Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Buzuka (2,7)

Кто сталкнулся с вальгусом?

Сходили, называется, для профилактики к ортопеду... Говорит, ноги ползут иксом, бегаем неправильно и стопа уже заваливается во внутрь. Криминала пока нет, много чего насоветовал, типа, зарядки, массажа и т.д. + стельки и спец ботиночки носить дома. Спрашиваю, где это можно приобрести, дает направление в центр. Звоню... Прием специалиста 900рэ, сандали - 2900, стельки - 4000. Прибалдела малость... НО знакомая говорит, что по направлению из пол-ки и моск.полису можно сделать/заказать всё бесплатно. Кто в курсах? Может у кого и вообще ссылочки на эту тему хорошие есть, а то яндекс чего-то не удовлетворил все мои запросы)))))
OFF А еще мы недавно вернулись с мужем из Финляндии... Какая ж красивая природа... Обещаю скоро выложить фоты)))
03.07.2008 18:22:31,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ласка М
У моей Янки намечается эта проблема :-( Пока врач рекомендовал массаж и зарядку, но получается делать не всегда, увы. Стараюсь побольше сажать дочку по-турецки.
А по поводу стелек. В Москве есть Ортопедическая фабрика, там есть и готовые стельки, и если нужно, на заказ (это, понятное дело, уже дороже). Находится недалеко от метро "Преображенская площадь", на улице Электрозаводской.
03.07.2008 21:12:17, Ласка М
Buzuka (2,8)
Да, мне как раз этот адрес и дали, туда направления нужно и еще парочку документов, подтверждающий московскую прописку/страховку. Хочу туда попробовать обратиться и есть у меня еще мысль в садик ортопедический как-нибудь перевестить в середине года, говорят это тоже возможно, тем более он рядом с нашим домом
03.07.2008 21:45:52, Buzuka (2,8)
fimka ©
Саш, привет! А ты сама массаж делаешь?
По-турецки сидеть кстати полезно, но у меня не очень получается пока переучить Соню:( По привычке как лягушка сидит...
03.07.2008 21:30:17, fimka ©
Ласка М
Я только пощипываю Янку за внутреннюю сторону икр, пока она не начинает изгибаться от смеха :-) А так планируем в скором времени сделать курс массажа. Хотели раньше, но занимались шеей, и массажист советовал с ногами пока подождать.
А как ваши дела на этом фронте?
03.07.2008 21:52:20, Ласка М
Buzuka (2,8)
Я, когда пощипываю, рассказываю "гуси-гуси" )))) А вообще скачала с сайта ньюмама комплекс для ножек с Х-обрз. формой.

03.07.2008 21:57:19, Buzuka (2,8)
Ласка М
Спасибо за ссылку, Кать! Распечатаю и будем на даче делать. 03.07.2008 22:01:34, Ласка М
fimka ©
Да пока никак, она все по дачам разъезжает, то у сестры была, сейчас на нашей. Мама взяла с собой гимнастическую палку, чтоб заниматься с ней. Осенью начнем массаж, на физиотерапию опять походим.
Мы на море едем!!!
03.07.2008 21:54:33, fimka ©
Ласка М
О, море - это класс! Мы только-только из Греции вернулись. Знаешь, я там такое упражнение с Янкой делала. Называется "Русалка" (для интереса). В воде, ребенок висит в круге (или жилете, или нарукавниках... главное, чтобы вертикальное положение). Ноги скрещивает внизу, как бы получается хвостик. И сгибает-разгибает в коленках, не разъединяя ног. Мне кажется, очень полезно.

А физиотерапия какая? Вы уже делали?
03.07.2008 22:04:11, Ласка М
fimka ©
Здорово! Как отдохнули? Поделись опытом! А то через 10 дней лететь, а я не очень то представляю как лететь и отдыхать с шилопопом.
Физиотерапию уже делали весной, называется стимуляция, слабым током стимулируют мышцы.
03.07.2008 22:31:41, fimka ©
Ласка М
Были в Греции, на Халкидиках. Все было классно, только погода немножко "перебрала", +33 днем и +30 ночью. Для нас это оказался перебор. Правда, и море было соответствующее, так что сидели в воде по полтора часа. Янка даже нырять начала учиться Несмотря на жару получилось и по окрестностям поездить, с Янкой даже на организованную экскурсию выбрались! Ну, и на машине в пещеры съездили, да по побережью соседнего полуострова. Сейчас разбираю фотки, их набралось почти полторы тыщи Так что выбираю лучшие и наиболее информативные.
С полетом все было нормально. Главное, побольше салфеток влажных взять и на всякий случай смену одежды (футболка и легкие брюки). Забавы особые не потребовались, так, журнальчик почитали, с соседями познакомились, в самолетной еде поковырялись, в окно посмотрели, вот и снижаемся. А. еще конфеты обязательно на взлет и посадку. И капли в нос, на всякий случай я закапывала (а многие родители еще и в уши капали).

А вы куда и когда?
04.07.2008 12:02:17, Ласка М
fimka ©
Спасибо за информацию!
Мы с 14 в Аланию, надеюсь не спаримся там:)
04.07.2008 17:12:39, fimka ©
Улыбка))
Какие вы молодцы, Саш! Греция- это моя мечта с детства)) Надеюсь когда-нить таки исполнится)) А я то думаю, что-то тебя совсем не видно) Загорела наверное совсем?)))

04.07.2008 13:03:56, Улыбка))
Ласка М
Привет, Радмил! Спасибо за добрые слова! Насчет загара - относительно своей обычной мраморной бледности, конечно, загорела, но относительно своей подружки, вместе с которой ездили, так и осталась "блезнолицый брат мой" :-)))

Как ваши дела? Как Амнка? Какие новости от Абдуллаха, как ему у бабушки живется?
04.07.2008 13:27:21, Ласка М
Улыбка))
:-)) Ну и прально, женщине идет бледность)))))) она от этого только нежнее...))
Аминка ок,купается в нашем с мужем внимании) мы, видимо, ко второму ребенку только созрели в полной мере как родители) аж неловко перед сыном) и с одной стороны, хорошо, что он пока с мамой, мы бы так не оторвались, а он бы ревновал)) Он там в свою очередь купается во внимании бабушки, тети, моей подруги, дяди и прочих родственников)) когда звонят, так спокойно болтает, спрашивате про Аминку))) и "Пока,мама!") Некогда ему)
А я тут извелась, все жду, когда ж поеду за ним(( тут некоторые проблемки.. но надеюсь, что во второй половине июля поеду таки.
Воть)
Наши вам чмоки))

04.07.2008 15:02:53, Улыбка))
Р-мать
а что за центр, зачем там еще консультация? Выж были уже у врача.
Цены у вас.... Моя дочка ности обувь Таши-орто, 1000 сандалики, 1500 ботиночки. Стельки в нашем городе можно сделать в ортопедическом центре - давно делали, но цена тогда смешная, в пределах 200 руб, а на днях зашла в специализированный магазин, так стельки за 700 руб. мне показались дорогими. В Подмосковье живу.
Есть еще коврики массажные, тренажеры, мячики, да и ребенок в 2,7 способен выполнять упражнения, так что ежедневные упражнения, массаж и правильная обувь - и все будет в порядке!
03.07.2008 20:50:20, Р-мать
Ласка М
Таши-орто, Минимены и прочие Ортопедики действуют только профилактически. А если уже есть проблема, то ими не обойдешься :-( 03.07.2008 21:53:26, Ласка М
Buzuka (2,8)
Ну коврики и упражнения все это есть и делаться началось, но самое обидное, что врач московский и принимает платно в Подмосковье как очень хороший специалист, а сам сидит на процентах в этом центре, потому как "именные" направления выдает(
03.07.2008 21:41:14, Buzuka (2,8)
fimka ©
Таши-орто при такой проблеме не помогают, специально спрашивала у врача.
У Антилопы кстати тоже делают индивидуальные стельки, цена всего 500р., но как сказала мне врач это ерунда.
03.07.2008 21:28:13, fimka ©
Катя, сочувствую. Не сталкивалась с такой проблемой, поэтому ничего подсказать не могу.
Может быть, стоит в ЦИТО сходить?
03.07.2008 19:23:16, Виолина
fimka ©
Такая же фигня в нашем колхозе...
Последний раз были на консультации у ортопеда в Филатовской, там же в соседнем кабинете делают стельки, пока ещё не дошли. Знаю фирму Сурсил-орто, у них стельки по-моему 3000 стоят. Про бесплатные слышала, у нас знакомые делали не так давно, сама не узнавала. Но так как пока дите на даче, то серьезно будем заниматься этим осенью.
03.07.2008 18:28:26, fimka ©
Ничего себе цены на стельки... 8 0 Их же, наверное, надо точно по размеру подбирать, это ж сколько на год денех надо...

03.07.2008 18:31:13, ЛюбимицаКлаппа
fimka ©
Это индивидуальные, делают по слепку и по мере роста ноги корректируют. Обувь ещё дороже, а хватит её совсем не надолго... Но здоровье дороже любых денег и не хочется, чтоб у девочки были кривые ноги.
03.07.2008 21:26:02, fimka ©
Buzuka (2,8)
Мне прислали адрес, где можно изготовить бесплатно, поделиться на будущее?
03.07.2008 21:38:20, Buzuka (2,8)
И мне, пожалуйста) 03.07.2008 22:53:44, Гремлин
Buzuka (2,8)
Лови
03.07.2008 23:26:34, Buzuka (2,8)
fimka ©
Кинь на подник, плиз.
03.07.2008 21:52:54, fimka ©
Buzuka (2,8)
ОК
03.07.2008 21:58:01, Buzuka (2,8)
zolly
и нам пожалуйста, можно адресок?
03.07.2008 21:50:40, zolly
Buzuka (2,8)
ниже + на мыло скинула
03.07.2008 21:53:23, Buzuka (2,8)
Со мной поделитесь, пожалуйста-у нас такая же проблема
03.07.2008 21:46:23, Miana
Buzuka (2,8)
Ну вот, что мне выслали. Только сама я еще ничего не узнавала.
Москов.фабрика ортопедической обуви.
Электрозаводская ул. д 46 тел. (От м Преобр.пл.,авт 86,171 до ост. ул.Титова). 963-62-81,963-40-20,
Понед -четв с 9 до 16,пятн до 14 (обед с13-13.30)
Необходимые документы:
1. направление на изготовление орт.обуви, заверен штампами триуг.печ,и печатью врача,
2. паспорт одного из род.(Москва) и его копия(2,3,5 стр.)
3. страх.свид. о рожд. и копия,
4. полис (ксерокс)
03.07.2008 21:52:33, Buzuka (2,8)
Darena
они по слепку ножки делаются видимо, сенять с размером видимо

03.07.2008 19:17:12, Darena

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!