Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как научить ребенка не разбрасывать вещи?

Может кто поможет.Ребенку 1 год и 1 месяц.Все вещи,которые он берет посмотреть,поиграть,он потом просто кидает на пол и идет дальше.Все бы ничего,но любая игрушка или вещь увлекают его буквально на 1 мин и буквально за пол часа на полу уже валяется практически все.Шкафы и тумбочки я не закрываю и из них он тоже вынимает все и уходит.Посоветуйте что предпринять или еще рано,что-то делать?
02.06.2008 23:44:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умничка
угу валяется, все и везде, так оно и есть. но у меня есть такой ход: я делаю внушение страшему и он убирая привлекает её, она с удовольствием помогает ему, кубики в мешок, игрушки на полку... и так далее.
03.06.2008 12:25:20, умничка
Я начала приучать убирать или складывать игрушки именно в таком возрасте. Но сразу скажу, во-первых, это долго, во-вторых, нельзя пропускать ни одного раза, т.е. разрешить что-то "неубрать". Начали с простого, собирали после игры игрушки в ящик. Или совместно(садились рядом и по очереди бросали игрушки в ящик), или, если деть упирался и пытался уйти, я брала его руку в свою и каждую игрушку, каждую мелочь так убирали, причем игрушку в ручке держал именно он. Результатом я довольна, сейчас все убирает сам, и два раза говорить не нужно. 03.06.2008 11:38:40, Лалали
Мама слонёнка
эээээ...Если узнаете,расскажите моей свекрови, а то её малчик(по совместительству мой муж) в 32 года ведет себя также))
03.06.2008 09:47:28, Мама слонёнка
умничка
гы)))малчик)))) скалочкой не пробовала?)))) в полотенчик тока заверни, шоб синячков не случилось, а то мамо евойное запечалицо)))))))
03.06.2008 12:27:20, умничка
Мама слонёнка
и тапком по макушке и ремнем по попе))
ему вроде стало теперь стыдно что Лисенка научилась убирать уже за собой,а он -нет, так что процесс развития у них идет пока одновременно)))))
03.06.2008 13:23:23, Мама слонёнка
умничка
хаха))) ну вот мама не научила, жена не смогла, так доча обучит)))
03.06.2008 14:22:48, умничка
Мама слонёнка
ну если что есть ещё надежда на правнуков...)))
03.06.2008 14:46:00, Мама слонёнка
В 32 года это уже не лечится... У меня такой же

03.06.2008 10:03:58, ЛюбимицаКлаппа
Лечицца даже в 40.:)))))
03.06.2008 11:27:40, ∂оберМ@М™
Мама слонёнка
надежда умирает последней))))
03.06.2008 10:28:37, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Гыыы :)))) 03.06.2008 09:56:12, Одна такая рыжая
Не рано, как раз вовремя ; ) Моему в этом плане очень помогло Монтессори, там такое замечательное правило - поиграл-убери. Не обязательно заставлять детя убрать самого, не хочет - убирает мама. Главное - чтоб ре понял, уборка - обязательная часть игры.
Мой уже давно убирает после игры вместе со мной, иногда один. Конечно, требуется напоминание : )
А на тумбочки и шкафы лучше поставить пластиковые замки, а то туж слишком много уборки ; )

03.06.2008 09:16:34, ЛюбимицаКлаппа
Anahita
Оставлять как можно меньше вещей в доступности. Зачем у вас открыты тумбочки и шкафы? Что это за огромное количество вещей, которые он берет? Фактически получается, что ваш бардак (уж, простите) расставленный по полочкам он просто перемещает на пол.

03.06.2008 00:34:03, Anahita
boza
В этом возрасте ребенку еще трудно созидать. Вы не замечали, что ему проще разрушить башенку из кубиков, чем ее построить, проще вынуть белье из стиральной машинки, чем его туда положить?
Так и разбросанные игрушки. Вы их собираете, а ребенку приговариваете, что игрушки нужно собирать, убирать на место. Может быть, малыш вам подаст пару игрушек, чтобы вы их убрали.
Ну и не разводите слишком много игрушек. Достаньте, допустим, 10 штук, а остальные уберите на недельку, потом поменяете.
03.06.2008 00:18:07, boza
natmet, вроде не пятница?)))
у нас прошел только один вариант - не берем другую игру, пока не убрали прошлую. но это было точно после двух лет, а то и старше.

03.06.2008 00:11:04, natmet, вроде не пятница?)))
Собирать:) И годик ещё обождать, потом приучение будет более продуктивным.:))) В год это утопия, чтоб деть убирал за собой.:)
03.06.2008 00:03:57, ∂оберМ@М™
у меня убирают оба с года. причем дочь еще до того, как попросишь. Убирают игрушки, ставят обувь в шкаф, когда приходят с улицы, убирают грязное белье в корзину после ванны. без всякого насилия, потому что по-другому не умеют. с какого-то момента им это в кайф. А дальше привыкают. Если этот момент пропустить, то потом приучать намного труднее. 03.06.2008 00:15:23, Natalya L
Моя в 2 года приучилась в момент.:) А в год она просто меня не понимала.:))))
03.06.2008 00:19:11, ∂оберМ@М™
да я тоже насильно не приучала :-))) мое глубокое имхо - если у родителей в доме порядок, то и у детей будет порядок. Взял - положил на место. А если у родителей раз в неделю-две генеральная уборка, перед которой не пройти - то и ребенок, смотря на них, подумает, что убирать не стоит. 03.06.2008 00:32:06, Natalya L
У нас промежуточный вариант, убираюсь регулярно, но муж иногда вносит некий диссонанс в порядок.:)))) Так что сложно прям так категорично сказать.:)
03.06.2008 00:44:14, ∂оберМ@М™
у нас наоборот как раз я дестабилизирующий фактор :-))) 03.06.2008 00:46:34, Natalya L
:)))
03.06.2008 00:50:38, ∂оберМ@М™
систематически приучать убирать за собой. Например перед тем, как идти есть или спать. Если ребенок не хочет - убирает мама. Но обед бывает только после того, как игрушки убраны. 03.06.2008 00:00:11, Natalya L
ЧеМа, совсем по клаве не попадаю
я просто хужу и собираю, так обилие разбросанных вещей приводит Мишу в "нестабильное состояние", вообщем не любит он беспрядка, даю ему игрушку, играем 3-5 мин вместе дальше сам занимаеться, надоело, бросил или см сеюе занятие нашел или я снова ему даю другое, в большинстве сам находит себе занятие, а содержимое шкафа он уже изучил и практически н достает ничего, сейчасзанимают пазные мячики, машинки, книжки
02.06.2008 23:51:27, ЧеМа, совсем по клаве не попадаю
+1 03.06.2008 00:49:58, баниласка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!