Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СчасTливая Мама²

Просто поболтать

Просто поболтать да и мнения послушать.
Вот я всегда мечтала сделать древо жизни, для себя и для детей особенно, в рамочку и в их комнаты повесить, мне кажется , что это хорошая память , да и вообще , что то интересное. Так вот ,все у меня руки не доходили, а здесь моя мама начала этим заниматься и сделала древо, говорит у Сабрины , с Ванессой, самое длинное древо. А вы как делаете или будeте делать это древо?
И еще я слышала, не знаю ерунда это, или нет, что есть какая то организация, которая сама всех твоих найти может и даже далеких , далеких, которых сам не помнишь, может кто слышал?
Вот еще о чем я часто вспоминаю, в последнее время, у меня вот лет так до 13, были обе бабушки, оба дедушки и еще прабабушка и прадедушка, я их всех очень хорошо помню, сейчас остались 2 бабушки и дедушка, у Сабрины с Ванессой, есть все бабушки и дедушки и 2 прабабушки и прадедушка, так хочется, чтобы пра прожили хотя бы столько , чтобы их помнили наши дети. А лично ВЫ помнте свое поколение и до какого калеa?

27.05.2008 18:30:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марусятина
ага, у нас и дерево имеется, и фотоархив многотомный, благо в семье все были фотолюбителями с момента изобретения фотоаппарата))) Я навскидку могу назвать 6 поколений предков, больше не помню, а запротоколировано больше)) А вот лично я застала только своих бабушек и то очень-очень мало:( 27.05.2008 23:41:54, Марусятина
СчасTливая Мама²
обaлдеть, вот везуха...а у нас вот фоток ну очень мало, у меня одна фотка, моя до 10 месяцев :(

28.05.2008 00:19:02, СчасTливая Мама²
Тапка
составляла в программке специальной...потом забросила... а тут недавно у мамы брат двоюродный объявился, которого 20 лет не видели. Оказалось, он по маминой линии черт знает до какого колена это дерево составил и копию мне дал. так и лежит, надо взяться да все составить, а руки не доходят :)
27.05.2008 19:39:02, Тапка
СчасTливая Мама²
надо, надо обязательно, память хорошая останется

27.05.2008 20:16:12, СчасTливая Мама²
Знаю до пятого. и фотки есть:) все собираюсь это все оформить соответственно, но руки никак не доходят
27.05.2008 19:36:16, Большая медведица
СчасTливая Мама²
ох уж эти руки, до пятого коления, вот это да..........

27.05.2008 20:15:47, СчасTливая Мама²
www.ancestry.com
тебе туда:)

я делала своим, но по линии моего отца родственников известно мало... По линии бабушки знаю имя прапрадеда - это пятое колено получается?
по линии моей мамы - больше, пра-пра- знаю не только имена-фамилии, но и про жизнь.

Про семью мужа больше известно, но у него есть довольно известные люди в предках, сохранились документы, да и книги про армянский геноцид и первую волну иммиграции в Штаты их упоминают.

27.05.2008 18:52:03, Tulsa
СчасTливая Мама²
классно, спасибо за ссылку, зайду позже

27.05.2008 19:19:03, СчасTливая Мама²
MamaRu
Если я щас начну состовлять древо(а попытка была) я просто офигею, у Русика ТАКОЕ получается, огого, русско-украинско-турецко-арабские корни, нееееееее, у меня аж голова закружилась, пусть лучше так останется, может он и составит когда нибудь, я то ему расскажу))))
27.05.2008 18:50:03, MamaRu
СчасTливая Мама²
только ты не забудь, все имена и даты рождения, вдруг и вправду Рустик захочет такое древо

27.05.2008 19:18:13, СчасTливая Мама²
MamaRu
От скажи мне, многие уже называли Русика РусТиком, почему ???
27.05.2008 19:25:03, MamaRu
СчасTливая Мама²
ну не знаю даже что тебе и сказать, я вообще татарка и там где мы отдыхали каждое лето, было много Русланов и Рустямов, так их Рустиками называли, вот оттуда и привычка.

27.05.2008 19:34:43, СчасTливая Мама²
Умора
Со своей стороны помню и знаю пра-бабушек и дедушек (ну помню не всех, конечно), а вот со стороны мужа у нас вознкли трудности, поэтому никак и не начну это древо творить...
27.05.2008 18:43:11, Умора
,Миледи
Помню прабабушек и прадедушек. Отследила до седьмого, до 1861 года... наигралась и успокоилась.

Есть диск у Буки "Древо жизни", программа по построению генеалогических деревьев.

27.05.2008 18:41:06, ,Миледи
СчасTливая Мама²
кто такая или такой Бука?

27.05.2008 19:17:23, СчасTливая Мама²
Вот вам ссылочка 27.05.2008 20:21:33, SамарочкА
СчасTливая Мама²
ой спасибо большое, я только недавно с этого сайта кучу всего заказала, а вот про это не знала, надо будет по новой заказывать

27.05.2008 20:40:27, СчасTливая Мама²
СчасTливая Мама²
не фига себе, вот бы мне так отследить, это как ты?

27.05.2008 18:43:37, СчасTливая Мама²
,Миледи
Бабушек-дедушек трясла. Закономерностей родовых интересных накопала...

27.05.2008 18:56:27, ,Миледи
Помню до третьего, знаю до четвертого.
27.05.2008 18:32:59, Виолина
СчасTливая Мама²
всех до четвертого? это значит ваши пра..., да? класс

27.05.2008 18:38:16, СчасTливая Мама²
Думаю, это мало.
27.05.2008 18:59:44, Виолина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!