Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осмотр специалистами годовасика

Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, каких специалистов необходимо пройти с годовалым малышом?
И еще, здесь на сайте наткнулась на статью, где написано, что годовасику нужно сделать электрокардиограмму. Кто-нибудь делал? Наш педиатр про это ничего не сказал....
29.05.2008 23:45:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все таки как отличается система здравоохранения.
Нас в год(да и в любом другом возрасте) осматривает только педиатр. Ну разве что еще взяли кровь на гемоглобин. и все.
30.05.2008 19:58:30, Alya
Желток
педиатр, ортопед, окулист, лор, невролог, стоматолог, если есть показания, то иные спецы (например если есть ООО - то возможно кардиолог) + анализ крови развернутый, анализ мочи, анализ кала (копрология и дисбак), энеробиоз, УЗИ- иследование по показаниям (НСГ, органов брюшной полости, сердца, мочеполовой системы) на этом моя фантазия иссякла :)
30.05.2008 16:36:37, Желток
Умора
Мы вообще только ортопеда, окулиста и невролога проходили, плюс анализы. На этом все... Вот теперь задумалась, может нам чего-то не сказали...?:(((
30.05.2008 16:20:57, Умора
ТаняМН
Нам уже скоро годик и мы только-только закончили медосмотр годовасика. Проходили хирурга, ортопеда, кардиолога, стоматолога, невропатолога, лора, окулиста, сдавали анализы кала, мочи и крови и делали ЭКГ. В 3 месяца мы делали узи сердца, а сейчас именно ЭКГ перед походом к кардиологу. Все у нас прошло спокойно, хотя моя малышка шилопоп еще тот и орет вдобавок у врачей как резаная. Медсестра посоветовала раздвать спокойно, не торопиться, я ее не ложила на кушетку, а держала у себя на руках (сама откинувшись немного назад) и тихонько с ней разговаривала (надо чтобы ребенок был спокойный), показывала мониторчик. Вот, в общем-то, и все.
30.05.2008 07:43:43, ТаняМН
АннеТ
ЭКГ и узи сердца делают в 3 месяца. В год мы повторяли только узи сердца. ЭКГ пробовала сейчас делать для мед. карты в сад такая белиберда получилась вобщем так для галочки больше.
Врачи в год: ортопед, невролог, окулист, лор, хирург и анализы, все стандарто, можно еще прибавить стоматолога.
30.05.2008 00:05:44, АннеТ
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Ань, так вы его сделали? Я даже пробовать не стала :) Как представила, но меня сильно и заставляли. Сказали, если получится ребенка уложить на 30 минут. На что я спросила: "И у многих получалось?" Они только поулыбались :)
30.05.2008 10:45:23, Dульсинея Ростовская (КисяD)
mashoolik
Мы в поликлинике делали, Глаша, конечно, немного поныла, но процедура заняла всего минут 10
30.05.2008 12:24:05, mashoolik
АннеТ
Сделали но о каких 30 минутах идет речь!? 10 минут больше не нужно с хорошим оборудованием и адекватным персоналом.
30.05.2008 11:14:55, АннеТ
Dульсинея Ростовская (КисяD)
Ключевая фраза "с хорошим оборудованием и адекватным персоналом" :))
30.05.2008 11:17:59, Dульсинея Ростовская (КисяD)
АннеТ
Ну так это в любом деле главное:))))
30.05.2008 11:36:53, АннеТ
Yashericca
у нас экг в год обязательно и стоматолог обязательно. а еще Логопед и комната здорового ребенка (вообще бред, но отправляют)

30.05.2008 09:21:53, Yashericca
АннеТ
Логопед это сильно:)))) А вот стоматолог это нужно.
30.05.2008 09:31:47, АннеТ
Yashericca
мы уже сходили. Она спрашивает что говорит я отвечаю, тем временем Степа начал беседовать с какой то игрушкой, а она - что он сказал?! Я аж прифигела - он что то на своем пролепетал а я переводи )... я грю - не знаю, она - ну на что похоже.. в год я должна понимать что говорит ребенок?! :)

30.05.2008 12:17:26, Yashericca
АннеТ
Я вот тоже не понимаю что он на своем лапочет и перевести на родной язык тоже не всилах:)
30.05.2008 12:21:31, АннеТ
MamaRu
А нам еще энцефалограмму делали(на Украине), но мы до года вообще ничего не проходили, у нас нет такого.
30.05.2008 03:39:11, MamaRu
Спасибо огромное за ответ!! 30.05.2008 01:05:06, Janett

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!