Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я пожаловалась в Департамент Образования

В-общем, мои школьные проблемы на Семье знают (см. Тему "Как мы проходили собеседование у психолога", я дала ссылку). Я до вчерашнего дня не знала результатов собеседований, хотя с психологом мы встретились еще 5 апреля, а с педагогом 7 апреля. В гимназии мне отвечали, что нужно ждать решения комиссии по зачислению в 1-й класс, а она будет заседать в конце апреля.

Вчера, не выдержав, я позвонила на горячую линию в Департамент образования Северного округа. Там вскрикнули, узнав про часовое собеседование и сказали, что собеседовать с семилеткой час - это грубейшее нарушение всех инструкций и положений.

Требовать поликлиническую карту абсолютно противозаконно.

Потом меня спросили про вопросы на собеседовании. Вопросы типа "Назови лишнее и объясни почему" сочли нормальными вопросами на логику.

Когда я сказала про вопрос педагога "Ты да я, да мы с тобой - сколько нас всего?", чиновница захохотала, сказав, что и этот вопрос недопустим для первоклашки. Негодным для собеседования сочли и задачку "Если курица стоит на 2-х лапках, она весит 2 кг, а сколько будет весить курица, если встанет на 1 лапку?".

Потом чиновница перезвонила в гимназию. Оказалось, что списки зачисленных давно есть, зачислен и мой ребенок. Тогда почему мне не позвонили из гимназии? По-моему, что-то в этой школе нечисто.

А вообще если раньше я туда стремилась, то сейчас у меня больше симпатий к мой районке, где нас с сыном встретили как родных, сказав, что даже из всех тех, кто ходил к ним на подготовищки, ничего близкого к моему не было. Мы уже познакомились с учительницей, да и сын сказал, что тут ему очень понравилось.
21.04.2010 06:48:56,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня я позвонила в гимназию и мне сказали, что комиссия по зачислению еще не собиралась. 22.04.2010 16:17:04, Кумпарсита
А какая-то комиссия зачем нужна? ))) Вы же уже в списке зачисленных со слов из департамента? Комиссия по составлению списка очисленных что-ли?
Заметьте, что список - это не приказ зачисленных. Еще многое можно придумать.
Посмотрите правила на http://educom.ru/ там про такие комиссии не написано.
22.04.2010 16:33:23, jii
Снимаю шляпу! 21.04.2010 22:08:29, Wint'яра
Татуня
аплодирую стоя :)))))) 21.04.2010 20:12:38, Татуня
Как только узнаю время выхода в эфир - сообщу. 21.04.2010 20:14:19, Кумпарсита
Завтра у меня съемка для программы "Линия защиты " (ТВЦ) - буду рассказывать о своих гимназических перипетиях, а телевизионщики будут узнавать ситуацию у рук-ва школы. 21.04.2010 19:19:01, Кумпарсита
Т. Карлсон и малыши
С гимназией и правда не совсем все понятно.. Если я вас правильно поняла. :-) Напротив Петровского которая? В прошлом году сын сдавал туда тесты.. Нам ничего не сказали, не позвонили.. Я звонила сама. Сказали, что все хорошо, ваш ребенок зачислен в 5 класс, приходите за справкой. А когда пришла к директору, она мне сказала, что у них учатся только одаренные дети, и мой увы и ах, не из таких.. Так что сына они не берут..
Сначала я опешила.. А теперь и рада. Сын учится в хорошей школе в хорошем классе.
21.04.2010 12:16:08, Т. Карлсон и малыши
Да, это новая гимназия рядом со школой 183. 21.04.2010 19:14:44, Кумпарсита
osadzy
доверяйте ощущениям) (сама я так и сделала в похожей ситуации).
в школе должно быть комфортно, туда должны хотеть идти и мама, и ребенок.
21.04.2010 09:25:04, osadzy

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!