Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

итоговые тесты по чтению в 4 классе, кто что знает?
пришла с собрания, учительница сказала, что нам грозит какой-то тест итоговый по чтению, типа ЕГЭ (по другим предметам вроде тоже, но по чтению точно)...что за зверь такой, она не в курсе, т.к. в нашей школе это впервые...учится ребенок мой хорошо(заканчивает 4 класс),но если "типа ЕГЭ", точно завалим, блин...кто сталкивался, просвятите, может подготовиться успеем
15.04.2010 22:21:56, Верушка
5 комментариев
Мой пока в 3 кл, но они регулярно на уроках пишут тесты, очень похожие по сути на ГИа у старшей. Там надо прочитать текст про себя,но на время (начинают и заканчивают по команде), потом ответить на вопросы по тексту. ИМХО, вопросы довольно каверзные и не всегда предполагающие однозначный ответ. Мой обычно плохие оценки получает, хотя я бы не скзала, что он глуп или плохо понимает прочитанное. Самое главное, что можно посоветовать (но это касается любых современных тестирований, нам как раз это говорили на собрании по ГИА): вопросы обычно поставлены с ног на голову и требуется выбрать не правильный, а неправильный ответ. Дети на автомате выбирают правильный ответ из предложенных. Причем вопросы чередуются: один нормальный, другой - вывернутый наизнанку.
16.04.2010 10:59:21, hanhi
Посмотрите тетради по исследованию PIRLS, в основном тесты по литературному чтению делают на их основе. К сожалению, тетради PIRLS-2006 у меня не открылись, но разница в заданиях не большая. Представление о том, как строятся такие тесты можно получить.
16.04.2010 09:32:20, Evgenia

2-ой: даны несколько предложений (например, штук 7-8), каждое обозначено буквой. Надо расставить буквы (т.е. предложения) по порядку по смыслу текста.
Процедура очень похожа на ЕГЭ за исключением того, что все проходит в Вашей школе непосредственно. 15.04.2010 22:38:13, Filasha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.