Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

как реагировать?

девочки, а как вы реагируете, если вас учат воспитывать собственного ребенка? я вот дожила до почти двух Мишиных лет и впервые в такую ситуацию попала, и чет подрастерялась :)
как дело было - мы с Мишей заехали в агентство забрать документы (едем в Болгарию), они там ошибки сделали в билетах и пришлось исправлять, мы, соответственно, ждали, и Миша устал. в итоге, когда принесли билеты и я задавала последние вопросы, Миша стал играть с одним телефоном и уронил трубку. одна сотрудница: "надо следить за своим ребенком", так ядовито :( я - "я понимаю, вы устали за день, может не стоит так к ребенку?" ответ "у меня самой ребенок есть, и он себя так не ведет". я (просто офигев): "вы меня учите, как воспитывать моего ребенка?" ответ "ну если он у вас невоспитан..." я в шоке :)
в итоге я спросила фамилию, и энтузиазм сразу угас. я как то надеялась, что после моего первого вопроса тема исчерпается, ан нет.
как вы реагируете в подобных ситуациях?

21.06.2008 23:25:57,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы вы на замечание ответили "извините" - это было бы грамотно с т.з. воспитания вашего ребенка (в таких случаях принято извиняться, если он еще мал и не может сам - вы сделали это за него, показав правильную в данном случае реакцию). А от вашего пререкания и ребенку никакого толка, и в бутылку полезли, что спровацировало скандал. 23.06.2008 10:42:41, Лукьяна
Вы поступили абсолютно правильно.
У меня как-то старушка грозно спращивает, показываю на Машу: "Сколько ему?"(ее часто за мальчика принимают).Я, опешив от такой наглости, говорю: "Год и пять". Она возмущенно: "Такой большой и соской!"
Спрашивается, какое ей дело!
Не люблю такую бесцеремонность!
22.06.2008 18:51:40, Виолина
своя соска и чужой телефон - две большие разницы. 23.06.2008 11:25:43, Natalya L
вы явно погорячились. Мягких вариантов два. Один - "извините, он больше так не будет". Второй - "извините, он устал, если сломает - я заплачУ". 22.06.2008 16:42:49, Natalya L
+1 22.06.2008 20:15:20, маугленок
желание везде вставить свои 5 копеек - думаю это все наследственность нашего союза, когда всех воспитывали на партсобраниях. или просто недостаток в общении и самоутверждении - в основном у старушек встречается, им очень хочется поговорить и дать вам(нам) дельный совет.
А с женщиной вообще все понятно, я может быть и растерялась бы, и не смогла бы выразить ей сразу свое понимание насчет ее критических дней, но не надо забывать, что всеже мы типа к капитализму движемся и у нас ...."клиент всегда прав"(должен быть), так что хамство(а оно и есть хамство, т.к. если бы не их ошибки, вам бы не пришлось там торчать так долго - а вот это я бы обязательно ей высказала, пусть и не она ошиблась) надо рубить на корню, а то мы так никогда и не почувствуем, что такое клиент всегда прав.
22.06.2008 14:26:20, Roxsana
Иволга
+1. Я бы тоже упомянула про их ошибки. В конце-концов ребенок ничего не сломал, а трубки, думаю, они и сами по двадцать раз роняют.

23.06.2008 11:37:19, Иволга
Ирины
Я тоже не знаю. Меня тоже сильно напрягает. На днях с Данькой гуляли на Яузе. С моста увидели утят и Данька голову просунул между перекладинами (я его держу, процесс контролирую, но обычно так не делаем), иначе ему не видно было. Бабка какая-то проходя делает замечание, что потом он так всегда будет делать и голова застрянет, дескать случай был, спасателей вызывали. Я промолчала. Она опять. Тогда я ей сказала, что сама разберусь, а она пускай идет куда шла.... Она повыступала в мой адрес и ушла, но осадок жутко неприятный остался... Типа нахамила я ....

