Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Такие разные дети...

Когда у меня рос Федя, все говорили, что он похож на ангела, а я осознала это только сейчас, когда чуточку подрос Ванька. А муж еще мне всегда говорил, что поздние дети спокойные... Ага, счас, разбежался! Ванюшка полностью разрушил этот его миф.

Насколько Федя был спокойным и внимательным, настолько же Ваня беспокойный и неусидчивый. Федя очень любил цветы, всегда наклонялся к ним и нюхал их так трогательно. Ваня тоже любит цветы, но своей, особой любовью - срывает их и разрывает на кусочки, визжа от удовольствия...

Федя очень любит книжки, с самого раннего детства, в ванькином возрасте мог подолгу их листать и рассматривать картинки. Ваня тоже любит книжки, но опять же по-своему: он их рвет и ЕСТ! ну прямо книжный червь какой-то: если книга попала к нему в руки, можно с ней смело попрощаться...

Феде редко приходилось говорить слово "нельзя", ну как-то он сразу понимал, что не стоит лезть в розетки, дергать за провода, был какой-то осторожный что ли. Ванька же прет, как танк, который невозможно остановить, и любые "нельзя" и "не надо" ему не указ.

Феде достаточно было просто сказать, что мы сейчас должны делать то-то и то-то и все. С Ваней сложнее: если наши действия его не устраивают, он падает на пол (непонятно, где он такое видел?) и плачет.

Помню, как просто мне было ходить в магазин с Федей: дашь ему какую-нибудь игрушку, а лучше книжку и спокойно ходишь и набираешь все в тележку. Потом спокойненько у кассы забираешь у него то, что дал, и все. С Ваней такие фокусы не прокатывают: если попробовать забрать что-то у него из рук даже с отвлекающими манёврами, он с размаху кидает то, что у него было в руках (тут надо быть предельно осторожным, если это что-то тяжелое!) и кричит страшным голосом...

А еще, когда ему что-то не нравится и он плачет, он засовывает себе пальцы далеко в рот и как будто захлебывается... Ужас ужасный!

Иногда мне становится даже страшно от того, что я не могу с ним совладать. Не, не морально, а физически не могу даже - при его нежелании сесть в коляску он может так выгибаться, что я просто не могу его удержать, а не то, что придать ему сидячее положении. А сидя за столом и держа его на коленях надо быть всегда настороже, так как он с такой силой отталкивается ногами от стола, что можно запросто загреметь назад вместе со стулом...

Мне реально иногда страшно - это какой-то "чертенок" растет. Хотя внешность очень обманчива - последнее фото в реге.

17.06.2008 18:39:53,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все один в один просто как у вас...Я вот мужу уже сказала что если бы первым ребенком у нас был наш младший-то больше бы у меня детей бы не было:)))Насколько послушный и беспроблемный(в поведении) был старший настолько же абсолютно непослушный и шилопопый младший...Я всегда раньше удивлялась как это мамы говорят что не могут зайти с ребенком 2-3 лет в магазин т.к. он сметает все с полок,убегает,орет,падает на пол...Теперь я либо вообще не хожу в магазин когда со мной маленький,либо если только забежать-схватьтить батон хлеба и быстро выбежать. 19.06.2008 15:41:19, Янза
LenkaPenka
На фото прям ангелочек:)..Только ты не расстраивайся сильно.все пройдет и это тоже.в наше время быть ангелочком не так уж на пользу:)))У меня Полик такая-иногда меня это выводит из себя, в глубине души....:))

18.06.2008 11:16:43, LenkaPenka
Тапка
У меня старшая как ваш Федя.... и я сейчас, ожидая вторую дочку, гоню от себя мысли, что она будет противоположностью сестре. Так хочется такую же! НО что делать, если будет другая...Жить и радоваться, наверное :)
18.06.2008 08:34:50, Тапка
Да нет, по глазкам видно, какой это шустрик!:) И это все в год? Я по описанию до самой линеечки думала, что вам уже года 2-3. У нас младший тоже намного непослушнее старшего. Надеюсь, ему и в жизни легче будет всего добиваться, ведь он ничего и никого не боится, как и Иван.)) 18.06.2008 07:58:09, Аня (мама Егора и Тимы)
nata2703
о...узнаю своего младшего..тоже пальцы в рот когда плачет и истерит..с паданием на пол сейчас получше стало, ТТТ:))

