Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

балет для мальчика

дано - мальчик, спортивный, музыкальный, непослушный. Ищу занятие, чтобы его немного научить слушаться. Склоняюсь к балету. Это как, совсем извращение? и с какого возраста имеет смысл начинать? есть ли что-то очень раннее?
30.05.2008 00:14:42,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anahita
Попробуй, но если увидишь, что помимо способностей у него нет особого желания, нет "горения", то лучше забирай. Согласна с natmet, что в балет надо идти либо страстно желая и имея талант, чтобы быть прим, либо уходить и не париться. Потому что судьба балерин и балерунов весьма незавидна.

30.05.2008 17:01:43, Anahita
ИМХО, любой спорт дисциплинирует : ) В балет я б сына точно не отдала, но может это мои тараканы. Лучше что-то более мальчишечье, может у-шу какое. Правда, не знаю, с какого возраста там начинают.

30.05.2008 07:57:31, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
К балету я пристрастна)))
Там мужчинам имеет смысл быть либо первым, либо никак. ИМХО)))
Для первых ролей нужны серьезные задатки. Поэтому может что-то типа гимнастики для начала? или бальных танцев? а пачки там будут на девочках ой как не скоро)))

30.05.2008 00:34:27, natmet (две наташки)
lerche
какие роли в 2 года, ты что! Ребенка в этом возрасте всерьез нацеливать связать всю жизнь с балетом?! А пачки на девочках там сразу. 30.05.2008 00:41:22, lerche
я не хочу нацеливать на жизнь в балете. Я хочу его чем-нибудь занять :-))) 30.05.2008 00:45:00, Natalya L
natmet (две наташки)
я просто знаю каково бросать балет в 11 лет.
поэтому либо идти до конца, либо не соваться.

30.05.2008 00:44:20, natmet (две наташки)
Gekata ПАНОВА
+100
30.05.2008 15:43:33, Gekata ПАНОВА
lerche
Да им на пару лет, да даже года хватит понять - есть толк или нет, а если не соваться - как будешь знать? 30.05.2008 01:01:53, lerche
у него есть все задатки на мой дилетантский взгляд. Ловкий, гибкий, очень сильный, нарезает под музыку круги вокруг своей оси из серии танцы дервишей. Поэтому у меня и возникла идея попробовать. 30.05.2008 00:38:06, Natalya L
У наших знакомых тоже такой мальчик, они вместо балета отдали его на фигурное катание, а на балет он дополнительо теперь стал ходить. Занимается, мне кажется, лет с 3, преподавательница русская, сейчас мальчику почти 7, недавно даже занял первое место на соревнованиях. Может, это вариант для вас? С танцами и более мужское, чем балет. 30.05.2008 12:49:42, ант73
natmet (две наташки)
Тогда - вперед!
И действительно - ищите русскую школу. Дисциплины там хватает, но не сразу)))

30.05.2008 00:41:46, natmet (две наташки)
lerche
Балет - это уж слишком. Бальные танцы - более подходящий вариант, ИМХО. Обычно в танцы с 3 берут, но может есть студии и для более маленьких. Только вот слушаться это вряд ли научит... 30.05.2008 00:28:28, lerche
девочки в пачках ему понравятся, поэтому будет стараться. :-))) Он очень честолюбивый. Танцы меня не вдохновляют, потому что именно дисциплины там нет. 30.05.2008 00:30:29, Natalya L
lerche
у нас балет для 3-4 лет. НИКАКОЙ дисциплины. Ищи тогда русскую балетную школу, чтоб преподавали именно русские. У иностранцев гораздо более мягкий и толерантный подход. 30.05.2008 00:31:47, lerche
спасибо, буду смотреть русскую школу :-)) а теоретически, какие есть виды спорта и не спорта, чтобы диспциплины побольше было? 30.05.2008 00:33:08, Natalya L
lerche
теоретически - любой спорт (командный) дисциплинирует - футбол, волейбол, баскетбол и тыды, но вот с нашей звездой не пошло ни в какую. Никакие ограничения и жесткие требования она не принимала. А вот юалет (и степ) идут великолепно. Там с ними балуются много, не натаскивают, не исправляю, за все хвалят... Нам главное - лишь бы занималась (у нее со спиной проблемы, мышцы ослаблены). А то мы много чего уже перепробовали. В русской школе, говорят, все строго. Но нам лично срого - противопоказано... 30.05.2008 00:37:13, lerche
в футбол он играет лучше меня. но я боюсь травматизма коленей, и для футбола таких маленьких точно не берут. 30.05.2008 00:46:19, Natalya L
lerche
у нас берут с 2,5 лет, именно соккер. И про все, что я тебе там выше писала - мы все это для Алисы перепробовали в возрасте двух-трех лет. 30.05.2008 01:07:40, lerche
nata2703
а у нас до 5 лет никуда не берут:((

30.05.2008 14:16:02, nata2703
У нас тоже почти так же, на футбол самое ранее (Памперс-лига) берут с 4,5, на фигурное катание - с 4 лет, на хоккей - тоже с 4. На балет - с 3,5. 30.05.2008 14:33:07, ант73

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!