Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marfushenka

HELP! Вопрос мамам девочек

Дочке 2,2 г. Что-то закралось у меня подозрение, что у дочки начали срастаться внутр половые губы (но может и кажется). Но я очень разволновалась. Выглядит, как будто от промежности коротенький участок - под тоненькой пленочкой виден как соединившийся разрез. Это похоже на то как срастаются???!!! Что посоветуете - к детскому гинекологу бежать (лишний раз тоже вроде не хочется...). И где он - в районных пол-ках бывает такой? А педиатр такое не смотрит...? Сорри, что так скомкано - но че-то распереживалась я вся.
А отчего такое вообще бывает? Ведь не у всех же...?
08.06.2008 00:55:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yничего страшного. Мы ходили к гинекологу, она взяла ватную палочку, смочила ее в фурацилине, и разделила. дочка даже не пикнула. Велела месяц мазать это место облепиховым маслом. Потом у нас несколько раз также было. Я уже сама так делала. Все окей. 08.06.2008 15:07:32, Хехе
Вам надо сходить к детскому хирургу, у нас было слипание полов. губ в 1 год.
08.06.2008 11:41:25, Молочный
Шейла
чтоб себя лишний раз не накручивать, сходите к детскому гинекологу, он принимает в ЖК. А срастание бывает от воспаления, когда писюлька очень красная. У вас было такое?

08.06.2008 11:36:28, Шейла
Marfushenka
нее, красная не была...
08.06.2008 13:15:50, Marfushenka
умничка
дак вот лучше в таком случае "лишний раз" сходить...
08.06.2008 11:00:48, умничка
А что вы так гинеколога-то напугались? Они ж таким малявкам даже ничего там не трогают, если мама хорошо ребенка держит. Зато посмотрит спец и маму не будут одолевать тараканы и таракашки))))))))) 08.06.2008 09:30:25, Lyudick
Marfushenka
я не гинеколога испугалась, а того, что если срослось, то только операция может решить проблему. Я и не мечтала, что может оказаться достаточным всего лишь помазать мазью :-)
08.06.2008 13:15:16, Marfushenka
Суматра
+1000 и если не хорошо держит тоже не трогает,))) мы были с кольпитом
08.06.2008 09:37:56, Суматра
Желток
ну можно и к генекологу сходить, а вообще для обратного процесса контратубекс используется 2 раза в день - утром и на ночь, если есть восаление т генеколог пропишет еще гормональный крем, я не использовала, тк. считаю это по крайней мере вредным даже для себя, а уж для ребенка и подавно, нам контратубекса за глаза хватило чрез 2-3 недели все обратно разошлось.
08.06.2008 08:36:46, Желток
Marfushenka
Фуу, успокоили меня, а то я уж думала, операция будет, если что.
08.06.2008 09:17:53, Marfushenka
крекер
Сходите к гинекологу обязательно. Мы вот столкнулись сейчас карту в сад оформляем. Врач сказала заросло на половину я в жизни никогда туда не лазила особо и на осмотре в год все было нормально. Поругала что подмываемся с мылом постоянно. Только раз в неделю я была в шоке говорю как можно то? У девочек еще не вырабатывается естественная смазка и частое мытье мылом сушит кожу она теряет эластичность появляются микро трещины и кожа начинает сросататься - так она мне объяснила. Выписала нам мазь овестин вот через неделю опять были у врача - уже лучше но наблюдать. Мылом раз в неделю без всяких пенок и так до 7 лет.
08.06.2008 05:22:14, крекер
weterok
Ну надо же! А я все вспоминаю, что меня мама не подмывала никогда в садовском возрасте, а некоторы сверстницы практиковали ежедневные вечерние подмывания. Ан вот как) Значит, нечего обижаться)
08.06.2008 16:02:51, weterok
Marfushenka
Ну вот, я и не знала про подмывание, каждый день подмывала писю жидким гелем для купания бюбхен. Завтра же запишемся к гинекологу.
08.06.2008 08:46:02, Marfushenka
Суматра
таааак!!!! мы тоже намываем. Пойду посмотрю
08.06.2008 09:14:19, Суматра
Astra и Во-ля
Похоже на синехии. Это не в компетенции педиатра, сходите к дет.гинекологу.
Обратитесь в свою районную поликлинику, - там подскажут где его искать.
Обычно, этот врач работает на несколько поликлиник, соответственно, именно в вашей, гинеколог может не сидеть.
А отчего появляются синехии... Мне врач не смогла чётко ответить. Основная причина - пока мало женских гормонов у девочки. И ещё: эта бяка появляется у тех девуль, которые похожи на папу:).

08.06.2008 01:06:45, Astra и Во-ля
Marfushenka
точно, дочка на папу очень похожа)) Уже побежала звонить в пол-ку, только когда долго не отвечали, дошло, что сегодня воскресенье)
08.06.2008 08:48:53, Marfushenka
У нас такое было. Тож думала, что срослось. Писает нормально? Не жалуется? Мне детский гинеколог сказала, что вы мол мамочка по себе судите?:)) Окончательно разойтись должно сильно позже. Хотя гинекологу б показала. Страшного ничего, а будет спокойнее. Я свою показывала врачу примерно в вашем возрасте.
08.06.2008 01:01:27, ДоберМ@М™
Marfushenka
Жалоб нет, писает нормально. Но действительно лучше показаться, спокойнее будет...
08.06.2008 08:50:55, Marfushenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!