Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про перелеты

Мы тут с Левонтием намылились историческую родину посетить. Не отдыхать, а работать едем, но темы "работа с детьми" я не нашла:)
В связи с эти вопрос к тем, кто летал с детьми далеко (наш самый длинный перелет будет более 10 часов) и без места - реально ли ребенку спать ночь на коленях у меня, и реально ли мне не помереть в таких условиях?
Так же скажите, как кормили в самолете ребенка (техника интересует процесса и степень загрязнения окружающей обстановки в результате:) - банками, разумеется. Или, если не брать банки, то что? Про питье не заморачиваюсь, вода там есть.
Автокресло, я полагаю, отдельным местом багажа идет? Буквально три дня назад отменили бесплатный багаж вообще, платить надо за каждую сумку, бесплатно можно только ридикюльчик в самолет с собой...

18.06.2008 20:14:39,

98 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сильно откидываетесь в кресле, ребенка на себя - типа "верхом на маме", гладите по голове, шепчете в ушко. Так можно и вдвоем поспать - тем более, он у вас легонький. У нас авиакомпании в такой позе (но вертикально) сажают на взлет-посадку в любом случае. 19.06.2008 19:24:09, катка амаовска
вот я про этот вариант и думаю

19.06.2008 23:21:55, Tulsa
LenkaPenka
на счет отмены ручной клади-бред!

19.06.2008 18:27:52, LenkaPenka
ручную кладь как раз оставили - одну на нос с собой в салон бесплатно

19.06.2008 18:49:55, Tulsa
LenkaPenka
у нас друг летел пару дней назад и тая-загружен по нос- все бесплатно, то есть в салон куча пакетов, рюкзак и сумка, плюс чемоданы в общем багаже..нормуль..

19.06.2008 18:55:43, LenkaPenka
так может это не все компании так. пару дней это какого числа? изменили только 15 июня

19.06.2008 23:22:29, Tulsa
Летали с ребенком(1г2м)из Владивостока в москву(8,5ч). Спать у мамы на коленях - это был один из самых беспроблемных моментов. Сложнее было, когда деточка хотела ходить по салону и громко выражать свои эмоции. Пару раз она заходила в бизнесс-класс(мы летели в экономе, но его отделяла только занавеска) - умилялись не все. Рядом с нами было свободное место, но сидящая через кресло женщина заняла его своими вещами, и весь полет мы его тихо "отвоевывали". Было сложно от обилия детских вещей и игрушек вокруг меня, которыми я все время развлекала ребенка (иначе моя активная дочь носилась по салону). Из еды я брала детские соки в пакетиках с трубочкой, пару банок мясного пюре(не съела), бананы(очень их любит, это помогало удерживать ее хоть ненадолго на месте). А вообще тогда еще грудью кормила. Нас кормили дважды, я делила еду с дочкой, в Аэрофлоте нормальная, вроде, еда - кашка, котлетки, салатик, хлеб с маслом. Ну да, она пачкала себя, меня, но и только, я все оттирала влажными салфетками. Весь мусор отдавала проходящим периодически мимо стюардессам. Еще сложно было ходить с ней в туалет:((( То есть она-то в памперс, а вот я.... Короче, на мой взляд - больше проблем с бодрствованием, чем со сном. 19.06.2008 17:05:17, читаю
ну мы, к счастью, не аэрофлотом летим, поэтому с бодрствованием проблем должно быть меньше

19.06.2008 18:51:22, Tulsa
Pro Aeroflot eto vi zria! Ya ochen' nezno lubliu ego, i letaiu s malen'kim rebenkom mnogo vsevozmozhnimi aviacompaniami. V Aeroflote est' razdauit detskie rukzaki s knizhkami igrushkami, otdel'no detskaia eda, nado zakazat' pri bronirovanie mesta. I tol'ko v aeroflote daiut detskie lul'ki dlia malishei. Nash bil bez mesta, no v lul'ke spal vsui dorogu. Nadeius' vi ne letite americancami, huze nih net nicigo. Kstati, kak raz v aeroflote, stuardesse igrali s moim 3x letnim sinom, a mne predlozhili posidet' pochitat' otdohnut'.
Voobshe, zakazivaite infant edu zaranee, uznate naschet lul'ki, vrode u kogo to eshe ia ih videla. Staraites' zabit' pustie mesta esli budut. Udachi!
19.06.2008 20:00:09, prohozhi
Мы как раз летим американцами, летали уже ими - очень понравилось. На вкус и цвет...:)
Спасибо, удача пригодится.

19.06.2008 23:23:47, Tulsa
Самым что ни на есть КЛМом, да еще и бизнес-классом стюарды шипели "уймите ребенка". А он всего-то по салону ходил туда-сюда. Молча! и ни к кому не приставая. 19.06.2008 19:25:44, катка амаовска
так может потому что бизнес-класс, там народ небось работает в полете:) а в экономе попроще

19.06.2008 23:24:22, Tulsa
Не-а, как раз все типа спали, надвинув заглушки на глаза, или кино смотрели. Сдается мне, в полете работают в основном сотрудники, летающие экономическим классом. Боссы отдыхают :)) 20.06.2008 04:09:15, катка амаовска
Ужас-ужас на коленях! Только если повезет - и самолет будет полупустой - тогда к маме с ребенком стараются на регистрации никого не подсаживать, пустое место рядом оставляют. Но если самолет весь распродан - тогда кранты :( С другой стороны, вы же все равно не станете покупать отдельный билет для ребенка - что бы вам тут страшного не рассказали про неудобства :))) Для банок нужно брать отдельную сумку - куда их складывать (вроде мусорного ведра) Воду для детей я беру тоже свою, стюардесса наливает минералку производства Кока-Кола из большой бутылки, и то ребенок ее пьет, то не пьет, то наоборот стюардесса разносит обед и ей не до вас... 19.06.2008 14:24:56, Лукьяна
а мы нормально слетали в Тайланд и туда и обратно с годоваськой (без люльки и отдельного места)
туда 11 часов в ночь - анька так умаялась в аэропорту, что срубилась на 9 часов на мне - я конечно вся затекла, но тоже даже поспать сама умудрилась
обратно 13 часов (не смогли приземлиться сразу в Домодедово из за тумана) - анька спала всего часа 3 и тоже на руках, остальное время развлекали как могли
ттт без истерик и лишних нервов, дети постарше на мой взгляд уставали сильнее.
19.06.2008 09:45:19, Janin
lerche
Заранее проверь его Бенадрилом, как он, подействует или нет. Его примерно за час надо давать. Ведь на самом деле, вам без седативного не долететь без нервного срыва... 19.06.2008 08:28:54, lerche
муж категорически против, говорит, не фиг пичкать лекарствами... но летит-то не он:)

19.06.2008 18:55:16, Tulsa
LenkaPenka
а нас еще в добавок посадили не на первом ряду...то есть развернуться негде было...я сдохла тогда просто...

19.06.2008 04:27:08, LenkaPenka
LenkaPenka
а и еще-у меня все ж было место на Наташку- но ты знаешь-нам и это не помогло, я ее положила на 2 места горизонтально, но ей же вертеться надо, к верху попой лежать-короче ее не проперло и так..:(вот такая натка у меня:)

19.06.2008 04:30:22, LenkaPenka
LenkaPenka
короче, рассказываю.мы летели сюда почти 10 часов плюс перелет от Банкока-1,5часа.Нам не дали люльку в самолете, тк у них она до 6кг!!:( хотя сингапурскими когда летали, там и трехлетнего клали в люльку...(не мы, другая семья)..всю ночь Наташа должна была быть у меня на руках...НО, эта песня не про нас, мы не любим на руках спать и предпочитаем отдельное лооже!!!Результат-она орала полполета, тк спать не могла, ползала по мне, нос уткнет, типа закроет глаза на 5мин, потом стова ор , спать хочет но не може....так мы не дали поспать никому и Ната стала "любимицей"всего самолета:)))Питание-брала баночное, что то ела она и в самолете(что обычно раздают стюарды)..правда для маляв тут предусмотренно было и их баночное питание, так что Ната могла обожраться просто:) памперсы с собой тоже брала побольше, тк иногда у нее именно в самолете учащался стул, перепады давления сказывались.. Вот когда началась турбулентность над Гималаями-тут Ната поспала часик, а так- я была выжата как лимон, не спали..Полет был с 19 до 4утра первый и второй с 6.00 до 7.30... воспоминания остались ужастными..:))если что, пиши на мыл, отвечу:)

