Заметила я за Данькой такую особенность: если он чем-то начинает заниматься, то потом не может переключиться и заканчивается енто дело всегда слезами...
Например, начинает пазл деревянный собирать (вместе, понятно). Сначала старается, потом явно устает и начинает просто в кучу валить или от балды - уши вместо ног. Дальше, понятно, крик и слезы. Пробовала убрать игруху раньше, не доводя до усталости (2-3 раза собрал и хватит) - орет и требует обратно. Когда уже край, понятно, все равно убираю. Т.е. никак не можем мы без слез закончить.
Пробовала чем-то другим отвлечь - нет, только прежнее занятие, пока до психа не дойдет и не швырнет все со слезами...
Модель поведения такая с разными занятиями - лепка, рисование, пазлы, инсценировки. Нормально сам без слез играет со своими игрухами, которые в ящик свалены.
У меня скоро у самой психоз начнется, т.е. хоть не давай, если не хочешь истерики гарантированной... С другой стороны ему нра. Сегодня полдня в Курочку Рябу играл....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.06.2008 13:48:45, Улыбка))

23.06.2008 00:25:51, ,Миледи

23.06.2008 23:22:03, Ирины

23.06.2008 00:16:41, nata2703

Но вообще я такие вещи в свободный доступ не даю, поиграл и убираю. Т.е. сказку показала, потом играет он.
23.06.2008 23:26:21, Ирины
"хоть не давай" - у меня такой же эмоциональный мальчик - я и не даю. Как только появляются игрушки от которых он плачет - я их убираю пока он до них не дорастет.
22.06.2008 23:25:39, Natalya L

22.06.2008 21:42:30, MamaRu

Вот с Тохой - это я занималась (бедный ребенок - мать профессиональный дошкольник). Там все было системно и планово. С тех пор много времени прошло - и забылось, и наработки раздала и литературу тоже. С Данькой вообще как-то руки не доходят... Это наверно здоровый пофигизм...))))
23.06.2008 23:37:37, Ирины
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание