Девочки, посмотрите пожалуйста ссылку. Я в полном ужасе:((((((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шлепнула по попе зе непослушание, ну и что?
я не сторонник физических мер на постоянной основе, но иногда убить хочется.
Пусть это будет ваше самое большое разочарование от ДС, честно.
ерунда это, забейте. 03.07.2008 12:04:13, Irkok

03.07.2008 01:43:28, умничка

Я вот в шоке как можно своего собственного ребенка на поводке гулять водить. А кому-то это мера безопасности.
Лучше 1 раз по попе шлепнуть, чем он с территории сада смотается.
02.07.2008 21:41:25, Чапка-Лапка
А вы не думаете, что (может быть) родители ребенка в курсе о его привычках убегания с площадки и очень даже санкционировали такой метод?
02.07.2008 21:35:04, и так бывает

02.07.2008 20:43:52, RodnulЯ
Я понимаю всю сложность работы воспитателя (мне кстати самой дважды предлагали в воспитатели идти в этот же сад -я отказалась). Осуждать тоже никого сходу не хочу (хотя был подрыв тут же подойти и разобраться). Но...все равно в голове не укладывается. У меня вполне адекватный и послушный ребенок, которого воспитателям не приходится даже ругать, но...мне не хочется чтоб она росла в страхе, видя, как расправляются за неповиновение с другими
02.07.2008 21:28:52, white-dove
02.07.2008 21:28:52, white-dove

02.07.2008 21:40:13, RodnulЯ

02.07.2008 21:36:17, natmet (две наташки)
тогда надо ее из сада забирать. Потому сад без наказаний - утопия.
Деть не видит "как расправляются" она видит, что есть система наказаний и поощрений. А насчет страха - разве ре боялась воспитателя? А теперь, видя вашу реакцию, возможно, будет бояться.
02.07.2008 21:32:49, ЛюбимицаКлаппа
Деть не видит "как расправляются" она видит, что есть система наказаний и поощрений. А насчет страха - разве ре боялась воспитателя? А теперь, видя вашу реакцию, возможно, будет бояться.
02.07.2008 21:32:49, ЛюбимицаКлаппа
Наказание -наказанию рознь, я понимаю там в угол или на стульчик или еще как, а про то, что в саду ребенка могут ударить, просто в голову не приходило. Дочка не то чтобы боялась, но переиодически спрашивает: "А тетя не будет меня ругать?".Т.е не то, чтоб страх, но есть определенная тревожность -поэтому она в саду как ангел себя ведет, страрается поощрение заслужить
02.07.2008 22:00:34, white-dove
02.07.2008 22:00:34, white-dove

03.07.2008 01:30:56, СоВа

02.07.2008 22:10:08, RodnulЯ

мой сын, когда подрос, говорил: лучше бы ударили, чем морали читать...
так что с детской колокольни вид совсем не такой, как с нашей
03.07.2008 01:26:36, Таш@

02.07.2008 23:01:54, Улыбка))

Дети разные. Не считаю шлепок нормой, но...
Дань с сентября тоже идет, есс-но переживаю, как оно все сложится. Однако, пусть лучше по попе получит (в разумных пределах), чем убежит. А он у меня бегун еще тот. Для меня показатель, что дети идут с желанием. Если ребенку по-настоящему плохо, он не будет с желанием ходить в сад.
А еще могу сказать, что когда мы практику отрабатывали на последнем курсе вот так ребенок убежал и его машина сбила насмерть. Воспитательница - наша выпускница была, беременная. А в саду даже забора толком не было - одни дыры.... Вы о таком повороте событий подумайте и успокойтесь.
02.07.2008 21:01:36, Ирины
Ну, честно говоря не вижу, от чего быть в шоке. Хотя вообще-то считаю, что посторонние люди не имеют права применять силу к ребенку. Но считать ли воспитателя посторонней?
А вообще-то шлепок - вполне приемлемый воспитательный метод для детей 2-3-4-5 лет, ИМХО. Главное, чтоб он использовался разумно и редко, во всяком случае это лучше, чем истеричные вопли или публичное унижение.
Так что ИМХО, у вас наверняка хорошая воспитательница, писать жалобу не стоит, а лучше поговорите с ней и скажите, что считаете такие методы неприемлемыми и попросите к вашей дочке применять другие наказания.
02.07.2008 20:22:38, ЛюбимицаКлаппа
А вообще-то шлепок - вполне приемлемый воспитательный метод для детей 2-3-4-5 лет, ИМХО. Главное, чтоб он использовался разумно и редко, во всяком случае это лучше, чем истеричные вопли или публичное унижение.
Так что ИМХО, у вас наверняка хорошая воспитательница, писать жалобу не стоит, а лучше поговорите с ней и скажите, что считаете такие методы неприемлемыми и попросите к вашей дочке применять другие наказания.
02.07.2008 20:22:38, ЛюбимицаКлаппа
Я как раз считала воспитателя тем посторонним, который не имеет права бить. Хотя сам по себе шлепок криминалом не считаю
02.07.2008 21:30:13, white-dove
02.07.2008 21:30:13, white-dove
Надо подождать, пока эмоции схлынут и трезво оценить ситуацию. Если бы тот ребенок убежал, он бы на какое-то время остался без присмотра воспитателя или остальная группа осталась без присмотра - разве это приемлемо? А вдруг бы что-то за это время случилось...
Все же воспитатель не совсем посторонний, а с вашей дочкой такие методы вряд ли потребуются, но дети-то разные. Мой бы точно был кандидатом на шлепок ; ) И это одна из причин, по которой я пока не тороплюсь с садом - слабо представляю, как с ним может справиться взрослый, на котором еще куча малышей.
02.07.2008 21:41:58, ЛюбимицаКлаппа
Все же воспитатель не совсем посторонний, а с вашей дочкой такие методы вряд ли потребуются, но дети-то разные. Мой бы точно был кандидатом на шлепок ; ) И это одна из причин, по которой я пока не тороплюсь с садом - слабо представляю, как с ним может справиться взрослый, на котором еще куча малышей.
02.07.2008 21:41:58, ЛюбимицаКлаппа
А я не в ужасе... ну, то есть, конечно, не дело это. Но вот сам факт меня не удивляет - то, что воспиталка работает на публику, а без публики становится сама собой. И то, что ребенок идет хорошо к такой воспиталке, тоже не патология и не мазохизм. Во-первых (конечно, это не очень хорошо), ребенки адаптируются к любым методам. Во-вторых, мы, взрослые, часто переоцениваем моральный ущерб от шлепка по попе...
02.07.2008 20:07:43, Tulsa
Согласна с тобой полностью, особенно с последней фразой (хотя я не сторонница физических наказаний)
В юности подрабатывала нянечкой в яслях и была шокирована обхождением воспитателей с детками, в результате чего вот уже много лет никак не могу себя пересилить и отдать своих детей туда (все дети растут домашними). Ну, шлепки по попе меня тогда особо не шокировали - гораздо ужасней было слышать то, как называли детей эти тетки (я даже написать здесь не могу, тк это уменьшительно-ласкательные производные матерных слов), ну и как ершиком для унитаза мыли обкаканные попы - вот это для меня, 16-летки, было шоком
02.07.2008 20:14:09, Таш@
ужас какой. хорошо, что мои дети тоже домашние) но, с другой стороны, родители, которые всё-таки отдали своих детей в детсад, часто требуют от воспитателей слишком многого: и чтоб, как грица, дети чувствовали себя как дома, были обласканы, облизаны и досконально изучены, чтоб только индивидуальный подход к каждому, как будто няньке сдают ребёнка или гувернантке, а не в стадо бизонов из минимум десятка голов :))
02.07.2008 20:47:14, RodnulЯ
02.07.2008 20:07:43, Tulsa

В юности подрабатывала нянечкой в яслях и была шокирована обхождением воспитателей с детками, в результате чего вот уже много лет никак не могу себя пересилить и отдать своих детей туда (все дети растут домашними). Ну, шлепки по попе меня тогда особо не шокировали - гораздо ужасней было слышать то, как называли детей эти тетки (я даже написать здесь не могу, тк это уменьшительно-ласкательные производные матерных слов), ну и как ершиком для унитаза мыли обкаканные попы - вот это для меня, 16-летки, было шоком
02.07.2008 20:14:09, Таш@
слушайте, после истории с ершиками резко захотелось срочно рожать второго-третьего-четверого...шоб дома сидеть и в сад не отдавать :(
02.07.2008 22:47:41, Акулина Бяко
02.07.2008 22:47:41, Акулина Бяко

02.07.2008 20:47:14, RodnulЯ
Как поработавшая и в саду, и в яслях, сильно воспиталкам сочувствую... и детишки попадаются неуправляемые, и родители невменяемые. А индививдуальный подход исключен в принципе, никогда даже в голову не приходило его требовать по отношению к своим детям. Забрала вечером живых - и ладно:)
02.07.2008 21:26:02, Tulsa
02.07.2008 21:26:02, Tulsa
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.