Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы лодку назовете...

у меня 2 дочки-близняшки (год 2 мес). Ева и Афина. Ева -очень миролюбивая, спокойная, усидчивая. Афина-боевая, самостоятельная, независимая, шустрая, лезет драться на сестру, нои целует ее первая. Знакомая говорит: а ты чего хочешь, назвали Афиной (богиня войны), вот и получите :-) Интересно, если бы назвали ее по-другому, какой бы у нее был характер :-) А у вас как?
08.06.2008 15:11:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня имена пока подтверждают их врадельцев , ИМХО имена влияют на людей 10.06.2008 00:46:16, баниласка
Мама слонёнка
ммм...а Я вот- Ирина.."мир и покой(греч)", но он нам только сниться))))))
А дочка- Мелисса- "медовая(лат),пчела(араб)"- ну она и есть такая..и сладкая и непоседа)) жжужит и прыгает с цветочка на цветочек)))

09.06.2008 13:46:02, Мама слонёнка
Maxima
моя дочка Ирина - ураган просто :))) покой нам только снится)))) 10.06.2008 01:31:47, Maxima
Мама слонёнка
думаю,что раньше имя именно так и расшифровывалось, а потом греки просто сократили до "мир и покой"))))
10.06.2008 13:42:56, Мама слонёнка
умничка
Я про соответсвие не знаю,но вот когда я дочу носила,хотела назвать её Катей. Сын Вася был категорически против)Грит: вот нас саду есть Катя, все ноооое и ноет!Вы хотите чтоб она ныла вам?Назовем Ксюшей и точка!Надо сказть Ксюша у него в саду тоже была, красавица канешна,падружка его любимая, но характер железный просто,местами стревозный))))Вобщем у нас щас на поверку так оно выходит, с Ксюшей нашей))))А Василий(это я про сына) где-то читала,что значит Царственный. Вот точно есть такое дело,королит регулярно, прет на всех)))Но он и забалован у нас сверх меры)))
08.06.2008 21:10:52, умничка
"характер железный просто,местами стревозный" - это про мою..:)))
09.06.2008 01:50:39, ДоберМ@М™
Моя очень деловая, бабушка говорит: "Не назвала бы Машей, была бы менее деловой."
08.06.2008 20:01:12, Виолина
СчасTливая Мама²
я обе беременности, искала имя со значением, а в итоге выбрала имена, а значение нет нигде, обЫдно, а так интересно узнать
пысы. а мое имя полностью совпадает

08.06.2008 17:02:44, СчасTливая Мама²
MamaRu
Ой, у нас с именем полное попадание:)
08.06.2008 16:45:28, MamaRu
Шейла
У меня дочка Александра, по сути это скорее мужское имя. Вот пацаненок из нее начинает вылупляться))) Сын Андрей, как там это имя переводится с греческого? Кажись, "Мужчина". Он такой серьезный не по годам))) Сначала подумает, потом сделает))) И так люююююбит разные инструменты (ну это наверное все мальчишки любят): молоток, отвертку и т.д. Мужичок, кароч)))))

08.06.2008 16:25:05, Шейла
RodnulЯ
Андрей переводится как мужественный, храбрый. а Александра - хоть и аналог мужского имени, но у меня лично с мужеподобной особой не ассоциируется никак) сколько знала Сашек - все женственные особы. ещё со школы помню. и свекровка у меня вообще Александра Александровна. имя перегруженное, правда, но по ней самой не скажешь. только упрямство, своеволие, но никакой мужеподобности

08.06.2008 17:22:09, RodnulЯ
IrinaPetr
У нас Арсений,тоже переводится "Мужественный",полное соответствие
08.06.2008 19:58:01, IrinaPetr
Шейла
значит у Саньки возраст такой шпанячий начался))))))

08.06.2008 19:12:40, Шейла
Моя Ксюха тож шпана та ещё.:)))) хулиганьё редкостное.:)))))))))
09.06.2008 01:17:51, ДоберМ@М™
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Моя неженка и обнимашка и очень справедливая, если целует папу, надо подойти и маму поцеловать, если ест сухарик, пойдет маме даст и папе :)
Мне кажется, Стася ей подходит :)
А Евы действительно усидчивые (сужу по тем, с кем знакома), знают, чего хотят. По крайней мере со стороны так кажется.
08.06.2008 15:22:42, Dульсинея Ростовская (КисяD)
nata2703
у нас такой экзотики нет в именах:)))

08.06.2008 15:18:15, nata2703
дда вроде и у нас нет :-) Ева-сейчас распространенное достаточно имя. а Афина... ну так захотелось :-) А вообще в ъэтой теории любое имя влияет на характер. Даже николай и Александр :-) 08.06.2008 15:27:43, Хехе
nata2703
дак я не с издевкой. Просто одно дело богиня войны, а другое дело имена святых..не знаю я , у святого Николая какой характер был:)

08.06.2008 15:32:32, nata2703
:-) 08.06.2008 15:40:01, Хехе

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!