Мы частые посетители этого загородного отеля.Конечно, с детем.Не знаю другой альтернативы дома отдыха неподалеку от москвы.Все блага для детей: зоопарк, бассейн, анимация, питание, ну и всякое по мелочи... А вот после последнего посещния (на прошлой неделе) и не знаю, поеду ли еще туда или не стоит...
В четверг, в 19 часов упало дерево, огромная береза, не трухлявая, а в зелени.Надломилась на высоте 3 метра и рухнула прям НА ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ, в то время на площадке находилось много детей.Оно долго падало,скрипело и большинсво убежало... а один мальчик 5-ти лет не успел... дерево задело его по косательной.. ((((((((((((((((((((((((
Детская площадка занимает небольшой сектор в радиусе,куда могло упасть дерево.Рядом небольшой дом, тратуар,и лес... упало бы ночью или в тихий час... дети гуляют восновном на площадке после завтрака и ужина.. рок.. Это так ужасно!
Кто виноват? Сложный вопрос.Мы с мужем долго рассуждали.. Даже выкупив территорию,на сруб 1дерева требуется много бумаг и как ни странно,облагается штраф, не малый, на незаконный сруб этого дерева... Да и джеревья в гелио только по краям оставлены.Лес вырубали под постройку Парка.Внутри газон и молодый деревца...
Пыталась найти в инете про этот случай хоть одну строчку... ничего... не запятнали имя Гелиопарку Кантри Резорт!...
Я все думаю, куда ехать в след.раз.. ведь опасность оказывается поджидает везде, даже на отдыхе, таком казалось безопасном, в подмосковье... Если случай окажется безнаказанным и сотрудники не примут мер,чтобы оградить детей от опасностей (перенести деткую площадку), то просто страшно, какой жестокий мир и как легко люди забывают, ради чего мы живем..
Светлая память маленькому мальчику! (не знала как его зовут)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ребенка конечно очень жаль ... но если отстраниться именно от случая . То парк не виноват и причем здесь запятнаность парка , а если к примеру на той же самой площадке дети раздобыли бы в соседнем японском садике камней и стали бы кидаться и когонибудь зашибли до смерти .. тут то кто виноват ? Ну нельзя быть такими мнительми и не ездить в парк только из-за того что там погиб ребенок по случайности.
04.06.2008 02:14:27, баниласка
Дело в том, что есть люди, которые отвечают за территорию и за деревья в том числе. Поэтому я считаю, что виноватые есть.
По работе мой муж связан с дет.садами города москвы.В том году погибла девочка 2х лет, на которую во время дневной прогулки в дет.саду упала ВЕТКА клена. Было заведено уголовное дело, на Заведующую сада, как ответственного лица! Поэтому я и знаю, что есть люди и службы, которые 2 раза в год обследуют территории на тему ветхих деревьев!
04.06.2008 12:44:17, НаСтЕнЬкА

По работе мой муж связан с дет.садами города москвы.В том году погибла девочка 2х лет, на которую во время дневной прогулки в дет.саду упала ВЕТКА клена. Было заведено уголовное дело, на Заведующую сада, как ответственного лица! Поэтому я и знаю, что есть люди и службы, которые 2 раза в год обследуют территории на тему ветхих деревьев!
04.06.2008 12:44:17, НаСтЕнЬкА

Тут уж правда - опастность может быть везде.
03.06.2008 17:24:10, Dульсинея Ростовская (КисяD)
Ребенка очень жаль.
Насчет берез - еще в детстве слышала, что березы запрещено сажать в городе, потому что они "коварные" - они до конца, уже сосем гнилые изнутри, остаются в зелени. 03.06.2008 13:32:32, маугленок
Насчет берез - еще в детстве слышала, что березы запрещено сажать в городе, потому что они "коварные" - они до конца, уже сосем гнилые изнутри, остаются в зелени. 03.06.2008 13:32:32, маугленок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание