Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СоВа

Как ее не убить?

Зубы уже стерлись их стискивать. К нашему кризису добавилась еще перенесенная болячка (стоматит сильный, еще не прошел до конца) и в результате ребенок просто УЖАСЕН!!! Сестру бьет, чуть чего орет дурниной с катанием по полу и истериками. Причем когда орать начинает сразу кровят десны. Зрелище не для слабонервных:( Больного ребенка сразу хочется обнять-пожалеть, но это уже переходит все рамки!!! Никого не люблю, никто не нужен, люблю только Василису (ее слова) и мне надо все, что Я хочу. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, ща покусаю ее!!!

09.06.2008 10:59:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
когда истерит - отвожу (отволакиваю) в детскую, закрываю дверь, говоря "Когда успокоишься - приходи".
Ребенок сразу лишается зрителей для истерики. Успокаивается за 30 секунд!
Тяжело, но надо.
10.06.2008 01:27:53, Maxima
СоВа
тоже так делаю. только 30 секунд не хватает. минут на 5... пока не до икоты...

10.06.2008 09:47:06, СоВа
KatiaKu
Оооо, как я вас понимаю, мелкая - ровесница вашей, еще месяца 3 назад был ангел, а не ребенок, а сейчас...., сил моих уже нет!

09.06.2008 15:54:34, KatiaKu
nata2703
только сочуствую.. у нас в год начались истерики похожие, ну и до сих пор, получше немного, но некоторые дни..вчера думала ну пришлепну вечером:))

09.06.2008 15:23:24, nata2703
natmet (две наташки)
Выскажу скорее всего непопулярное мнение... я против всяких глицинов-новопасситов и иже с ними.

Смотреть надо на конкретного ребенка. Просто она взрослеет. Желания ее меняются, а мама живет еще в прошлом. Она не умеет эти желания корректно выразить, а мама не видит причин почему это вдруг эти бредовые, на мамин взгляд, желания надо удовлетворять.)))

Может у вас все не так, но мне всегда помогает взглянуть на собственного ребенка по-новому)))

09.06.2008 14:52:24, natmet (две наташки)
Рысик
Иногда успокаивающие действительно нужны.
У нас прорезались 7 зубов в течение 2 месяцев, потом месяц не вылезали из соплей. Ребенок просыпался каждые 40 минут с криком. Днем - не истерики, но постоянное хныканье. Пропили по совету невропатолога глицин - через неделю спала уже по 3-4 часа подряд.
Так что не все однозначно, смотри по-новому, не смотри - иногда нужно помочь и успокоительным.
09.06.2008 22:49:52, Рысик
СоВа
ага, гляжу по-новому:) И стараюсь держать себя в руках.... Вот ток спать сейчас укладывались с 10 раза, через ДИКИЕ истерики. При том что спать реально хочет! Я уже и просто сотавляла поистерить и успокаивала-обнимала, и книжку тупо ровным голосом читала пока она на полу каталась.... И так пока оно не выбилось из сил и не уснуло... А ведь и жалко же, и понимаешь, что потакать нельзя. И тут как не смотри по-новому, но не всегда ребенку можно то, что он хочет... Или когда истерика на фоне того, что не дают включить плиту-сломать мамин комп или идти гулять только одной

09.06.2008 15:46:12, СоВа
а эта.... я опять, правда, про успокаивающие)))) а чо невропатолог говорит? Может Василисе что-нибудь попринимать? ну хоть микстурку какую-нить легенькую?

09.06.2008 11:53:17, МЕЛ`ок
СоВа
не дойду никак до невропатолога:( Хотя уже серьезно над этим подумываю. Она как истерить начинает, аж выгибается и трясется вся:(

09.06.2008 13:01:43, СоВа
Вот так
А нам врач посоветовала глицин по 1/2 3 раза в день. Долго объясняла, что ребенку еще тяжелее - он не может с собой совладать и очень мучается. А от этого препарата точно ничего хуже не будет. Склонна верить. Подавала неделю - ребенок просто золотой!!!! а так было то же. что и у Вас. Ему, правда 1,9 и давала я по 1/2 2 раза в день. 09.06.2008 11:51:24, Вот так
СоВа
я сейчас сама даю по 1/2 правда раз в день... ощущение, что мертвому припарки

09.06.2008 12:58:52, СоВа
Вот так
Нам еще Вибуркор вставлять рекомендовали. Мы это тоже поделали. Но перемены в ребенке были ого-го! Я такого золотца ваще раньше не видела :))) 09.06.2008 14:26:51, Вот так
Вибуркол это называется.
09.06.2008 14:29:29, ДоберМ@М™
СоВа
а моя от вибрукола бежит на горшок и жалуется что попу больно:(

09.06.2008 14:43:40, СоВа
По мне так Вибуркол не панацея. Глицин мне больше нра. Вибуркол вставляла только когда зубы лезли и она заснуть не могла.
09.06.2008 14:47:29, ДоберМ@М™
Individuale
ага ага ... персен... новопассит не могу пить - сладкий 09.06.2008 11:39:50, Individuale
Персен Форте - моё спасение.:)
09.06.2008 12:56:54, ДоберМ@М™
есть в таблетках)))))

я уже боюсь предлагать кому-либо попить успокающего - опять анонимы скажут что всем предлагаю)

09.06.2008 11:52:06, МЕЛ`ок
Individuale
:)))меня тока это спасает .. и что интересно - когда успокаиваюсь, чаще понимаю где Я была не права и как надо было сделать :))) 09.06.2008 12:03:34, Individuale
Тапка
У нас недавно 1,5 месяца это длилось... я с ума сходила, сама ревела, не ребенок, а бес какой-то....Сейчас снова идеальная девочка, даже не верится, вспоминаю как страшный сон...Так что, пройдет :)
09.06.2008 11:31:08, Тапка
СоВа
угу... ток проблема в том, что эта бесовка идеальной не была с рождения, но сейчас совсем кошмар:(

09.06.2008 11:32:52, СоВа
почитайте что-нибудь из литературы по воспитанию. Хотя бы Гиппенрейтер, если еще не читали. Если читали, то перечитайте. Если уже перечитывали, просто пейте успокоительное. Это пройдет. 09.06.2008 11:03:47, Natalya L

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!