хотелось бы посоветоваться, у меня небольшая проблема...с мужем, даже проблема не столько у меня, сколько у мужа и дочки. В принципе, он любит дочку, хотя, честно говоря, частенько высказывает такие мысли, что она ему мешает типа жить, с дочкой старается проводить по минимуму времени, а если получается, что ему надо провести время с дочкой (например мне надо помыться или сходить в магазин итд), он не отказывается, но считает это время убитым зазря и старается совместить с компом, одни глазом приглядывая за Женей :-)) Если ему вдруг приходиться провести ТОЛЬКО с дочкой даже 10 минут, его это сильно напрягает...меня это все немного напрягало раньше, но сейчас я смирилась (тем более что с этим дерматитом мне явно не до этого). Но вот сейчас вспомнилось и решила посоветоваться, был ли кто-то в похожей ситуации? Как это все разрешилось?
Муж говорит, что сам хочет перестроить мозги по этому поводу, но не может. Как бы ему помочь? А то Женя сейчас уже ИМХО в таком возрасте(1 год), когда пора бы и папе уже появиться на сцене, в полном расцвете, так сказать :-)
Еще муж считает, что если Жене что-то не нравится и она орет по этому поводу, то не надо ее успокаивать-отвлекать, а просто молча продолжать делаь что делал. Мне его переубедить не удалось....
В итоге Женя в принципе тоже любит папу, но желательно в моем присутствии, т.е. видно, что она особо ему не доверяет, не любит с ним оставаться один-на-один, даже если я в соседней комнате...это ИМХО не есть гуд. Может посоветуете что-нибудь? :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Было-было и еще как! Прошло после 2-х лет, когда она начала уже более-менее связно говорить. Хотя и сейчас это все-таки вопрос открытый, потому что стала шалить и т.д. - спрашивает с нее как со взрослой, терпения не хватает.:)) Но думаю, что надо все-таки почаще их вместе оставлять, чтобы привыкали, хотя у меня не получается - сердце не на месте.:)))
15.03.2002 14:56:55, Лёлик
Лечится это только возрастом, ИМХО:)))
Кстати, что уж на пап грешить, (шепотом) я сама иногда такие чувства с ребенком испытывала - в тегость порой было с ним посидеть - не могла дождаться, чтоб бабушка/папа/няня пришли.
Сейчас Темке 2г5м и я и папа - летим с работы, чтобы пообщаться, все выходные вместе проводим не потому, что "так принято", а потому, что нам хорошо втроем. Сейчас общение нам всем в радость.
Да, на ребенке такое мое раннее отношение (и папино - хотя он был более лояльным, т.к. проводил с Темой меньше времени) никак (надеюсь) не отразилось 15.03.2002 12:20:12, Katenka
Кстати, что уж на пап грешить, (шепотом) я сама иногда такие чувства с ребенком испытывала - в тегость порой было с ним посидеть - не могла дождаться, чтоб бабушка/папа/няня пришли.
Сейчас Темке 2г5м и я и папа - летим с работы, чтобы пообщаться, все выходные вместе проводим не потому, что "так принято", а потому, что нам хорошо втроем. Сейчас общение нам всем в радость.
Да, на ребенке такое мое раннее отношение (и папино - хотя он был более лояльным, т.к. проводил с Темой меньше времени) никак (надеюсь) не отразилось 15.03.2002 12:20:12, Katenka
Охохох..!!:)папы они по - другому к сожалению устроены. девочке вашей годик всего - многие папы не очень любят сидеть с детьми в этом возрасте ,потому что не понимают ,что с ними делать.Папе надо постепенно капать на мозги ,насколько полезно девочке общение с папой ,насколько это важно итд. Идею незаменимости папы надо проводить в общем...Оставляйте их побольше. Договоритесь ,что он в компьютер не лезет ,попробуйте игры ему показать ,в которые надо играть. Ему надо научиться играть с дочкой ,у многих пап это процесс ,это не сразу приходит ,их надо учить.
Многие папы с возрастом больше любят проводить время с детьми ,когда с ними можно поговорить ,поиграть в любимые папой игры:)папы - они тоже дети в каком - то смысле. У нас похожий папа - со старшей остается с удовольствием ,а вот с младшим - со скрипом....но стала чаще оставлять - и вижу ,что начал справляться ,появились свои методы ,даже играть и танцевать с ним начал.Знакомить их надо...а папу учить. Это первый ребенок ,не расстраивайтесь - ваш папа постепенно втянется ,если вы ему поможете.
Объясняйте ему ,что время проведенное с дочкой - ни в коем случае не зря потраченное ,а неоценимый вклад в развитие девочки. Подчеркните его незаменимость...Успехов вам в нелегком деле - воспитании папы:))))) 14.03.2002 23:04:52, ИМА
Да уж, спасибо, буду стараться воспитывать 8-))
Ужас, а разве в 26 лет реально кого-то воспитать? Мне всегда казалось, что воспитательный процесс максимум до 5 лет...:-) 15.03.2002 00:15:03, N a t a l y
Многие папы с возрастом больше любят проводить время с детьми ,когда с ними можно поговорить ,поиграть в любимые папой игры:)папы - они тоже дети в каком - то смысле. У нас похожий папа - со старшей остается с удовольствием ,а вот с младшим - со скрипом....но стала чаще оставлять - и вижу ,что начал справляться ,появились свои методы ,даже играть и танцевать с ним начал.Знакомить их надо...а папу учить. Это первый ребенок ,не расстраивайтесь - ваш папа постепенно втянется ,если вы ему поможете.
Объясняйте ему ,что время проведенное с дочкой - ни в коем случае не зря потраченное ,а неоценимый вклад в развитие девочки. Подчеркните его незаменимость...Успехов вам в нелегком деле - воспитании папы:))))) 14.03.2002 23:04:52, ИМА

Ужас, а разве в 26 лет реально кого-то воспитать? Мне всегда казалось, что воспитательный процесс максимум до 5 лет...:-) 15.03.2002 00:15:03, N a t a l y
вы правы ,но так ведь оставить нельзя ,приходится воспитывать и в 26:)))можно и в 26 воспитывать ,я вот воспитывала в 30 ,но надо деликатно ,и настойчиво .И не ждать мгновенных результатов:)))
15.03.2002 07:10:43, ИМА
Сказать честно, мое мнение, что надо заниматься приучением ребенка и папы друг к другу постоянно, с самого рождения. это же вы сама его выносисли. родили, роднее его для вас нет, а папе нужно с ребенком познакомиться как следует,научиться с ним общаться. и в этом папе должна помочь мама. Больше всего папам нравиться, когда сытый и довольный ребетенок показывает свои дотижения и охотно общается:))) В эти моменты лучше потихоньку оставить их наедине:)))) А потом папе понравиться и он сам будет общаться с ребенокой. у них найдуться свои игры и секреты:)))
14.03.2002 21:41:01, Иртим
Хм, хорошая идея насчет сытого и довольного, возможно в этом мое упущение, Вова часто видит и общается с Женей, когда она не совсем всем довольна, а иногда даже хочет кушать....надо попробовать. Спасиб :-)
14.03.2002 21:58:30, N a t a l y
Да, конечно, когда они остаются вместе, то она накормлена (ну если только потом кушать захочет) и по возможности довольна :-) Она вообще довольно непритязательный ребенок, обычно в благодушном настроении, по крайней мере пока, говорят сокро всякие кризисы будут...
Я имела ввиду, что просто например, когда я дома, она же иногда и голодной бывает, и недовольной чем-нибудь, и папа при этом часто присутствует...правда я не знаю, как этого избежать, но, возможно, у него действительно сложилось впечатление, что она далеко не всегда сытая, довольная и достижения показывает. :-) Но, с другой стороны, это же нереально. дети есть дети...У других родителей дети все ночи до 3х лет орут и вообще бывают требовательные дети, и ведь живут как-то...у нас не очень требовательный ребенок, всегда была более-менее спокойной, очень жизнерадостной и вечелой. Но, конечно, бывает, что и покапризничает, и поорет, даже необязательно в недовольстве, иногда просто громко "тренируя" глотку луженую :-)) Короче всякое бывает, деть все-таки :-) 15.03.2002 00:12:03, N a t a l y
Я так понимаю, что Вову не устраивает как раз то, что дети - это много усилий, напрягает его это, надеюсь пройдет со временем :-)
15.03.2002 11:08:19, N a t a l y

Кстати - это вообще важно - надо их оставлять, когда ребенок ПОЛНОСТЬЮ обеспечен всем - и едой и всем. Тогда все проходит гораздо легче. Иначе он думает, что ты ...плохой человек, который его подставляет.
14.03.2002 22:10:28, Пелагея

Я имела ввиду, что просто например, когда я дома, она же иногда и голодной бывает, и недовольной чем-нибудь, и папа при этом часто присутствует...правда я не знаю, как этого избежать, но, возможно, у него действительно сложилось впечатление, что она далеко не всегда сытая, довольная и достижения показывает. :-) Но, с другой стороны, это же нереально. дети есть дети...У других родителей дети все ночи до 3х лет орут и вообще бывают требовательные дети, и ведь живут как-то...у нас не очень требовательный ребенок, всегда была более-менее спокойной, очень жизнерадостной и вечелой. Но, конечно, бывает, что и покапризничает, и поорет, даже необязательно в недовольстве, иногда просто громко "тренируя" глотку луженую :-)) Короче всякое бывает, деть все-таки :-) 15.03.2002 00:12:03, N a t a l y

Я прошу, "Вова, мне надо в магазин сбегать, посиди с Женей." или "Вова, мне надо посуду помыть, можешь ее покормить пока?". Он не отказывается, может поворчит правда немного :-) Но это все равно ведь получается навязывание? А как тогда иначе? :-))) 14.03.2002 21:52:35, N a t a l y
Нет ,не навязывание. Он должен принимать участие .Просто подчеркните ,что это важно не только для того,чтобы вам помочь ,а именно для девочки. Ведь модель ее отношений с отцом - это модель ее отношений с будущим мужем - в большой степени...
14.03.2002 23:07:01, ИМА

Переделывать папу - бесполезно, в его 38 лет результата не будет)))
Он у нас один-единственный любимый-разлюбимый у всех бабушек-дедушек рос, папина-мамина деточка)))))
Ко всему он у нас трудоголик)))) Я решила, что все, что нужно от папы перенять - дочь и так "переймет")))). Заставить его заняться дочерью невозможно, так, потихонечку приучать - единственный выход. Хвалить его за инициативу))) Как собачек учат, так и папу))))) 14.03.2002 19:30:51, Ritochka

тоже мамочкин-папочкин сынок, тем более еще и больной ребенок, да еще и младшенький, а Вы думаете, что это как-то влияет? :-)
А поточнее, как собачек приучают? :-) 14.03.2002 19:44:09, N a t a l y

Сложно все это ((( 15.03.2002 15:40:50, Ritochka
Оставляй их вдвоем на немного. Уходи. На работу, по делам, в магазин и пр. ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ. Справитесь. Наш папа с первым тоже не больно-то бросался помогать. Они потом начинают больше участвовать - когда деть говорить начинает активно и с ним что-нибудь обсудить можно будет.
14.03.2002 20:15:38, Пелагея

Да, насчет говорения, спасибо за инфу, буду ждать, когда Женя заговорит, вроде бы недолго, надеюсь, осталось :-))) 14.03.2002 21:48:42, N a t a l y
Короче - оно непременно станет лучше. Только за папой надо следить:). Я вот - будучи психической мамашкой:)) - у меня была идея, что я умру (послеродовая дипрессия, затяжная - идиотка была та еще:))) - все обсуждала с мужем, что вот умру я - и как он без меня с Ванькой жить будет. Рассказывала, как я переживаю за ребеночка. Муж, по какой-то причине ко мне относится достаточно хорошо, чтобы сделать мою жизнь лучше и не дать нервничать лишний раз:))
14.03.2002 22:07:48, Пелагея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание