Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

Экономить или нет

интересно ваши мнения послушать.
Я люблю когда мои дети красиво одеты, я покупаю, точней заказываю постоянно новые вещи , много вещей, а одна моя родственница, говорит. Зачем валюту тратить, ее копить надо, на шмотки глупое дело тратить, пусть Ванесса донашивает вещи Сабрины, для Сабрины вещи берите у людей , если дают, экономия большая, все равно быстро вырастают, то что вы постоянно донашивали вещи за другими и бла-бла-бла, но если мы хотим и у нас есть средства, НАШИ СРЕДСТВА ЛИЧНЫЕ, ни кого не просим, деньги не берем, мы добились того что деньги есть на вещи и т.д. Почему Ванесса будет донашивать за Сабриной если вещь выглядит не очень так сказать. Мне приятно смотреть когда дети мои красиво одеты, да я заказываю часто , за последние 3 недели заказала очень много и на лето и в садик Сабрине. Муж говорит ни кого не слушай, покупай то что хочешь, мы для того и живем , чтобы зарабатывать и тратить. После слов родственников , я на себе начала экономить, лишь бы молчали, а муж ругает, не надо слушать, покупай и себе и детям что нравится.
Какие у вас мнения, действительно, лучше копить деньги на что-нибудь, собирать всю жизнь, а дети пусть ходят в чем бог пошлет. Просто надоело каждый день это выслушивать, когда заказываю новые вещи, в голове постояно эти слова.
пысы. я никого не осуждаю и ни когда не говорю кто как одет, конечно по возможностям у всех, но хочу своим детям покупать.. Что я не права что ли? Хочу чтобы у них было все и главное то чего не было у нас.

06.06.2008 20:32:32,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это очень индивидуально. Кто-то тратится на одежду, кто-то на еду, кто-то на образование. Я считаю - главное, чтобы мама была счастлива при этом, т.к. если деньги не приносят счастья - то нафиг их вообще зарабатывать? Лично я на одежду не трачусь - она мне радость не приносит, покупаю только с целью попу прикрыть а цвет-размер-фасон мне вообще безразличен, я не разбираюсь в моде :)))) Зато я как алкоголик могу потратить последнее на еду, книжки, игрушки, даже две одинаковые могу купить просто про запас и на цену не смотрю :))) - тут я живу по принципу "что не съем - то понадкусываю" :))) 07.06.2008 17:58:50, Лукьяна
Я тоже люблю красиво одетых детей. Но все хорошо в меру. Знаю маму, которая скупает в огромном количестве одежду и игрушки, которые потом не использует, потому что не нужно столько. А семья тем временем не езедет отдыхать несколько лет и вообще живет очень скромно. если у тебя такой проблемы нет, покупай,сколько хочешь.
07.06.2008 17:45:54, Виолина
Мое глубочайшее ИМХО.

Я сыну покупаю вещи достаточно дорогие для нашего региона - просто мне равицца когда Никито одет красиво. На его вещах и обуви я не экономлю.
И (ИМХО) не люблю вещи б\у.

К примеру - у меня есть знакомые (материально живущие гораздо лучше меня) - но они считают, что покупать ре дорогие вещи (на полгода) нерационально и поэтому покупают вещи бюджетные и очень многие вещи от знакомых б\у.

Но вот одно мне не очень приятно - когда мне грят о том что я покупаю вещи ре очень дорогие, а спустя некоторое время эти же люди интересуются "А не мало ли что-нить Никите?...отдайте нам"
07.06.2008 12:03:18, Vitaly
можете и покупайте :)) Я раньше тоже прям тащилась от детского шопинга, теперь подустала уже :) Мне кажется, кучами покупать только потому, что можешь себе этого позволить странновато:) сама я бы на второго спокойно одевала бы вещи первого ребёнка, ну они же родные, почему бы и нет?Ну это всё ИМХО есс-но.
07.06.2008 11:05:45, Рыбушка
VUP
Какое Вам дело, что по этому поводу думают и говорят родственники???? Какое они имеют право считать Ваши деньги и указывать Вам, как одевать Ваших детей???? Я бы при очередном их капании на мозги по этому поводу послала бы их довольно грубо, это не их дело!
Я лично - трачу на одежду ребенку очень мало, с удовольствием беру для нее подержанные вещи, если они в хорошем состоянии. Вещи из которых она выросла - храню для второго, которого планируем. Но это дело вкуса, дело моих приоритетов. Я и сама себе одежду покупать тепеть не могу, хожу в одних джинсах до их полного умирания и потом, скрепя сердце, иду покупаю следующие одни джинсы, да подешевле. Зато кучу денег трачу на качественное снаряжение для походов, это моё хобби, и у ребенка есть уже своя хорошая снаряга (фирменный рюкзак, напр), это просто кому что....
07.06.2008 10:30:06, VUP
Тапка
Я за меру.....Почему только одни крайности - или донашивать или покупать новое кучами? И первой дочке и второй вот покупаю все новое, донашивать не любим, тем более за чужими, которые нам все пытаются свои вещи подсунуть. НО! Я покупаю не кучи вещей, которые наденутся по 1 разу или вообще пролежат, а именно столько, сколько нужно и чуть-чуть больше :) А вообще, муж прав - зачем кого-то слушать, поступайте, как хотите и можете вы! Это ваше дело.
А еще вспомнила - была у меня подруга...так она не только на вещи не тратилась, а на еде экономила, причем очень сильно. Зато покупала себе золото, меха и кожу :) Притом, что у нас доходы были совершенно одинаковые (мы были холостые тогда и работали вместе)...Я даже немного завидовала ее экономии, но чуть-чуть, потому как она лишала себя всяческих удовольствий. А еще есть знакомые, которые в эту зиму не разорились новорожденной дочке на зимнюю шапку! Потому как 500!!! рублей.. и одевали ее в 4 тоненькие шапочки. зато копили на машину :) Вот этого я не понимаю...
07.06.2008 09:46:54, Тапка
nata2703
ну кому как..если можешь себе позволить - почему нет? А кому-то это непозволительная роскошь. Я, кстати, Сашке ну на 60% меньше покупаю, чем Николаю в свое время. Донашивает спокойно вещи брата. Ну унас мальчики, не знаю как там у девочек, а у нас все в грязи, в песке, футболка носится один день, иногда и пол дня, стирка постоянная. Конечно, покапаю и Сашке новое, но немного. Но я не фанат заказов по интернету (ну не люблю вот. люблю пощупать руками, прежде чем купить), а в магаз мне не выбраться на неделе, т.к. работаю, а в выходные в среднем раз в месяц, а то и реже выбираюсь по магазинам. Но да, иногда стоишь в магазе. и прям все эти малюсенькие вещички скупить хочется,иногда наберу штук 6, потом по ходу к кассе 5 оставлю (прикину, сколько это денег - да ну на фиг, лучше зайду и куплю детям фруктов разных).

07.06.2008 00:15:46, nata2703
СчасTливая Мама²
ну конечно если будет выбор между шмоткой и фруктами, я за фрукты...

07.06.2008 00:25:25, СчасTливая Мама²
nata2703
вот заведу себе девочку под старость..и оторвусь на шмотках :))

07.06.2008 00:35:46, nata2703
СчасTливая Мама²
:)))

07.06.2008 02:20:40, СчасTливая Мама²
Эх.. Я так на себе экономлю,а на детях ни фига не экономлю :( 07.06.2008 00:07:57, Мефиста
Каждый живет так, как ему хочется или так, как позволяют средства. У всех по-разному.
У моих детей тоже разные вещи есть, покупаю то, что мне нравится или нравится моим детям, это может быть вещь из Mothercare, а может, из "Нежного возраста". И мне пофигу, что говорят родственники. А Вы-то зачем лишний раз забиваете себе голову такой фигней как "родственница говорит"? Не о чем больше подумать?
06.06.2008 23:44:28, BAG
СчасTливая Мама²

просто когда постоянно про это говорят , уже надоедает и начинаешь думать, правы ли они или нет. Я иногда покупаю вещи на распродажах, не потому что мне они нравятся или денег жалко, а именно постоянно в голове речи родственников, все равно мне не нравятся эти вещи, но я покупаю, а потом дома отрываюсь и заказываю то что мне нра.

07.06.2008 00:04:05, СчасTливая Мама²
А зачем покупать вещи, которые не нравятся даже, если распродажа. Не понимаю, все-таки. Очень примитивно даже, так делать.Купи то, что нравится, по душе. А родные твои тут ни при чем. Они помогают тебе свои советом, естественно, плохого не желают. Они, думаю, видят, что может ты делаешь излишни, не грамотно, не рационально. И хотят помочь советом. А там тебе выбирать, хочешь, купи хоть целый воз. А винить.....родных. Как-то.... странновато 07.06.2008 22:54:39, Желание.....
Не обращайте внимания, пожалейте себя для дочек ;) 07.06.2008 00:25:20, BAG
СчасTливая Мама²
ок спасибо, все поняла

07.06.2008 00:25:53, СчасTливая Мама²
Yulyasha
каждый живет так, как считает правильным... Я Даню люблю одевать, а уж когда Ксенька родилась, так у меня вообще крышу снесло :)))Девчонки на площадке говорят, что мне повезло, что разница такая между детками маленькая, можно на Ксеню и не тратится, в Данино одевать,но не могу я ее одевать в то, в чем Данька ходил, оно же МАЛЬЧУКОВОЕ :)))ну, или унисекс. И если есть возможность покупать новое, красивое классное своим малявам - то почему бы не купить??? другое дело, что много-много-много этой одежки не нужно :) у меня комод Ксенин забит, а я все успокоиться не могу :))Если бы муж не ограничивал и не напоминал, что все-таки сначала надо квартиру купить, то у каждого детя уже по два забитых комода было :)))

06.06.2008 22:35:46, Yulyasha
RodnulЯ
ну конечно же ты имеешь право на свой шоппинг)) тем более, что это для тебя, как я поняла, не просто рутинное исполнение обязанностей по обеспечению детей всем необходимым, а просто удовольствие само по себе. у меня бы так не получилось, даже при наличии средств. мне действительно важнее подкопить их и купить что-нибудь большое и серьёзное. а к детским вещам я своё отношение уже написАла ниже - согласна с мауглёнком и Талсой. тем более, что у меня тоже мальчишки, а их стараться очень уж наряжать как-то даже глупо) и непрактично, разумеется. только ты вот в споре с родичами и друзьями такими вот фразами шибко не кидайся: мы для того и живем , чтобы зарабатывать и тратить не так поймут просто)))

06.06.2008 22:04:53, RodnulЯ
У каждого свои приоритеты ... Кто-то копит на что-то и донашивает за родстванниками, а кто-то живет сегодняшним днем и покупает то, что нравится А есть еще люди, которые тратят на шмотки, но неездят отдыхать ...У всех своя правда
Живите , как хотите, полностью поддерживаю вас и вашего мужа
06.06.2008 22:03:11, happylady
Разумеется, это Ваше дело, на что тратить Ваши деньги.
Лично я нисколько не комплексую по поводу происхождения вещи. Если она чистая-приличная-мне и детям нравится, то меня не волнует, донашивает ли ее Костя за Володей, или Володя за соседом, или я ее в секонд-хенде купила (у нас в городе 2 раза в год устраивают детские ярмарки - люди сдают старые вещи, цены зачастую символические). И вообще я никогда не отказываюсь от старых вещей - люди ведь от чистого сердца дарят, рука не поднимается выбрасывать еще вполне пригодные вещи. Но это всегда вещи вполне приличные на вид.
И да, я найду на что потратить деньги с большим удовольствием и пользой для себя и для детей. И не вижу смысла покупать за 2000 то, что можно купить за 200.
И между "донашивать за родной сестрой" и "ходить в чем бог пошлет" есть большая разница. ИМХО.
06.06.2008 21:24:54, маугленок
RodnulЯ
+1 вот и я так же отношусь - с удовольствием беру то, что дают. но я это и называю - Бог пошлёт. и посылает вполне приличные вещи. а неприличные использую на тряпки, так что ничего не пропадает. и то, что младший донашивает за старшим - в этом тоже ничего плохого не вижу. одеты мы не хуже других. даже перед домом когда гуляем, а не куда-то в гости идём. иногда мне кажется, что перед домом мы даже слишком прилично одеты, все вещи хорошие, а хочется наоборот найти что-нибудь поплоше, чтоб не дёргаться и не переживать, если деть упадёт в лужу или в траве и земле поковыряется. ну это ж дети, им надо двигаться, и падать им тоже надо, и лазать и возиться в песке, так нафига я буду обязательно всё новое и дорогое им надевать? и это, я думаю, не зависит даже от уровня доходов. просто кому-то сам процесс шоппинга крышу рвёт, так что ничего общего с реальными потребностями детей не имеет)) имхо

06.06.2008 21:56:45, RodnulЯ
СчасTливая Мама²
Да не в коем случаи не осуждаю никогда, вы правы ничего в этом нет донашивать за соседями и т.д, но если есть средства на все, кто знает как дальше будет, так хоть сейчас жизнью побаловаться :)
И тем более здесь вещи не так уж и дорого стоят, например HM не дорого и качественно

06.06.2008 21:29:28, СчасTливая Мама²
Ну я считаю так. Если деньги есть, их надо тратить на себя любимых и естессно детей.:) Накопления можно делать, но вот у нас никак не выходит.:) Это при том, что все вещи Ксюшке покупает свекровь, вещи настллько красивые, что у меня просто нет необходимости что-то самой покупать. Ну обувь только. Но мы с мужем живём как нам комфортно, вот и не выходит копить.:) Короч, если денег хватает. то я б никого не слушала и жила так, как вашей семье и тебе в частности хорошо и комфортно.:)
06.06.2008 21:19:58, ДоберМ@М™
СчасTливая Мама²
"Короч, если денег хватает. то я б никого не слушала и жила так, как вашей семье и тебе в частности хорошо и комфортно.:)"
спасибо за такие слова.
У меня все в голове расписано, я и откладываю и билеты в отпуск покупаю и едим не жалуемся и одежду покупаю, вот серьезно, мне кажется что вкус к одежде с детства прививается, я сейчас могу выйти на улицу, и особо не обратить внимание на себя и одеться без вкусно и не красиво, потому что в детстве одевали меня НИКАК, а у моих девчонок может и вкус в одежде появится, если их красиво и опрятно одевать, мое ИМХО

06.06.2008 21:25:52, СчасTливая Мама²
Полностью твой ИМХУ поддерживаю.:)
06.06.2008 21:34:48, ДоберМ@М™
СчасTливая Мама²

06.06.2008 21:39:30, СчасTливая Мама²
:)
06.06.2008 21:46:39, ДоберМ@М™
Бусина*
Если хочется и можете себе позволить,то покупай конечно.Я вот,такая детская шмоточница:-).Все покупаю и покупаю Денису,и остановиться не могу:-).
06.06.2008 21:06:54, Бусина*
СчасTливая Мама²
я тоже так люблю детские вещи, но по магазам ходить не люблю, а вот через инет сяду и понеслась :)

06.06.2008 21:15:33, СчасTливая Мама²
Бусина*
А я только по детским магазинам ходить люблю,ну и через инет,тоже,покупаю.
06.06.2008 21:46:16, Бусина*
Если есть деньги - покупай, раз хочется. я бы, наверное, не стала, покупать новое все равно, даже если бы могла, я прекрасно отношусь к тому, что мои дети донашивают очень хорошие вещи за друзьями и друг за другом (притом у меня мальчишки, все равно за раз вещь угробят:). А так это твое личное дело. Только вопрос - а что потом ты делаешь с этими вещами, если Ванеска после Сабрины не носит? Ну и потом, когда больше рожать не захочешь, куда вещи будешь девать?

06.06.2008 20:55:51, Tulsa
nata2703
во-во, про угробить +1000.. я тут старшОму белые брюки прикупила (летние)...ну понимаешь, короче, как они через час примерно выглядели - поиграл с друзьями в саду типа...

07.06.2008 00:18:42, nata2703
я тоже белое люблю:)

07.06.2008 00:30:06, Tulsa
СчасTливая Мама²
Да это точно наверное еще зависит от мальчик это или девочка, Сабрина очень аккуратно носит вещи.
А вещи в детдом отдам если возьмут.

06.06.2008 21:14:31, СчасTливая Мама²
Могут и не взять неновое, кстати, у них там какие-то заморочные правила...
Вот я рожу дефку - присылай мне:);)

06.06.2008 23:03:15, Tulsa
nata2703
ты когда собралась-то?? я чет озадачилась, прям плющит меня на 3го..:((

07.06.2008 00:36:45, nata2703
Spunya
ну ты же знаешь, что это мальчик будет, да?:)))))) 07.06.2008 02:37:50, Spunya
добрый ты женсчин, Спуня-джан:)

07.06.2008 03:21:18, Tulsa
СчасTливая Мама²
ой Наташ молодец ты такая, давай,давай. с нас хороший подарочек. А я вот решила завязать с этим делом :)

07.06.2008 02:21:46, СчасTливая Мама²
чего это ты?:)

07.06.2008 03:21:40, Tulsa
СчасTливая Мама²
не все, конечно не говори хоп пока не перепрыгнешь и может я эгоист, но хочется теперь пожить для себя, точнее для нас, бум путешествовать и т.д я хотела двух девчонок получила, вот и все, но все равно люблю детей и буду завидовать многодетным семьям.

07.06.2008 13:10:53, СчасTливая Мама²
меня плющит... но во-первых надо сначала доктора повидать, после моих-то приключений. а возможности нет - нету страховки, а во-вторых... ситуевина у нас щас критическая... как бы из дома не вылететь ваще. с третьей стороны, предохраняемся мы.. хм... неважно. поэтому все может быть... трудный ето вопрос.

07.06.2008 00:43:06, Tulsa
СчасTливая Мама²
даффффай забирай :)

06.06.2008 23:11:03, СчасTливая Мама²
Apfelstrudel
да за ради бога:0
считаю,что люди все разные и разные точки зрения имееюют место быть:)
вот я в вещах детских скромна(тем не менее пара-тройка брючек из Мазекеа и маечки-курточки из Некста имееюются:)...но если есть,то еще что то спецом покупать не буду...я эти деньги лучшще отложу на отпуск,в путешествие сьезжу более чем 2-3 раза в год...
донашивать вещи за чьим то ребенком-это выше моих сил,а вот если младший за старшим-в этом не вижу проблемы!!
а подруга у меня есть,она своему мобиль за 3 500 руб купила...ну и подобной дорогой мутатени....причем денег у них немного....вот она на ребенка тратит..ей так нравится,но вот ездить нормально они уже года 3-4 не ездили отдыхать:(
каждому-свое и все правы!
я думаю,что вы попробуйте посчитайте вещи,которые были необязательно куплены,просто ради того,чтобы глаза радоввали и переведите это вденьги или в др. удовольствия и посмотрите стоило это того или нет....
хотя на своего ребенка в красиовм новом смотреть-это дороже путешествий и всего остаьного:)
06.06.2008 20:42:35, Apfelstrudel
СчасTливая Мама²
так в том то и дело, что деньги и на путешествие есть и на все остальное, конечно если денег в напряг, я не буду их тратить на одежду уж лучше в отпуск, по нормальному, но деньги есть на все. И те вещи которые я заказываю, они все носятся, каждый день одеваю разное (почти каждый), а то что Сабрина не носила, Ванессе перейдет, но после Сабрины я уже знаю, что будут они носить , а что нет.

06.06.2008 20:46:17, СчасTливая Мама²
Apfelstrudel
а вообще ,тогда все в порядке у вас! деньги нужны для того,чтоб радость приносить,если для вас радость-видеть своих деток в хорошенькой новой одежке,то и на здоровье:) и маме приятно и деткам и окружающим,что девочки такие красивые есть:)
а те,кто говорят,что нечего деньги на это тратить,прсото сами не могут себе этого позволить,то ли из за финансов,то ли из за внутреннего стопора(как я ,например:))...и всегда звидую тем,кто с легкостью тратит деньги на вещички:)
06.06.2008 20:50:55, Apfelstrudel
СчасTливая Мама²
да тот человек кто это говорит точно не завидует, это мама- правду скажу, просто вот она так говорит, она не тратится особо на шмотки, зато купила себе что-то большое.
Вот вы правильно сказали и поддержали меня спасибо вам, первые 3 строчки, я становлюсь счастливей, когда мои детки такие красивые и все замечают это, мне приятно

06.06.2008 21:07:41, СчасTливая Мама²
Apfelstrudel
а будет ,напрмер,еще на одно путешествие? не? 06.06.2008 20:47:39, Apfelstrudel
СчасTливая Мама²
для путешествий, дело не в деньгах, а во времени. Да и одежда, по отношению к зарплате не так уж дорого, точней не дорого, но может в сумме получается нормально.

06.06.2008 20:49:17, СчасTливая Мама²

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!