Вырисовалась проблема во всей красе...
Головка у него никогда не приоткрывалась вообще ни на миллиметр, но поначалу врачи говорили - фимоз физиологический, как у всех, постепенно откроется. Воспалений до сих пор не было. (Возраст сейчас - 1 год и 7 месяцев.)
Позавчера вечером стал плакать, теребить свое мужское хозяйство, пошел выделяться гной. Съездили в больницу к хирургу - сказал, дырочка очччень маленькая, куда меньше, чем в его возрасте должна быть. Надо сажать в ванну с марганцовкой каждый час на 15 минут, в промежутках - компрессы с левомеколем, так двое суток, нагноение должно пройти. Вымачиваю в марганцовке, мажу... Гноя нет вроде уже, но беспокоит его это дело по-прежнему. Ну вот, допустим, перестанет беспокоить. А дальше?
Проблема-то не решится, как я понимаю, и при такой маленькой дырочке угроза нагноения и всяких ужас-ужасов будет постоянно? То есть мы все время на пороховой бочке, так? Потому что в нынешней ситуации, допустим, марганцовки с левомеколем хватит, а в другой раз может и хирургическое вмешательство понадобиться? Из города вдаль от хирурга никуда не уедешь, хотя бы на дачу, не говоря уж об отпуске в дальние края - ???
Обрезание делать ну оччень не хотелось бы... Я-то ладно, а муж почти в панике из-за этого...
У кого-нибудь подобная проблема есть (была)? Как вы ее решаете (решали)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У старшего было такое в этом же возрасте. Пролечили примерно так же. Никак не решали, больше не повторялось. Тщательнее соблюдали гигиену. К 6 годам уже немного открывалось(само по себе, ничего не оттягивали, насильно не открывали), к 9 годам уже почти целиком открывалось. Мне хирург сказал, что у большинства мальчиков под действием гормонов постепенно все с возрастом откроется. Обрезать или корректировать хирургически(племяннику так делали, успокойте мужа - совсем не обязательно ВСЕ обрезать:)) надо только в крайних случаях. У меня и у среднего так, и у младшего:) Но, правда, пока без воспалений обходились, а вот со старшим как и у вас было.
26.05.2008 22:48:13, ВиОла
Спасибо, успокоила ты меня немножко..
Меня в этой ситуации смущает "тщательное соблюдение гигиены" - как ее соблюдешь, если ничего не открывается, соответственно, ничего внутрь не протекает и выходит, что не промывается?.. 27.05.2008 09:49:08, Мама и Медвед c Большой Мышой

Меня в этой ситуации смущает "тщательное соблюдение гигиены" - как ее соблюдешь, если ничего не открывается, соответственно, ничего внутрь не протекает и выходит, что не промывается?.. 27.05.2008 09:49:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мы обрезанием решали:) Не пойму, почему паника...
26.05.2008 20:41:08, Tulsa
Не, ну это как где принято... И потом могу себе представить, как болезненно для мужчин о таком подумать - если им самим ничего подобного не резали - отрезать кусок от САМОГО ГЛАВНОГО практически!..
27.05.2008 09:47:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
26.05.2008 20:41:08, Tulsa

Пысы: у меня папа уролог. Тока взрослый. Ему этот врач по рекомендациям очень понра. 26.05.2008 20:37:13, Shi

26.05.2008 20:31:33, MamaRu

Солнц, ну тыж в Москве. Съезди в центр детской андрологии, там хорошие грамотные врачи. Лучше чем они, вряд ли кто с проблемой справится... Или хотяб просто расскажут что делать
26.05.2008 17:55:25, КошМарочка на роздыхе
Ты об этом, по ссылке?
Понимаешь, я тут в числе инетных статей и обсуждалок вычитала, что обрезание нынче сильно в моде, ибо операция платная, вот и раскручивают на него... Поэтому в платный центр не хотелось бы - грамотные врачи как раз и смогут хорошо аргументировать, почему оно срочно и немедленно необходимо, я ж не пойму, объективно или нет оно. 26.05.2008 18:23:35, Мама и Медвед c Большой Мышой
у мну ссылка не открывается... если это тот который в Раменках, то он...
А центр этот для жителей Москвы бесплатный ;-)))
Мы там недавно с Михом были... На консультацию ездили, чтоб в пустую не волноваться.
и еще... ну кто тебе мешает если будут раскручить на операцию сходить к другому врачу? ИМХО, но когда предлагают какие то сложные методы лечения - надо у разных врачей консультироваться 26.05.2008 18:57:03, КошМарочка
Ага, он. Хорошо, что государственный, спасиб, попробуем обратиться.
А по части "у разных врачей"... Ага, я себя знаю. Если найдется хоть один кто, кто меня умело запугает, я даж себе, наверное, обрезание сделаю :) 26.05.2008 19:42:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я конечно со своей колокольни, но ничего плохого в обрезании не вижу, хотя наш папа был ОЧЕНЬ против.
26.05.2008 20:38:00, MamaRu
В России, Карин, по закону обрезание делается исключительно под общим наркозом. Для меня это первый и главный минус на самом деле...
27.05.2008 09:41:31, Мама и Медвед c Большой Мышой

