Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

серьезная тема на ночь....

не смогла промолчать..короче тема про работу, сломала я себе уже голову совсем...Ситуация у меня такая. Взбрело мне тут в голову, что на работе мне как-то скучновато, рутинно, нужно осваивать новые горизонты и вообще зарплата не особо большая..К тому же не самые лучшие отношения с непосредственным начальником. т.к. у него паранояй, что я положила глаз на его место (есть доля правды).Стала смотреть по сторонам, и получила в итоге аж 2 предложения в другие места, где платят почти в 2 раза больше + машина от компании+ более динамичная, интересная работа. Из минусов - бОльшая занятость, детей буду видеть практически только по выходным, и главное - далеко (больше часа) от дома (учитывая пробки, так надо в 7 утра выезжать, и приедешь в 8 вечера). При этом мой нынешняя работа переезжает вообще мне просто под нос, решили они переехать в новое здание случайно почти у нас под домом. Т.е. смогу сама отводить детей утром, в пол шестого вечером всех уже забирать. Т.е. близко. Плюс работаю 4 дня сейчас, не 5. Но скучновато... Вот чтобы вы сделали?? Как-то у меня сложно в плане совмещения карьеры с материнством. понятно, что детям нужна мама, а не бизнесс- вуман, но вот тянет куда-то..

20.06.2008 22:52:47,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Р-мать
стартовая ситуация очень похожа на мою. Плюс у меня была возможность находиться с больным ребенком полдня рабочего - при необходимости, разумеется. А дети как раз не болели последние полгода. Ну я и решилась - поменяла работу. И тут началось: дети стали болеть поочередно, то орз, то ротовирус, то просто непонятная температура. С работы новой ушла (правда, и работу эту я не очень удачно выбрала, был повод уйти), сижу домохозяйкой. А дети-то все болеют и болеют:( вроде здоровые были тут недавно, я начал бегать искать работу, как опять обе заболели - и поочередно, блин, хоть бы сразу, нет, строго по очереди:(:(:( просто мой опыт. 22.06.2008 15:31:11, Р-мать
я считаю, пока дети маленькие, такие беззащитные и от вас зависящие, это самые прекрасные моменты в жизни. Дальше они вырастут, будут самостоятельными. Года в 4-5 можно уже и работу искать, а пока наслаждаться каждым днем с детьми :-)

21.06.2008 21:48:57, Хехе
nata2703
ну короче, как я и боялась - мнения разделились:)))

22.06.2008 01:47:42, nata2703
Аленкаа
а если маленькие, но не беззащитные и не зависящие?

22.06.2008 00:43:16, Аленкаа
сложно представить, что такие бывают. Сначала они зависят отвашей груди, потом им хочется больше ласки и тепла. И так до опред. возраста, лет до 4-5-6. Крошечных можно ццеловать и миловать, а в 6 лет они уже этого вам бесконечно делать не дадут. У них подружки и друзья и уже появляются свои интересы.

22.06.2008 13:34:34, Хехе
Astra и Во-ля
+1.

22.06.2008 00:04:41, Astra и Во-ля
Ирины
Наташ, не знаю, что посоветовать. Расскажу про себя. После Тохи выходила с желанием пахать. Карьера не была самоцелью, но продвижение получилось. Сейчас.... я не знаю, как буду выходить... я не хочу пахать и не видеть детей... Вариант нынешний - работа через удаленный доступ устраивал бы обсалютно, если бы объемы были больше (и з/п есс-но тоже).
Сейчас для меня определяющим будет если не свободный график, то по крайней мере беспроблемность в плане отпроситься-перепроситься-отработать потом. Но у меня специфика.... расчитываю на себя.

21.06.2008 21:40:22, Ирины
дети вырастут, а нелюбимая работа останется. я бы меняла, пока есть возможность. 21.06.2008 14:14:19, Natalya L
Kira Pechenkina
Могу дать совет от лица бизнес-вумен ,эко- борца и матери в одном флаконе:) Детям нужна рядом мама-личность, да не простоя, а гармоничная, следовательно реализованная. Я бы уцепилась за новую работу не из-за денег, а из-за перспектив. Человек растет с задачами, а в вас чувствуется нереализованный потенциал, он рвется наружу, зарывать его-грех. Да и когда идешь своим путем вся вселенная тебе помогает. Дети поймут и оценят ваш карьерный выбор, они будут гордиться успешной мамой (ну мои гордятся:)). А у меня не просто работа от и до , как говорится, у меня вообще работа с командировками (свой бизнес) и ничего, прекрасно дети растут, отношения не охлаждаются:) 20.06.2008 23:36:21, Kira Pechenkina
Так Вселенная помогает в данном случае со старой работой - переводит ее прямо под нос. Намек такой, чтобы времени больше с семьей. Там, глядишь и начальник сам уйдет, перспективы реализуются... 21.06.2008 06:29:31, верю во вселенную, да..
бред, извините... 21.06.2008 10:54:56, бред...
nata2703
да я тут просто еще решила со своей мамой поговорить по этому поводу вчера ( у нас хорошие отношения), она как бы достигла для женщины очень многого в плане карьеры, и я как раз думала , что она меня поддержит в выборе, а она сказала вкратце "раньше (до детей) надо было карьеру делать, не спешить с детьми. а теперь - семья важнее всего, детям нужна МАТЬ"...я как-то от нее не ожидала.

21.06.2008 00:18:47, nata2703
У нас с мамой вообще РАЗНЫЕ взгляды на жизнь ( почти на все аспекты)
Тут только твоя интуиция ...

21.06.2008 14:29:15, happylady
не слушай, мамы они все такие :-)) у большинства у самих комплексы по поводу того, что они для детей много чем пожертвовали. 21.06.2008 14:15:09, Natalya L
Spunya
+1000!!! 21.06.2008 00:11:10, Spunya
Скинула на мыло тебето, что мне посоветовала психолог( про сложность выбора)

20.06.2008 23:30:51, happylady
nata2703
ага, спасибо, надеюсь дойдет..с 7ми на мой подник обычно по 2 дня письма идут почему-то:))

21.06.2008 00:22:17, nata2703
Если сегодня к вечеру не получишь, то в конфе напишу( просто дискуссий не хочу)

21.06.2008 14:31:40, happylady
Shi
Наташ, я сейчас не бизнес-вумен, и карьеру совсем не делаю, а сижу крепко на поте на той же позиции, что пришла 3 года назад, но я ухожу на работу в 8 и прихожу с работы в 8. При этом к 9.30, к началу рабочего дня, на работу могу и не приехать, так как пробки, путь на работу у меня занимает от 40 минут до 2,5 часов :( И обратно, с работы выхожу в 18.00 , но доехать домой - это как повезет. Без машины до работы сначала 10 минут пешком от дома до метро, потом час в час пик в метро с двумя пересадками, а потом 20 минут до работы от метро пешком, - удовольствие небольшое, так что езжу на машине. При этом сейчас я благодарна работе, что могу в 18.00 уйти, и проводить, на мой взгяд, кучу времени с ребенком, так как на выходных нет никаких авралов и не надо идти на работу, а по вечерам не надо решать глобальные проблемы на работе до 10 вечера. Так что по моим меркам, тебе стоит выходить на более высокооплачиваемую работу, так как все твои минусы - это норма для меня и моего окружения. 20.06.2008 23:22:49, Shi
nata2703
понимаешь, какое-то чувство вины что ли, ну не знаю..у меня же еще пунктик насчет русского языка, дети-то двуязычные, тип надо общаться, а в 20.00 они у меян уже спят вечером..т.е. боюсь, что буду приходить в 19-30 и только и успею, что спать их положить..но ты права, просто у меня типа и хочется и колется..но меня ОЧЕНЬ раздражает неинтересная работа, я от этого становлюсь несчатсливая какя-то, все равно на работе проводишь бОльшую чатсь дня, и если это не приносит удовлетворения:((

21.06.2008 00:16:12, nata2703
У меня тоже чувство вины . Я хотела ехать учиться в Швейцарию ( на год).Но сейчас не могу( совесть замучает)

21.06.2008 14:32:46, happylady
Shi
Наташ, а ЗАЧЕМ тебе работать? Мне кажется, самое главное, дать СЕБЕ ответ на этот вопрос.

Я работаю, потому что
а) мне это нравится,
б) мне нравится зарабатывать и не от кого не зависеть,
в) мне нравится развиваться.

Да, я бы предпочла работать на полставки, или три дня в неделю, но, к сожалению, в моей сфере это не так оплачивается, как бы я хотела. Да, учитывая, что у меня маленький ребенок, я отказываюсь от командировок и от бОльшей загрузки, чтобы больше проводить времени с детьми. Ну вот такая примерно у меня мотивация.
При этом, те условия, которые я описала выше - когда ухожу-прихожу - хорошие для всего моего реального окружения. Но у меня мелкий засыпает в 22-23. Прихожу и тискаю-тискаю его, а он хохочет;) Конечно, как мать я бы хотела проводить с детьми больше времени. Но моя работа дает нам другой уровень жизни, стабильности. Все ИМХО.
21.06.2008 00:29:23, Shi
nata2703
ну я просто как бы люблю работать, я там самореализовываюсь...деньги нам нужны , на 1 зарплату ОЧЕНЬ тяжело прожить (с Сашей сидела год дома, жили на 1 зарплату -хватало, но так, впритык...) Люблю независимость, да просто нравится, короче:))

21.06.2008 00:53:37, nata2703
+1

21.06.2008 14:34:28, happylady
Вот для меня "на 1 зарплату ОЧЕНЬ тяжело прожить" - стало бы решающим фактором в пользу новой, гораздо более высокооплачиваемой работы. Тем более, у тебя карьерные амбиции "прут":) Я до декрета уходила в 7-15, возвращалась самое лучшее в девятом часу. Мне не хватало времени на общение с Максом, но мне нужна была эта работа из-за денег, и из-за карьеры. 21.06.2008 01:18:05, Marimax
Shi
тогда что думать? Считай, что работаешь и зарабатываешь ты по-голландски, а время с детьми проводишь по-московски;) 21.06.2008 00:57:17, Shi
*АнютА*
я бы,наверное,попробовала.лучше что-то сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть.Ведь всегда можно уволиться и найти что-то другое,если не понравится))
20.06.2008 23:08:19, *АнютА*
Maxima
согласна на все 100! 21.06.2008 14:14:05, Maxima
LenkaPenka
+100!

21.06.2008 03:30:09, LenkaPenka
nata2703
да, наверное ты права..не попробуешь - не узнаешь..

21.06.2008 00:19:53, nata2703
+10000000
20.06.2008 23:09:32, ДоберМ@М™
Одна такая рыжая
Мне кажется, что сменить большую зарплату на меньшую ты успеешь всегда, а вот за предложение высокого оклада стоит цепляться, тем более, при всех прочих плюсах.
В особенности, учитывая, что ты все равно ходишь в офис.
20.06.2008 23:05:41, Одна такая рыжая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!