Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метро

Девочки, кто ездит с ребенком в метро? Расскажите, как это было в первый раз? У нас шикарный парк в одной остановке от нас, а я боюсь Сашку в метро cпускать - испугается... Или зря боюсь? Руль не освою никак... :(
02.07.2008 15:01:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медея
Ты про какой? Воронцовские пруды или у Обувь-Сити?
04.07.2008 11:02:51, Медея
У меня Макс любит метро:) Даже просится иногда покататься. Смешно так звучит - мааам, ну давай не на машине, а на поездееее!!! Лина там еще не была.
Я б поехала, уверена, что ему даже интересно будет.
У нас просто я сама метро не люблю:(
03.07.2008 00:36:12, Marimax
paramoshka
А моя засыпает в метро) Причём в машине я за ней такого не замечаю
02.07.2008 23:07:07, paramoshka
Ой, мой старший так боялся что аж синел...жалко было его очень , но выхода иного не было
02.07.2008 21:32:42, Глазастая мышь
Мама и Медвед c Большой Мышой
Моя старшая так поездки в автомобиле боится. Куда б ни собрались - с ужасом в голосе: мама, мы ведь на метро, мы не будем брать такси, ну скажи, что на метро? 02.07.2008 23:22:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
Одна такая рыжая
Янке, наоборот, нравится, просится в поезд. Уж на одну-то остановку можно и съездить! 02.07.2008 19:35:07, Одна такая рыжая
Т. Карлсон и малыши
Давно катаемся на метро. Ни разу не испугался, всегда все с интересом рассматривает.

02.07.2008 18:57:40, Т. Карлсон и малыши
Мама и Медвед c Большой Мышой
Колька ОБОЖАЕТ метро. С каждым подъезжающим поездом здоровается, с уезжающим - прощается, то же и с фонариками на эскалаторе, короче, когда я его наружу вывожу - рвется обратно с медвежьей силищей :) 02.07.2008 17:25:36, Мама и Медвед c Большой Мышой
Грёмдыхана Быблогрузева
мы ездим регулярно с года. Иногда везу ее из Строгино до Арбатской, закидываю мужу в офис и убегаю в институт (если по зарез надо). Через час прибегаю обратно в офис, сгребаю ребенка и еду обратно. 7 станций, правда по прямой. Деть реагирует очень радостно, она вообще метро любит и не боится совершенно. Сначала пыталась брать ей всякие развлекухи, но быстро просекла, что это путь неверный: далее ребенок будет ждать от тебя всяких игрух для передвижения в метро, а они все валятся из рук, или даже он их специально бросает, а у тебя и так суета и повышенное внимание + нервозность в метро. На фиг надо. В результате ребенок рассматривает людей, а потом спит, либо дремлет. Даже еду никакую не беру, чтобы не создавать дурную привычку. Не боятся они метро, короче, не парься. Одна станция - вообще не вопрос. Самое неприятное - это эскалатор, на котором ты с каляской качаешься. 02.07.2008 17:10:20, Грёмдыхана Быблогрузева
КошМарочка
мы недавно первый раз поехали. Ребенок метро уже давно бредил, а меня туда просто так не заманишь.
В резалте ребенок был в ВОСТОРГЕ, и в целом все прошло легко.
Больше сложностей было на переходе, где было оч много народа на эскалатор
02.07.2008 17:09:56, КошМарочка
coln
мы с 4 мес на метро передвигаемся, не пугался ни разу. Машины у нас нет.

02.07.2008 16:11:14, coln
Мы начали возить года назад....( на 2 -3 остановки , когда на машине добираться дольше , чем на метро)
В этом году езли 40 мин на метро ( без пересадки, так как на машине путь занял бы не менее часа с пробками).Не возим книжки , но берем игрушку

02.07.2008 15:51:27, happylady
Чапка-Лапка
ездили не часто..., не то что бы активно боится, но не нравится. На входе вопит что не поедет, но смиряется с судьбой и обычно через 2-3 станции засыпает.
02.07.2008 15:48:16, Чапка-Лапка
мы ездим нормально, не часто, но все же...1 раз набрала книжек, сушек прочей фигни, которая обычно очень его завлекает. в итоге почти ничего не понадобилось - с большим интересом смотрит на окружающий люд и на станции, когда туда приезжаем. ездили и на другой конец москвы. тч думаю, не надо бояться, тем более 1 остановка. я сразу взяла его на ручки, гладила и спокойным голосом в ушко говорила, что все хорошо, ничего страшного, рассказывала-комментировала что происходит :)
02.07.2008 15:12:55, Акулина Бяко
спасибо, буду пробовать
02.07.2008 15:19:37, Ohrom
VUP
Я с ребенкиных 3-х месяцев часто езжу с ней на метро (почти каждый день, иногда и не один раз). Ей очень нравится. Но с 3-х месяцев она, ессно, привыкла и никогда не боялась метро, наоборот при виде платформы и поездов смеялась, может если в 1,10 - и первый раз, и испугалась бы... Но ведь пока не попробуете - не узнаете, ну испугается - выйдете обратно, в чём проблема? Думаю, ребенку давно пора с метро познакомиться, это ЖИЗНЬ.
02.07.2008 15:07:36, VUP
да уж пора бы:), офф - ты чего из похудательной совсем ушла? :)
02.07.2008 15:20:07, Ohrom
VUP
Да как-то с приходом лета вообще стала редко на 7е бывать. И забросила похудение (каюсь...), вес сам стабилизировался на 70-71 (стартовала с 77,5-78, дохудела минимум до 68,6). Со вчерашнего дня решила опять взяться за себя, сегодня даже пробежку сделала, так что видимо вернусь! ;-))). У меня стимул появился: до похода 37 дней, а я туда иду с Ксю (несу ее на себе), и у меня из-за этого рюкзак будет ощутимо тяжелее остальных (килограмм так на 25). Надо себя в физ. форму привести, и свой собственный лишний вес не таскать, а то коленка у меня иногда подводит.
02.07.2008 15:27:05, VUP
а чем ты ребенка от комаров-мошки спасаешь? Я тут тоже в поход намылилась с детем (муж настаивает...), готовлюсь морально. Правда у нас попроще - не поход, а выезд с палатками..
02.07.2008 15:32:13, Ohrom
VUP
накомарник наше всё. и одежда с длинными рукавами/штанинами. А когда комаров не настолько много, чтобы так экипироваться - просто не обращаем внимания на них. Ну покусают, что ж - не смертельно. Никакой химией не мажу принципиально, даже себя. Не потому, что это так уж вредно (есть специальные для детей), а просто когда комаров не очень много - лень мне мазаться, а когда их много - это не спасает. Первые минут 20-30 еще как-то работает, потом выветривается и как не мазался. В подмосковье и так не смертельно, а в тайге комары не балованные, с любым репеллентом жрут только в путь, так что там всё равно - накомарник наше всё!
02.07.2008 15:36:45, VUP

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!