19.06.2008 04:24:41, LenkaPenka
Грёмдыхана Быблогрузева
жуть какая, Мы как раз скоро до бангкока полетим, тайскими. Я очень на люльку рассчитываю. А вы чем летели? И где именно в ТАе вы осели? 19.06.2008 14:02:27, Грёмдыхана Быблогрузева
ну ты меня порадовала:)

19.06.2008 04:47:07, Tulsa
lerche
у нас была ситуация, когда была турбулентность. И заставили разбудить спящего в люльке(!) на стене ребенка и взять на руки. На пол не разрешают класть категорически. Играть - да, пожалуйста, но не спать. Прор отмену бесплатного багажа поподробнее можно? Я в шоке. У нас на билетах - все бесплатно написано. 19.06.2008 00:15:55, lerche
Я вам не скажу за все авиакомпании, но на Orbitz это написано. Подруга только что прилетела из Мексики - та же фигня...
Какая компания на пол не разрешила?

19.06.2008 03:20:00, Tulsa
lerche
хз, не помню. Мы летаем Дельтой (никогда больше), Люфтганзой или Норд-Вестом. Иногда при пересадке в Европе на Аэрофлот сажают до Москвы. 19.06.2008 08:23:45, lerche
вот дельту я сразу отмела, поскольку все жалуются

19.06.2008 18:56:09, Tulsa
olivka
Еще и сюда отвечу :))
http://community.livejournal.com/baby_tour/119705.html
18.06.2008 23:58:10, olivka
Грёмдыхана Быблогрузева
НЕРЕАЛЬНО!!!
Летала много раз по 12-14 часов с детями разного возраста и размера. На руках - не реально, умрете оба к концу полета. Но и сидя ребенок тоже спать не сможет в этом возрасте. Надо класть на пол, это лучший выход, мы так поступали много раз. Из проверенных мною авиакомпаний только одна высказалась категорически против - турецкие авиалинии. Скандалили вплоть до главного пилота с нами. Все остальные, даже жесткая Delta, ни разу не были против. И не думайте о косых взглядах, ваше дело долететь с наибольшим комфортом. Бросаете в ноги пледы и пусть ребенок спит на них.
18.06.2008 22:03:37, Грёмдыхана Быблогрузева
не соглашусь я стобой :) есть дети которые охотнее спят на руках, чем на полу, да и место на полу не всегда есть :( 19.06.2008 09:46:03, Janin
LenkaPenka
!!!!супер!!!надо будет испробовать!!!!

19.06.2008 04:25:34, LenkaPenka
плюс 100 про класть на пол. Мои тоже так спали. Если неизвестно, дадут ли одеяло, надо брать свои. 18.06.2008 22:43:25, Natalya L
Грёмдыхана Быблогрузева
кстати, да! Забыла это сказать. У нас и вовсе есть матрасик походный. Кстати, куплен именно в штатах!
Tulsa, если вам надо - назову марку. Супер вещь для полетов. Может, еще успеете купить?
18.06.2008 23:30:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Спасибо, мы летаем раз в сто лет, спецом покупать не буду:)

18.06.2008 23:39:56, Tulsa
Давали в прошлый раз. но на всяк случай возьму.

18.06.2008 22:44:45, Tulsa
ну вот я про пол и думаю, конечно, на руках нереально.
У нас вроде приличная компания.

18.06.2008 22:11:25, Tulsa
Грёмдыхана Быблогрузева
какая, если не секрет? Может я что-то еще подскажу 18.06.2008 22:12:47, Грёмдыхана Быблогрузева
American Airlines, мы ими уже летали, только еще без мелкого.

