Сходили мы к фтизиатру, сделали рентген( делали в поликлинике, так как в диспансере детям не делают), рентгенолог дал заключение что все хорошо, рентгенолог-фтизиатр в диспансере отказывается давать заключение без дополнительных снимков, типа дети вертелись и левый бок плохо сняли. Без заключения рентгенолога фтизиатр не дает заключения, без заключения не подписывают карту... Короче сказка о петушке и бобовом зернышке... Фтизиатру я сказала, что повторные снимки я делать не буду, она посылает к своей заведующей, та _может быть_ даст свое заключение. В районной поликлинике кивают на фтизиатра.
короче, грустно мне... еще приходится мужа с работы дергать, чтобы он с детьми сидел, пока я по врачам хожу :-(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а манту из идейных соображений нет или мед. отвод? Фтизиатра тоже можно понять, это его на мыло отправят, если после его подписи выяснится, что у ребенка туберкулез.
04.06.2008 14:12:18, Natalya L
У сына был медотвод до мая месяца, сейчас он простужен и я боюсь делать прививки, пробы. Да и просто боюсь, последняя прививка стоила ему года инвалидности и 3 лет больниц.
Дочери не делаю за компанию :-)
Не думаю, что фтизиатра отправят на мыло.
04.06.2008 14:22:37, mashoolik
БЦЖ есть у всех детей, мы их делали в роддоме.
Если рентген неинформативен, зачем же его назначают для обследований? Сдать анализы нам никто не предложил.
04.06.2008 14:25:37, mashoolik

Дочери не делаю за компанию :-)
Не думаю, что фтизиатра отправят на мыло.
04.06.2008 14:22:37, mashoolik
манту кстати показывает весь туберкулез, в отличие от рентгена легких, который показывает только легочный. Если бцж нет, то информативность манту еще больше. И вероятность ложноположительных или ложноотрицательных результатов еще ниже.
04.06.2008 14:22:06, Natalya L

Если рентген неинформативен, зачем же его назначают для обследований? Сдать анализы нам никто не предложил.
04.06.2008 14:25:37, mashoolik
туберкулез легких самая распространная форма. все остальное - реже встречается. Проба манту и есть анализ. Изолирование самих микобактерии намного более трудоемкий процесс.
04.06.2008 19:52:37, Natalya L

удачи вам!
04.06.2008 14:00:26, izumchik

Я уже немного успокоилась, позвонила в Минздрав, они мне сказали, что обязаны подписать с указанием, что прививок нет, а дело заведующей сада пускать нас или нет.
04.06.2008 14:33:16, mashoolik

04.06.2008 11:50:20, Т. Карлсон и малыши

04.06.2008 11:54:45, Т. Карлсон и малыши

А денег сейчас нет вообще :-((
04.06.2008 12:06:13, mashoolik
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.