Девченки, если не сложно, гляньте мою темку в Юридической. Завтра - последний день для маневра, в пятницу уже поеду, хотелось бы по максимуму быть готовой....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

@@@@@

03.07.2008 13:12:57, RodnulЯ

А за приглашение спасибо!)))))
03.07.2008 18:18:23, Ирины
Вообще общая дорога - дело такое, что либо все платят поровну, либо если кто-то не платит - то кому-то другому придется платить больше, а у всех зарплата не резиновая. Поэтому мне лично очень не нравится, когда кто-то начинает давить на жалость что нет денег на забор, на дорогу и другие общие взносы для целей благоустройства. Потому что нет денег - сдавай часть дачи дачникам, или вообще продай и пусть новый хозяин дорогу строит. Ведь ваши соседи не виноваты, что вы считаете себя неплатежеспособными.
С другой стороны, такие вопросы решаются на общем собрании, протоколируются, расценки узнаются в минимум 3х местах, и полный отчет по чекам, и деньги через бухгалтера-казначея товарищества...А когда просто какой-то дядька приходит за деньгами - я бы тоже не дала, а вызвала милицию. 03.07.2008 12:53:53, Лукьяна
Я не собираюсь НА ЖАЛОСТЬ ДАВИТЬ. О своем положении написала только по тому, чтоб отразить реальность.
До угроз я собирала деньги, т.е. ЭКОНОМИЛА ( за хлебом хожу с коляской за 4 остановки, чтоб купить его на 3 рубля дешевле). Я решаю свои проблемы сама.
Я просто спросила совета, т.к. за неделю уже перестала спать по ночам, прокручивая предстоящие события и обдумывая наиболее рациональный выход из ситуации.
Повторюсь - это деревня, а не товарищество! Никаких председателей-казначеев-чеков!
03.07.2008 18:13:57, Ирины
да ну бросьте, неужели вы думаете что человек будь у него свободные 5,5 тысяч стал бы тянуть, отказыватся платить и вообще портить отношения с жителями??
не поверю, у нас тоже есть дорога и тоже не очень проездная. у нас у всех машины проходимые под то и покупались, однако дорогу мы делаем вместе,хотя оно нам лично на х. не надо и так проедем, но никогда не пришло в голову идти требовать за песок и щебень деньги с соседской бабульки или семьи где 5 детей, они местные и живут тем, что сами вырастят...
мне не позволяет совесть чего то там требовать. у многих так же...ну и чего не хватало еще 10 тыс, их не досдали. ничего на 12 человек раскинули для кого лишние тысяча не критично и все сделали...я очень Ирине сочувствую, мало того, что одна с детками,так еще вместо того, чтоб малышам купить что то вкусное или нужное должна будет деньги отдать за дорогу которая ей то может и не нужна...
03.07.2008 15:03:07, Нафаня3105
Вы сами хоть поняли, чтО вы сказали? Нет никакого товарищества! Это просто деревня и никто там никому ничем не обязан. Это вам не многоквартирный дом. Кому-то прикакалась дорога - пусть сам и делает. Мы вот купили себе дом в отдалённой деревне, куда дороги нет, там нам и не надо - мы на УАЗике прекрасно там проезжаем. А потом другие люди купили соседний дом и вот теперь сосед подкатывается с дорогой, тоже предлагает разделить расходы. Не наезжал, а просто предложил. И был вежливо послан. Теперь сам калупается, как ему нравится, строительным мусором ямы заколупывает. Но мы-то тут при чём? Да, будем ездить по его строительному мусору, кто нам запретит? Мы ему ничем не обязаны
03.07.2008 13:17:02, RodnulЯ
С другой стороны, такие вопросы решаются на общем собрании, протоколируются, расценки узнаются в минимум 3х местах, и полный отчет по чекам, и деньги через бухгалтера-казначея товарищества...А когда просто какой-то дядька приходит за деньгами - я бы тоже не дала, а вызвала милицию. 03.07.2008 12:53:53, Лукьяна

До угроз я собирала деньги, т.е. ЭКОНОМИЛА ( за хлебом хожу с коляской за 4 остановки, чтоб купить его на 3 рубля дешевле). Я решаю свои проблемы сама.
Я просто спросила совета, т.к. за неделю уже перестала спать по ночам, прокручивая предстоящие события и обдумывая наиболее рациональный выход из ситуации.
Повторюсь - это деревня, а не товарищество! Никаких председателей-казначеев-чеков!
03.07.2008 18:13:57, Ирины

не поверю, у нас тоже есть дорога и тоже не очень проездная. у нас у всех машины проходимые под то и покупались, однако дорогу мы делаем вместе,хотя оно нам лично на х. не надо и так проедем, но никогда не пришло в голову идти требовать за песок и щебень деньги с соседской бабульки или семьи где 5 детей, они местные и живут тем, что сами вырастят...
мне не позволяет совесть чего то там требовать. у многих так же...ну и чего не хватало еще 10 тыс, их не досдали. ничего на 12 человек раскинули для кого лишние тысяча не критично и все сделали...я очень Ирине сочувствую, мало того, что одна с детками,так еще вместо того, чтоб малышам купить что то вкусное или нужное должна будет деньги отдать за дорогу которая ей то может и не нужна...
03.07.2008 15:03:07, Нафаня3105
Согласна полностью. Тоже в деревне дорогу делали, никому в голову не пришло требовать с местных одиноких бабулек деньги на дорогу...
03.07.2008 15:34:50, Marimax

03.07.2008 13:17:02, RodnulЯ
Заявление можно писать не самому участковому, а в райотдел милиции. По идее, в дежурную часть - там сразу регистрируют. Как вариант, можно зарегистрировать и попытаться оставить заявление в приемной у начальника РОВД или руководителя службы участковых, еще лучше попытаться попасть к ним на прием и попросить взять дело на контроль. Мы делали так, когда участковый заявления "терял". Себе обязательно экземпляр оставлять!!!
03.07.2008 08:57:43, Lyudick
03.07.2008 08:57:43, Lyudick

03.07.2008 08:29:38, Donali

03.07.2008 18:05:52, Ирины
сочувствую... Надо бы узнать ситуацию поточнее. Есть там председатель или кто-то типа него, чтоб выяснить, есть ли решение собирать деньги или это личная инициатива отдельных товарищей.
Дальше - поговорить с другими дачниками, наверняка он не только к вам приходил, возможно, не только вам не понравились угрозы, а если заявлений будет несколько, участковому будет сложнее от них отмахнуться.
Если вдруг решение на самом деле принято - то можно опять-таки поставить вопрос на общем собрании по уменьшению суммы из-за небольшого дохода. У моих родителей была похожая ситуация с дачей, там ремонтировали систему полива и раскидали расходы на всех поровну. Требовали с них довольно большую сумму, учитывая, что у них полив не работал уже несколько лет и ремонт им не был нужен, а доходы тоже весьма скромные, платить ни за что не хотелось. Мама пошла на общее собрание, где вопрос очень быстро решился в их пользу.
03.07.2008 01:09:29, ЛюбимицаКлаппа
Это деревня - нет там никого! И это инициатива товарищей... Аргумент - к нам 2 машины ездит... Я там уже месяц не была, а дед - вообще ее там оставил и ездит на электричке - так дешевле...
03.07.2008 18:01:54, Ирины
Потому как пьяный был, да и в доме кроме моей мамы, ребенка и парализованной старухи - никого.
03.07.2008 18:02:54, Ирины
Дальше - поговорить с другими дачниками, наверняка он не только к вам приходил, возможно, не только вам не понравились угрозы, а если заявлений будет несколько, участковому будет сложнее от них отмахнуться.
Если вдруг решение на самом деле принято - то можно опять-таки поставить вопрос на общем собрании по уменьшению суммы из-за небольшого дохода. У моих родителей была похожая ситуация с дачей, там ремонтировали систему полива и раскидали расходы на всех поровну. Требовали с них довольно большую сумму, учитывая, что у них полив не работал уже несколько лет и ремонт им не был нужен, а доходы тоже весьма скромные, платить ни за что не хотелось. Мама пошла на общее собрание, где вопрос очень быстро решился в их пользу.
03.07.2008 01:09:29, ЛюбимицаКлаппа

