Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

ыыыыыыыы плохо то как мне, господи((((

ыыыыыыыы плохо то как мне, господи(((( держалась вчера, держалась, говорю себе "не падай до выстрела" и ничего еще точно не известно, а с утра держалка накрылась и слезы сами тихонько так кап-кап-кап.
Простой поход на ЭКГ "для галочки" в детсадовскую карту обернулся направлением в Филатовскую для обследования на "это врожденный порок сердца?". По любому чего-то плохое врач увидела ((((
06.06.2008 09:36:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
marinko
не переживай , все будет хорошо! У Дочки моей полгода назад обнаружили шумы.. и тоже отправили на Экг, только мы сделали не в Филатовской, а в своей клинике где по страховке наблюдаемся, делали нам и эхо и экг, оказалось просто особенность строения левого желудочка, вообщем это не порок, просто наследственное.. особенность строения, у меня самой такое и у племянника.
Так что не переживайте, а вообще мне врач говорил, если после родов у дитя сразу не обнаружили порока, то его и нет, а так как дитенка растет усиленно, бывает рост и развитие отдельных органов, как сердце ..не успевает за развитием и ростом всего организма, это пройдет, просто надо понаблюдаться . я своей повторю ЭКГ где нить осенью)
06.06.2008 15:25:13, marinko
Суматра
обнадеживает))) Анька и правда за последний месяц на 3 см вверх выкинула
07.06.2008 01:03:20, Суматра
ღ Сапфира ღ
Самое главное - успокоиться, т.к. если всё хорошо, в чем я в принципе и не сомневаюсь, то и смысла реветь нет, а вот если, не дай Бог, есть какие-то проблемы, то их тоже лучше решать с светлой головой. Всё у вас нормально будет, если бы были какиет уж ну очнь страшные проблемы они бы уже давно дали о себе знать, а так у тебя милый, здоровый, жизнерадостный ребенок и мама просто обязана ему соответствовать.
@@@@@
06.06.2008 15:20:59, ღ Сапфира ღ
не раскисай раньше времени. Было бы что-то серьёзное, давно бы уже знали. Мы тоже для галочки сходили на ЭКГ, нас быстро к кардиологу и на УЗИ сердца отправили. Я тоже перепсиховала, а оказалось у Тёмки просто дополнительная хорда в сердце и мембраны какие-то лишние - просто такая особенность строения сердца. Кроме повышенного употребления кураги, никаких советов-ограничений врач не дала.
06.06.2008 13:54:46, Рыбушка
Arni
Держись! Мы с тобой!!!!! Нас тоже к кардиологу направили - шумы очень сильные, тоже всякими бяками пугают... Кулачки держим, что б все обошлось@@@@@!!!!!
06.06.2008 13:46:33, Arni
КошМарочка
таааак, мать ты чего?
Ты давно с врачами дело имеешь? Большинство из них по таким "поводам" тревогу поднимают, что убить их хочется сразу...

Так что давай, до выстрела не падай, а то выяснится что у вас, например, овал не закрылся (а он до 4-5 лет имеет право быть открытым), а она тебе про "порок" в уши дула...
06.06.2008 12:41:10, КошМарочка
Сказочница
мне врач участковая рассказывала, что за всю ее практику только один раз видела незакрывшееся ООО, у всех остальных закрылось,у кого до 4-5 лет,у кого и в 8 и 9 лет 06.06.2008 13:26:29, Сказочница
Amira
Мою младшую тоже направили к кардиологу, шумы услышали.
И старшего в возрасте 2,5 лет направляли. Все нормально у сына, возрастное.
06.06.2008 12:31:57, Amira
впечатлительная Нюша
Успокойся, у моего страшего была "вторичная кардиопатия". По симптоматике очень похоже на порок сердца, НО врожденный порок должны были увидеть раньше, если заметили тока сейчас, то скорее всего это возрастное. Нас с этой кардиопатией так пугали, даже оперировать предлагали. Но мы нашли хорошоего врача, которая вылечила нас медикаментозно :)))
Сейчас остались "физиологические" шумы в сердечке, но с такими шумами некоторые до 100 лет живут.
Чем реньше выявили проблемы, тем больше шансов вылечить её без хирургического вмешательства. До 5 лет вообще реально :))

