Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про РЫБУ?

Научите, пожалуйста, когда, какую рыбку и в каком виде вы начали давать? Зашла я вчера в свой перекресток, посмотрела... и ушла ни с чем....
15.03.2002 15:12:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С 11 месяцев начали давать рыбу. В основном даем мерлузу. Покупаю в рыбном магазине филе. Там костей нет. Отвариваем. Делаем тефтельки. Очень часто слышу что полезен морской окунь. К минтаю отношусь отрицательно. Для меня это сорная рыба, хотя и недешевая:-))
В годик начали давать красную икру.
15.03.2002 18:08:47, Nichka
после 9 вроде с баночной семпер. Пикса в лимонном соусе, как сейчас помню. :)) А потом и все подряд. А где-то в 11 варить начали красную рыбку. 15.03.2002 18:02:15, mara
rozmaita
Треска, талисман, морской окунь с 10.5 месяцев))) 15.03.2002 15:29:45, rozmaita
мороженую или свежую? филе или "просто"?
Как избавиться от костей? разобрать руками, а потом в блендер? или разобрать достаточно? варить сколько?
(совсем я сдурела... не помню ничего...:)
и С ЧЕМ? мясо у нас идет с цветной капустой и луком.
15.03.2002 15:38:34, Annya
Mag
я ее тушу или отвариваю, потом разбираю, а там уже дело техники, можно вилкой размять, можно в блендере. У нас хорошо с рисом и зеленым горошком сочетается ;-) 15.03.2002 17:26:40, Mag
rozmaita
Филе. В талисмане их точно нет. Где есть - перебираю рученками))) 15.03.2002 16:02:56, rozmaita
Mag
мы начинали месяцев в 8 с баночной Нестле оп-моему, постепенно переходили к магазинной морской. Какая есть в продаже ту и кушали: камбалу, зубатку, горбушу. Я ее отвариваю для малыша или тушу и смешиваю с овощами или картофелем, просто так он не есть ее. Еще в кляре делаю, в таком виде лопает и кусочками. Но больше всего из продуктов, связанных с рыбой мы обожаем икру, особенно красную. Не знаю сколько может съесть - боюсь экспериментировать, но отнимаем всегда с ревом. 15.03.2002 15:28:04, Mag
:))) ну..... до икры нам пока далеко :)))
а я банки поискала, но не нашла.. надо будет прицельно нестле поискать.
жаль, что картошку не можем из-за диатеза :( сочетание рыбы с цветной капустой довольно сомнительное :(
15.03.2002 15:37:31, Annya
Ritochka
Знаю, что лососевые и похожие не рекомендуют, т.к. содержаи много ... как выразиться.. "тугоплавких" жиров, не полезно! Хотя - импортные консервы сплошь и рядом с такой рыбой. Наши светила (преподаватели каф.дет. болезней) рекомендовали с года раз в неделю простую рыбку( к примеру, минтай). Отваривать, ч/з мясорубку и вперед))
15.03.2002 15:24:47, Ritochka
наш простой мороженый минтай? 15.03.2002 15:39:50, Annya
Mag
а я как раз наоборот про омега3 жирные кислоты слышала, что именно их и надо детям давать, а они в лососевых тоже есть
OFF А откуда из Башкирии если не секрет?
15.03.2002 15:31:26, Mag
Ritochka
Из родной Уфы))))) Привет землячкам)))
Омега3 комплекс - да, но ..., не помню, лососевые (в лекциях у сестры читала) почему-то не рекомендуются.
Как центр? Я Вам ниже написала))
15.03.2002 16:52:16, Ritochka
Ольга Оводова
А я тоже там родилась :) Но жила мало и давно последний раз была. 15.03.2002 19:05:18, Ольга Оводова
fina
ох! сколько тут уже уфимок :)) очень приятно встречать земляков. Я тож из Уфы. 15.03.2002 17:25:33, fina
Ritochka
)))Москва в регистрации значится))), никакая не Уфа))))
А откудова)))) Вы? Центр, Черниковка))) Полнейший ОФФ для этой конфы, надо в девичью идти, или письма писать))
15.03.2002 17:33:37, Ritochka
fina
Родом из Зеленой Рощи(Новиковка), а с мужем жили на Первомайской около Парка Победы.
А в Москве мы недолго, чуть больше года.
15.03.2002 17:59:39, fina
Mag
но ведь все банки фирменные в основном лосось, семга, ну форель попадается, а лососевые в основном. Может быть мне так попадалось, конечно... 15.03.2002 17:19:00, Mag
у Семпер есть треска с картофелем. 15.03.2002 17:47:56, Евра
Mag
точно-точно, вспомнила... 15.03.2002 17:49:36, Mag
Ritochka
я и не заморачиваюсь по этому поводу)) Все равно банки очень дорого стоят, денежек жалко))), лучше купить св.мор. и приготовить 15.03.2002 17:36:08, Ritochka
привет!!! я не из Башкирии , я из Татарии (Бугульма)..Правда, последние 11 лет живу в Питере. 15.03.2002 17:16:02, Евра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!