18.06.2008 22:16:51, Tulsa
StarFish
просись либо возле аварийного выхода либо на первом ряду либо в самом хвосте - возле аварийного места под ногами больше но есть риск что малец выкрутит все ручки :)) на первом места много но не очень а в самом хвосте обычно остаются свободные места, их можно занять если что.. ну одеяло конечно и там как получится, на пол или еще как.. но вообще 10 часов нехило конечно.. 18.06.2008 23:39:56, StarFish
Грёмдыхана Быблогрузева
по-моему, у аварийного с дитем не содют
слышала когда-то

18.06.2008 23:44:35, Грёмдыхана Быблогрузева
lerche
не содют ни за что 19.06.2008 00:13:00, lerche
Грёмдыхана Быблогрузева
как думаешь, как красивше: не содют или не посадют? или не посажают? :)) 19.06.2008 00:17:38, Грёмдыхана Быблогрузева
Shi
не ложут;) 19.06.2008 00:36:36, Shi
lerche
атлична))))) 19.06.2008 08:26:26, lerche
есть такое дело, но не все авиакомпании обращают на это внимание. 18.06.2008 23:51:13, Natalya L
около аварийного выхода не откидывается спинка кресла. 18.06.2008 23:42:35, Natalya L
да я не откидываю и так никогда. тут выбор мест небогатый, не нашла я на долгий перелет ничего удобного, только что возле прохода, кстати. если напротив аврийного возле прохода сидеть, то и ручки не достанет:)

18.06.2008 23:44:39, Tulsa
сидеть с ребенком на полу можно только у окна. как иначе будут вставать в туалет другие пассажиры? 18.06.2008 23:50:51, Natalya L
Грёмдыхана Быблогрузева
А еще забыла: своему излишне активному сыну перед полетом давала чуток валерьянки. После того, как меня эта идея осенила и я ввела ее в практику, летать стало гораздо легче! Только надо заранее знать, как валерьянка подействует на ребенка. На мою дочь, увы, не действует никак. И даже слышала, что может ровно обратное действие оказывать:) Так что, экспериментируйте заранее, но меня это очень сильно выручало когда-то 18.06.2008 22:06:36, Грёмдыхана Быблогрузева
да, у нас есть в семье тенденция к действию лекарств наоборот... да и валерьянка имеется только в таблетках... бенадрил дают, вообще-то, но че-та не хочу я.

18.06.2008 22:12:21, Tulsa
Грёмдыхана Быблогрузева
дайте в таблетка - в чем проблема?
Прочитала ветку до конца и как-то вообще себе это слабо представляю: вам тошнит, ребенок активный (а на таких толпа и зрители действуют еще более активизирующе обычно), сидите в середине самолета, люльки нет... Легко не будет, наверное. Переживете, конечно, но успокоительное ребенку и вам + дармина вам - весьма уместны
18.06.2008 22:14:56, Грёмдыхана Быблогрузева
Проблема в том, чтоб таблетку проглотить:) У нас все выплевывается.
Придется, наверное, бенадрилу и ему и себе...

18.06.2008 22:18:00, Tulsa
если это о валерьянке или о таблетке без оболочки - растираешь в порошок, порошок берешь с собой. С собой же берешь одноразовый шприц 5 мл. Разводишь порошок водой и впыскиваешь получившуюся взвесь через шприц. понятно, что не все попадет, но большая часть. 18.06.2008 22:49:08, Natalya L
Проще бенадрил в сиропе купить...
Даже не уверена, что у нас шприцы в свободной продаже есть, точнее, почти уверена, что нет.

18.06.2008 23:11:29, Tulsa
Спец. шприцы (без иголок) для впрыскивания лекарств должны быть в бэбичных отделах. Их к лекарствам в аптеке прилагают автоматом, они же как дозаторы идут. Спросите у провизора в аптеке, может, так дадут. 19.06.2008 20:30:55, катка амаовска
аа ну эти-то есть у нас дома, конечно

19.06.2008 23:24:50, Tulsa
такое вообще бывает, чтобы шприцы не продавали одноразовые? у меня муж недавно покупал один - был в аптеке в костюме, при галстуке, его спросили на полном серьезе, вам полный набор для нарков или правда только шприц? :-))) 18.06.2008 23:14:23, Natalya L
Грёмдыхана Быблогрузева
да в штатах вообще наркотики купить проще, чем противозачаточные таблетки
система такая
18.06.2008 23:18:52, Грёмдыхана Быблогрузева
Да, еще-от укачивания. меня страшно укачивает. помогают местные таблетки. схема приема у меня такая(н по инструкции, но иначе совсем никак):
одну таблетку часа за три до вылета.
вторую принимаю уже в самолете.
и еще одно часа через 4 после взлета.
18.06.2008 21:47:50, Alya
как фамилия таблетке?:)

18.06.2008 22:12:54, Tulsa
olivka
Единственное. что нам с мужем помогает-драмамин. Везде продается. Или обычные таблетки, или жевательные. 18.06.2008 23:46:06, olivka
StarFish
гравол похоже, у меня муж его глотает 18.06.2008 23:41:30, StarFish
Аня, привет.
я не так далеко, но летала со старшим в его 1,4, без места.8 часов из Нью-Йорка-Питер. Тяжело, но не смертельно.
Спать на руках вполне реально. Мне было удобнее держать его не на сгибе руки, а повернуть с себе лицом и положить как бы головой на грудь. у меня так руки затекали меньше. но-Сашка очень долго в самолете не спал. Часа по 3-4, не больше.
Для кормежки бери одноразовые слюнявчики-выбросил и все. много-много влажных салфеток. обязательно пару сменных штанов-футболок. еще я всегда брала с собой различные крекеры-печенюшки-сыр... ребенок ест и вполне сыт.
PS а откуда инфа про багаж? я слышала что только некоторые авиалинии стали брать по 25 за первый чемодан, остальные бесплатно.
Да-подруга отправила наконец то мне посылку с кремами(у не денег раньше не было:(так что прошу прощение за задержку) так что скоро получу. отправлять тебе? когда ты уезжаешь?
18.06.2008 21:37:38, Alya
Я 5-го июля уезжаю, может успеет?
За багаж стали брать 15 июня сего года. American Airlines берут.
Беда, что он и крекеры-печенюшки размазывает по всей округе, а так конечно, какие проблемы, взяла бы... Он еще плохо жует вообще, зубов маловато, то есть тот же сыр будет жевать и плевать кусками.
Про слюнявчики спасибо, запишу.

18.06.2008 22:15:48, Tulsa
boza
Если не будет свободного места рядом или хотя бы на полу перед тобой, сдохнешь прям в самолете, точно. Тем более ты плохо переносишь самолеты.
Кормить банками, конечно, тебе там разогреют их, еще я бы взяла ему чего-нибудь вкусного, что он любит, может быть, он в самолете особо есть и не будет, а любимое погрызет.
18.06.2008 21:23:04, boza
Да греть не надо, он не ест теплое, только из холодильника.
На пол положу, он мелкий же, поместится.
Он в принципе не отказываетс яни от какой еды, но он ее плюет везде и размазываееееттт...

18.06.2008 22:19:22, Tulsa
Таш@
но, может, раз ночью летишь, особо-то есть не будет, печенюшку какую съест, водичкой запьет и поспит
может, ему что-то дать, чтоб спал? например гомеопатию - Coffea вот можно

18.06.2008 22:31:55, Таш@
где у нас гомеопатию найдешь... придется на бенадриле остановиться. ночью будет самый длинный перелет, а еще два коротких перед этим, час и два часа, я боюсь что он выспится во время них, а ночью будет шуровать...

18.06.2008 22:46:05, Tulsa
Таш@
мдя... целый день в дороге, кошмар

18.06.2008 22:51:37, Таш@
да. с 8 утра получается до 4 утра следующего дня только перелет.

18.06.2008 23:13:06, Tulsa
Таш@
ну ты эта, терпения набирайся и запасайся всякими там бенадрилами, валерианками и вкусными отвлекалками для Левона
хотя, мож, зря ты так паришься и будущий космонавт перенесет все на ура?
ну лучше, конечно, же быть готовой ко всему

18.06.2008 23:22:59, Таш@
да я о себе больше беспокоюсь:)
ну а поскольку его благополучие от меня зависит...

18.06.2008 23:41:12, Tulsa
olivka
Аня, огорчу. Летали в Штаты в год и два, обратно в Москву-в год и четыре. Без места и с ребенком на руках я бы сдохла...
Простите.
18.06.2008 21:11:55, olivka
да че извиняться:) увы, с местом нет возможности...

