Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да!

Это - практически единственное слово, которое произносит Костя. Причем давно, месяцев с 10, если не раньше. Поначалу я не думала, что это осмысленно, расценивала как лепет, принимала за случайные совпадения...
Нет, уже точно - это он осмысленно говорит. И вот что-то я не помню за старшим такого... Что-то мне кажется, что такой "лаконизм" детской речи не свойственнен, что они в таком возрасте более развернуто отвечают (пытаются отвечать :)
А в каком возрасте у ваших детей появилось "да" (ну и "нет" заодно)?
26.05.2008 02:29:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
У нас с неть началось... давно, точно не вспомню, в год с небольшим.

27.05.2008 00:03:14, Ирины
StarFish
месяца два-три назад, т.е. в 1.8 примерно. это осмысленно и словесно, без слов и раньше было. развернуто не получается, обычно с мычания и криков переходим на печеньку? - аааааааа - ложку - аааааааа - сок - да! и все. 26.05.2008 18:27:25, StarFish
Мама и Медвед c Большой Мышой
Медвед тоже "Да!" говорит, веско так :) С года, может, и раньше немножко... А вместо "нет" просто головой мотает. 26.05.2008 12:39:53, Мама и Медвед c Большой Мышой
RodnulЯ
у Даньки весь лаконизм с года примерно был в универскальном слове ХАП) причём тоже осмысленный: это было и дай, и да, и, кажись, нет - тоже)))

26.05.2008 10:56:10, RodnulЯ
Астра-Свет
"Да" мы пока не слышали :) в основном "нет" и " надо" 26.05.2008 10:30:57, Астра-Свет
как раз месяцев с 10 и до 2 лет (правда года в 1,5 прибавилось "нет") это слово заменяло нам все слова, владел он им виртуозно, интонаций было множество - вопроситльные, утвердительные и т.д
26.05.2008 09:59:27, tomatut
Пару недель как начала говорить дя.Примерно недели за две до этого(те примерно месяц назад) "говорит" нет-головой мотает,:) последнее-с большим удовольствием:)
а так Машка пока еще не разговаривает.
26.05.2008 08:55:49, Alya
Иринище
"Да", у нас нет пока, а "неть" и "не кочу" появилось пару месяцев назад. Сейчас Дёме 2г. 5 мес. 26.05.2008 03:22:03, Иринище
MamaRu
Ой, насчет да даже не помню, у нас все больше неть;)
26.05.2008 02:57:59, MamaRu
Жakonya
Тут все индивидуально. Крис, к примеру, много чего уже пытается 4мя знакомыми слогами высказать, назвать, а вот "да" не говорит. А у приятельницы ребетенок в 11 месяцев фразами говорит. Сегодня услышала и в обмороке до сих пор пребываю. Закончив трапезу, он заявил "фатит, нае'са" :))

26.05.2008 02:57:13, Жakonya
Суматра
:))) достали детя едой))) Анька в 2,2 не нравящееся занятие в развивайке терпела-терпела, и не выдержала, вышла на середину и заявила "Ну СетанаСегеена, на сегодня фатит!"
26.05.2008 03:05:07, Суматра
Суматра
нормальное "да" не помню, позже гораздо, а вот "нек" (нет, не хочу, не делай этого, отпусти и вообще всякий протест) и "да-да-да" (требование дай сюда это быстро, если сидит на руках) "доть" (просительно неуверенное дай если подползла и смотрит на желаемое с пола) тоже в районе 10-11 месяцев.
26.05.2008 02:55:15, Суматра
я не записываю за детьми.наверно зря. У старшего - да около полутора лет. У младшего - около двух лет. До этого они кивали головой. Хотя вру. Мелочь до сих пор ДА не говорит. Говорит Га. С Д у него явно проблемы(((

26.05.2008 02:37:23, МЕЛ`ок
Жakonya
О, мы тока на днях узнали слог "га", может воспользуемся им для утверждения? Прослежу :))

26.05.2008 02:58:31, Жakonya
я думала я одна тут такая.... не спящая)

26.05.2008 03:50:27, МЕЛ`ок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!