Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы лодку назовете...

у меня 2 дочки-близняшки (год 2 мес). Ева и Афина. Ева -очень миролюбивая, спокойная, усидчивая. Афина-боевая, самостоятельная, независимая, шустрая, лезет драться на сестру, нои целует ее первая. Знакомая говорит: а ты чего хочешь, назвали Афиной (богиня войны), вот и получите :-) Интересно, если бы назвали ее по-другому, какой бы у нее был характер :-) А у вас как?
08.06.2008 15:11:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня имена пока подтверждают их врадельцев , ИМХО имена влияют на людей 10.06.2008 00:46:16, баниласка
Мама слонёнка
ммм...а Я вот- Ирина.."мир и покой(греч)", но он нам только сниться))))))
А дочка- Мелисса- "медовая(лат),пчела(араб)"- ну она и есть такая..и сладкая и непоседа)) жжужит и прыгает с цветочка на цветочек)))

09.06.2008 13:46:02, Мама слонёнка
Maxima
моя дочка Ирина - ураган просто :))) покой нам только снится)))) 10.06.2008 01:31:47, Maxima
Мама слонёнка
думаю,что раньше имя именно так и расшифровывалось, а потом греки просто сократили до "мир и покой"))))
10.06.2008 13:42:56, Мама слонёнка
умничка
Я про соответсвие не знаю,но вот когда я дочу носила,хотела назвать её Катей. Сын Вася был категорически против)Грит: вот нас саду есть Катя, все ноооое и ноет!Вы хотите чтоб она ныла вам?Назовем Ксюшей и точка!Надо сказть Ксюша у него в саду тоже была, красавица канешна,падружка его любимая, но характер железный просто,местами стревозный))))Вобщем у нас щас на поверку так оно выходит, с Ксюшей нашей))))А Василий(это я про сына) где-то читала,что значит Царственный. Вот точно есть такое дело,королит регулярно, прет на всех)))Но он и забалован у нас сверх меры)))
08.06.2008 21:10:52, умничка
"характер железный просто,местами стревозный" - это про мою..:)))
09.06.2008 01:50:39, ДоберМ@М™
Моя очень деловая, бабушка говорит: "Не назвала бы Машей, была бы менее деловой."
08.06.2008 20:01:12, Виолина
СчасTливая Мама²
я обе беременности, искала имя со значением, а в итоге выбрала имена, а значение нет нигде, обЫдно, а так интересно узнать
пысы. а мое имя полностью совпадает

08.06.2008 17:02:44, СчасTливая Мама²
MamaRu
Ой, у нас с именем полное попадание:)
08.06.2008 16:45:28, MamaRu
Шейла
У меня дочка Александра, по сути это скорее мужское имя. Вот пацаненок из нее начинает вылупляться))) Сын Андрей, как там это имя переводится с греческого? Кажись, "Мужчина". Он такой серьезный не по годам))) Сначала подумает, потом сделает))) И так люююююбит разные инструменты (ну это наверное все мальчишки любят): молоток, отвертку и т.д. Мужичок, кароч)))))

08.06.2008 16:25:05, Шейла
RodnulЯ
Андрей переводится как мужественный, храбрый. а Александра - хоть и аналог мужского имени, но у меня лично с мужеподобной особой не ассоциируется никак) сколько знала Сашек - все женственные особы. ещё со школы помню. и свекровка у меня вообще Александра Александровна. имя перегруженное, правда, но по ней самой не скажешь. только упрямство, своеволие, но никакой мужеподобности

08.06.2008 17:22:09, RodnulЯ
IrinaPetr
У нас Арсений,тоже переводится "Мужественный",полное соответствие
08.06.2008 19:58:01, IrinaPetr
Шейла
значит у Саньки возраст такой шпанячий начался))))))

08.06.2008 19:12:40, Шейла
Моя Ксюха тож шпана та ещё.:)))) хулиганьё редкостное.:)))))))))
09.06.2008 01:17:51, ДоберМ@М™
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Моя неженка и обнимашка и очень справедливая, если целует папу, надо подойти и маму поцеловать, если ест сухарик, пойдет маме даст и папе :)
Мне кажется, Стася ей подходит :)
А Евы действительно усидчивые (сужу по тем, с кем знакома), знают, чего хотят. По крайней мере со стороны так кажется.
08.06.2008 15:22:42, Dульсинея Ростовская (КисяD)
nata2703
у нас такой экзотики нет в именах:)))

08.06.2008 15:18:15, nata2703
дда вроде и у нас нет :-) Ева-сейчас распространенное достаточно имя. а Афина... ну так захотелось :-) А вообще в ъэтой теории любое имя влияет на характер. Даже николай и Александр :-) 08.06.2008 15:27:43, Хехе
nata2703
дак я не с издевкой. Просто одно дело богиня войны, а другое дело имена святых..не знаю я , у святого Николая какой характер был:)

08.06.2008 15:32:32, nata2703
:-) 08.06.2008 15:40:01, Хехе

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!