Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пора закручивать гайки?
дано: дети резко перестали нормально ложиться спать. До прошедшей недели укладывание занимало 3 мин. С этой недели - 30. Выбегают из кроватей, требуют, чтобы к ним заходили по 15 раз. Я понимаю, что раньше я была избалована, но все равно потихоньку действует на нервы. Пункт 2 - постепенно перестали есть овощи и мясо. едят только фруктовое пюре, йогурт и кашу. Вопрос - оставить как есть и оно пройдет с возрастом или водворять порядок насильно?
05.06.2008 22:32:36, Natalya L
29 комментариев
я начала подкручивать гайки. такая же история. не резко по Эстивилю, прям жесть и месть, но стала допускать металлу в голосе. Я считаю все-таки, что "в лагере главное что? ДИС-ЦИ-ПЛИ-НА!" (с)
06.06.2008 12:03:35, sasha4man
06.06.2008 12:03:35, sasha4man

о, только я хотела пожаловаться. Та же петрушка. Ребенок последние несколько месяцев засыпал сам, положишь в кроватку, поцелуешь-погладишь, и все-ребенок спит. Вот уже четвертый день-только в кроватку-крики, слезы градом...И ведь ничего вообще за последнюю неделю не менялось:( Пока приходиться "бодаться": Машку в кроватку, сама рядом на стул, держу за ручку, читаю книжки,пою песенки... на "вяки" не поддаюсь, из кровати не вынимаю. занимает эта лабуда 35-45 минут. я тихо надеюсь, что оно пройдет, со временем.
насчет еды-попробовать кормить овощами-мясом когда дети сильно проголодались,,(после сна, прогулки..). со старшим мне помогало нарезать овощи-мясо на кусочки,,(не очень мелкие) и предлагать к ним различные дипинги. Саше очень нравилось макать в сметану-ранч-кетчуп...
05.06.2008 23:32:46, Alya
насчет еды-попробовать кормить овощами-мясом когда дети сильно проголодались,,(после сна, прогулки..). со старшим мне помогало нарезать овощи-мясо на кусочки,,(не очень мелкие) и предлагать к ним различные дипинги. Саше очень нравилось макать в сметану-ранч-кетчуп...
05.06.2008 23:32:46, Alya

с едой не скажу, думаю отстать потом наверстают. или может не хотят с ложки хотят руками? предложи сырые овощи - морковку, помидоры, огурчики, брокколи - и макать в соус, идет на ура у тодлеров 05.06.2008 23:15:21, StarFish
аналогичная история с садиком. Не могу я им разрешить ложиться в 11, если я их в полвосьмого уже в садик веду. Это самое позднее в 6.45 встать надо. Мне самой столько сна мало. сырое вообще ничего не едят. за еду не воспринимают. кашу - большой ложкой - это хит.
05.06.2008 23:18:58, Natalya L

Овощи и мясо тоже не хит, но на обед да после хорошей прогулки метется нормально, пока аппетит есть, а другой еды не видно. В остальные разы не прокатит. Моей дай свободу в этом вопросе она будет питаться творогом, йогуртом, красной рыбой, огурцами и фруктами))) Считаю, что горячее хоть раз в день надо обязательно. Так что обед начинается с борща или другого мясо-овощного супа и точка. И так уже на завтрак только творог ест, а на ужин частенько кашу на фиг и "ыбу с огуйчиком буду", ну вот такой вкус у нее - отварная рыба со свежим огурцом))) Злаки-то нужны ребенку, хоть какие-нить(( так я ей частенько печенье блендером в йогурт мешаю.
05.06.2008 23:11:27, Суматра

06.06.2008 00:42:37, умничка
у меня и так встают в шесть, самое познее в семь утра сами по себе. Это они у меня вместо будильника. Днем спят всего 2 часа максимум.
05.06.2008 23:17:02, Natalya L

05.06.2008 23:43:13, Суматра
вряд ли с голоду, они больше 300 г каши на молоке на ночь съедают. Сева у меня очень даже упитанный кадр, я его боюсь перекормить. На окне у нас жалюзи плюс шторы, но все равно не 100% темно, но и солнце в глаза не светит. ...мне и самой кажется, что мало, вот и злит меня это. Дети последнюю неделю какие-то вымотанные. я уже переложила их из спальных мешков в одеяло, чтобы они с утра приходили ко мне досыпать. Фиг вам мама, они меня с утра к себе требуют :-)))
05.06.2008 23:48:03, Natalya L

