Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад

Всем добрый день!
Я здесь бываю редко, поэто му если эта тема обсуждалась, подскажите, где поискать.
Моему сыну 2.5 года. В садик ходит с 2 лет. Все было нормально. Недавно появилась новая девочка. Начались проблемы. Она его постоянно бьет, причем больше ни с кем, по словам воспитателя, так себя не ведет. Вчера пришла за ребенком в сад, а у него два укуса на руке и на плече, причем такие кровавые синяки:-(. Воспитательница сказала, что дети не поделили машинку.
Сегодня утром общалась с папой девочки. На мои слова об укусах, он ответил, что сын поставил ей фингал. И вообще, главное, чтобы друг друга не поубивали. А дома они ее, если кусается или плюется, бьют по губам.
Меня такие объяснения не устраивают.
Вопрос, такие вот кусания это нормально чтоли стало? Раньше родителей просили ребенка из детсада забирать.
Простите, что длинно, просто волнуюсь.
27.06.2008 10:34:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну забирать - это вы махнули конечно )))
у нас есть знакомая девочка, которая "влюблена" в Тёму :))) но это не мешает ей всё отнимать у Тёмы и драться ))))
27.06.2008 12:56:04, Рыбушка
Все-таки, это недоработка воспитателя в чистом виде. И что значит забирать? А если кому-то не понравится поведение вашего ребенка и вам скажут забирайте куда хотите, вы как отреагируете? 27.06.2008 11:00:30, Саэко
Кусаться-это не плохое поведение, которое может нравиться или нет. Это вообще недопустимо.
Насчет недоработки воспитателя согласна. С другой стороны, что может сделать воспитатель? Сказать родителям? А если родители не считают это чем-то заслуживающим внимания:-(.
Но не исключаю, в большей степени, недоработки родителей. Ребенок не будет кусаться просто так. Значит, либо ему не объясняют, что так нельзя, либо у него проблемы с нервной системой. И то, и другое должно решаться родителями за пределами детского сада.
27.06.2008 11:19:44, pomadka
ИМХО, это может быть просто каким-то проходящим этапом.Так же как и плеваться, например. Лиза тоже кусалась, правда где-то в годовалом возрасте, потом прошло.
Я думаю, то, что у девочки фингал, тоже не приносит много радости ее родителям.
27.06.2008 11:23:50, Саэко
После прихода этой девочки они оба ходят с синяками и царапинами:-). Никакого фингала у нее на самом деле нет, небольшая царапина на щеке.
А как мне объяснить ребенку, потерпи, у нее это скоро пройдет (а может, нет), если он ее сегодня увидел и не захотел в группу заходить? А она при этом себя отлично чувствовала. Хороша девочка, 2 недели в саду, легко адаптировалась:-). Другие дети по полгода рыдают.
Вот вы - мама с опытом, что вы сказали бы своему ребенку в такой ситуации?
27.06.2008 11:40:18, pomadka
Я бы все-таки воспитателю сказала, в первую очередь. А ребенку посоветовала бы держаться подальше от этой девочки, хотя проблема должна решаться именно воспитателем.
27.06.2008 12:15:51, Саэко
Воспитатель в курсе. Они вместе с няней говорят, что девочка с характером.
Сыну постараюсь объяснить, что не надо с ней пока играть.
27.06.2008 12:26:47, pomadka
Я понимаю ваше возмущение. Но ВАШ ребёнок всё сразу понимает и НЕ делает, если запрещают? У меня достаточно спокойный и адекватный ребёнок, но у него были периоды кусания (только родителей),плевания, обзывания родителей и обижания других детей. Естественно, каждый раз я не стояла в сторонке. Объясняла, запрещала, не давала делать желаемое. Да, это проходило, но далеко не сразу. ТАкже и с этой девочкой. Ваш ведь ребёнок, как понимаю, тоже не тихоня, сдачу дать может (царапина на лице у девочки). Может стоит объяснить, что не играть с девочкой этой, в сторону уходить, в крайнем случае, "дать сдачу". НО самое главное, поговорить с воспитателями и убедительно их попросить СЛЕДИТЬ за этой девочкой. У нас так и делают в группе. 27.06.2008 12:00:21, natalig
Ребенка своего просить держаться подальше от этой девочки, не подходить и не играть с ней.
Мой сын года в 2 так же кусался в садике непродолжительное время, хотя и сам часто приходил покусанный, а сейчас еще и с синяками. Я перелопатила кучу информации тогда по этому поводу, очень переживала, вывод - это возрастное, очередной этап в развитии. У моего Кости это быстро прошло, хотя мама мальчика, которого иногда кусал сын, подняла целую истерику, вплоть до того, что от нас через зав. садом потребовали справку от невролога. Было очень унизительно и некрасиво это слушать, потому что в остальном поведение хорошее - усидчивый, послушный, выполняет задания и т. д., то есть неврологических проблем нет. Невролог очень удивился и никакой спрвки не дал. После недельного отпуска у сына это прошло.
Я бы посоветовала Вам говорить с воспитателями, чтобы они следили за детьми, разводили их в разные стороны, объясняли. Я уверена, что это очень быстро пройдет.
Вам надо успокоиться - ведь с девочкой родители ведут беседы дома. Просто однажды может оказаться так, что ваш сын станет кусаться или драться. Надо быть терпимее. :)
27.06.2008 11:52:54, Руня
Ну, я истерики не устраивала. И с папой говорила спокойно, просто поставила перед фактом и все. Меня его ответ удивил: "Она себя так дома не ведет. Если кусается или плюется, сразу получает по губам". Так что, не знаю, как с ней родители разговаривают.
Самое интересное, что дети наши вместе играют, и в обнимку ходят:-). А потом раз и уже подрались:-(. Может, это детская любовь?)
27.06.2008 12:19:19, pomadka
Да я тоже без обид - просто точка зрения из "другого лагеря" :))
У нас, кстати, тоже дома не кусался, не плевался, не замахивался - паинька. Поэтому удивлялась, что это про моего сына так говорят. Вела беседы, говорила, что с ним никто играть не будет и т.д. Мой с тем мальчиком тогда все время вместе были - не разлей вода.
Вообще, конечно, надо с воспитателями сотрудничать - ведь папа той девочки в саду с ней не находится, не может прямо на месте ее воспитать. Попросить воспитателей, чтобы максимально разводили их в разные стороны или организовывали.
27.06.2008 14:26:03, Руня
Так ваш не кусался и не плевался дома, просто потому что он этого не делал. А она-то и дома это делала, просто по губам за это получала (по папиным словам). Это ж не выход.
К девочке как раз нет претензий, ребенок есть ребенок. Меня больше папина реакция удивила, вроде ерунда. "Главное, чтобы вообще друг друга не убили" - его слова. Уж лучше бы промолчал, честное слово.
27.06.2008 15:01:41, pomadka
А-а-а, ну это ж другой коленкор совсем! Не вижу "паталогии")))) 27.06.2008 12:25:52, Саэко
Мама слонёнка
во во..А всё понимаю,за своего малыша обидно, но практически все дети рано или поздно кусаются, игрушки отнимают, кричат "моё,нидам" итд..
Как то терпимее надо быть. а детям просто объяснять изо дня в день.
Воспитательнице детей в стороны разводить и вапще приучать их играть вместе например, а не против друг друга.

27.06.2008 11:56:48, Мама слонёнка
Всем спасибо за ответы:-).
Обидеть никого не хотела. Кое-что полезное узнала:-).
27.06.2008 12:36:03, pomadka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!