Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста?

Девочки поделитесь с какого возраста можно давать ребенку какао, завтраки типа Nestle. Когда вы своему ребенку дали конфетку, сладкое, шоколад?
16.06.2008 14:29:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
Ире 3,10. Не даю. 16.06.2008 20:26:27, Maxima
мороженое шоколадное и печенье с шоколадными чипсами уже пробовал немного

16.06.2008 19:08:51, Tulsa
nata2703
старшему после 3х, мелкий после года узнал про сладкое, но завтраки типа НЕстле никогда не узнает, что это такое.

16.06.2008 19:01:36, nata2703
Давать, именно давать, начала, наверное, конфеты-шоколадки с 1,5, завтраки с 2,5 лет (старшему). Но на самом деле к 1 году оба уже были знакомы с конфетами-шоколадками - то родственница угостила, то у меня стащил... 16.06.2008 17:07:17, маугленок
Natas
Старшей - после 3-х лет.. младшему - ну года точно еще не было, приходится давать за компанию со старшей ) 16.06.2008 15:35:05, Natas
Одна такая рыжая
Дочери 2 года. До сих пор не даю. А зачем? 16.06.2008 15:14:26, Одна такая рыжая
про зачем...
я бы и не интересовалась, но у нас есть старшие двоюродные сестры(одной 4 будет, второй только 2 исполнитлось), с которыми мы почти каждый день, и им то дают, и мы то это видим и очень часто. Я конечное стараюсь ограничить наше поле зрения, но тут бабушки примешиваються, которые мне твердет про здоровое питание и при этом ребенку конфетку привезет и до еды начинают ею перед ним размахивать. Т.е. как только меня нет рядом... видимо все случается. поэтому и не только считаю вопрос зачем не уместным, ответ - знать на всякий случай
16.06.2008 23:09:25, Roxsana
во-во, я читаю и удивляюсь...зачем?
16.06.2008 19:26:16, sasha4man
я встряну про зачем :-))) приходят ко мне гости с детьми. На столе у меня стоит торт. Ребенок еще за полчаса до прихода гостей случайно выясняет, что он таки да, стоит на столе. начинает крутиться вокруг стола, двигать стулья и придумывать сложные стратегии, как до него достать. когда все садятся за стол - ребенок буквально выпрыгивает из стула - дайте мне ЭТО!!! Хотя ему никто не объяснял, что это вкусно :-))) если мы заходим в кафе, и он видит там торты - аналогичная история. Да, я практически каждый раз, когда мы ходим в кафе, заказываю ему не торт, а сухой крендель. но чтобы желание не превратилось в запретное в одном случае может быть из пяти - он таки получает кусок торта. особого вреда для здоровья я в нем не вижу, а психике только польза. Аналогично с шоколадом. Откуда-то они знают, что а)это едят б)это вкусно, поэтому не отвертеться. Поэтому я хочу их приучить к горькому шоколаду до тех пор пока они основательно не познакомятся со сладким. 16.06.2008 15:55:14, Natalya L
Одна такая рыжая
Ты знаешь, по-моему, это просто любопытство, а не интуитивное знание, что это вкусно. Моя, во всяком случае, будет выпрыгивать из памперса и по поводу торта, и по поводу фасолевого супа, и по поводу собачьей какашки в песочнице - ей просто интересно и хочется попробовать. 16.06.2008 19:09:34, Одна такая рыжая
На Нестле у Ксюшки аллергия, хоть и не аллергик она. Конфеты ест лет с 2. В основном киндер-делиссы, молочные ломтики.
16.06.2008 14:54:16, ДоберМ@М™
Individuale
я понимаю шоколадка . но зачем завтрак нестле? а 16.06.2008 14:51:08, Individuale
кашу с шоколадными хлопьями - с 8 мес. завтраки - по типу цериалии - с года. Нестле я сама не люблю - сахара много. С полутора даю все - включая торты с общего стола - они у нас нечасто бывают. к шоколаду хочу приучить к горькому раньше чем попробуют сладкий. 16.06.2008 14:41:59, Natalya L

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!