хм прям не знаю, ну не может же быть что б в саду днем высыпались подолгу(( ну должна же быть причина чего это они оба одновременно не спят...синхронные зубы? стресс? а временно вечером у них в комнате лечь некуда? типа везде свет погас, мама тоже легла и монотонно на все дела бубнит "сквозь сон" закрой ротик, закрой глазки, сейчас пора спать?"
это их нечетный час и класть надо гораздо раньше? ( ну типа не всякий час не всякому челу для закладки подходит, могу засыпать либо в 7-8 либо в 11)
06.06.2008 00:04:10, Суматра

05.06.2008 22:46:35, RodnulЯ

05.06.2008 23:14:46, Суматра
ритуал у нас давно уже есть, и полтора года это работало. а тут вдруг одномоментно перестало. Я сняла с них спальные мешки и дала одеяло, может быть и это повлияло. Но фокусы начались не в тот момент, когда я их сняла, а недели через 2-3. Спят они давно с дыркой в решетке, ибо с нашей подвижностью боюсь, что вывалятся через бортик. Сегодня вставила дочери прутья обратно, она так оскорбленно ревела, что пришлось вынуть под ее обещание, что она больше не будет из кровати выбегать.
05.06.2008 22:52:52, Natalya L

05.06.2008 23:17:31, Стюндра
спасибо за надежду :-))) не могли бы вы пример привести спокойных игр?
05.06.2008 23:20:32, Natalya L

05.06.2008 23:11:32, RodnulЯ
пробовала и неоднократно, как только я достаю книгу, два индейца с гиканьем выбегают из кроватей, садятся ко мне на колени, начинают сами листать, через минуту у меня ее окончательно вырывают и грозят разорвать надвое. ... у них сейчас вообще какой-то переходный возраст. ссорятся по пустякам. Дочь сегодня сына со всей силы укусила.
05.06.2008 23:14:40, Natalya L

05.06.2008 23:19:57, RodnulЯ

05.06.2008 23:17:35, Суматра
Ээээ.... А КАК можно заставить ребенка есть то, что он не хочет, и спать, если ему не спится? А то у меня Костя кроме грудного молока почти ничего не ест, и засыпает периодически во 2-ом часу ночи...
ИМХО тут "закручивание гаек" будет стоить слишком больших нервов - и маме, и детям... 05.06.2008 22:42:16, маугленок
Костя ещё маленький. Данила тоже в этом возрасте у груди засыпал. И тоже имел право колобродничать иногда, пока все не лягут и свет не отрубят. А вот в полтора года его, когда младший родился, я с месяцок промучилась, разрываясь между ними. А сооружать тандем и делить между ними груди одновременно - меня такой вариант не устраивал. Поэтому пришлось Данилу отселять. И манеж-кровать очень пригодился. Поначалу Данилушка немножко возмущался, но я его туда укладывала уже как можно более уставшего, вставала иногда по ночам, когда он капризничал, залезала к нему и кормила. Но к себе не брала в постель. Ну и привык довольно быстро. А потом и режим стала устанавливать, чтоб не до двух мне колобродил)))
05.06.2008 23:07:33, RodnulЯ
ИМХО тут "закручивание гаек" будет стоить слишком больших нервов - и маме, и детям... 05.06.2008 22:42:16, маугленок

05.06.2008 23:07:33, RodnulЯ
у меня они и колобродить не особо хотят. Устают за день, еле живые вечером. Но как только до кровати доходят, как переключатель кто-то включает.
05.06.2008 23:12:49, Natalya L
мне пока что слишком больших нервов стоит получасовое и больше укладывание. Они у меня в сумме спят 10 часов ночью плюс 2 днем. я бы не сказала, что это много. Встают между шестью и семью утра и в 11 уже с ног валятся. Пока до кровати не дойдут. в кровати начинаются физические упражнения с переменным воем. в итоге у меня создается впечатление, что они последнюю неделю-две полуголодные и полуневыспавшиеся.
05.06.2008 22:50:33, Natalya L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание