Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О выходе на работу

Сорри, но сегодня пишу анонимно, и длинно.
Не то, чтобы советов прошу - решать мне, но побеседовать и обсудить все "за" и "против" мне необходимо.
Двое детей, старший ребенок идет в школу через год, младшему ребенку почти 2. На работу собиралась выходить только после окончания отпуска (который до 3-х лет), и работу думала менять. Т.к. после моего ухода в декрет руководство изменилось, и в хууудшую сторону. К тому же - карьерный рост там практически невозможен (компания полностью иностранная и персонал "выше среднего" набирает новый, через международные агентства, своих не "поднимает"). Да и условия работы не очень - часто приходилось задерживаться, т.к. реально был очень большой объем работы, отпуск (официально положен месяц, но по-умолчанию дают 2+2) взять очень тяжело - постоянно что-то нужно, можно неделями ходить за руководством, чтобы заявление подписали.
Так вот - написали мне, что девочка из отдела уходит в декрет, и меня зовут на ее место. С сентября. Если я не выйду, то они будут уже искать кого-то другого, т.о. если я решу выходить туда через год, то места для меня уже фактически не будет - у нас нет схемы временного сотрудника.

Разделила все на плюсы и минусы, плюсы выхода:
- хорошая позиция - очень много связей с представителями известных мировых фирм
- доп. доход
- легче будет потом найти работу (долго работать не собираюсь, т.к. з\п не очень большая для моей должности, обязанностей и опыта, но, боюсь, что после трех лет декрета мне сложно будет сразу найти что-то более оплачиваемое, хотя все-все помню-знаю, более того, с осени собиралась изучать еще один ин.яз)

минусы:
- дочка с няней? или бабушкой за ту же з\п (т.к. бабушке придется увольняться с работы, она готова)
- опять буду видеть детей только по выходным
- доход (за вычетом з\п няни) получится практически такой же, какой я сейчас получаю, работая дома (совсем не по профессии), и имея возможность возить детей на курсы\занятия\в музеи сама, отдыхать с ними летом
- сына некому будет возить на занятия (далеко, в другой район)
- у меня 100% появится чувство вины перед детьми
- дома я еще не насиделась, не наотдыхалась, хотя работать в будущем планирую; но сейчас у меня и дома хватает интересных занятий, с детьми гуляю-занимаюсь, спорт, хобби разные (время на них есть).

Вообщем, минусов у меня явно больше вышло.
Возможно, не все плюсы написала. Если кто добавит - буду рада:)
Да, добавлю, что лет мне до 30, и должность неруководящая, но достаточно высокооплачиваемая.
Поделитесь мнениями, пожалуйста. Советы также принимаются:)
06.07.2008 00:38:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Из графы "плюсы" можете смело вычеркивать пункт "доп. доход" - вы же сами его опровергли: "доход (за вычетом з\п няни) получится практически такой же, какой я сейчас получаю, работая дома (совсем не по профессии), и имея возможность возить детей на курсы\занятия\в музеи сама, отдыхать с ними летом".
Таким образом, остаются "связи с представителями мировых фирм" и возможность легкого поиска работы в дальнейшем - что, кажется, одно и то же? То есть благодаря связям можно будет потом найти лучшую работу? Значит, эти два пункта сливаются в один. Звучит он так:
- в БУДУЩЕМ, ВОЗМОЖНО, будет лучше, если я пожертвую большей частью того, что у меня есть хорошего СЕЙЧАС (а его много, этого хорошего, чем придется жертвовать).

Если такая формулировка не пугает - конечно, можно и выйти...
Хотя мне кажется, что смысла - ноль. В будущем этом самом, возможно, у вас приоритеты вообще поменяются, и это "лучше" окажется ненужным абсолютно. А живете вы сейчас, и сейчас вам, судя по всему, хорошо.
06.07.2008 11:01:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
ИМХО, минусы весомее. Денег работа не принесет, удовольствия тоже, а "легче будет найти новую" - это не 100%. Я б не выходила.

