Сходили мы к фтизиатру, сделали рентген( делали в поликлинике, так как в диспансере детям не делают), рентгенолог дал заключение что все хорошо, рентгенолог-фтизиатр в диспансере отказывается давать заключение без дополнительных снимков, типа дети вертелись и левый бок плохо сняли. Без заключения рентгенолога фтизиатр не дает заключения, без заключения не подписывают карту... Короче сказка о петушке и бобовом зернышке... Фтизиатру я сказала, что повторные снимки я делать не буду, она посылает к своей заведующей, та _может быть_ даст свое заключение. В районной поликлинике кивают на фтизиатра.
короче, грустно мне... еще приходится мужа с работы дергать, чтобы он с детьми сидел, пока я по врачам хожу :-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а манту из идейных соображений нет или мед. отвод? Фтизиатра тоже можно понять, это его на мыло отправят, если после его подписи выяснится, что у ребенка туберкулез.
04.06.2008 14:12:18, Natalya L
У сына был медотвод до мая месяца, сейчас он простужен и я боюсь делать прививки, пробы. Да и просто боюсь, последняя прививка стоила ему года инвалидности и 3 лет больниц.
Дочери не делаю за компанию :-)
Не думаю, что фтизиатра отправят на мыло.
04.06.2008 14:22:37, mashoolik
БЦЖ есть у всех детей, мы их делали в роддоме.
Если рентген неинформативен, зачем же его назначают для обследований? Сдать анализы нам никто не предложил.
04.06.2008 14:25:37, mashoolik

Дочери не делаю за компанию :-)
Не думаю, что фтизиатра отправят на мыло.
04.06.2008 14:22:37, mashoolik
манту кстати показывает весь туберкулез, в отличие от рентгена легких, который показывает только легочный. Если бцж нет, то информативность манту еще больше. И вероятность ложноположительных или ложноотрицательных результатов еще ниже.
04.06.2008 14:22:06, Natalya L

Если рентген неинформативен, зачем же его назначают для обследований? Сдать анализы нам никто не предложил.
04.06.2008 14:25:37, mashoolik
туберкулез легких самая распространная форма. все остальное - реже встречается. Проба манту и есть анализ. Изолирование самих микобактерии намного более трудоемкий процесс.
04.06.2008 19:52:37, Natalya L

удачи вам!
04.06.2008 14:00:26, izumchik

Я уже немного успокоилась, позвонила в Минздрав, они мне сказали, что обязаны подписать с указанием, что прививок нет, а дело заведующей сада пускать нас или нет.
04.06.2008 14:33:16, mashoolik

04.06.2008 11:50:20, Т. Карлсон и малыши

04.06.2008 11:54:45, Т. Карлсон и малыши

А денег сейчас нет вообще :-((
04.06.2008 12:06:13, mashoolik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание