Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра офигевшая

шоу медицинское часть вторая))

для начала офф сердце - записались в Бакулевку, успокоилась, о результатах доложу.
Итак шоу. Действующие лица:
Анечка - девочка 2 лет и 8 месяцев от роду, уж в чем, в чем, а в развитии речи ведрами льющая бальзам на гордость мамы.
Тетя доктор - логопед районной поликлиники
мама - оформляет карту в дет.сад.
Тетя доктор осмотрела Анечку. Обратила внимание на недоразвитие правильности произношения пар звуков "с-ш" и "л-р", похвалила в целом и отпустила с напутствием, что этого ребенка ранее ее 5 лет еще раз увидеть не видит нужды. Мама дома открыла карту и прочитала... ДИАГНОЗ!!! "физиологическая дизлалия".Это у кого? у нас дислалия?!?! гы:)) Вот чисто из спортывного ынтырэсы, а что нах, в этой сложнейшей области медицины, занимающейся как правильно губки трубочкой сложить, простых человеческих формулировок типа "без особенностей" или "в норме" или "соотвествует возрасту" в принцыпе не предусмотрено !?!?!? Ненавижу уже медиков, особенно из районной поликлиники!Это ж просто скопище какое-то поставившее себе целью сказать какую-нить гадость про мою детку))) Ну зато хоть поржала вволю и окончательно расслабилась))
07.06.2008 01:26:51,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Да ладно, глумиться! Физиологическая дислалия это всего лишь нарушенное произношение звуков, свойственное данному возрасту (с-ш л-р, сами ж сказали). Иными словами возрастная норма. И что вас задело то, за что ненавидеть то? 07.06.2008 23:29:45, ФеврАлёна Нарбертовна
Aligra
Никакого шоу тут нет - это чисто медицинское обозначение нормы. У вас просто негатив заранее по отношению к врачам.
07.06.2008 20:58:28, Aligra
Суматра
шоу - это мой поход по врачам
, начало в предыдущих топиках)))
07.06.2008 22:40:27, Суматра
Эх, наши врачи даже самый нормальный и нестрашный диагноз умеют так преподнести, что хоцца в обморок упасть.:)
07.06.2008 22:54:06, ДоберМ@М™
Ren@ta
+100 07.06.2008 21:55:18, Ren@ta
День Рождения (aka Иринкин)
У Вас, вроде, нписано "физиологическая". Это означает "естественная". Всё нормально, значит. 07.06.2008 15:17:10, День Рождения (aka Иринкин)
ну вот и славно, раз ты уже юморишь и ржОшшш, значит, все гут! рада за вас. а что написано там в карте - дак и фиг с ним, потом есть лишний повод если чо, руками развести, мол, извините, "на вокзале дедушка лежит с ревматизмом и плоскостопием" :)))
07.06.2008 11:21:26, sasha4man
это не диагноз, а констатация факта - просто ребёнок в силу возроста не может произносить все звуки правильно. Что ты так взвилась-то? :) Ты думала, что врач там напишет "девочка в развитии речи ведрами льёт бальзам на гордость мамы"? ;)))
Уж как Тёма у меня трещит, а в карте тоже самое логопед написал, правда у Тёмки ещё и уздечка короткая. Но мне-то бальзам и так льётся, не смотря на логопеда со всеми её записями :))))
07.06.2008 09:34:58, Рыбушка
Суматра
да я вчера из-за детского кардиолога переживала )))) ну и вредничала)))
07.06.2008 10:06:12, Суматра
Физиологическая диСлалия - это возрастное (обычно до 5 лет) нарушение звукопроизношения. Если ребенок неправильно говорит, что по-вашему должны были написать? Это норма в общем-то. Что Вам не понравилось - не понятно. 07.06.2008 08:23:42, Текила
boza
+1 :)
07.06.2008 19:49:47, boza
М@Алина
Надь, а что, эта запись имеет какие-то дальнейшие последствия для ребенка? Ну, пусть ее - записала и записала:) Да пусть хоть что пишут, лишь бы ребенку от этого хуже не было и не трогали бы ее!
07.06.2008 02:29:07, М@Алина
Суматра
никаких последствий))) вредная я просто сегодня))) к формулировкам придираюсь)))
07.06.2008 02:38:54, Суматра
М@Алина
Да я уже ниже прочитала:)))
07.06.2008 02:41:18, М@Алина
Суматра
как вы сегодня на ЭКГ сходили? накрутил тебя мой топ утренний((((
07.06.2008 02:52:28, Суматра
М@Алина
Да есть немного:)))
Результаты только завтра известны будут, когда наша бумажка к врачу попадет... Переживаю!!! Уж побыстрей бы:) Да я еще хочу ее на УЗИ сводить, чтобы полностью обследоваться (не живется мне спокойно!)
07.06.2008 03:00:16, М@Алина
физиологическая - значит, соответствующая возрасту и развитию ребенка. это не диагноз. вполне законная формулировка. логопедия - не медицина. как правильно ниже сказали.
я бы в свое время молилась на такой "диагноз"...
а вообще первый раз слышу, чтоб для поступления в сад логопеда проходили, надо же, как продвинулась наука...:)