18.06.2008 01:26:33, nata2703
ИлЛария
Про книжки, цветочки и рыдания на полу - прям про нас:))) Меня особенно эти трагические рыдания умиляют -ручки крестиком на полу сложит, на них головушку несчастную и рыдает!!!
ДА, Наташ, все познается в сравнении:)))

18.06.2008 00:43:16, ИлЛария
Моя дочь Саша не лежала вколяске с 4х мес ( если только не спала, а спала она на воздухе 45 мин).Потом ее нужно было вытаскивать и показывать все вокруг . так было до тех пор , пока она не научилась сидеть в погул. коляске. Лна специально писала над розеткой ( с удлиннителем), хотя мы все время говорили , что рзетку трогать нельзя.( Сейчас , к счастью, удлиннитель нам больше не нужен ) Специально трогала утюг, приговариявая при этом :"горячий". потом орала 20 мин .
Тоько сейчас мы можем с ней иногда гулять за руку (совсем чуть-чуть), потому ,что она все "сама" .А вот сын гулял за руку до 4-х лет.
17.06.2008 22:32:29, happylady
Аленкаа
Мы ОЧЕНЬ мечтали о тихом и спокойном втором ребенке. В результате оказалось что это у нас старшая-тихий и спокойный ребенок!!!:0

Ты счастливая женщина! У тебя хотя бы один попадает под определение "тихий и спокойный":)

17.06.2008 21:49:35, Аленкаа
ZhasminKa
У нас тоже так оказалось. Хотя я,если честно, наоборот не мечтала о тихом и спокойном ребёнке. Я думала о том, что же я буду делать с тихим и спокойным..:-)
ЗЫ: теперь мечтаю о тихой и спокойной двойне пацанов:-)

19.06.2008 00:28:40, ZhasminKa
Таш@
ага, только я это не оценила вовремя... не насладилась в полной мере, эх...

17.06.2008 22:03:28, Таш@
Ирины
+ Мульон! Я тоже поняла, что старший спокойный, когда Дань появился...

17.06.2008 22:36:21, Ирины
weterok
))))) И чем дальше - тем с ними интереснее. Мое чУдО первый класс закончило)
17.06.2008 21:45:46, weterok
умничка
Я пропробую рассказать...Я в моем случае играю на своем восприятии картинки, и только. То что меня БЕСИЛО и выводило из себя в молодости от страшего, сейчас,уже зная алгоритм поведения, я стараюсь по мере возможности просто предотвратить, не доводить и себя и дитя до точки кипения.Ползает по магазину и облизывает пол, главно шоб не дай бог не визжала на ультразвуке!!!Вцепился и не отдает, так дать чо нить нафик не нужное и дешевое(что он любит ,приготовьте заранее у нас это пакетик мармеладок фрутела)) и пусть хоть расколотит/выбросит, или съест с пакетиком)),при этом плавно пристегнуть в колсяку/стул, заговаривая моск))), чтобы не оталкивлся никак от стола...Приготовить любимый мульт к приему пищи,цветы -хрен с ними)),бумагу,бьющиеся и колюще-режущие предметы на замки,в поле недосягаемости, на туалет замок,на холодильник замок,а так же карндаши фломастеры краски и пластелин, ну как то так... все оно как-то проще выходит, чем биццо башкой ап стену и орать : ну скока можнаааа???!!!! сказано НЕЛЬЗЯЯЯ!!!)))))
17.06.2008 21:05:52, умничка
Жakonya
На холодильник замок?! Ну ты мать и ехииидна! :))))) А вдруг ребеночку чего-нибудь вкусненького захочется? Мой так уже с табуретом подползает к холодильнику и с деловым видом смотрит туда, чего бы такого сожрать, понадкусать, распотрошить :)))))))

18.06.2008 01:25:45, Жakonya
Мой Тёмка такой же, как ваш старший, поэтому я боюсь пока думать о втором )))))
17.06.2008 20:13:52, Рыбушка
Р.Г.Беська
Кхм, интересно, какой прогноз ждет моих последующих детей)))
17.06.2008 21:05:51, Р.Г.Беська
Таш@
у меня первый такой же, как третий, ну, может, чуток поспокойней, хотя возможно это потому, что они одного знака - оба овны

17.06.2008 21:13:19, Таш@
RodnulЯ
фигня всё про эти знаки. у меня муж овно, но в раннем детстве, говорят, был примерным паинькой, вдумчивым, спокойным, даже немного флегматичным)

17.06.2008 21:35:26, RodnulЯ
Таш@
это он притворялся :)
знаки, может, и фигня, но у меня есть похожие обрАзчики

17.06.2008 22:05:18, Таш@
RodnulЯ
мож и так) по крайней мере щас чётко выраженный холерик. но при посторонних может и мимикрировать под сдержанную лапочку))

17.06.2008 22:20:01, RodnulЯ
Супер Мама
Наташа, привет! Наверное в имени Ваня что-то такое есть:))У меня такой же растет.Правда цветочки мы сначала нюхаем, а потом уже рвем.На площадке во дворе растительность заметно поредела:(Период бумагожуйства мы благополучно пережили,хитом были ярлычки от чайных пакетиков:)Теперь особо интересует посуда.Больше всего нравится взять металлический ковшик и грохотать им по плиточному полу на кухне.Про разбитые банки со специями и медом уже молчу:(И еще из последнего-ершик из туалета, помыть им пол и свержу нарвать туалетной бумаги-и чем больше, тем лучше:)У нас теперь все закрыто на замки (где это возможно).Слово "нельзя" конечно у нас самое употребляемое:)Да, сила "богатырская".Если что-то уцепил-фиг заберешь:( Вообщем много чего можно написать.Знаю только одно, что это когда-нибудь закончится и начнется еще более интересное:)
17.06.2008 19:51:42, Супер Мама
Таш@
Вообще имя Иван переводится как божья милость... вот уж и не знаю, в имени ли дело?
Наверное, это я прогневила бога, когда жаловалась в свое время на Федю подругам, а они удивлялись и говорили: ты что? у тебя ангел, а не ребенок, ты просто не видела других детей...

Когда-то я очень удивлялась, почему хозяева квартир не хотят сдавать жилье семьям с маленькими детьми - Федя у меня в жизни ничего не испортил в квартире, сроду ни на мебели ни на стенах не рисовал... Теперь я их прекрасно понимаю: за Ванькой же нужен глаз и глаз: чуть зазеваешься и все покрывало будет изрисовано фломастером, а обои оторваны от стен... труба :((((

17.06.2008 20:29:57, Таш@
СоВа
оооой, а вы это не про моих девочек???? Вот просто один-в-один!!!! аж даже успокоилась - ни-я-одна-така!:))) И младшую тож боюсь:))) Хотя такой ангелок на вид:) а у старшей наоборот - больше чертовки-плутовки вид. А насамом деле мягкая и пушистая:)

17.06.2008 19:39:49, СоВа
RodnulЯ
Прикольно - такие крайности получились) А мои оба где-то посерединке, то есть до ангелочков не дотягивают, но и до чертенят тоже) Даже слово НЕЛЬЗЯ иногда воспринимают) И книжки любят, особенно старший, но и младший уже интересуется, смотрит, а не ест и не рвёт, разве что по неосторожности может помять. Но истерить тоже умеем иногда, особенно когда что-то у нас отнимают, даже головой об пол можем биться со злости, и кататься и валяться - классика жанра) К счастью такое не часто происходит и не долго длится. Так и живём) А про поздних детей я тоже слышала, что чаще они спокойные) Я сама у мамы поздняя, и правда вроде не слишком родителей буйствовала, но это я мимикрировала :))

17.06.2008 18:52:10, RodnulЯ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!