Всем привет!
Идем в садик . медсестра из Д\с сказала, что от прививок можно отказаться , но МАНТУ перед поступлением в сад сделать обязаны,так как есть какое-то распоряжение не брать детей в дет учреждения без реакции МАНТУ. Это правда ? Или разводят ? Не хочу ей пока ничего делать , опять аллергия обострилась....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я думаю, что есть распоряжение не брать детей с сад непроверенных на туберкулёз, а не именно без Манту. 31.05.2008 17:35:50, Иринище

что- бы ребенок попал в садик вам нужно или сделать эту пробу, или сделать рентген легких
31.05.2008 00:17:23, впечатлительная Нюша
разводка. Мы тоже бодаемся по этому вопросу. Настаивают на рентгене. Не знаю, как быть. Наверное, куплю просто заключение фтизиатра. Неохота больше скандалить, а уж тем более письма гневные по инстенциям писать.
30.05.2008 23:51:53, Nezabudka108
нет, вы не правы она бьется за то что бы ее ребенку не делали плох, а манту аллергику и рентген это плохо, поверьте маме таког же аллергика, никто не против диагностики, но не во вред же ребенку, почему наши фтизиатры насолько плохо образованы что не могут диагностировать по анализу крови? почему они чуствуют себя безнаказаными? и потом если вы такой стороник прививвок, и у вас ребенок привит, то чего вы тогда боитесь? или считате что прививка это туфта, которая не дает никакой защиты, но все равно гробите имунитет ребенка?
31.05.2008 17:53:05, Желток
Плохо это все не только аллергику, но и любому здоровому ребенку. Отчасти и поэтому здоровые дети становятся аллергиками и хроническими больными.
А бьется она, думаю, против безмозглого отношения медиков к здоровью детей. И именно за право на защиту здоровья ребенка, о котором так ратует Ваш оппонент выше. 31.05.2008 18:11:48, Liska
А что мешает сдать кровь???????????????????????ни рентгенов? ни манту? у нас сдают кровь и все.
31.05.2008 15:31:41, MamaRu
Хм, значит у нас по всей огромной стране этот анализ информативен, а у вас нет, странно.
31.05.2008 21:26:59, MamaRu
Вы правильно понимаете. В соответствии с Федеральным Законом о предупреждении распространения туберкулеза в РФ принудить к оказанию противотуберкулезной помощи (к которой относятся в данном случае и Манту, и рентген, и какие бы то ни было другие анализы и исследования) можно только лишь в случаях, если уже есть подтвержденный диагноз туберкулеза (или он подозревается, но по определенным клиническим признакам, а не от балды и у всех вподряд)и когда в регионе объявлена угроза эпидемии или эпидемия туберкулеза (но на это должно быть постановление главного государственного санитарного врача, а не просто разговоры заведующей поликлиникой). Вы не обязаны ничего никому доказывать. Сил Вам и терпения!
31.05.2008 17:58:45, Liska
Вот поэтому (относится к последней вашей фразе) у нас так оно и происходит, медики чувствуют свою власть и безнаказанность. А если бы один пободался, другой поскандалил, третий довел бы дело до прокуратуры, глядишь, и по другому бы дело пошло...
30.05.2008 23:55:37, А жаль...
Да, пободались бы, глядишь и туберкулез бы в садах появился : ((( Вы действительно думаете, что медики исключительно по злобе действуют?
Право родителей - делать или не делать прививки, кожные пробы и т.д. Но также есть право на защиту здоровья детей. Я не хочу, чтоб в одной группе/классе с моими детьми оказались дети с открытой формой туберкулеза. А Вы именно за это бъетесь.
31.05.2008 09:14:34, ЛюбимицаКлаппа
Право родителей - делать или не делать прививки, кожные пробы и т.д. Но также есть право на защиту здоровья детей. Я не хочу, чтоб в одной группе/классе с моими детьми оказались дети с открытой формой туберкулеза. А Вы именно за это бъетесь.
31.05.2008 09:14:34, ЛюбимицаКлаппа

31.05.2008 17:53:05, Желток

А бьется она, думаю, против безмозглого отношения медиков к здоровью детей. И именно за право на защиту здоровья ребенка, о котором так ратует Ваш оппонент выше. 31.05.2008 18:11:48, Liska

31.05.2008 15:31:41, MamaRu
Нам фтизиатр в поликлинике сказала, что анализы не дадут достоверных результатов,т.к. прививка была сделана. Я подумываю о цифровом рентгене... или же искать более грамотного фтизиатра.
31.05.2008 18:53:27, Nezabudka108

31.05.2008 21:26:59, MamaRu
Как я поняла, нас могут отправить на рентген или другие способы диагностики туберкулеза, только если у ребенка есть внешние признаки этой болезни (затяжной кашель, более 3 недель, повышенная температура, истощение и пр.). У меня веселый, розовощекий, 16-килограммовый малыш с хорошим аппетитом. Наверное, все же мы не будем ничего покупать, а просто узнаем максимум информации по туберкулезу и попытаемся какими-то другими способами доказать, что у нас его нет.
31.05.2008 15:12:22, Nezabudka108

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание