Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

предохраняетесь?

Была вчера на приеме у гинеколога, послеродовой прием, так она спросила спираль вставим, говорю ок.
врач- сколько дней у тебя месячные
я- 3-4 дня
в- обильные, много, по ночам прокладку меняешь
я- нет, ну может иногда бывало, уже не помню, давно это было, больше 2х лет назад
в- хорошо, тогда тебе такая спираль подойдет
вообщем оказывается есть два вида спиралей(может и больше), какая то обычная и гормональная, как потом я узнала, гормональная стоит 1300 крон, обычная или 300 крон или бесплатно, не знаю с меня пока ничего не взяли, может счет пошлют, но мне все равно, что врач скажет такую и поставят, вообщем она мне вставила обычную, уже двух подруг спросила, у них гормональная, так я что то переживать начала, почему у меня обычная, В ЧЕМ РАЗНИЦА, может вы знаете?
муж вообще не хотел, чтобы я спираль вставляла, говорит, где-то слышал, что то плохое, говорит и так справимся, но я решила попробовать. Теперь думаю, может, на фиг, достать ее.
Кто знает разницу в нем, или эта обычная тоже нормальная? Чем вы предохраняетесь?

06.06.2008 17:57:40,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shi
мне обычная спираль не нравится в принципе, так как она использует абортивный метод. То есть, оплодотверенная яйцеклетка просто не прикрепляется к матке. Предохраняемся презервативами. 07.06.2008 11:37:14, Shi
СчасTливая Мама²
Ань спасибо большое, почитаю

07.06.2008 13:11:51, СчасTливая Мама²
Читала исследования,что эта самая гормональная спираль чуть ли не 99 % надежности,круче всех методов предохранения )
Но сама побаиваюсь и ставить не буду,потому что от Новаринга(влагалищного кольца с гормонами) мне было дико плохо,а по сути это одно и то же(гормоны те же)
07.06.2008 00:10:41, Мефиста
БЫл у меня как-то некабинетный разговор с гинекологом (мужчина). Ехали в поезде, общались... Естественно, был задан вопрос насчёт контрацепции. ТАк вот, про обычную спираль он сказал, что нередки случаи последующей опухоли, которая развивается в матке, а врач гинеколог-онколог. Что касается гормональной, я тольком не знаю её механизм действия, но знаю (да и здесь писали), что нет месячных. А ведь наш женский организм каждый месяц чуточку омолаживается, кровь обновляется. Ведь по статистике продолжительность жизни мужчин меньше, чем женщин... И там она ещё чем-то плоха, точно не помню....
Гормональные таблетки, там тостестерон присутствует, т.е. любые гормональные содержат мужской гормон. Короч, пропогандировал он старый, веками проверенный метод - презервативы, как это не печально :(. Кстати, мой собеседник был не старше 35 лет, т.е. "старческого упрямства" наблюдаться не могло
06.06.2008 23:41:12, natalig
nata2703
ни одно гормональное средство для женщин тестостерон не содержит, ни одно. Либо эстроген и прогестерон, либо только прогестерон или его производные. Большинство, наоборот, приводит к уменьшению выработки тестостерона женским организмом, за счет чего многие жалуются на снижение либидо, когда пьют ОК (именно тестостерон у женщин отвечает за половое влечение). Так что что-то гинеколог краски сгустил немного.

07.06.2008 00:27:27, nata2703
СчасTливая Мама²
спасибо, хорошего мало :(

06.06.2008 23:45:20, СчасTливая Мама²
hippolady
Света, вот по ссылке почитай, мне доктор рекомендовала именно ее, но я пока не ставила, т.к. еще не вылечила эрозию

06.06.2008 23:15:44, hippolady
СчасTливая Мама²
ага спасибо, почитаю

06.06.2008 23:39:36, СчасTливая Мама²
КошМарочка
мне врач моя сказала что гормональную она НЕ советует... Если ставить то обычную... 06.06.2008 19:42:21, КошМарочка
СчасTливая Мама²
ой спасибо, мне легче стало :)

06.06.2008 20:03:43, СчасTливая Мама²
Девушки, вопрос по теме; а если стоит гормональная спираль у вас месячные есть или нет? У знакомой какая-то спираль стоит на 5 лет, при этом месячных у нее нет совсем. Вы про таую спираль говорите, если да то как она называется? 06.06.2008 19:33:47, без реги
У меня Мирена. Месячные есть, но очень скудные. скорее похожи на мазню. Буквально день-два.
07.06.2008 00:08:05, Alya
М@Алина
А вы почитайте всю ветку - в ней на ваши вопросы есть ответы:)
06.06.2008 19:48:51, М@Алина
У меня стоит гормональная.Поставили недель через 7 после родов. Стоит чуть больше года. Пока-три тьфу, все в порядке.
Разница в том, что обычная спираль не содержит гормонов. а гормональная-содержит небольшую дозу. Моя спираль называется Мирена, если хочешь-поищи инфу в инете, у них есть официальный сайт.
06.06.2008 19:06:38, Alya
СчасTливая Мама²
Да спасибо большое, если вас не затруднит.

06.06.2008 20:03:03, СчасTливая Мама²
Вот, смотри ссылку.
PS Можно на "ты" :)
07.06.2008 00:06:55, Alya
СчасTливая Мама²
спасибо, ок ,на ты

07.06.2008 00:13:34, СчасTливая Мама²
nata2703
у тебя обычная, т.к. ты кормишь, ИМХО. ГОрмональная хоть и содержит меньше гормонов, чем таблетки, но все равно, ее лучше когда уже не кормишь.

06.06.2008 18:41:20, nata2703
СчасTливая Мама²
одна из подруг родила на 2 дня позже меня, тоже кормит.
твое мнение, что обычная-нормальная?

06.06.2008 18:44:12, СчасTливая Мама²
nata2703
тебе ниже написала..ИМХО обычная вчерашний денЬ..Насчет "здесьп лохого не сделают" ты не права, плохого не сделают, но и сама не зевай.

06.06.2008 18:47:24, nata2703
Гормональная спираль может несколько влиять на лактацию, но она надежнее обычной, так как ее действие не только и не столько спермоубивающее и абортивное (не давать прикрепиться эмбрионам), но и подавляющее овуляцию и еще чего-то там, забыла уже. Насколько я помню, при ГВ в первые полгода обычно советуют негормональную спираль 06.06.2008 18:35:06, Zeiva
СчасTливая Мама²
ок, спасибо поняла

06.06.2008 18:44:53, СчасTливая Мама²
RodnulЯ
Свет, а не проще ли было сначала задать эти вопросы врачу и дополнительно тут поспрашивать, а потом уже принимать решение. Ну ясное дело, что они отличаются. Не знаю, как на счёт гормональной, а обычная спираль имеет кучу побочки. Хотя у кого как, конечно. Но моя сестра пострадала таки, причём чётко связывает со спиралью, а врачи подтверждают это уже по прошествии лет, сколько там она её носила. Ну а при запихивании они, конечно, об этом предпочитают помалкивать, особенно если не спрашивать. Ну и такой моральный пунктик, не знаю - важен ли он для тебя, но спираль относится к контрацептивам абортивного действия, то есть она не даёт уже оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться, поэтому так гибнет. такой вот мини-аборт((

06.06.2008 18:13:09, RodnulЯ
СчасTливая Мама²
Так я пришла к врачу, она сказала, что мне эта подходит, так она же врач, я на нее и положилась.
Подруга рассказала, что ее знакомая отходила с обычной спиралью 5 лет и все ок, плохих историй не слышала.
Просто знаю, что здесь плохого человеку не сделают и не пожелают, а какие еще побочки у обычной и плюсы гормональной?

06.06.2008 18:27:54, СчасTливая Мама²
nata2703
гормональная надежней ( в плане с простой спиралЬю я бы вообше сексом не занималась, залететь можно , у нее надежность меньше, чем у презервативов)...но я в принципе против спиралей, ИМХО конечно, и не из-за их абортивного действия, а т.к. спираль- это инородное тело в матке, это всегда повышенный риск воспаления матки, хоть чтобы там врачи не говорили. Т.к. сама врач и в институте преподаватели-гинекологи все как один говорили : девочки,ТОЛ"КО не спиралЬ!Т.е. по мне лучше тогда просто таблетки пить гормональные, чем гормональную спиралЬ ставить.

06.06.2008 18:46:04, nata2703
СчасTливая Мама²
ну я годик-два похожу с ней и убeру наверное и тестами прверяться буду каждый месяц на Б

06.06.2008 18:55:26, СчасTливая Мама²
nata2703
да убрать можно хоть завтра, ИМХО , просот если тест положительный, то ты поимеешь много проблем, т.к. спиралЬ на беременность влияет не особо хорошо.Т.е. я бы оставила пока кормишь, у тебя наверняка еше минимум полгода цикла не будет, а потом бы убрала нафик... хотя я вообше не поняла прикола недавно родившей женшине спираль ставитЬ, по-кр. мере российские гинекологи это ен оченьлюбят делать.

06.06.2008 19:00:48, nata2703
СчасTливая Мама²
да, уберу наверное в течении года

06.06.2008 20:04:41, СчасTливая Мама²
RodnulЯ
ага, тем более с погодками. там организм так устал, что ему не до беременности пока, имхо. полгода точно можно не париться, а то и год)

06.06.2008 19:07:59, RodnulЯ
Anahita
а вот на это я бы не надеялась:)) Моя прабабка 12 штук погодков родила. Да, ты посмотри на многодетные семьи...

06.06.2008 19:31:46, Anahita
RodnulЯ
ну если лень думать самостоятельно и есть уверенность, что "здесь врачи плохого не посоветуют", тогда вперёд - можно перекладывать на них всю ответственность, в том числе и морально-нравственную. просто врачи не всё говорят - это раз. а потом у них могут быть свои взгляды на жизнь и на те же аборты. но... дело хозяйское, как говорится. я не знаю про плюсы гормональной, слышала, что она как раз не абортивная) но гормоны - штука тоная, ХЗ как организм отреагирует, усы с бородой и "пивное брюхо" женщину не украшают)) а у моей сестры много чо было, ну может она слишком долго спираль носила - 5 лет или 6, обильные месячные, выделения какие-то тёмные с неприятным запахом - это в дополнение к тому, кольпиты, потом, когда сняла спираль и ребенка захотела, то долго не могла забеременеть. потом внематочная случилась, а после неё... ну в итоге 10 лет она не могла забеременеть. потом чудо случилось, но беременность протекала очень тяжело. может тут и возраст наложился. но она сама спираль проклинает. не хочу тебя пугать, тем более ты кормишь. но раз уж ты спросила, то врать тоже смысла не вижу и уж тем более поздравлять тебя не буду))

06.06.2008 18:43:55, RodnulЯ
Аленкаа
Про гормоны, Наташ, ты как из средневековья)) Давно уже гормональные препараты подбираются индивидуально исходя из результатов анализов. Какие усы и брюхи?:))))

06.06.2008 18:59:33, Аленкаа
RodnulЯ
ну я несколько утрирую. но всё равно не верю в абсолютную безопасность подобных препаратов. да и все люди разные. с одним угадали, а с другим - обана. раз на раз не приходится)) как говорили в конфе ДД тамошние мамочки: медицина после теологии - самая точная))

06.06.2008 19:05:20, RodnulЯ
nata2703
да на самом деле я Наташу понимаю, у меня всю жизнь был страх перед гормонами :)) потом прошел :)Но действительно, препаратов много, и надо подобрать подходяший тебе (а вот анализы на гормоны..если честно, не особо нужны).

06.06.2008 19:03:07, nata2703
М@Алина
Я знаю, что при гормональной спирали месячных нет совсем. А с обычной - есть:) Я бы на твоем месте не стала убирать. Во-первых, ты же по согласованию с врачом ее поставила, а не от балды. Во-вторых, особых проблем от прихода месячных я лично не вижу:) А в-третьих, (но это для меня лично) все-таки шутить с гормонами я бы не стала... Ну и, чисто объективно, что тебе с того, что у твоих подруг гормональная, а у тебя - простая?!
06.06.2008 18:03:38, М@Алина
СчасTливая Мама²
Просто думаю, может у меня больше шансов на что-нибудь, если всем гармональные ставят, значит лучше или нужнее...
я и не знала, что это из-за месячных, да пускай они будут
спасибки

06.06.2008 18:07:12, СчасTливая Мама²

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!