18.06.2008 22:20:17, Tulsa
olivka
В ЖЖ-сообществе про путешествия с детьми писала отчет, хотите, ссылку дам? 18.06.2008 21:12:38, olivka
да, конечно, давайте

18.06.2008 22:20:30, Tulsa
olivka
Что-то не могу отправить, под ник напишу, ладно? 18.06.2008 23:48:28, olivka
Ой, а дайте мне, плиз, ссылку на это сообщество:)
18.06.2008 21:31:03, Marimax
olivka
http://community.livejournal.com/baby_tour/profile
Вэлкам :))
18.06.2008 23:42:14, olivka
Shi
Ань, очень далеко я не летала, спроси Гремдыхану. Но у нас с дорогой к аэропорту, регистрацией все равно дорога от двери до двери занимала 12-13 часов. Я брала с собой готовую мной кашу (любит у меня такую Андрюша) и второе, просила стюардес разогреть. Банки тоже ел. Сажала в кресло, или к себе на колени, или в коляку (если в аэропорту) и кормила. А в самолете он вообще мало ел, в основном пил смесь, но ничего страшного, если один день будет питаться только смесью. Еще брала яблоко и сушки-печеньки ему погрызть. И йогурт покупала.
Автокресло н езнаю, мы сдавали в багаж, у нас еще был бесплатный багаж....
Без места - мой спал у меня на руках. Последний раз пару месяцев назад когда мы летели мы пожалели, что не взяли места отдельного, но все равно, вряд ли он стал сидя спать, даже с отдельным местом. На руках спал, единственная проблема, это ему не очень удобно, практически в одном положении, да и у меня руки затекли. Тут Nataly L как-то писала, что у нее дети спали на пледах на полу в ногах - у нас бы с сыном этот вариант не прошел, но советую рассмотреть.
18.06.2008 20:45:31, Shi
Про на полу хорошая идея, спасибо!
И про йогурты:)
Мой смесь не пил никогда и пить не будет, так что водой обойдемся, ну и сок вроде дают обычно в самолетах. Возьму банки... Просто он такой поросенок у меня, и сидеть спокойно тоже не будет во время еды, переживаю за соседей:)
От двери до двери у нас будут сутки примерно.

18.06.2008 20:55:42, Tulsa
Shi
Сок-то дают, но у нас в самолетах он кончается быстро.
Сосед, конечно, были не в восторге, но тут уж я им помочь не могу. Перед поездкой давала легкое детское успокоительное - мой детеныш может перевозбудиться и пойти в разнос. Ну ходил он по проходу полполета, ну побегали мы с ним, пережили, нам и на улице за ним бегать приходится;) Мусор складывали порциями в мусорный мешок и каждый час выкидавала (отдавала стюардессе). За полет стандартно изводила пачку влажных салфеток на чистку мордочки и самолета от результатов активности ребенка:) Памперсов раза в два беру больше, чем обычно: как-то в самолете прихватил ребенка понос, за 4 часа 6 или 8 раз какался, я только и меняла памперсы.
18.06.2008 21:02:48, Shi
ой ужас...:)) только поноса нам и не хватало...
я вот боюсь, что не смогу за ним по салону-то ходить... хотя бывают и у меня просветления:) и летим мы ночью, все-таки надеюсь, что спать будет

18.06.2008 22:22:14, Tulsa
если это третий перелет за день - не надейся, спать не будет. Думай, что с этим делать. Игрушки, книжки, сказки и т.п. - по возможности часть незнакомая, или забытая. 18.06.2008 22:52:46, Natalya L
надо все новое покупать. у него по возрасту практически нет игрушек, совсем уже в них не играет.

18.06.2008 23:13:56, Tulsa
Таш@
а у нас не катили игрухи в самолете, специально покупала новую и брала какую-нибудь любимую старую - хватало от силы на 5-7 минут
зато были изорваны и изжеваны все инструкции по безопасности и каталоги авиакомпании, мирно лежащие в кармашках напротив сидений

18.06.2008 23:26:09, Таш@
а ты на сколько по времени летишь? ты точно уверена, что ты хочешь Левона с собой брать? 18.06.2008 23:17:23, Natalya L
я лечу на три недели. и у меня нет выбора - брать левона или не брать. оставить я его не могу резко так надолго... ну и не хочу, мои родители на него хотят посмотреть...

18.06.2008 23:42:53, Tulsa
тогда присоединяюсь к совету - матерись и требуй люльку. 18.06.2008 23:57:13, Natalya L
к люльке еще и первый ряд надо требовать...

19.06.2008 03:21:38, Tulsa
Таш@
Ань, а если взять билет на Левона с местом? Мы не летали так далеко, самое долгое было 4,5 часа, но на руках держать весь полет сложно, даже когда спит. Хорошо, когда с мужем, например, летишь и можно ему на какое-то время ребенка подкинуть.
А еще мне понравилось сидеть на самом первом ряду - там места много перед креслами и я туда Ваньку выпускала "пастись" - он там сидел и играл в игрухи, оч удобно.
Слышала, что на долгих перелетах должны давать какую-то специальную люльку для младенцев до 2-х лет, но мне кажется, что это прокатит месяцев до 5-6, старше сложно туда уложить ребенка, ну если только на сон.
Я ездила с банками - нормально ели, сорили, конечно - куда ж без этого, но я обычно пакет для мусора беру, который к концу полета полный становится от всяких салфеток, коробочек, баночек, огрызков. Кашу брала растворимую, разводила теплой водой в самолете. Ну, ессно, ГВ на взлете и посадке в фаворите.

18.06.2008 20:41:11, Таш@
Я уже взяла билеты. С местом не могу, очень дорого. С мужем тоже никак...
В люльке нифига он не будет, если только совсем спящего перекладывать. Место я попрошу в первом ряду, когда заказывала, не было. Но вообще я стремилась взять в середине салона, потому что меня ОЧЕНЬ сильно укачивает, я чаще всего весь полет даже встать с места не могу, хотя летала всю жизнь:(
С едой проблема, что он сам пытается есть, лезет в тарелки - банки и соотвественно все размазывает. а если не давать, жрать не будет совсем и будет орать.
Грудь я не хочу начинать давать снова постоянно, только взлет-посадка если, я его только отучила от груди днем.
девчонки советуют в шарф привязать на сон, так хоть руки будут свободные...

18.06.2008 20:59:59, Tulsa
Таш@
ну, может, шарф тебя немного спасет - хоть руки не затекут. у меня тут Вано в последний перелет еще до взлета отрубился и проспал 2,5 часа из 3-х, я думала, что помру - рука, на которой голова его лежала, деревянная была потом
кстати, идея спать на полу отличная, если стюарды не против, то почему нет? пледы-то у них должны быть и подушки тоже
а еще нам всегда в самолете набор дают: бутылка, слюнявчик и влажные салфетки - очень удобно, хотя я с собой салфетки с запасом беру

18.06.2008 22:26:21, Таш@
boza
Ты сама драмину хоть проглоти, глядишь, укачивать будет меньше и не будешь беспокоиться о соседях по самолету.
18.06.2008 21:10:29, boza
абязательно

18.06.2008 22:22:26, Tulsa
Shi
Люльку до 10 месяцев вроде дают - во всяком случае, нам в год уже не давали.
Про шарф не знаю, мой уже в шарф точно не влезет;)
18.06.2008 21:04:14, Shi
Грёмдыхана Быблогрузева
а нам и в полтора давали. Точнее сначала не дали, но после того, как сын закатил форменную истерику (не мог он спать на руках, да и я вся на нервах была) я выступила очень громко и очень нецензурно. Сразу дали!
Надо иметь подход к людям:)
18.06.2008 22:09:38, Грёмдыхана Быблогрузева
Shi
у нас деть многовесный. Счас весит 16 кг и ростом 92 см. В год был около 86 и 14 кг. Люлька на него уже не расчитана по весу;) А с подходом все нормально, нам всегда по доброй воле давали замечательные места и старались оставит место рядом свободное. Проблематолько последний раз была - там самолет летел просто битком, даже в бизнесе ни одного свободного места не было :( 18.06.2008 22:20:19, Shi
ну мой мелкий, 9500 непосрамши:) и 73-74 см

18.06.2008 22:23:16, Tulsa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!