03.07.2008 18:01:54, Ирины
Поговорите с соседями, если ни решений, ни чеков, а личная инициатива и пьяный напор - это просто вымогательство и ничего больше.
Пока он считает что действует правильно, потому что кто-то что-то решил и у вас две машины, но если какая-то часть народа будет против, то ситуация изменится. Может и большинство будет против, потому что дела так не делаются. Одной тяжело бороться, особенно если нет защитников, а вместе уже можно. Удачи!
03.07.2008 19:20:03, ЛюбимицаКлаппа
Пока он считает что действует правильно, потому что кто-то что-то решил и у вас две машины, но если какая-то часть народа будет против, то ситуация изменится. Может и большинство будет против, потому что дела так не делаются. Одной тяжело бороться, особенно если нет защитников, а вместе уже можно. Удачи!
03.07.2008 19:20:03, ЛюбимицаКлаппа
Да, то что он не назвал сумму, может говорить о том, что он взял ее с потолка.
03.07.2008 01:10:37, ЛюбимицаКлаппа
03.07.2008 01:10:37, ЛюбимицаКлаппа
В описанной ситуации это, скорее всего, говорит о том что человек не по наслышке знаком с уголовным кодексом:(
03.07.2008 13:47:20, Yasmin

03.07.2008 18:02:54, Ирины
Здесь тебе напишу. Ириш, то, что помню (тоже делали дорогу в деревне). Общее собрание должно было быть собрано обязательно. С голосованием, и объявлением сумм. Дальше - у нас у половины деревни на тот момент не было машин - они платить отказались... Не знаю точно, платили они или нет, но если и платили - то уж точно не всю сумму. Со стариков вообще никто ничего не брал.
Если были угозы (а они были) - завяление в милиции взять обязаны. Отправят к участковому - пиши заявление участковому - угрозы были. Лучше было бы, если бы вы эти угрозы записали на диктофон. "Товарищу" можно сказать, что если он будет угрожать - вы знаете, куда обратиться, к тому же все угрозы записаны на пленку... Но это так - мысли вслух.
После угроз, я думаю, говорить с ним по-хорошему и объяснять ситуацию про ваш доход - бессмысленно.
А что, все остальные дачники - согласны платить и заплатили??? 03.07.2008 00:49:17, Marimax
Про остальных ничего не знаю. Диктофона не нашла (хотела с ним идти). Хотела сходить с ним поговорить, сказать (вежливо), что разговор о деньгах может быть только после того, как он извинится или свои слова назад возьмет.
Про дорогу скажу, что Гена (который до себя плиты делал), если ему надо было - все делал сам и с местных жителей ничего не собирал.
Раньше просто в распутицу все ставили машины на краю, где насыпь заканчивается, а дальше - пешочком.
03.07.2008 17:58:48, Ирины
Если были угозы (а они были) - завяление в милиции взять обязаны. Отправят к участковому - пиши заявление участковому - угрозы были. Лучше было бы, если бы вы эти угрозы записали на диктофон. "Товарищу" можно сказать, что если он будет угрожать - вы знаете, куда обратиться, к тому же все угрозы записаны на пленку... Но это так - мысли вслух.
После угроз, я думаю, говорить с ним по-хорошему и объяснять ситуацию про ваш доход - бессмысленно.
А что, все остальные дачники - согласны платить и заплатили??? 03.07.2008 00:49:17, Marimax

Про дорогу скажу, что Гена (который до себя плиты делал), если ему надо было - все делал сам и с местных жителей ничего не собирал.
Раньше просто в распутицу все ставили машины на краю, где насыпь заканчивается, а дальше - пешочком.
03.07.2008 17:58:48, Ирины
Ирин, у нас также раньше было, теперь сделали дорогу - доезжаем до себя нормально. А про пьяного идиота - скорее всего, это пьяные понты старого неудачника, да и кто он такой, чтобы деньги требовать с вас? Скажи, что за угрозы и вымогательство и в милицию можно пожаловаться, если еще раз начнет.
03.07.2008 18:34:35, Marimax
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание