Девочки, я тут засобиралась старшенькому верхнюю одежду покупать. Будете смеяться, но до сих пор не приходилось) Все бабушка, родственники дарили. Причем недовольна я осталась комбезами. Зимний Кико, например, у нас был, так он такой дутый, такой толстый, что ребенку в нем тяжело ходить. Хотя оч теплый и не промокал.
Ну кароч, что посоветуете почти к тому времени трехлетке на осень и на зиму? В смысле, отдельно и на осень, и на зиму) И обувь тоже. Просто сама не могу разобраться в этом множестве)
И еще, насколько дешевле выходит покупка в СП? Касаемо верхней одежды?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на мороз беру Нел*ьс, а на не сильный мороз - Рейму или Траваль.
02.07.2008 14:31:08, ЛюбимицаКлаппа
02.07.2008 14:31:08, ЛюбимицаКлаппа

01.07.2008 23:15:33, Улыбка))

01.07.2008 17:25:49, coln

01.07.2008 17:10:18, умничка

01.07.2008 13:49:02, Т. Карлсон и малыши

Аркилайн(пух) и тилсон(не пух) очень тёплые и красивые.Мех на воротнике моя слабость:)) На мороз самое оно.
Но это не мембрана. И при нулевой температуре мы одевали только верхнюю часть на майку.
Рейма без вопросов-слякоть, холодно или тепло-рейма незаменима.
Но, если вдруг после активного движения надо немного проехать в транспорте(в коляске, просто постоять), то мой подмерзал.
Но опять же, если на улице -10.
Сейчас я беру рейму(правда не тек, а кежуал) на горку и слякоть и жду открытия предложения на Арктилайн.
Пуховик обязаельно возму.
А вот на ножки всё проще. Под тёплые длинные штаны и под тонкие антислякотные у нас суперфиты.
Многие в них мёрзнут. Но и тилсон и арктилайн(штаны) закрывают ножку до пальчиков( у Фусьен всю красоту на ножках прячут!!!:))), так что виден только мысок.
01.07.2008 13:17:00, Медея

П.С.: когда писала вопрос почему-то именно о Вас (тебе :) думала))
01.07.2008 23:09:02, Улыбка))

Я бы на твоём месте мембрану брала. Она всепогодная. И осенне-весенняя и зимняя.
Это Рейма, ПОП, вроде Ленне и т.д.
У них принцип одевания-капуста:))
Мы носили так:
Тепло-майка/бермуды(слип хлопковый), либо термобельё синетическое.
Прохладно-термобелье тонкая шерсть(янус у нас)
Холодно-термобельё+флисовая поддёва.
Было и так, что в 30-ти градусный мороз на махровые колгоы и толстенную водолазку одевали шерстяной костюм/самовяз. И так выживали с одним комбезом.
Такие комбезы тонкие, лёгкие и не промокают.
ПОП есть на Вернадского. Зайди в Капитолий на Университете 3й этаж, пощупай всё. Там и расскажут, чем хороша чистая синтетика в качестве термобелья, и кому она подходит, а кому нет. Скоро придёт новая коллекция комбезов.
В СП, кстати, тоже есть!!!
В принципе, если покупать пару недорогих, отдельно на осень и зиму,а не один разнопогодный, то по цене дашь на дашь выходит. Хотя, представления о недорогом у многих разные.
А сейчас попробую купить два комбеза на сезон, но с расчётом, что на несколько зим.
03.07.2008 15:51:57, Медея

01.07.2008 10:42:08, Улыбка))

Мы носили 2 зимы пуховичок. Мне понравился, и стирается легко и выглядит после стирки хорошо. Теплый, легкий. Вот еще какой то слитный был Альпекс, тоже теплый и хороший, но рукава очень длинные, оказались))). Что на эту зиму покупать пока не думала.
01.07.2008 10:55:42, Grеmlin
Из обуви очень понравились финские валенки Куома, но в них у меня уже подрощеный ходил, как маленькому будет - не знаю, тоже заказала:)
Шапки - шлемы, прошлую зиму ходили в отечественном Скики -вполне:) Можно посмотреть Киват, Рейма, Керри.
Шлем в СП брала за 420р, в магазине от 800 стОит - экономия явная:)
01.07.2008 10:20:38, ИлЛария

01.07.2008 13:55:15, Настик

Да керии с +10 до 0 (-2) носили рему тек, не нравиться опятьже ворот - шея голая, грязь тряпочкой я оттеперь не могу (может сына у меня свинюша еще та), сохнет долго, но если на изнанку выверныть то можно и за ночь высушить, ну и бережное отношение с ним требуется.
Дочка colambia носила вообше никаких притензий, он по теплоте межнду керри и реймой.
Ketch тоже очень нравится, и теплый и непромокаемый, разве счто резинки на штанинах тряпочные протираются и комбезы широкого покроя.
01.07.2008 09:18:58, Darena

Керри носили с рождения. Вопросов что буду покупать даже не возникает :)
01.07.2008 13:56:30, Чапка-Лапка
Точно!Columbia-очень практично итепло. Сын носил с 3 лет ( с +5 на рубашку до -15 на шерстяной свитер)
А вот на девочк не покупала, так как расцветки очень светлые, а доча моя в любую грязь лезет.
Рема -на теплую зиму( до -5 , адальше замерзнет ребенок)и на подвижного ребенка. Ботинки Ecco сыну брала ( в его 3 года) на гортексе , так он замерзал через 30 мин( спокойный ребенок , снег копал , бегал мало)
Теперь беру обоим ботинки на меху или с теплым валенком внутри ( вСпортмастере)
Валенки Куома -теплые , но промокают
01.07.2008 11:39:27, happylady
А вот на девочк не покупала, так как расцветки очень светлые, а доча моя в любую грязь лезет.
Рема -на теплую зиму( до -5 , адальше замерзнет ребенок)и на подвижного ребенка. Ботинки Ecco сыну брала ( в его 3 года) на гортексе , так он замерзал через 30 мин( спокойный ребенок , снег копал , бегал мало)
Теперь беру обоим ботинки на меху или с теплым валенком внутри ( вСпортмастере)
Валенки Куома -теплые , но промокают
01.07.2008 11:39:27, happylady

01.07.2008 10:28:38, Darena

01.07.2008 02:31:56, boza

Про СП ничего не знаю.
01.07.2008 00:43:07, natmet (две наташки)

Учту Ваш опыт) тем более, что бюджетность для меня не маловажна)
01.07.2008 00:50:12, Улыбка))
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание