Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экс-Пенелопа

Слышали, как ребенок в Америке умер?!?

Я с утра под впечатлением! Просто из головы не выходит!

Мужик по каким-то причинам не завез ребенка в сад, а поехал напрямую в офис и... оставил малыша на солнцепеке на целый день в закрытой машине!!!!

"Трагедия произошла в начале этой недели. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, которую не выдержал организм двухлетнего ребенка, он скончался.

По словам ученых-метеорологов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла достичь 54 градуса по шкале Цельсия.".

Скорую вызвали сослуживцы, которые увидели из окна, что с малышом что-то не ладное....

12.07.2008 14:02:09,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Сослуживцы вызвали только когда увидели, что с ребенком что-то не то?!? А до этого сослуживцы видели в окно, что в машине сидит закрытый маленький ребенок и считали, что с ним "все то" !?!
Странные у них нравы однако... Тут притормозила у ларька, доча согласилась посидеть на условии, что меня видно в окошко как я ей мыльные пузыри покупаю - 5 метров от дороги, и уже слышу за спиной разговор, что вот ребенка задыхаться оставили и что делать? окно разбивать?
14.07.2008 14:08:21, Суматра
сослуживцы скорее всего пришли на парковку только вечером. 14.07.2008 14:26:53, Natalya L
В Израиле так ежегодно погибают малыши, оставленные родными(!!!) родителями в машинах. Температура за несколько десятков минут достигает 70 градусов. Шансов на выживание нет. Так что усыновление тут совсем ни при чем(((
13.07.2008 09:31:36, koshusya
Ну это в каждой стране умерают малыши, дело не в стране...дело в том, что ПРИЕМНЫХ малышей убивают! Т.е. люди специально приезжают в РФ усыновляют ребенка и в итоге ребенок умерает по вине родителей! Здесь идет ответственность не только приемных родителей!!!! И сравнивать не верно: ответственность родных и приемных!
В России женщины новорожденных топят, на помойку выбрасывают, душат и тыды, короче всячески избавляются (аборт не хоцца делать-есть дуры!)-кот.несут за это ответственность. Но здесь другое! Стоит вопрос: а можно ли продолжать давать согласие на усыновление с вывозом заграницу! Тк ответственность, повторюсь, не только самих родителей, а тех людей кот. дали добро на усыновление ребенка именно этим людям! Жил бы себе ребенок.....а тут..вот в чем вопрос-это все отвратительно, видимо у себя в Америке психологи не дали им добро на уснывление и они решили оформить здесь, а здесь важнее деньги:(((-отвратительно просто

ИМХО
13.07.2008 11:00:43, Бусьен
Живая Жемчужина
по-моему , вы судите слишком патетично и патриотично.
Хотя, мне эта история радости в жизни не добавила.
а рассеянность и несчастные случае бывают, увы.
Н пляже в нашем поселке умерли двое детей. Отдыхающие подустали на пляже, детишки захотели спать. Родители прикрыли их ( не помню, полотенцами или чем - от жары). Перегрелись ребятишки. Скорая, понятное дело, сделать ничего не смогла.
Второй случай. У моего приятели погиб сын 10 лет. За обедом, поперхнулся, бабушка и дедушка не смогли ничего сделать. скорая не успела.
это так. про любящих вменяемых родных людей...
14.07.2008 17:55:00, Живая Жемчужина
я еще вам и тут отвечу - вы слишком часто смотрите телевизор. в америке усыновляют иностранных детей потому что собственных сирот у них нет. понимаете, у этих моральных уродов, которые по вашим словам намеренно убивают детей, сирот нет. А у нас, всех таких золотых и правильных - есть. и не один и не два, а десятки тысыч. и еще раз повторюсь, сходите в дом ребенка. посмотрите реально на этих детей. а еще лучше не в дом ребенка, а в больницу, где они месяцами сидят в кроватях и единственное развлечение - это грызть прутья и смотреть в потолок. и после этого снова подумайте, кому давать, а кому не давать. а еще лучше начните в своем огороде и сами возьмите парочку, чтобы не так абстрактно и патетически рассуждать. 14.07.2008 14:34:51, Natalya L
ППКС 15.07.2008 00:26:28, катка амаовска
1-Я не часто смотрю телевизор-нет на это времени, занимаюсь ребенком и дом.делами....
2-У них нет сирот???!-есть, просто там проблематичнее усыновить-это раз, второе, то что усыновляют здесь-пардон-некоторые личности это делают ТОЛЬКО из-за пособия(!!!)чтобы им выплачивали-отсюда и халатность по отношению к ребенку!
3-Не мне, как и Вам, решать кому давать на усыновление, а кому нет-по моему я довольно четко написала, что ИЛИ ужесточить проверку психологами буд.родителей!! Но я вижу, либо Вы невнимательно читаете, либо......
4-А насчет МОЕГО огорода, я Вам уже ответила ниже....слишком много Вы на себя берете...разговаривая ТАК с людьми которых не знаете. Что показывает Ваше, как минимум, невежливость!

14.07.2008 20:53:34, Бусьен
вы сильно далеки как от американских реалий, так и от темы сирот. невозможно ввезти ребенка в сша, не получив от американских органов опеки, которые проверяют усыновителей на поряд жестче российских органов, добро на усыновление. Российское опекунское пособие по американским деньгам - мизер. им усыновление обходится в среднем в 20-30-40 тыс долларов. Посчитайте на досуге, сколько лет нужно получать опекунское пособие, чтобы усыновление "окупилось". ... когда я слышу - пусть наши дети сгниют в детдоме, но иностранцам мы их не отдадим - вежливость - это последнее что приходит мне в говолову. ваше сообщение просто из серии охоты на ведьм. как на такое можно вежливо отвечать? 15.07.2008 02:16:31, Natalya L
В Америке нет детских домов. Нежелательные беременности - редкость. На автобусных остановках, в метро, магазинах разбросаны листовки «Ты беременна? Не хочешь этого ребенка? Позвони нам, и мы тебе поможем!».

Если девушка забеременела слишком рано, если у нее нет денег и возможности растить свое будущее дитя, если родители выгоняют распутницу из дома, ей нужно только набрать номер телефона. Социальные работники поселят ее в пансионат и будут ухаживать за ней всю беременность. Будущую маму постараются уговорить оставить этого ребенка, а как только он родится - решение за ней. Либо она становится законной мамочкой, и тогда государство помогает ей во всем - находит жилье, работу, платит пособие на ребенка. Либо она отказывается от новорожденного, и тогда ему находят родителей-усыновителей в считанные дни.

Для сирот постарше социальные службы находят «фостер-фэмили» - патронатные семьи. Приемные родители не усыновляют ребенка, он просто живет в их доме, а они получают за это приличные деньги, их освобождают от большой доли налогов. За все - одежду, еду, школу - платит государство, но сирота при этом растет в настоящей семье, а не в приютском «инкубаторе», у него есть своя комната.

Вот и получается, что американцам, которые хотят усыновить кроху, найти ребенка непросто. Детдомов нет, за сиротами выстраивается очередь. Гораздо проще приехать в Россию и выбрать себе сына или дочь.

Ха! Если бы в России были бы такие условия, то и у нас не были переполнены детдома.

Везут они малышей не только из России, но и из Китая, Румынии, Индии, Камбоджи, Вьетнама.

Да, возможно сейчас идет БОЛЬШАЯ пропаганда против Америки, чтож... и конечно оч.многих они вывозят и инвалидов в том же числе, возможно и все 90% из усыновленных, далее получают пособия где-то 480уе за одного ребенка усыновленного до 5 лет.

В США действует около трехсот агентств, имеющих государственные лицензии на проведение процедур по международному усыновлению и работающих непосредственно с семьями, желающими иметь ребенка. Семья заранее задает агентству необходимые параметры – возраст, пол, страна, расовый или культурный аспект. Последнее, как правило, не так важно. Следующий шаг – агентство начинает изучать семью. Проверяет их криминальное прошлое, здоровье, в том числе и психическое, изучает их финансовую состоятельность вплоть до налоговых платежей. Одним словом, собирается досье, которое потом направляется в Министерство миграции и натурализации. Если там все нормально, семья платит три тысячи долларов – это стандарт
Далее родители едут уже в тот город где решили усыновлять и стоимость доходит максисмум до 15-20 тыщ (с учетом выше указанной)это к примеру Казахстан, насчет мск неуверена. Думаю 40 тыщ-это преувеличение....
Далее им предлагают в течение двух недель общаться с ребенком в доме малютки, детском доме или в патронатной семье. Если контакт ребенка с потенциальными родителям установлен, они обращаются в судебные органы. В следующие за решением суда пятнадцать дней выписывается свидетельство о рождении. На всю процедуру в Казахстане уходит примерно месяц – полтора. Кстати, если американцев что-то и не устраивает, то это сроки: две недели до суда и две недели после для них много.
Насчет несколько лет (как Вы говорите)-явное преувеличение!

В России обходят многие процедуры, дабы сократить срок усыновления (за платно-гыы), возможно с учетом этих денег и будет все Ваши 40 тыщ.

Как смотрю Вы сами не блещете знаниями о котрых ТАК кричите....

И оставьте свои оскорбления и подобный тон-прямо как гопница разговариваете....

15.07.2008 22:37:41, Бусьен
ГЫ, слово гопница я последний раз слышала в шестом классе. Спасибо за теплые воспоминания :-))) а то что вы откуда-то скопировали часть статьи, не потрудившись указать источник, о ваших знаниях тоже еще не говорит. Россия не стоит в плане иностранного усыновления в списке приоритетных стран. Колумбия к Америке намного ближе и как это не смешно, в этом плане менее бюрократична и более предсказуема. 16.07.2008 14:07:58, Natalya L
гыы, я решила что с Вами только так и можно разговаривать-на уровне...тк Вы сами показали как с вами разговаривать стоит.
Я же сказала, что в этом вопросе не разбираюсь, я сказала свое мнение касательно проблеме смертей наших детей загранице, это ВЫ перевели вопрос на знание-крича что разбераетесь и что мол мне здесь и писать нельзя-как оказалось ВАм решать, анонимы - это вообще смешно:)))))
Да, мне стало интересно, я порылась, почитала, где-то поняла что неправа, и указала где я неправа а где ВЫ:)))) Вам нужны ссылки?-я как-то не подумала, неправа, сейчас могу найти и выслать Вам ссылку откуда вся инфа (там две или три получиться даже ссылки)
Я согласна, что неправа в том что не стоит прекрывать лавочку по усыновлению, но и все же не узнать (кому можно, кому нельзя...), как там наши детки, хочется ведь лучшего, ведь а вдруг есть люди кот. из-за доходов усыновляют американских детей, и тем кто реально хочет усыновить приходится у нас усыновоять, деткам ведь хоцца лучшее-страшно...
Но вместо того, чтобы спокойно сказать где человек неправ, Вы оскорбляете, разговариваете на уровне (как сами указали) 6 класса...:(((
16.07.2008 15:15:56, Бусьен
"но и все же не узнать (кому можно, кому нельзя...), как там наши детки" - а на каком основании они мои или ваши? на основании того, что они как вы или я родились на территории российской федерации (у них, кстати, не у всех гражданство рф есть)? вы же не претендуете на право знать, кем вырастет ребенок вашей соседки или коллеги?... я вам могу в двух словах объяснить, почему я так нервно отреагировала на ваш комментарий. Россия очень неудобная в плане иностранного усыновления страна. единственное ее преимущество перед удобными странами - белые дети. но это преимущество не абсолютно, а относительно. И как это не банально - весь вопрос в цене. любые ужесточения процедуры приведут к тому, что число усыновлений сократится, а желающих усыновить пока меньше, чем желающих быть усыновленными. Я не говорю, что ребенка надо отдавать кому попало. Но в случае проверки ребенка американской стороной, это далеко не кто попало. они своих усыновителей проверяют сами. 17.07.2008 01:53:12, Natalya L
про стоимость билетов, виз, гостиниц не забывайте пожалуйста. Легко тысяч десять на двоих выйдет. 15.07.2008 23:18:19, а к чему вы вообще это написали?
?Вы вообще в своем уме? Я не говорила чтобы кто-то сгнивал в детдоме!-это раз, во-вторых, ВЫ ООООЧЕНЬ невнимательно читаете и что-то смеете мне тут писать и делать замечания...перечитайте несколько раз на досуге, может обратите внимание на то в ЧЕМ Вы не правы и я ВАМ на это уже указывала...и последний раз-не смейте мне указывать что мне делать и от чего я далека.....Если для ВАС иностранцы-это только американцы, чтож...ВЫ далеки от многого!!!
А насчет опекунства-да я не в курсе и честное слово слава Богу...свой ребенок имеется и усыновлять не планирую, следовательно не в курсе как все происходит, говорю из того, что говорят в полне вменяемые люди. И если я неправа ОПЯТЬ-ТАКИ ВЫ неадекватно реагируете, хамите и грубите, следовательно-Вы невменяемый человек, воспринимающий противоположную тз оч.остро и агрессивно, с подобными людьми мне абсолютно не интересно вести далее диалог.

Я НАПИСАЛА ЧТО ИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ ПРОВЕРКУ ПСИХОЛОГАМИ БУД,РОДИТЕОЕЙ-прочитайте это несколько раз, может до ВАС это дойдет, но ВЫ уперто мне пытаетесь нахамить....и также что-то говорить о вежливости.
Просьба мне больше не писать.

15.07.2008 07:00:45, Бусьен
"А насчет опекунства-да я не в курсе и честное слово слава Богу...свой ребенок имеется и усыновлять не планирую" - значит вы махровый демагог. какого вы вообще в эту тему лезете? 15.07.2008 11:02:00, Natalya L
Таш@
в конце сообщения еще сказали о том, что это уже 13-й случай смерти усыновленного российского ребенка в США, 11 случаев произошли по вине приемных родителей - вот кошмар!

13.07.2008 00:22:18, Таш@
20 случай за 10 лет
13.07.2008 00:47:27, Бусьен
wwwoman
О...еть! Просто не хватает цензурных выражений! Папа явно либо приболел психически, либо принял что-то неподходящее. Усыновитель, блин :((((
12.07.2008 22:40:31, wwwoman
да, слышала, ппц полный тут без комментарий:(
12.07.2008 21:01:38, Бусьен
Шейла
афигеть(((((((

12.07.2008 16:59:56, Шейла
Татьяна П.
нет слов как детку жалко...

12.07.2008 16:13:20, Татьяна П.
я думаю, что у него проблемы со психикой. на свете много зла, но то, что можно оставить такого малыша ОДНОГО! в машине при такой жаре-это за гранью моего понимания 12.07.2008 15:35:28, Олька Бармалейкина
*АнютА*
+1
12.07.2008 15:51:53, *АнютА*
RodnulЯ
Да, уже обсуждали. В ЖЖ одного известного товарища такие страсти разгорелись. Противно, что личную трагедию делают поводом для грязных политических инсинуаций. я не могу сказать, что в восторге от Америки, но ведь и там есть нормальные люди и нормальные семьи, которые могут усыновить русского ребенка. И почему им после этой трагедии перекрыть воздух? Почему все должны страдать?

12.07.2008 15:01:42, RodnulЯ
экс-Пенелопа
Наташ, я здесь не видела об этом ни слова. Вчера вечером и сегодня утром узнала из новостей по ТВ. Согласна, что весь кипеш может повести совсем не в ту сторону. Меня ужаснуло исключительно поведение отца... независимо от национальности..
Мой муж сказал, что у человека просто нет отцовского инстинкта, не включился он. Наверное, это так..
Но как же жалко маленького человечка.. Надеюсь, что его просто сморило, он уснул и не мучился... О ином даже думать страшно....

12.07.2008 15:09:44, экс-Пенелопа
RodnulЯ
я имела в виду в ЖЖ обсуждали, а тут я тоже не видела. конечно ужасно жаль малыша :(( ещё была обсуждаловка подобных случаев в конфе Детская Психология. оказывается и такие горе-мамашки бывают, а не только папаши. мрак, думать страшно

12.07.2008 15:12:54, RodnulЯ
Ужас! Самое плохое, что опять будут пытаться запретить иностранное усыновление, а пострадают дети, у кторых мало шанса быть усыновленным россиянами, например братья и сестры.
12.07.2008 14:07:12, Виолина
ну скажем так, не только американцы усыновляют в РФ детей..поэтому...оч.спорный вопрос...имхо правильно. Это ОГРОМНАЯ ответственность не только родителей но людей кот. дают согласие определенным людям на усыновление...все-таки за последнее время участились случаи...или ВЫ предлагаете несмотря на это..со страхом и ОГРОМНЫМ риском отдавать деток с возможностью подобным концом? Это как минимум безответственно. Дети-не вещи...на авось давать-умрет или выживет..это уж слишком=извините.
А эти родители могут и не в РФ усыновлять, что только у нас детки?-тоже как-то пардон....
Здесь нужно понимание, а с таким отношением как складывается-только этот выбор-отказ им в усыновлении, КТО же еще защитит наших деток?
Понятное дело что огромное кол-во детей наших усыновленные гражданами США обеспечен билет в жизнь, у них все гуд, живут в любящей семье, и то не все точно известно-согласитесь...То что есть нормальные семьи-да есть...НО речь идет о ЖИЗНИ деток, кот. и так уже кинули их родители и здесь подобное кол-во смертей достаточно чтобы задуматься и ОТКАЗАТЬ в будущем в усыновлении именно гражданам США-никого не хочу обидеть, но я действительно так считаю...Пусть детки уж живут в детдоме-НО ЖИВУТ! А не страдают и умерают...Кроме всего прочего их могут усыновить как граждане РФ, так и граждане др.стран (кроме США)
А по Вашему: сколько должно погибнуть детей, чтобы запретить усыновлении гражданам США?
По-моему одной смерти достаточно чтобы задуматься! Речь идет о ЖИЗНИ и БЛАГОПОЛУЧИИ маленького человека!!!!!!
Ну или ужесточить проверку, чтобы были психологи на высшем уровне, не принимали взяток. Но мы все прекрасно понимаем, что в России всегда взятkи были и будут...из этого следует, что проще просто отказать:(
ИМХО имхастое.
13.07.2008 11:40:33, Бусьен
воот вы действительно, махровый демагог.. Вы знаете реальную ситуацию? как проходит усыновление, участвовали в этом процессе? Если нет - тогда не п....те, пож-та. Просто ваши глупые рассуждения противно читать. В Америке 20 случай за 10 лет (ваша, кстати, статистика)... А в России сколько? не считали? 15.07.2008 14:46:12, Натали тоже
Ну а здесь вообще -no comments, тоже Натали и тоже похожа по манере общения
Вам надо как-то вместе объединиться что-ли И разговаривать на языке : " махровый демагог", "не п....те", "огород" и ты ды.....
15.07.2008 19:49:20, Бусьен
ваш опус по крайней мере бесчеловечен. про моральную сторону - пусть живет в детдоме, но живет - я лучше промолчу. ... от несчастного случая не застрахован никто. Даже и в дет. доме. 14.07.2008 13:23:19, Natalya L
я сказала свою тз, не настаивая на правоте, чего не скажешь про ВАС...кого мне усыновлять или нет-не ВАМ решать и не ВАМ давать подобные рекомендации и замечания. У ВАС своя тз-вот и живите с ней...не мешайте другим.
Даже если я не права, это не дает ВАМ право ТАК разговаривать!
14.07.2008 17:47:10, Бусьен
RodnulЯ
Вот, я тоже об этом подумала.

12.07.2008 14:59:36, RodnulЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!