22.06.2008 01:30:43, Ирины
Бабка действовала в рамках Закона от охране прав ребенка, принятого ООН, где сказано, что КАЖДЫЙ гражданин, заметивший что ребенок в беде - обязан принять меры :) Поэтому она сочла долгом проинформировать вас о ЧП, свидителем которого она была - увидев, что ваш ребенок точно повторяет действия предыдущего пострадавшего. 23.06.2008 10:44:46, Лукьяна
Вообще-то бабка хотела Вам добра. Я понимаю, это Ваш ребенок и т.д., но на внимание, на добро отвечать хамством - мне не понять.
Моего ребенка один раз такие "бабки" спасли, когда мне не видно было, что из подворотни машина выезжает. И я лучше тыщу раз с улыбкой скажу: "Не беспокойтесь, я слежу, он не застрянет, ему не холодно и т.д.", чем доживу до времени, когда все станут интересоваться _только_ своими детьми.
Извините.
22.06.2008 20:18:12, маугленок
Одна такая рыжая
Вот-вот, это проклятое воспитание маменькино всегда всплывает невовремя. Я даже если пьяное быдло гоню с детской площадки, чтоб не курило там, мне потом неловко, а уж бабке посторонней сказать, что сама разберусь - потом неделю переживаю. Знакомо. Но ты же сама понимаешь, что была права, что это твой ребенок, что ты не просила ее совета и что не ты ей нахамила, а она на тебе повампирила, виноватой тебя выставив. 22.06.2008 01:40:45, Одна такая рыжая
Ирины
Ириш, спасибо тебе!

22.06.2008 21:31:50, Ирины
Одна такая рыжая
Слушай, я прочитала - тоже офигела. Но, мне кажется, ты все верно сделала. Такие бесцеремонные тетки от того, что спрашивают фамилию, сразу пугаются. 22.06.2008 01:25:16, Одна такая рыжая
Аквамаринчик
мда, сочувствую...но с другой стороны... вы же ей задавали вопросы, она на них отвечала, как могла и насколько ей позволяло воспитание. со временем я научилась говорить в таких случаях с улыбкой "спасибо, я сама разберусь". можно и резче, но это уж на ваше усмотрение:-)))улыбка, кстати, тоже может быть с вариациями:-)))
22.06.2008 00:09:09, Аквамаринчик
hippolady
отвечала не она (: она сидела за соседним столом, и Миша играл не с ее телефоном, а вообще с другим. если бы с ней говорила, то да. а тут ... :)

22.06.2008 10:35:41, hippolady
Мама слонёнка
блин,я уже фигею с твоих агентов...я бы сразу к директору с предложением сменить воспитательцу на нормального агента.
22.06.2008 00:08:45, Мама слонёнка
nata2703
у меня такая злость сразу вперемежку с обидой , что не сразу нахожусь, что сказать..наверное примерно тоже бы сказала, что и ты..потом такое чувство гадливости остается, обидно за ребенка. Особенно когда в Питер приезжаю, как-то просто беззащитной себя чувствую, в Голландии очень редко детям делают замечания при их родителях, так что я тут как-то расслабилась.

21.06.2008 23:36:12, nata2703
Аквамаринчик
про расслабилась +1. здесь все малышам улыбаются, сюси-пуси. только меня сначала дергало от того, что многие бабульки норовили малыша за щечку потрепать. а в голландии тоже так делают?
22.06.2008 00:13:34, Аквамаринчик
nata2703
ты знаешь, мы тут были в Италии - так по сравненю с итальянцами, голландцы просто равнодушны к детям:)) В Италии только ленивый не подойдет к ребенку, не потреплет, не улыбнется, не поговорит и т.п. Но все ТАК доброжелательно, что очень приятно (для мамы).

22.06.2008 01:46:09, nata2703
Аквамаринчик
да, приятно. и вообще классно, когда детям столько улыбаются:-)))
22.06.2008 02:17:00, Аквамаринчик
*АнютА*
))прям как в Египте)))
22.06.2008 01:47:32, *АнютА*
MamaRu
Прям как у нас, с той разницей, что по щечке до синяков могут потрепать.
22.06.2008 05:12:11, MamaRu
Мама слонёнка
узнаю брата Колю))
...и дотискать ребенка до истерики))))
22.06.2008 11:27:42, Мама слонёнка
hippolady
да и ребенок то совсем не при делах. я вообще никак не пойму: они ошиблись, я не ору, не ругаюсь, как другие потерпевшие :), жду себе - и сама же виновата, что так долго сижу :)))))) наверно, надо было сразу ругаться, зауважали бы и не придирались :))))))

21.06.2008 23:47:39, hippolady
Не надо! Зачем? Считайте просто, что у нее сегодня был плохой день. Она Вам никто? Ну и в сад ее.
За ребенка обидно. Я понимаю, я сама обижаюсь ужасно и зачастую тоже теряюсь, не знаю, как адекватно прореагировать. Вы вели себя корректно, как воспитанный человек. Не надо себя накручивать.
Хорошего путешествия!
22.06.2008 00:16:07, Jasmine

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!