07.06.2008 02:14:07, Tulsa
Мальса
и мы со старшей логопеда проходили. ей 13 лет. 08.06.2008 00:17:12, Мальса
RodnulЯ
+1

07.06.2008 08:50:48, RodnulЯ
Суматра
Да это для галочки, в сад-то все равно всех возьмут по путевке, как объяснила заведующая на мой вопрос зачем так много врачей - карта для нас главный документ из которого мы смотрим какой ребенок к нам пришел. Там еще и медико-педагогическую комиссию надо и т.д.
Физиологическая-мизиологическая, почему-то эндекринолог с хирургом могут просто написать "здорова", а этой надо с выкрутасами поумничать)) это я из-за кардиолога такая вредная сегодня)))
07.06.2008 02:35:01, Суматра
ну поумничать надо, а как же:)
с кардиологом норм будет усе, я со средним тож парилась, когда шумы нашли, а оказалось - хорды, жить не мешает.

07.06.2008 03:17:49, Tulsa
Иринище
Логопеды, вообще-то, не медики. Они педагоги-дефектологи. 07.06.2008 01:46:49, Иринище
Надь, нам чуть алаллию не впаяли... Я сама логопеда за жабры взяла, почитав про это в инете и она сразу сняла диагноз. Щас моя дочь не выговаривает тока Р, Ш, Ж, всё остальное есть и это за 3 месяца. А она мне про алаллию дула в уши... так что.. ЗАБЕЙ.:)
07.06.2008 01:32:35, ДоберМ@М™
Суматра
да я и не парюсь, напротив смешно ))) Анька лопотать вполне осознано первые слова начала с 10-11 месяцев)) А правильность звуков вообще лет до 4-5 фигня полная))) Она б еще склонения проверяла, моя вон говорит "я добежу" (добегу) "много мыфков" (мышек) и так далее))
Наташ, то есть у вас звук "с" чистый, а "ш" нет? они ж связанные
07.06.2008 02:08:52, Суматра
Как сказала наша логопед, тётка оочень опытная, связаны именно Р, Ш, Ж. С и З у неё чистые.А эти 3 звука будем осенью ставить.
07.06.2008 02:11:27, ДоберМ@М™
Суматра
я до 3 лет ничего точно делать не буду, а там видно будет.
07.06.2008 02:37:19, Суматра
Мальса
логопеды с 4 лет с детьми работают, как правило 08.06.2008 00:29:27, Мальса
Нормальные логопеды работают уже с 2 лет.
08.06.2008 00:41:08, ДоберМ@М™
Мальса
ну, может быть. Тока в 2 года у большинства детей "физиологическая дислалия", я бы на месте нормальных логопедов сильно не заморачивалась с ними работать-то:) - большой шанс, что сама пройдет:)) А вот сады логопедические с 4 лет только. И в поликлиниках до 3 лет никого к логопеду не направляют. 08.06.2008 02:11:29, Мальса

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!