06.07.2008 10:50:23, ЛюбимицаКлаппа
Мама слонёнка
А найти новую работу в другой фирме не судьба?,Более оплачиваемую и менее занятую?
Зачем держдаться за фирму,работа в которой вас не устраивает,тем более что и платят мало?)))
06.07.2008 10:43:25, Мама слонёнка
Менее занятую вряд-ли, особенно если она будет более оплачиваемая:)
Да я не держусь за нее, хотя платят там немало, просто знаю, что могу получать больше, в прошлом году отказалась от работы с заработком в 3 раза больше, но это было чудо-предложение. Не стала выходить из-за ребенка. И сейчас тоже не хочу пока выходить.
06.07.2008 20:58:16, Just_I
Р.Г.Беська
НЕ вдаваясь в плюсы и минусы, я вышла на работу, потому что ситуация такова, что лучше мне работать.
С Ёшкой сидят моя мама и свекровь по очереди (моя мама работает дома, а свекровь сменно).
Чувство вины присутствует, особенно когда призодится задерживаться на работе,а домой приходишь и просто падаешь на диван...
Но я понимаю, что это в данный момент необходимо...
Приходится мириться...
Хотя при всем этом, я почувствовало себя не только мамой, но просто женщиной... в какой-то момент мне стало этого не хватать, при сидении дома)
Если в вашей ситуации нет четкой необходимости выходить на работу в офис, то я б вряд ли пошла... особенно при то, что "дома я еще не насиделась, не наотдыхалась, хотя работать в будущем планирую; но сейчас у меня и дома хватает интересных занятий, с детьми гуляю-занимаюсь, спорт, хобби разные (время на них есть).".
Удачи вам в вашем решении!
06.07.2008 09:13:35, Р.Г.Беська
Сильной необходимости нет, только если использовать это место как отправную точку для будущей карьеры и роста з\п. Т.е. как я думаю - перерыв в работе получается очень большой, а если выйти на эту работу и чуть поработать, вероятность найти хорошее место очень сильно повышается.
06.07.2008 21:11:20, Just_I
Настик
Знаете, меня гложет та же проблема, только я думаю сидеть полтора или два. И все-таки мое мнение такое, если государство дает 3 года, значит это кто-то продумал, что именно такое время нужно сидеть, ведь когда еще у вас в жизни будет такая приятная передышка. Потом как впряжетесь и не остановитесь. Не переживайте, работа от вас никуда не денется, ведь все же дома работаете. Посвятите это время деткам. А потом уже выйдете без всякого чувства вины.
06.07.2008 08:41:46, Настик
Мне работа нужна в первую очередь ради денег. Амбиции и прочее я уже удовлетворила ранее, да, хочется большего, но дети для меня важнее. Спасибо за мнение:) 06.07.2008 20:59:31, Just_I
Настик
А вот вопрос на вопрос: а чем можно дома заниматься и еще и денежку получать?
07.07.2008 13:19:41, Настик
У меня работа, связанная с интернетом, совсем никак не связанная с моей профессией. 07.07.2008 20:54:23, Just_I
Если моральное удовлетворение не увеличится, а доход, кстати, тоже, то уж лучше дома работать. А если еще и учесть минусы, каторые бы написали дети, если бы могли принять участие в обсуждении... То такая работа даром не нужна. Вот если бы дома надоело до ужаса сидеть, то тогда стоило бы подумать. 06.07.2008 00:55:29, Аня (мама Егора и Тимы)
Мое моральное удовлетворение, с одной стороны, увеличиться - т.к. работа достаточно интересная, ее я люблю, коллектив в отделе неплохой, опять же в будущем возможность уйти в другую компанию на очень хорошие деньги. Боюсь, что после декрета (ведь не буду ж я врать, что работала 3 года эти) сразу на большие деньги не получится найти работу - мне кажется, работодателю не понравится мое "сидение дома" 3 года.
Доход увеличится, но не сильно.
А дома мне сидеть очень даже нравится пока. Хотя, это только так говорится - сижу:)
Наработалась перед декретом так, что еще отдохнуть не успела:)
06.07.2008 01:05:19, Just_I
Одна такая рыжая
Даже те плюсы, что вы перечислили, выглядят такими... несолидными. А минусов хватило бы и половины, чтобы забить на эту работу раз и навсегда. 06.07.2008 00:41:33, Одна такая рыжая
Вот и я тоже думаю так, но что-то "гложет" - не могу понять что... 06.07.2008 00:58:57, Just_I
Крохозябр
+1 06.07.2008 00:49:33, Крохозябр

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!