http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=33839
чтобы вы оставили своим внукам ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и все таки подведя итоги книжечки самое ценное среди населения И это радует:)
10.07.2008 18:24:21, баниласка
ну я тогда тоже напишу, что считаю необходимым для себя оставить
- книги... это последнее что я отдам, собираю уже давно очень хорошую коллекцию
- ну крестильное и ложечки это для себя, а не для внуков
- игры картонные и др .развивающие у меня тоже большая коллекция ( их наверно тоже сохраню) не думаю что за 20 лет придумают что-то радикально новое
- из игрушек только деревянные ( а их у меня очень много ) _ кубики
- оставлю куклы -перчатки для кукольного театра
- металические конструкторы
все игрушки из пласт массы втом числе и лего и плеймобиль буду продавать да и от шмоток и прочих детских девайсов тоже избавлюсь ибо это и правда устаревает
а еще наверно оставлю все украшения дочки ( колечки заколочки сережки ) думаю внукам просто будет прикольно покапаться:)
я например очень сейчас жалею что отдала шкатулочку девчачью со всеми своими драгоценностями и моей доче она увы еже не достанется:(
а еще я наверно оставлю внукам киндеры собираемые мной с персонажами из наших советских сказок и мультиков. ( я незнаю мне почему то кажется что чем дальше тем меньше дети будут читать книги и играть в ролевые игры поэтому хочется как-то оставить то, что им будет помогать не отрываться от жизни, а проигрывать сказки самым с этими милыми фигурками.
Прочитала то что написала еще раз и подумала а может я чего лишнего хочу сохранить? может чего-то ненужно? 09.07.2008 22:01:02, баниласка
в одном я категорически против: киндеры НЕНАВИЖУ!))))) причем у нас есть их коробка и я уверена что для игр они здоровские, но собирать это все тонким слоем разбросаное по полу всей кваритры - это выше сил с моей больной поясницей!ну и всякие мелкие части, мало ли что...
09.07.2008 22:25:20, умничка
- книги... это последнее что я отдам, собираю уже давно очень хорошую коллекцию
- ну крестильное и ложечки это для себя, а не для внуков
- игры картонные и др .развивающие у меня тоже большая коллекция ( их наверно тоже сохраню) не думаю что за 20 лет придумают что-то радикально новое
- из игрушек только деревянные ( а их у меня очень много ) _ кубики
- оставлю куклы -перчатки для кукольного театра
- металические конструкторы
все игрушки из пласт массы втом числе и лего и плеймобиль буду продавать да и от шмоток и прочих детских девайсов тоже избавлюсь ибо это и правда устаревает
а еще наверно оставлю все украшения дочки ( колечки заколочки сережки ) думаю внукам просто будет прикольно покапаться:)
я например очень сейчас жалею что отдала шкатулочку девчачью со всеми своими драгоценностями и моей доче она увы еже не достанется:(
а еще я наверно оставлю внукам киндеры собираемые мной с персонажами из наших советских сказок и мультиков. ( я незнаю мне почему то кажется что чем дальше тем меньше дети будут читать книги и играть в ролевые игры поэтому хочется как-то оставить то, что им будет помогать не отрываться от жизни, а проигрывать сказки самым с этими милыми фигурками.
Прочитала то что написала еще раз и подумала а может я чего лишнего хочу сохранить? может чего-то ненужно? 09.07.2008 22:01:02, баниласка

09.07.2008 22:25:20, умничка
а ты их мне отдай :) у меня валяться не будут:) А вот поясницу -это лечить надо ... массажик там ну или килограмм сексу:)
09.07.2008 23:20:25, баниласка

09.07.2008 21:17:50, Dульсинея Ростовская

для внуков - ничего. через 30 лет все это будет не нужно. детям на память оставлю самые "дорогие" вещи.
09.07.2008 19:33:26, Natalya L

09.07.2008 18:52:16, LEshik

Согласна с Умничкой - все так быстротечно, что Настины вещи - 5 лет разницы - еще нормально, а вот племянника - 11 лет - уже только для "домашнего" ношения.
Мне мама мои вещи отдала, когда Настя родилась, со словами, что берегла, но понимает, что мы сейчас одеваем по-другому. И ни разу не спросила, почему не носим:)))
Тогда все хранили, белыми воронами были те, кто все раздавал или выбрасывал.
09.07.2008 18:31:15, экс-Пенелопа

09.07.2008 21:37:56, умничка
я просто умираю, глядя на ангелочка вашего ( тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
09.07.2008 21:57:30, баниласка

Но я, честно говоря, даже представить себе не могу, как можно хранить тряпки по 25 лет, чтобы потом их внукам отдавать.
09.07.2008 18:04:50, boza
Крестильные вещи, конверт на прогулку (на балкон).
Одвала Машу прошлой зимой в конверт, в который еще меня одевали, очень трогательно.
09.07.2008 16:33:37, Виолина
Одвала Машу прошлой зимой в конверт, в который еще меня одевали, очень трогательно.
09.07.2008 16:33:37, Виолина

09.07.2008 15:52:04, Т. Карлсон и малыши

09.07.2008 15:48:35, izumchik

09.07.2008 15:28:37, умничка
А у меня мама сохранила мои вещи: нарядное платье, весенний костюм, блузку, брючки, на даче недавно нашлись резиновые сапожки с диснеевскими героями :), шапочку-панамку. Я это всё с огромным удовольствием на Варюху одеваю.
из Варькиных вещей муж потребовал оставить ползунки прикольные аж 2 пары :), платье на годовасию купленное, ну я ещё несколько костюмчиков припрятала - плюшкины словом :)
(шёпотом) Но у нас есть ещё мысль Варюхе брата или сестричку забахать :))))) 09.07.2008 17:55:49, Юлька (не могу вспомнить пароль)
из Варькиных вещей муж потребовал оставить ползунки прикольные аж 2 пары :), платье на годовасию купленное, ну я ещё несколько костюмчиков припрятала - плюшкины словом :)
(шёпотом) Но у нас есть ещё мысль Варюхе брата или сестричку забахать :))))) 09.07.2008 17:55:49, Юлька (не могу вспомнить пароль)

09.07.2008 19:58:41, умничка

моя мама сохранила мои ГДР-овские джинсы с вышивкой из васильков которые я носила в 3 года (ей привезли ес-сно из загранки) и сшитое маминой соседкой портнихой атласное васильковое платье с рюшечками и хочу сказать, что именно это платье надену своему ребенку уже вот-вот скоро-скоро:) потому что оно потрясающе!!!! А уж джинс таких точно нет нигде - хоть им уже 26 лет:)
09.07.2008 20:56:51, Аligra

09.07.2008 21:14:31, умничка
А у меня кое-что осталось мое, то, что и сейчас на дочку можно надеть. Но мало, конечно, и в основном на младенчиков. Но вот свитер ледит ждет своего часа, который мне мама вязала. Лет в 8 Майя его еще поносит, и я думаю, что с удовольствием. А так да, в основном все мимо. Но это у нас, а бабушка моя раздала все эти вещички, на которые я скривилась,по своим знакомым, так они счастливы были. К сожалению, не у всех есть возможность купить новое красивое современное:(
09.07.2008 16:36:50, marigal

09.07.2008 19:59:58, умничка
Гы : ) Я у своей мамы недавно просила старую Настину кровать на дачу, она мне сказала, что ее надо беречь как зеницу ока, ее надо сохранить до Настиных детей (моих внуков) 8 0 А кровать-то уже дышит на ладан.
09.07.2008 15:59:52, ЛюбимицаКлаппа

09.07.2008 15:54:28, Т. Карлсон и малыши

09.07.2008 21:36:03, умничка
я старшую в такой выгуливала. И положа руку на сердце, признаюсь, что это издевательство над ребенком. Она в ней ни рукой, ни головой шевельнуть толком не могла, стояла как полешко и орала. Но тогда других вариантов почти не было, все в таких ходили.
10.07.2008 12:02:09, ЛюбимицаКлаппа

10.07.2008 12:08:01, умничка

когда свекровь стала доставать какие-то сохраненные рубашечки, кофточки, шортики да еще и в некоторых местах с сохранившимися пятнами, типа для внука, у меня даже слов не было, чтобы сказать-объяснить, что я ЭТО на ребенка не надену. А когда она и еще матрас детский достала, типа хороший почти новый (60-70х годов), тогда я высказала свое мнение на этот счет, чем вызвала великую обиду.... :-))
09.07.2008 15:47:02, izumchik

09.07.2008 15:26:10, fimka ©
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание