Как это вынести?? сыну 2 и 8, для кризиса 2-х лет вроде поздновато.... закатывает по 5 истерик в день, вчера старшая дочь унесла его с прогулки, т.к. он валялся в песке. он истерил и бил ее лопаткой по лицу, затем, на вечерней прогулке со мной захотел поменяться с мальчиком машинками, но мальчик взяв нашу машинку, свою отдать не захотел, на что мой устроил истерику, начал орать на всю площадку и пытался мальчика побить, я сказала, что раз он не может вести себя спокойно, мы уходим, последовала новая волна истерики, я взяла его на руки и пошла по направлению к дому, он извивался и орал, бил меня, я отпустила его, сел на дорожку и начал посыпать себе голову щебнем :(( в итоге дотащила его все же до машины, там он тоже начал биться в истерике...
на этом наш день еще не закончился...дома ждало продолжение...
у меня ощущение. что это никогда не кончиться :( я пытаюсь не идти на поводу, игнорить его, кричу в ответ, шлепаю, реакции-ноль :( Может уже к неврологу пора?? Да и переживаю за то, что поздновато для кризиса-то, что это может быть?
нам осенью в сад, как его отдавать с такими истериками??
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, скажем так, совсем не поздно. Кто-то истерики устраивает, кто-то на "Я Сам" специализируется. Если очень тяжело - лучше к психологу хорошему обратиться, может, в ваших взаимоотношениях какие-то проблемы накопились. Мне было достаточно одного визита и квалифицированного взгляда со стороны. Просто, наверное, повезло с психологом, да и муж у меня - спокойный, как удав был тогда, сильно помог. А невролог в суть проблемы вдаваться не будет, назначит таблетки.
05.07.2008 23:44:56, Аня (мама Егора и Тимы)

05.07.2008 17:06:56, nata2703

а вчера эта зайка стала девушкой, рыдала я полночи и сегодня с утра :( а ей в кайф :)) ужасные эти дети, быстро растут как :(((( 05.07.2008 18:50:31, Spunya

05.07.2008 20:17:49, MamaRu

а папа тоже готов, мы этого уже 2 года ждали, по прогнозам. но дотянула таки до 10 лет, типа норма, ну и ладно. только жалко деточку :( малипусик же еще :( 05.07.2008 20:25:23, Spunya

05.07.2008 20:38:20, MamaRu

вот с машинкой,например,он-то прав был.))
05.07.2008 15:46:55, *АнютА*

разве здесь была провокация с моей стороны? 05.07.2008 18:49:23, ШоколаД
Сочувствую... А как он себя чувствует, может прибаливает, вот и истерит? Спит нормально?
Насчет "не идти на поводу, игнорить его, кричу в ответ, шлепаю" - не самая лучшая тактика, ИМХО. Даже, я б сказала, тактика, которая провоцирует истерику.
05.07.2008 13:51:20, ЛюбимицаКлаппа
со сном нормально все... думала с мужем будет себя приличнее вести, а он сегодня на аттракционах и ему устроил такое же :( муж его отшлепал... главное ничего не предвещает, все нормально, веселый ребенок, все понимает, все доводы,и вдруг как переклинивает его
05.07.2008 18:43:13, ШоколаД
Насчет "не идти на поводу, игнорить его, кричу в ответ, шлепаю" - не самая лучшая тактика, ИМХО. Даже, я б сказала, тактика, которая провоцирует истерику.
05.07.2008 13:51:20, ЛюбимицаКлаппа

Значит причина для него весомая, это взрослым кажется, что ерунда. Мой тоже истерит периодически, его сейчас очень задевает, что другие дети берут его игруху, даже сама возможность этого бесит. Причем началось вдруг и недавно, может у вашего тоже какой-то пунктик. ИМХО, такие вещи проходят, но пока деть переживает, лучше избегать травмирующей ситуации. Моему помогает обнять, отвлечь, если уже вошел в ступор, спокойно беру на руки и несу домой. Если повысить голос или шлепнуть - становится гораздо хуже, игнор тоже не действует - истерика развивается по полной программе, а если вмешаться - то есть шанс остановить.
05.07.2008 18:56:22, ЛюбимицаКлаппа
05.07.2008 18:56:22, ЛюбимицаКлаппа

05.07.2008 13:25:19, Шейла

Ой, тогда надо расслабиться насчет "стыдоба" : ) Меня раньше тоже истерики шокировали, со старшей-то такого не было, а теперь совершенно успокоилась на счет мнения окружающих. Нормальный этап для эмоционального ребенка.
05.07.2008 19:04:36, ЛюбимицаКлаппа
05.07.2008 19:04:36, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.