06.06.2008 12:06:55, впечатлительная Нюша
Ну-ка соберись и не паникуй! Правда, ну постарайся не падать до выстрела, накрутишь и себя и всю семью до реальной паранойи и всего на свете. Ты же знаешь, что врачи - те еще перестраховщики, сделайте обследование и уж тогда на радостях, что все - фигня, поплачете!
06.06.2008 11:31:41, sasha4man
АннеТ
Я давно уже поняла что наша медицина от страха отвественности пошлет и залечет всех и желательно от всего. Я так думаю что это либо "косяк" допотопного оборудования которе стоит в наших поликлиниках или кривые руки делавшего ЭКГ. Пересдай платно и сделай узи сердца и на косультацию к кардиологу. Вот если после этого что то будет не так, я бы записывалась в Бакулевку, а не в Филатовскую.
06.06.2008 11:20:18, АннеТ
М@Алина
Вот-вот, Надюш... Мы сегодня тоже идем "на простую ЭКГ для галочки" и я так переживаю... Но тебя все-таки буду успокаивать - пока еще точно ничего не подтвердили, не надо расстраиваться. Самое страшное - это неизвестность. Как только все прояснится, так сразу станет понятно, что нужно делать. Или - ничего не делать, чего вам от всей души желаю! Чтоб все нормально оказалось! @@@@@
06.06.2008 10:53:59, М@Алина
Чапка-Лапка
меня так со старшей в роддоме напугали почти до обморока. Доктор молоденький пришел и сказал что у вашей дочери подозрение на порок сердца. Я все ужасы какие могла придумать за ночь передумала, а на сл день пришел более в возрасте доктор и успокоил, что эти все шумы часто у всех бывают и проходят с возрастом, потому как сердечко растет. Надо просто наблюдать за ребенком, а это мы в любом случае делаем. Так что кулаков вам что бы тревога оказалась ложной!
@@@@@!!!
06.06.2008 10:48:45, Чапка-Лапка
Так, спокойно. Не паниковать. Это может быть просто возрастное. Нам в Морозовской тож понаписали и про хорды всякие и проч. и проч. Но там за деньги делали, поэтому никто не стращал. А на ЭКГ Анюта спокойно лежала или орала и бузила? Это очень может повлиять на результат. Мы первый раз в пол-ке делали, так там и тахикардию написали и ещё кучу всего. Ты сама успокойся. Ничего страшного нет. Даже если не дай бог это порок сердца. Они разные бывают, мне в детстве ставили порок, я в 4 года в обморок упала, обследовали, сказали порок. А выросла и щас все ЭКГ нормальные. Так что плакать не надо. И самых крепких кулачков, чтоб диагноз не подтвердился. @@@@@
06.06.2008 09:54:00, ДоберМ@М™
Суматра
лежала-стояла идеально, она вообще мадам послушная. Но перед ЭКГ кровь из пальца сдавала и едва слезы вытерев ее потащили к кардиологу. Может и правда это причина?
06.06.2008 09:59:11, Суматра
RodnulЯ
точно! в этом причина! мдя... медицина. кошмарики!

06.06.2008 10:15:12, RodnulЯ
Да причин может быть мильён. Пересдать платно, в спокойной обстановке. Надюш, всё хорошо будет. Прально девочки пишут, будь какие серьёзные проблемы с сердцем, уже б проявилось. Так что глубокий вдох-выдох и не плакать.:)
06.06.2008 10:02:06, ДоберМ@М™
korolka
ой у них в ентом возрасте середечко шалит... сама сейчас кардиолога посещала.. ибо шумы у МЫши услышали... они и дышут неровно во время экг и прочее. так что все еще не факт. и оборудование шалить может. так что не заморачивайся раньше времени 06.06.2008 09:53:35, korolka
Мама слонёнка
во первых подожди- не накручивай себя.обследуетесь- тогда и надо будет думать что с этим делать(если оно есть ещё) и как это лечить.
тебе сейчас плохо от неизвестности,от страха за ребенка. держи себя в руках, сейчас надо просто узнать в чем дело.удачи и кулачков вам!
06.06.2008 09:49:48, Мама слонёнка
Суматра
пасиб
06.06.2008 09:56:55, Суматра
Марусятина
Вы не расстраивайтесь раньше времени, пожалуйста. Понимаете, если бы было что-то серьёзное, это бы уже давно было заметно. И направили бы не в Филатовку, а в Бакулевку. И пороки они разные бывают, тем более что некоторые врачи и хорды и открытое овальное окно по старинке называют "пороками". 06.06.2008 09:49:19, Марусятина
Суматра
спасибо
06.06.2008 09:57:09, Суматра
RodnulЯ
СТОП!!! Знаешь, мне кажется врождённый порок сердца должен был бы как-то раньше проявиться. А вы раньше сердечко не проверяли? Не падать до выстрела - это ты хорошо сказала. А врачи частенько видят чо-то нехорошее, работа у них такая. Перестраховываются. Обследование-то платное, ну на которое они вас направляют в больницу?

06.06.2008 09:46:36, RodnulЯ
Суматра
нет, но сделаю я платно-быстро, до 18 числа по записи с ума сойду.
06.06.2008 09:54:48, Суматра
RodnulЯ
Вот-вот. заставили тебя поддержать российского врача)) не переживай. я склонна думать, что всё у вас хорошо! а ты пока теоретически подкуйся, прошерсти инет на предмет таких бяк - как проявляются, в каком возрасте обычно диагностируются и ищи нестыковочки. этим и отвлечешься и себя успокоишь и спокойно дождёшься проверки. удачи вам! Анютке кулачков @@@@@

06.06.2008 10:09:50, RodnulЯ
Врача это нисколько не поддержит. Только владельца клиники.

06.06.2008 18:21:15, ЛюбимицаКлаппа
Не переживай раньше времени, если сделать ЭхоКГ с допплером в ближайшей платной клинике, то все сразу будет ясно.

06.06.2008 09:44:23, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
что и собираюсь)
06.06.2008 09:56:20, Суматра
Т. Карлсон и малыши
Так, спокойно! У нас со старшим тоже такая беда была. Сказали ужас-ужас. А потом по-тихоньку обледовались, сделали УЗИ, диагноз доп. хорда в левом желудочке, ООО, без признаков сброса крови, пролапс митрального клапана. Как ни страшно звучит, но даже спортом разрешили заниматься. Все будет хорошо. Главное, заранее не дергаться!

06.06.2008 09:44:22, Т. Карлсон и малыши
Суматра
Ну дай бог))) у меня самой пролапс метрального клапана всю жизнь ничем не мешает
06.06.2008 09:56:04, Суматра
Вот у нас всё тоже самое написано. Но мне сразу сказали, что возрастное и пройдёт.
06.06.2008 09:55:59, ДоберМ@М™

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!