Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anahita

Выезд на Украину с детьми

Девочки!!! Срочный хелп!!! Свекровь воду мутит. Теперь она по телевизору видела, что ссаживают с поезда тех у кого дети в паспорт не вписаны, или не в том порядке.
А вообще по какому паспорту ехать? Я думала, что по российскому. И чего делать? У меня старший не вписан в паспорт, то есть получается, что если я даже напишу сама, то будет не в том порядке.

05.06.2008 15:16:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впечатлительная Нюша
Успокойтесь, мы ездили на майские праздники.
На деток нужны свидетельства о рождении и ваш паспорт, можно обычный гражданский. На таможне не смотрят вписание детей в паспорт. Главное, чтоб были свидетельтва о рождении оригиналы, а не ксерокопии.

05.06.2008 21:43:07, впечатлительная Нюша
ღ Сапфира ღ
я в прошлом году звонила кажется по этим телефонам телефонам и уточняла перечень необходимых документов. очень милый дяденька мне всё подробно ответил
05.06.2008 17:55:01, ღ Сапфира ღ
Anahita
вот спасибо. буду завтра звонить. Сейчас попробовала, кажется они уже все уже ушли.

05.06.2008 18:35:34, Anahita
Аленкаа
Два варианта:
1. Ехать с российским паспортом, детям свид-ва о рождении со штампом о гражданстве(либо вкладыш).
2. Ехать с загранпаспортом, дети должны быть либо вписаны, либо иметь собственные паспорта.

05.06.2008 16:04:54, Аленкаа
Anahita
а если у меня один в российский не вписан?

05.06.2008 16:06:45, Anahita
Аленкаа
я что-то не нашла документов о том что вписание детей ОБЯЗАТЕЛЬНО в паспорт РФ. Допустимо да, как отметка в паспорте, но чтобы обязательно.. щас поищу еще...

но вообще, про вписание/невписание в паспорт РФ и границу Украины, читаю впервые.

05.06.2008 16:26:33, Аленкаа
Аленкаа
нет..пожалуй обязательно... вот положение о паспорте гражданина РФ. Смотри, там перечислены отметки и дальше те, которые можно вписать по желанию:

05.06.2008 16:35:45, Аленкаа
Anahita
Блин! И че делать? У меня старший не вписан туда:((((

05.06.2008 17:51:51, Anahita
Аленкаа
Ну в ЗАГС сходи, там впишут за 5 секунд.

05.06.2008 17:53:43, Аленкаа
Anahita
ага:)) мерси. Я уже в воскр. уезжаю. А загсы черти как работают, а в мой загс надо ехать. Да, и вопрос в том, что дети будут записаны в другом порядке. (Записать я и сама могу:)) Якобы в этом тоже проблема.

05.06.2008 18:32:36, Anahita
,Миледи
Попроси поставить печать на вписаном старшем дете - мол не сама вписывала.
А вообще свидетелство о рождении докажет, что дети твои!

05.06.2008 22:37:13, ,Миледи
ღ Сапфира ღ
Вот вписан он в паспорт или нет помоему не столь важно, а уж тем более последовательность, важно чтоб у него было свидейтельство о рождении - подлинник и согласие папы на ваш выезд. Это то что у нас в прошлом году проверяли на границе.
05.06.2008 15:47:14, ღ Сапфира ღ
Anahita
Ну, тогда я свекровь в пень пошлю:)) Вечно она страшилок наговорит, а я бегаю, ищу инфу и дергаюсь.

05.06.2008 15:54:07, Anahita
В СП грят, можно без согласия, но распечатать федеральный закон и быть готовой бодаться.

05.06.2008 15:53:27, ЛюбимицаКлаппа
tanyak
у меня 2 раза спрашивали разрешение на вывоз ребенка зимой и весной. Так что имхо лучше его иметь при себе. 05.06.2008 16:11:32, tanyak
ღ Сапфира ღ
проще дойти к нотариусу чем выйти из поезда в лучшем случае в Белгороде, а в худшем в Харькове и на этом прекратить отпуск ИМХО
05.06.2008 16:05:50, ღ Сапфира ღ
Я тоже так думаю : )

05.06.2008 16:47:08, ЛюбимицаКлаппа
Я на Украину ни разу не ездила, но где-то читала, что они могут требовать штампы о гражданстве в свидетельствах о рождении и разрешение на вывоз ре от второго родителя. Про вписывание в обычный паспорт не слышала.
У нас вообще интересно с этом делом - старшая вписана только у мужа, младший - только у меня 8 )

05.06.2008 15:33:40, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Как это ты умудрилась так детей поделить:))))?

05.06.2008 15:41:46, Anahita
Это паспортный стол так поделил. Уж не знаю, какими принципами они руководствовались. Но справедливость присутствует - мне - мальчика, папе - девочку. Интересно, что б они делали, если б дети однополые были, или если трое? ; )))

05.06.2008 15:52:44, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
и штампы, и разрешения - все есть. А ездят-то туда с российским паспортом хоть?

05.06.2008 15:39:42, Anahita
ღ Сапфира ღ
ДА :))
05.06.2008 15:48:10, ღ Сапфира ღ
Где-то было обсуждение - может в отпусках и поездках?

05.06.2008 15:41:47, ЛюбимицаКлаппа
Т. Карлсон и малыши
Ань, а в загране они у тебя вписаны? Едь с заграном или свидетельствами о рождении. Там вы вписаны как родители.

05.06.2008 15:28:59, Т. Карлсон и малыши
Anahita
нееееет. Таська не вписана:(( А у Ваньки свой загран имеется

05.06.2008 15:31:47, Anahita

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!