девочки, а как вы реагируете, если вас учат воспитывать собственного ребенка? я вот дожила до почти двух Мишиных лет и впервые в такую ситуацию попала, и чет подрастерялась :)
как дело было - мы с Мишей заехали в агентство забрать документы (едем в Болгарию), они там ошибки сделали в билетах и пришлось исправлять, мы, соответственно, ждали, и Миша устал. в итоге, когда принесли билеты и я задавала последние вопросы, Миша стал играть с одним телефоном и уронил трубку. одна сотрудница: "надо следить за своим ребенком", так ядовито :( я - "я понимаю, вы устали за день, может не стоит так к ребенку?" ответ "у меня самой ребенок есть, и он себя так не ведет". я (просто офигев): "вы меня учите, как воспитывать моего ребенка?" ответ "ну если он у вас невоспитан..." я в шоке :)
в итоге я спросила фамилию, и энтузиазм сразу угас. я как то надеялась, что после моего первого вопроса тема исчерпается, ан нет.
как вы реагируете в подобных ситуациях?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если бы вы на замечание ответили "извините" - это было бы грамотно с т.з. воспитания вашего ребенка (в таких случаях принято извиняться, если он еще мал и не может сам - вы сделали это за него, показав правильную в данном случае реакцию). А от вашего пререкания и ребенку никакого толка, и в бутылку полезли, что спровацировало скандал.
23.06.2008 10:42:41, Лукьяна
Вы поступили абсолютно правильно.
У меня как-то старушка грозно спращивает, показываю на Машу: "Сколько ему?"(ее часто за мальчика принимают).Я, опешив от такой наглости, говорю: "Год и пять". Она возмущенно: "Такой большой и соской!"
Спрашивается, какое ей дело!
Не люблю такую бесцеремонность!
22.06.2008 18:51:40, Виолина
У меня как-то старушка грозно спращивает, показываю на Машу: "Сколько ему?"(ее часто за мальчика принимают).Я, опешив от такой наглости, говорю: "Год и пять". Она возмущенно: "Такой большой и соской!"
Спрашивается, какое ей дело!
Не люблю такую бесцеремонность!
22.06.2008 18:51:40, Виолина
вы явно погорячились. Мягких вариантов два. Один - "извините, он больше так не будет". Второй - "извините, он устал, если сломает - я заплачУ".
22.06.2008 16:42:49, Natalya L
желание везде вставить свои 5 копеек - думаю это все наследственность нашего союза, когда всех воспитывали на партсобраниях. или просто недостаток в общении и самоутверждении - в основном у старушек встречается, им очень хочется поговорить и дать вам(нам) дельный совет.
А с женщиной вообще все понятно, я может быть и растерялась бы, и не смогла бы выразить ей сразу свое понимание насчет ее критических дней, но не надо забывать, что всеже мы типа к капитализму движемся и у нас ...."клиент всегда прав"(должен быть), так что хамство(а оно и есть хамство, т.к. если бы не их ошибки, вам бы не пришлось там торчать так долго - а вот это я бы обязательно ей высказала, пусть и не она ошиблась) надо рубить на корню, а то мы так никогда и не почувствуем, что такое клиент всегда прав.
22.06.2008 14:26:20, Roxsana
+1. Я бы тоже упомянула про их ошибки. В конце-концов ребенок ничего не сломал, а трубки, думаю, они и сами по двадцать раз роняют.
23.06.2008 11:37:19, Иволга
А с женщиной вообще все понятно, я может быть и растерялась бы, и не смогла бы выразить ей сразу свое понимание насчет ее критических дней, но не надо забывать, что всеже мы типа к капитализму движемся и у нас ...."клиент всегда прав"(должен быть), так что хамство(а оно и есть хамство, т.к. если бы не их ошибки, вам бы не пришлось там торчать так долго - а вот это я бы обязательно ей высказала, пусть и не она ошиблась) надо рубить на корню, а то мы так никогда и не почувствуем, что такое клиент всегда прав.
22.06.2008 14:26:20, Roxsana

23.06.2008 11:37:19, Иволга

22.06.2008 01:30:43, Ирины
Бабка действовала в рамках Закона от охране прав ребенка, принятого ООН, где сказано, что КАЖДЫЙ гражданин, заметивший что ребенок в беде - обязан принять меры :) Поэтому она сочла долгом проинформировать вас о ЧП, свидителем которого она была - увидев, что ваш ребенок точно повторяет действия предыдущего пострадавшего.
23.06.2008 10:44:46, Лукьяна
Вообще-то бабка хотела Вам добра. Я понимаю, это Ваш ребенок и т.д., но на внимание, на добро отвечать хамством - мне не понять.
Моего ребенка один раз такие "бабки" спасли, когда мне не видно было, что из подворотни машина выезжает. И я лучше тыщу раз с улыбкой скажу: "Не беспокойтесь, я слежу, он не застрянет, ему не холодно и т.д.", чем доживу до времени, когда все станут интересоваться _только_ своими детьми.
Извините. 22.06.2008 20:18:12, маугленок
Моего ребенка один раз такие "бабки" спасли, когда мне не видно было, что из подворотни машина выезжает. И я лучше тыщу раз с улыбкой скажу: "Не беспокойтесь, я слежу, он не застрянет, ему не холодно и т.д.", чем доживу до времени, когда все станут интересоваться _только_ своими детьми.
Извините. 22.06.2008 20:18:12, маугленок

22.06.2008 00:09:09, Аквамаринчик

22.06.2008 10:35:41, hippolady

22.06.2008 00:08:45, Мама слонёнка

21.06.2008 23:36:12, nata2703

22.06.2008 00:13:34, Аквамаринчик

22.06.2008 01:46:09, nata2703

22.06.2008 05:12:11, MamaRu

21.06.2008 23:47:39, hippolady
Не надо! Зачем? Считайте просто, что у нее сегодня был плохой день. Она Вам никто? Ну и в сад ее.
За ребенка обидно. Я понимаю, я сама обижаюсь ужасно и зачастую тоже теряюсь, не знаю, как адекватно прореагировать. Вы вели себя корректно, как воспитанный человек. Не надо себя накручивать.
Хорошего путешествия!
22.06.2008 00:16:07, Jasmine
За ребенка обидно. Я понимаю, я сама обижаюсь ужасно и зачастую тоже теряюсь, не знаю, как адекватно прореагировать. Вы вели себя корректно, как воспитанный человек. Не надо себя накручивать.
Хорошего путешествия!
22.06.2008 00:16:07, Jasmine
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.