Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пока Рыженький потащил куда-то утюг за шнур

(как добытого мамонта за хвост) хочу спросить: а вы брили уже соих волосатиков? а то у нас кудри вьются уже до плеч, подстригаться не даётся, в силу темперемента :)
вот думаю, может его побрить в парикмахерской? он когда в незнакомую ситуацию с мамой попадает, застывает, как кролик перед удавом :)
15.03.2002 15:56:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
homa1
Мы стригли уже 2 раза.К нам домой парикмахер приходил (наша знакомая),так и ребенку удобнее и мне.Я пробовала постричь сама - не дается, кто му же можно изородовать ребенка, я же не мастер. А она стрижет очень быстро и аккуратно, с шутками и прибаутками. 16.03.2002 20:17:30, homa1
Инка
Мы тоже машинкой оставили только 6 мм, дома на табуретке перед зеркалом за 10 минут, без крика. Сначала я его познакомила с машинкой, показала как она жужжит, а потом уже посадила перед зеркалом и он смотрел как его стригут - мы очень любим в зеркало смотреться :-))) Кстати, так и волосики можно на память собрать и в пакетик сложить, что мы и сделали. 16.03.2002 09:12:28, Инка
Aya&Samurais
Я стригла Иланку клочками, получалась такая стильная прическа. А Таидку не трогаю, пущай растет думаю, у нее не такие длинные как у Илнаки. 15.03.2002 21:07:37, Aya&Samurais
Стриглись уже четыре раза после года. Каждый раз стригу сама машинкой, но не на лысо - оставляю ок. 1 см. Воспринимается даже моим непоседой пролне нормально и хотя я еще только учусь стричь получается достаточно быстро и он не успевает соскучиться. 15.03.2002 20:23:03, Аля
Мы стригли уже два раза, но не налысо, а машинкой 3мм. Очень спокойно отнесся, тем более что с папой за компанию, а то уж больно в глаза лезли волосики:) Правда, сейчас уже снова отросли:)) 15.03.2002 18:43:56, Иришка
Брить не даю, отбиваюсь от назойливых родственников и знакомых, считающих, что это делать надо обязательно, а вот стрижется моя с удовольствием. Обычно это происходить одновременно с мамой, тетей и двоюродной сестрой, поэтому личный пример ее вдохновляет. Последний раз это было в ноябре, она сидела полчаса на табуретке перед зеркалом... Смех да и только... Кстати, фотка осталась, надо будет показать... 15.03.2002 18:22:57, Polett
Мы в годик полностью оболванились. Пару недель назад слегка привели башку в порядок:-))) 15.03.2002 18:01:20, Nichka
Я стригу. Либо в ванной, либо хожу за ним по квартире. :))) Но ничего, зато красавЕц! :) А то не люблю длинные волосы у мальчиков. :)) 15.03.2002 17:58:29, mara
Ritochka
Помню, летом было жарко ужасно, у дочи волосики длинненькие были. Муж и моя мама затюкали меня:"Подстриги ребенка!!!". И вот.. Дочь увлеклась мытьем всего в ванной, а я сзади!!! И стричь-стричь-стричь.
Она даже и не заметила, не обратила внимания. Ей не особенно разрешалось водичкой баловаться (только во время купания). А тут - такая свобода действий - можно и ванну мыть, и себя, и игрушки. Она и мыла.))))
15.03.2002 17:49:47, Ritochka
Mag
вот-вот, мы дома стричься не можем, а в парикмахерской за милую душу, уже несколько раз. Правда мы не брили налысо, но очень коротко перед прошлым летом стригли. Там он сидит смирно почему-то. 15.03.2002 17:24:09, Mag
fina
Мы неделю назад попробовали сходить в парикмахерскую, попытка неудалась :))
Хотя, я и купила специально для этого новую машину, взяла с собой в парикмахерскую, еще набрала печенюшек и книжку любимую, не прокатило! Как начали ребенку одевать на шею накидку, а он сразу в слезы, и никакая новая машинка не помогла. Встали и ушли.
Вечером сама подстригла, как смогла.
А вообще, в Москве есть специальные детские парикмахерские, но там стрижки от 300р и выше... Я такое не осилю.
15.03.2002 17:19:40, fina
смешной Демид после был? уже, наверное, ёжик отрос?
да 300 - это хорошая модельная стрижка:)
иногда с укладкой :)
а где вы машинку покупали?
15.03.2002 17:33:07, Витаминка
fina
Вита, ты меня не поняла :)) я купила детскую машинку-автомобиль, чтобы развлекать его в парикмахерской.
А подстригала просто ножницами, специально сходила в магазин и купила парикмахерские ножницы, вот ими и обкромсала :)) уж как смогла. ;))
15.03.2002 17:48:10, fina
:)))
ну если даже новая не помогла, я не знаююю!!! и печенькиии!!!
значит в парикмахерской у нас тоже может не получится ;)
а у вас не ёжик отрастает, а модная авангардная причёска :)))
15.03.2002 17:55:39, Витаминка
fina
:))) удачи тебе в постриге ребенка! 15.03.2002 18:05:18, fina
пасиб :) 15.03.2002 18:13:02, Витаминка
Лучик Sweeта
Мы машинкой стригли. Быстро, удобно, надежно, ровно....:-)))))) 15.03.2002 17:05:06, Лучик Sweeта
alyonka
я мелкого сама машинкой - быстро аккуратно и неслишком коротко
пока он пытался понять и рассмотреть что это там жжжжжжужжжжжжжит - был уже пострижен
15.03.2002 16:52:59, alyonka
ух ты! может одолжите машинку на часик :))) 15.03.2002 16:59:21, Витаминка
я не брила! зачем??? 15.03.2002 16:08:47, Ласточка
просто подстричь он не даст себя, так как слишком занят, дел у него много, всё время надо спешить и торопиться!!!
а побрить вроде быстрее, волосы долго мешать не будут и равномерно отрастут.
15.03.2002 16:19:24, Витаминка
ну, наша красавица тоже не дается. Но я умудрялась ей челку стричь*-))) во сне попробуйте*-)) 15.03.2002 17:03:20, Ласточка
во сне я не могу, мне что-то мистическое в этом мерещится.
Глупость, наверное, но так не по себе :(
язычница с высшим образованием :)))
15.03.2002 17:12:59, Витаминка
fina
Я как-то Демке во сне челку подстригала. А что это за примета такая? 15.03.2002 17:56:07, fina
да и не примета вовсе, просто какой-то подсознательный немотивированный страх, как дарить часы и перешагивать через кого-то, или мышь летучая крылом заденет, или ОЙ! :))) ерунда всё это :))) 15.03.2002 18:07:36, Витаминка
Ku+ku=sya
я не хочу брить. кудри тоже до плеч. челку вот второй раз подстиргать буду. мне нравиться, что волосы такие:)) может летом просто покороче подстригу или побрею 15.03.2002 15:59:04, Ku+ku=sya
Solnyshko
А мы свою ещё ни разу не стригли, такие замечательные золотистые локоны, так жаль было, вот уже 3 года и живём нестриженые:)). Скоро выложу фотографии, посмотрите. 17.03.2002 10:09:53, Solnyshko
а я вот чёлку подравняла вчера (пока он пытался пульт разобрать - хитростью), так он сам на себя не похож, даже выражение лица другое стало :)
а побрить именно сейчас хочу, чтобы к лету отрасли, когда без шапки гулять будем - эстетичнее, да и вопросов никто добрых задавать не станет ;)
15.03.2002 16:09:57, Витаминка
Мы в годик свою оболванили в парикмахерской, волосики гораздо лучее растут, правда, кучерей уже таких нет и потемнее слегка:( 15.03.2002 15:58:17, Капелька
в обычной парикмахерской? у меня муж утверждает, что есть детские (старенькие он у меня :)?
как малышка перенесла? не возмущалась:!
15.03.2002 16:06:37, Витаминка
в обычной...
все вынесла мужественно:)
15.03.2002 20:22:41, Капелька

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!