Понимаешь, я тут в числе инетных статей и обсуждалок вычитала, что обрезание нынче сильно в моде, ибо операция платная, вот и раскручивают на него... Поэтому в платный центр не хотелось бы - грамотные врачи как раз и смогут хорошо аргументировать, почему оно срочно и немедленно необходимо, я ж не пойму, объективно или нет оно. 26.05.2008 18:23:35, Мама и Медвед c Большой Мышой

А центр этот для жителей Москвы бесплатный ;-)))
Мы там недавно с Михом были... На консультацию ездили, чтоб в пустую не волноваться.
и еще... ну кто тебе мешает если будут раскручить на операцию сходить к другому врачу? ИМХО, но когда предлагают какие то сложные методы лечения - надо у разных врачей консультироваться 26.05.2008 18:57:03, КошМарочка

А по части "у разных врачей"... Ага, я себя знаю. Если найдется хоть один кто, кто меня умело запугает, я даж себе, наверное, обрезание сделаю :) 26.05.2008 19:42:08, Мама и Медвед c Большой Мышой

26.05.2008 20:38:00, MamaRu

26.05.2008 15:40:10, Kotya

Вспомнила, как у Медведа пупок долго не заживал, я всю конфу "догода" замучила, казалось, такое не забудешь, а сейчас, ага, уже и забыли :) Вот бы и с фимозом так же. 26.05.2008 18:20:23, Мама и Медвед c Большой Мышой

Так что моя ИМХа- тяни))) растянешь постепенно...
26.05.2008 13:51:53, ,Миледи

да хоть сколько :) за неделю не растянешь, а за пару месяцев хоть какой-то результат будет. папу надо подключать, конечно.
26.05.2008 14:14:53, Helen_sun
26.05.2008 14:14:53, Helen_sun

А младшему брату под общим наркозом операцию делали, потом обрабатывали месяц наверное - приходилось держать кому-то, ужас:( И все равно обратно заросло:( Сейчас ему 12, надо у мамы спросить, как проблема разрешилась.
26.05.2008 13:43:54, ИлЛария

Я читала, если силой открывать, так спайками прирастает и вообще ужОс.. Хорошо, что у вас обошлось. 26.05.2008 13:59:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
26.05.2008 14:06:19, ИлЛария
А ты привыкни для пофилактики его после каждого мочеиспускания подмывать(делай раствор из марганцовки или фурацилина,набирай в спрынцовку небольшую и направляй в дырочку струю-только не очень сильным напором)Это очень удобно и эффективно,я так и дочку подмывала одно время и сына тоже.Моему 2,6-так у него тоже ещё ничего не открывается вообще.Удачи
26.05.2008 13:05:35, TANILIA
Ну, кончик спринцовки-то, даже самой меленькой, туда не влезет, но в принципе идея хорошая, может, шприц без иголки попробую...
26.05.2008 13:12:16, Мама и Медвед c Большой Мышой

у моего тоже не открывается. но мы купаемся каждый день, я потихоньку пытаюсь открывать, попутно все там внутри прополаскивая :)
главное, что бы все промывать, а сам факт открытия не так важен (имхо).
а раз папа ваш в панике от обрезания, пусть и занимается достоинством сына во время купания.
26.05.2008 13:04:25, Helen_sun
Там просто не прополощешь ничего внутри... Не открывается ни на сколечко вообще, дырочка - как точка... Я пытаюсь что-то там оттянуть, но толку, по-моему, ноль...
26.05.2008 13:10:59, Мама и Медвед c Большой Мышой
главное, что бы все промывать, а сам факт открытия не так важен (имхо).
а раз папа ваш в панике от обрезания, пусть и занимается достоинством сына во время купания.
26.05.2008 13:04:25, Helen_sun

У старшего несколько раз было (около года), отмачивала в фурацилине.Потом прошло само все-таки.
26.05.2008 12:55:14, nata2703

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.