Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки выскажитесь по теме плиз

http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=33839
чтобы вы оставили своим внукам ?
09.07.2008 15:07:09,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и все таки подведя итоги книжечки самое ценное среди населения И это радует:) 10.07.2008 18:24:21, баниласка
ну я тогда тоже напишу, что считаю необходимым для себя оставить
- книги... это последнее что я отдам, собираю уже давно очень хорошую коллекцию
- ну крестильное и ложечки это для себя, а не для внуков
- игры картонные и др .развивающие у меня тоже большая коллекция ( их наверно тоже сохраню) не думаю что за 20 лет придумают что-то радикально новое
- из игрушек только деревянные ( а их у меня очень много ) _ кубики
- оставлю куклы -перчатки для кукольного театра
- металические конструкторы
все игрушки из пласт массы втом числе и лего и плеймобиль буду продавать да и от шмоток и прочих детских девайсов тоже избавлюсь ибо это и правда устаревает
а еще наверно оставлю все украшения дочки ( колечки заколочки сережки ) думаю внукам просто будет прикольно покапаться:)
я например очень сейчас жалею что отдала шкатулочку девчачью со всеми своими драгоценностями и моей доче она увы еже не достанется:(
а еще я наверно оставлю внукам киндеры собираемые мной с персонажами из наших советских сказок и мультиков. ( я незнаю мне почему то кажется что чем дальше тем меньше дети будут читать книги и играть в ролевые игры поэтому хочется как-то оставить то, что им будет помогать не отрываться от жизни, а проигрывать сказки самым с этими милыми фигурками.
Прочитала то что написала еще раз и подумала а может я чего лишнего хочу сохранить? может чего-то ненужно?
09.07.2008 22:01:02, баниласка
умничка
в одном я категорически против: киндеры НЕНАВИЖУ!))))) причем у нас есть их коробка и я уверена что для игр они здоровские, но собирать это все тонким слоем разбросаное по полу всей кваритры - это выше сил с моей больной поясницей!ну и всякие мелкие части, мало ли что...
09.07.2008 22:25:20, умничка
а ты их мне отдай :) у меня валяться не будут:) А вот поясницу -это лечить надо ... массажик там ну или килограмм сексу:) 09.07.2008 23:20:25, баниласка
а ты пылесосом их, пылесосом)))

09.07.2008 23:05:12, МЕЛ`ок
Dульсинея Ростовская
Шаль, которую вязала моя прабабушка, мамино свадебное платье и серебренные ложки моих дедушки и бабушки.
09.07.2008 21:17:50, Dульсинея Ростовская
julyshka
Внукам....ничего. Я и сейчас мало что из Варькиных вещей оставляю (тока что-то совсем супер-пупер). Для памяти делаю фотокниги. 09.07.2008 19:52:20, julyshka
для внуков - ничего. через 30 лет все это будет не нужно. детям на память оставлю самые "дорогие" вещи. 09.07.2008 19:33:26, Natalya L
LEshik
Оставлю серебр.ложечку, которую мне дарили на первый зуб (я обоих с нее начинала прикармливать), крестильное платье и рубашечку, но это для себя, а не для внуков:)
09.07.2008 18:52:16, LEshik
экс-Пенелопа
я СЕБЕ оставила на память Настины и Мишкины первые сандали, крестильные рубашечки. Книжки по наследству передаются от Насти Мишке. Какие-то вещи Мишка носит - у нас лет до 2 было много нейтрального. Это потом мамзель ушла в розовый период:)))) Остальное дочкино раздаю, пока оно еще хорошо смотрится.

Согласна с Умничкой - все так быстротечно, что Настины вещи - 5 лет разницы - еще нормально, а вот племянника - 11 лет - уже только для "домашнего" ношения.

Мне мама мои вещи отдала, когда Настя родилась, со словами, что берегла, но понимает, что мы сейчас одеваем по-другому. И ни разу не спросила, почему не носим:)))

Тогда все хранили, белыми воронами были те, кто все раздавал или выбрасывал.

09.07.2008 18:31:15, экс-Пенелопа
умничка
о! ну себе это отдельная тема, себе то у меня уже на целый алтарь хватит всяких пупсечных штучек и одежоночек)))
09.07.2008 21:37:56, умничка
я просто умираю, глядя на ангелочка вашего ( тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) 09.07.2008 21:57:30, баниласка
умничка
ой как приятно, спасибо)))
09.07.2008 22:22:56, умничка
boza
Книжки, наверное, да и то не все, конечно. А еще драндулет Инессин, но он такой, что еще и ее внукам послужит. Хотя, может, я слишком оптимистична.
Но я, честно говоря, даже представить себе не могу, как можно хранить тряпки по 25 лет, чтобы потом их внукам отдавать.
09.07.2008 18:04:50, boza
Крестильные вещи, конверт на прогулку (на балкон).
Одвала Машу прошлой зимой в конверт, в который еще меня одевали, очень трогательно.
09.07.2008 16:33:37, Виолина
Fasol-ka
Чет про внуков не думала еще:))) Но есть мысль сохранить для дочки ее первые игрушки 3-4 не больше, крестильные принадлежности. Книжки? Не знаю, мы их все уже погрызли:)) Ну если будет у нее одна любимая книжка ( я например в детстве очень уважала Спящую красавицу:)) до сих пор картинки помню), то ее пожалуй сохраню. Пусть будет память о детстве. А одежду и остальное барахло - раздам хорошим нуждающимся людям:))) 09.07.2008 16:05:59, Fasol-ka
Т. Карлсон и малыши
Скорее всего, все бы отдала. Только если самое-самое... А книжки скорее всего бы оставила. Благодаря свекрови, мой ребенок сейчас читает мужнины книжки. Причем многие старые советские издания, которых сейчас "днем с огнем"... :-)

09.07.2008 15:52:04, Т. Карлсон и малыши
izumchik
Какую-то самую любимую игрушку и книжку. Из одежды - лично для себя на память саааамую маленькую первую распашоночку, ползуны и бодики, крестильную рубаху и, думаю, на этом все.
09.07.2008 15:48:35, izumchik
умничка
Только если оооочень хорошая красивая и в целости сохраненная книга, остально ничего. Меня так бесит когда свекровища достает из закромов родины сиротские прикиды совковских времен.При этом надо сказать, что жили они очень хоршо!))Я понимаю что тогда маечка привезенная из чехословакии или цигейковая, пусть ТЯЖЕЛЕННАЯ, но шубка считалась Суперпупер!)))Но уже на своих детей в наше время я это не одену)))если тока на даче...хм, нет,думаю нет))))Много чего, что я считала отлично сохранившимися и красивыми весчами оставшимися от страшего 99г.рождения Васи, я, пересмотрев в 2006-07 годах, не стала одевать на дочь)
09.07.2008 15:28:37, умничка
А у меня мама сохранила мои вещи: нарядное платье, весенний костюм, блузку, брючки, на даче недавно нашлись резиновые сапожки с диснеевскими героями :), шапочку-панамку. Я это всё с огромным удовольствием на Варюху одеваю.
из Варькиных вещей муж потребовал оставить ползунки прикольные аж 2 пары :), платье на годовасию купленное, ну я ещё несколько костюмчиков припрятала - плюшкины словом :)
(шёпотом) Но у нас есть ещё мысль Варюхе брата или сестричку забахать :)))))
09.07.2008 17:55:49, Юлька (не могу вспомнить пароль)
умничка
ха, дорогая моя, видали мы ваши платья! вы походу из дворян!)))я б сама щас такой фасончик поносила))))а про мысль то - это супер канешна! думайте давайте плотнее!)))))
09.07.2008 19:58:41, умничка
Аligra
Кстати зря:) Нет, в общем и целом ты конечно права, но есть и частности:)
моя мама сохранила мои ГДР-овские джинсы с вышивкой из васильков которые я носила в 3 года (ей привезли ес-сно из загранки) и сшитое маминой соседкой портнихой атласное васильковое платье с рюшечками и хочу сказать, что именно это платье надену своему ребенку уже вот-вот скоро-скоро:) потому что оно потрясающе!!!! А уж джинс таких точно нет нигде - хоть им уже 26 лет:)
09.07.2008 20:56:51, Аligra
умничка
что зря то?))) я ж грю Юльке как раз, что есть таки вещи хорошие ,каку них к примеру, бывают вполне себе))) у нас таких не было только и всего)))
09.07.2008 21:14:31, умничка
плюс тысяча :) только хорошие книжки, из вещей ничего ... 09.07.2008 17:21:44, Janin
А у меня кое-что осталось мое, то, что и сейчас на дочку можно надеть. Но мало, конечно, и в основном на младенчиков. Но вот свитер ледит ждет своего часа, который мне мама вязала. Лет в 8 Майя его еще поносит, и я думаю, что с удовольствием. А так да, в основном все мимо. Но это у нас, а бабушка моя раздала все эти вещички, на которые я скривилась,по своим знакомым, так они счастливы были. К сожалению, не у всех есть возможность купить новое красивое современное:( 09.07.2008 16:36:50, marigal
умничка
согласна, не было бы возможности, то наверное была бы ооочень рада таким подаркам.не дай бог канешна какой несчастный случай ТТТ...
09.07.2008 19:59:58, умничка
плюстыща про все! 09.07.2008 16:12:11, Marimax
Гы : ) Я у своей мамы недавно просила старую Настину кровать на дачу, она мне сказала, что ее надо беречь как зеницу ока, ее надо сохранить до Настиных детей (моих внуков) 8 0 А кровать-то уже дышит на ладан. 09.07.2008 15:59:52, ЛюбимицаКлаппа
умничка
вау какое наследное приданное!))) строго в одни руки)))
09.07.2008 20:00:35, умничка
Т. Карлсон и малыши
+10000! У нас тоже лежала шубка цигейковая, так ни разу не одели на детя. Свекровь передала специально для мелкого, чтоб не мерз. То что было когда-то актуально и красиво, сейчас увы и ах....

09.07.2008 15:54:28, Т. Карлсон и малыши
умничка
у нас одна девочка во дворе ходила в такой шубейке. леопёрдового расцвета. единственное преимущество этой шубы это огромный ворот,и если дитя заваливалось в снег за этот ворот можно было лего его вытащить, так как жубейка плотная и как корсетом , берешься за ворот, а тянет под мышками)))
09.07.2008 21:36:03, умничка
я старшую в такой выгуливала. И положа руку на сердце, признаюсь, что это издевательство над ребенком. Она в ней ни рукой, ни головой шевельнуть толком не могла, стояла как полешко и орала. Но тогда других вариантов почти не было, все в таких ходили. 10.07.2008 12:02:09, ЛюбимицаКлаппа
умничка
угу) у меня сестра в такой ходила)) а из под низа ножки в рейтузах как спички в валенках))))
10.07.2008 12:08:01, умничка
Ага, еще и валенки на ногах. И рейтузы... 8 )) 10.07.2008 13:10:48, ЛюбимицаКлаппа
izumchik
+100
когда свекровь стала доставать какие-то сохраненные рубашечки, кофточки, шортики да еще и в некоторых местах с сохранившимися пятнами, типа для внука, у меня даже слов не было, чтобы сказать-объяснить, что я ЭТО на ребенка не надену. А когда она и еще матрас детский достала, типа хороший почти новый (60-70х годов), тогда я высказала свое мнение на этот счет, чем вызвала великую обиду.... :-))

09.07.2008 15:47:02, izumchik
fimka ©
Я пока о внуках как-то не задумывалась:) А оставляю вещи, которые нравятся или в хорошем состоянии, игрушки, часть книжек. Но у меня сестре младшей 18 и племяшке почти 16, так что все для них пригодится, для внуков вряд ли у нас что-то доживет:) Хотя моей дочке кое-что из моих вещей все таки досталось по наследству:)
09.07.2008 15:26:10, fimka ©

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!