хотеть идти и мама, и ребенок. 21.04.2010 09:25:04, osadzy
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.